?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Next Entry
На моей кухне сидит человек...
Любимый
prostitutka_ket
...в рубашке Томми Хилфигер и Ливайсах. Он пьёт Бехеровку, произведённую в Чехии, ест французский сыр и мои любимые голландские яблоки.
И говорит с горящими глазами что-то про великую Империю, про поддержку российских производителей. Он ковыряется в Айфоне и рассказывает мне про развитие автопрома.
Он говорит, что с удовольствием пересядет на Ладу последней модели.
С БМВ.

...ага.
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Я вас понял, но продолжу: а независимость чем мерять?)

Это понятие тоже многослойное, безусловно, но тут можно ограничится способностью государственной власти к самостоятельному принятию решений. Не под давлением иных государств. Конечно, есть такое понятие, как международные договоренности - но это другое, это добровольно заключенные союзы. Между тем, произвольное внешнее давление и вмешательство в политику государства извне по различным поводам, должно быть исключено. Например, Соединенным Штатам никто не диктует, как им выстраивать свою политику.

Хотя, продолжая развивать тему, следует сказать, что величие государства также проявляется и в способности к великим свершениям. Советский Союз сложно назвать Империей в чистом виде и вопрос цены встает довольно остро, но стремительный рывок от царской аграрной страны к мощному индустриальному государству - безусловно, заслуживает уважения. Грубо говоря - величие в способности к мобилизации ресурсов и достижении великих целей. Кроме того, величие в способности мирно существовать с огромным количеством национальных меньшинств. В мире нет ни одной страны, которая объединяла бы столько различных этнических групп. При том, что здесь вовсе не колониальное принуждение и использование ресурсов, как это было в прогрессивном капиталистическом обществе. Единая страна и права человека на Чукотке мало чем отличаются от прав жителя Москвы.

Да, да чёрт возьми! Вы задели струны моей души. Жаль я не видел ваших горящих глаз, ведь они точно горели, когда вы набивали весь этот пафосный бред )

"права человека на Чукотке мало чем отличаются от прав жителя Москвы"

А яркий финал просто добил меня окончательно.

Только про различия прав человека из Москвы и с Чукотки хотелось бы поподробнее. Ведь они хоть и "мало чем", но отличаются, несмотря на единые для всей страны законы.


:)))))
Я знал, что Вас заденет именно это!:))))

Не только это ) Вся ваша пламенная речь, это выжимка из пропогандистских словоблудий всяких недалёких шовинистов.



Глупости, так все во всех странах говорят. И это называется патриотизмом. Только если за границей, у людей, вектор патриотизма направлен "на себя", то в России, долгие годы он был направлен "от себя" в сторону Запада, а если кто-то поворачивал его "на себя", то почему-то сразу считался шовинистом:)))

Все, о чем мы говорим, есть выжимка из пропагандистских или иных словоблудий. Мы не можем изобрести ничего своего, потому что все это уже было десятки и сотни раз повторено до нас. Такова жизнь…;)))

Вы путаете идиотизм и патриотизм )
А про вектор, это вы верно подметили. В США, Японии, Германии, Турции и ряде других стран патриоты направили энергию на улучшение уровня жизни своих граждан и добились достойного места на мировой арене. В великой и прекрасной России "патриоты" всегда направляют энергию в ненависть или на уничтожение ближнего и дальнего соседа. А когда соседи отворачиваются и перестают к себе подпускать на пушечный выстрел, начинается в великой и прекрасной начинается истребление "непатриотично настроенных граждан", "нацпредателей", "пятой колонны" и т.д.

Кстати и про десятки и сотни раз, это тоже верно. Но не все, как Россия, водят хороводы. Страны, которые я выше привёл (кроме США, пожалуй), проигрывали войны и были унижены от империи до состояния ничтожества. Однако в 21 веке смогли сохраниться и играть ведущие роли в мировой политике. Именно потому, что там люди учатся на своих ошибках, умет признать и переосмыслить. А вы так и будете в левиках в айфон постить пафосную чушь о величии и богоизбранности. Лучше б вы пошли матрёшку на токарном станке выточили, её богу пользы бы от этого для России было бы больше )

Это вы там не в ливайсах, случаем, сидите размышляете??? :))))

Нет, без штанов был и не там. Но речь не о том:) Посыл поста следующий: как может человек размышлять о Великой Империи, если пользуется иностранными вещами и не поддерживает отечественного производителя? Но с другой стороны, что мешает нам ее строить? Да, в левайсах удобнее, безусловно и айфон наверное, немного качественнее йоты. И разве патриотизм и стремление построить Империю, должно полностью обрубить наши торговые связи с иными странами? Все мы знаем, о провалах в нашей экономике и в результате чего они возникли - в то время, как западные компании развивались относительно спокойно, нам каждый раз приходится начинать с нуля. Но это не повод, продолжать делать вещи из прошлого века - необходимо инвестировать в производство, развиваться, делать товары конкурентноспособными. Посмотрите на тот же Китай - что у них было своего 20 лет назад? Ничего, а сейчас у них множество своих брендов, пусть большинство не качественных, скопированных с западных образцов, но они есть и сейчас пол мира захватили. И при всем при этом, китайцы также строят Великую Империю, воспринимая весь остальной мир, как неразумных детей!:)))

Отличаются, я без постоянной регистрации не могу устроить двоих детей в д сад в Москве. Хотя в садах недобор. А им ведь уже скоро 5 будет, представляете какого мамочке с ними пять лет в 4-х стенах? И каково им в четырех стенах с мамой?

Ну это все понятно. Но тут вопрос денег тоже остро стоит - в России все пытаются на всем заработать. И в садах разводят - нет регистрации - плати деньги. В этом отношении, конечно, Москва и Питер, да и вообще крупные города - стоят особняком.

но тут можно ограничится способностью государственной власти к самостоятельному принятию решений.

Это у вас получилась независимость не государства, а государственной власти.
Ну, да, что-то в этом есть. Государственная власть пятнадцать лет принимает абсолютно независимые от желаний государства и его населения решения, и все пятнадцать лет вещает о Великой России.

А власть она откуда берется? Вы скажете, ее избирает сама-же власть, путем выборных манипуляций, а не народ. Но элита нашего общества все равно выделилась из народа - откуда же ей еще взяться? Власть представляет срез народа. Она такая же какие и мы сами. Только в наших самых негативных проявлениях, потому что "нормальные люди во власть не идут":) И потом, безусловно, власть не может не отражать интересы народа и цели государства, потому что тогда ее просто не станет. Ельцин разваливал страну в 90-х, распродавал все то, что не успел сдать Горбачев и вот последовала ремиссия в виде Путина и укрепления суверенитета.

Не срез, который есть выборка из всех социальных групп, а самостоятельную замкнутую социальную группу. Закрытый клуб. Сплошные воры и бандиты во власти не потому, что всё население - 100% воры и бандиты, а потому, что хороших людей туда тупо не пускают. Слышали такую фамилию - Чуров?

Ельцин был переходным периодом, мостиком от социализма и тотальной нищеты к богатой, демократичной, правовой стране. Введённая им рыночная экономика спустя десять лет позволила нам начать зарабатывать, демократия в 90-х была махровая - такая, какой в представлении человека, никогда её не видевшего, она должна была быть, становление права отложили на потом... на чём и обломались. Путин уничтожил демократию, задушил капитализм снизу, оставив только олигархат своих приближённых, а само требование "соблюдайте закон", обращённое к власти, теперь уже чуть не государственное преступление.

Самостоятельно замкнутая социальная группа, это и есть - элита из которой, власть и формируется. Конечно, пытаются своих протащить - тут удивляться нечему, так происходит во всех странах и в первую очередь в Америке. Правда там, элита маскируется под разделение по партиям, но политика государства не меняется от того, кто у власти демократы или консерваторы. Потому что реальная власть у элит. Однако, это не означает, что вертикальные лифты не существуют - элиты требуют обновления и наиболее талантливые люди попадают во власть. Свергать власть на том основании, что это закрытая группа, это верх идиотизма. Уж в нашей-то стране история должна была чему-то научить! Сейчас у нас элита недоразвита, а если ее сместить, будет еще более недоразвитая, потому что новая. Поэтому, единственный путь развития, это дать элитам созреть и сформироваться в окончательную структуру. Лет 10-15 ан это уйдет. Но на западе этот процесс шел веками, а мы пытаемся сравнивать наши элиты с ихними.

Ельцин продал в стране все, что только можно было продать. Точне, все, что он продать успел. Практически сдал Чечню - а сдача Чечни, это первый шаг к развалу и России. Если бы он не ушел, то страна точно бы перестала существовать и сейчас вместо России, был бы набор из семи регионов - по медведевским часовым поясам. Демократия навязываемая западом, это ложь. Это для них демократия - расширение НАТО и прочее - конечно, они делают регион "безопасным" для себя, но для России, как суверенного государства, это смерть. И давняя мечта атлантистов.


  • 1