?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Next Entry
На моей кухне сидит человек...
Любимый
prostitutka_ket
...в рубашке Томми Хилфигер и Ливайсах. Он пьёт Бехеровку, произведённую в Чехии, ест французский сыр и мои любимые голландские яблоки.
И говорит с горящими глазами что-то про великую Империю, про поддержку российских производителей. Он ковыряется в Айфоне и рассказывает мне про развитие автопрома.
Он говорит, что с удовольствием пересядет на Ладу последней модели.
С БМВ.

...ага.
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
чем великость мерять?

Много критериев, один из них способность к суверенному существованию. Без голландских яблок бмв и айфонов можно прожить - без независимости это уже не Империя, а вассальное государство вроде Руины.

Я вас понял, но продолжу: а независимость чем мерять?)

Это понятие тоже многослойное, безусловно, но тут можно ограничится способностью государственной власти к самостоятельному принятию решений. Не под давлением иных государств. Конечно, есть такое понятие, как международные договоренности - но это другое, это добровольно заключенные союзы. Между тем, произвольное внешнее давление и вмешательство в политику государства извне по различным поводам, должно быть исключено. Например, Соединенным Штатам никто не диктует, как им выстраивать свою политику.

Хотя, продолжая развивать тему, следует сказать, что величие государства также проявляется и в способности к великим свершениям. Советский Союз сложно назвать Империей в чистом виде и вопрос цены встает довольно остро, но стремительный рывок от царской аграрной страны к мощному индустриальному государству - безусловно, заслуживает уважения. Грубо говоря - величие в способности к мобилизации ресурсов и достижении великих целей. Кроме того, величие в способности мирно существовать с огромным количеством национальных меньшинств. В мире нет ни одной страны, которая объединяла бы столько различных этнических групп. При том, что здесь вовсе не колониальное принуждение и использование ресурсов, как это было в прогрессивном капиталистическом обществе. Единая страна и права человека на Чукотке мало чем отличаются от прав жителя Москвы.

Да, да чёрт возьми! Вы задели струны моей души. Жаль я не видел ваших горящих глаз, ведь они точно горели, когда вы набивали весь этот пафосный бред )

"права человека на Чукотке мало чем отличаются от прав жителя Москвы"

А яркий финал просто добил меня окончательно.

Только про различия прав человека из Москвы и с Чукотки хотелось бы поподробнее. Ведь они хоть и "мало чем", но отличаются, несмотря на единые для всей страны законы.


Это вы там не в ливайсах, случаем, сидите размышляете??? :))))

Отличаются, я без постоянной регистрации не могу устроить двоих детей в д сад в Москве. Хотя в садах недобор. А им ведь уже скоро 5 будет, представляете какого мамочке с ними пять лет в 4-х стенах? И каково им в четырех стенах с мамой?

но тут можно ограничится способностью государственной власти к самостоятельному принятию решений.

Это у вас получилась независимость не государства, а государственной власти.
Ну, да, что-то в этом есть. Государственная власть пятнадцать лет принимает абсолютно независимые от желаний государства и его населения решения, и все пятнадцать лет вещает о Великой России.

заглянул в Википедию. 195 Великих Империй. Ну ни хрена ж себе.

Вот Голландия вроде как вполне себе независима, но точно не империя.
Канада тоже...
И только такие страны как рашка всё время стремятся стать великой империей и постоянно пребывают в говне...

Канада независима? Ой вэй...

Уровень жизни там в разы выше чем в рашке. А что ещё нужно простому человеку?
Если независимость подразумевает под собой пособие по бозработице в 800рэ, минимальную зарплату в 6тыс рэ, зарплату кочегара в провинции в 8тыс, а доход топ менеджера какой-нибудь госкомпании в 3-6 миллионов В ДЕНЬ, то на...й сдалась такая независимосить...

Голландцы - протестанты, Канадцы - католики+протестанты. У них не было общей объединяющей идеи вроде защиты единоверцев разных стран, от подавления. А в России, такая идея была - Москва - Третий Рим. То есть, центр мирового православия, принявший эстафету от Константинополя. Россия не "стремиться стать великой", Россия - и без того, великая страна, но на протяжении последних ста с лишним лет, она постоянно испытывает внешнее давление. Было бы лет 20-30 спокойного развития и мы бы безусловно стали мировым лидером, только кому это надо? Канаде, Нидерландам? Или может быть США?!..;) Вот и сейчас, когда страна постепенно начала подниматься на ноги, американцы нарушают статус кво, сложившийся, после распада СССР и вторгаются на Украину, провоцируя государственный переворот и под этим предлогом водят санкции против России. Если Россия не будет великой, то она вообще не будет. Но судя, по Вашему тону, Вам этого и не надо, правда ведь?;)))

Размером скреп для одних.
Для вторых возможностью встать утром и поехать куда глаза глядят имея в кармане всего 2 вещи - паспорт страны и кредитную карту банка.

  • 1