?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Next Entry
На моей кухне сидит человек...
Любимый
prostitutka_ket
...в рубашке Томми Хилфигер и Ливайсах. Он пьёт Бехеровку, произведённую в Чехии, ест французский сыр и мои любимые голландские яблоки.
И говорит с горящими глазами что-то про великую Империю, про поддержку российских производителей. Он ковыряется в Айфоне и рассказывает мне про развитие автопрома.
Он говорит, что с удовольствием пересядет на Ладу последней модели.
С БМВ.

...ага.
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
но тут можно ограничится способностью государственной власти к самостоятельному принятию решений.

Это у вас получилась независимость не государства, а государственной власти.
Ну, да, что-то в этом есть. Государственная власть пятнадцать лет принимает абсолютно независимые от желаний государства и его населения решения, и все пятнадцать лет вещает о Великой России.

А власть она откуда берется? Вы скажете, ее избирает сама-же власть, путем выборных манипуляций, а не народ. Но элита нашего общества все равно выделилась из народа - откуда же ей еще взяться? Власть представляет срез народа. Она такая же какие и мы сами. Только в наших самых негативных проявлениях, потому что "нормальные люди во власть не идут":) И потом, безусловно, власть не может не отражать интересы народа и цели государства, потому что тогда ее просто не станет. Ельцин разваливал страну в 90-х, распродавал все то, что не успел сдать Горбачев и вот последовала ремиссия в виде Путина и укрепления суверенитета.

Не срез, который есть выборка из всех социальных групп, а самостоятельную замкнутую социальную группу. Закрытый клуб. Сплошные воры и бандиты во власти не потому, что всё население - 100% воры и бандиты, а потому, что хороших людей туда тупо не пускают. Слышали такую фамилию - Чуров?

Ельцин был переходным периодом, мостиком от социализма и тотальной нищеты к богатой, демократичной, правовой стране. Введённая им рыночная экономика спустя десять лет позволила нам начать зарабатывать, демократия в 90-х была махровая - такая, какой в представлении человека, никогда её не видевшего, она должна была быть, становление права отложили на потом... на чём и обломались. Путин уничтожил демократию, задушил капитализм снизу, оставив только олигархат своих приближённых, а само требование "соблюдайте закон", обращённое к власти, теперь уже чуть не государственное преступление.

Самостоятельно замкнутая социальная группа, это и есть - элита из которой, власть и формируется. Конечно, пытаются своих протащить - тут удивляться нечему, так происходит во всех странах и в первую очередь в Америке. Правда там, элита маскируется под разделение по партиям, но политика государства не меняется от того, кто у власти демократы или консерваторы. Потому что реальная власть у элит. Однако, это не означает, что вертикальные лифты не существуют - элиты требуют обновления и наиболее талантливые люди попадают во власть. Свергать власть на том основании, что это закрытая группа, это верх идиотизма. Уж в нашей-то стране история должна была чему-то научить! Сейчас у нас элита недоразвита, а если ее сместить, будет еще более недоразвитая, потому что новая. Поэтому, единственный путь развития, это дать элитам созреть и сформироваться в окончательную структуру. Лет 10-15 ан это уйдет. Но на западе этот процесс шел веками, а мы пытаемся сравнивать наши элиты с ихними.

Ельцин продал в стране все, что только можно было продать. Точне, все, что он продать успел. Практически сдал Чечню - а сдача Чечни, это первый шаг к развалу и России. Если бы он не ушел, то страна точно бы перестала существовать и сейчас вместо России, был бы набор из семи регионов - по медведевским часовым поясам. Демократия навязываемая западом, это ложь. Это для них демократия - расширение НАТО и прочее - конечно, они делают регион "безопасным" для себя, но для России, как суверенного государства, это смерть. И давняя мечта атлантистов.


  • 1