?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Next Entry
На моей кухне сидит человек...
Любимый
prostitutka_ket
...в рубашке Томми Хилфигер и Ливайсах. Он пьёт Бехеровку, произведённую в Чехии, ест французский сыр и мои любимые голландские яблоки.
И говорит с горящими глазами что-то про великую Империю, про поддержку российских производителей. Он ковыряется в Айфоне и рассказывает мне про развитие автопрома.
Он говорит, что с удовольствием пересядет на Ладу последней модели.
С БМВ.

...ага.
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
1933, если я правильно помню

Неправильно помните. В том году у американских производителей не было конкурентов за рубежом такой мощи, чтобы пришлось такие лозунги двигать. А у потребителей не было денег ни на свое, ни на импорт.

У Америки тогда всё было плохо - Великая Депрессия, как никак. Но они и дороги построили, и автопром подняли, и сумели восстановиться. И во многом благодаря не квасному, а реальному патриотизму. Как у нас после войны.

Вот и я говорю-патриотизм или есть, или его нет, и от марки штанов или машины это не зависит. И от пития/непития кваса тоже не зависит.

Патриотизм можно воспитать, но очень аккуратно. И от марки штанов он не зависит до поры до времени. Потому, что всегда проще надеть чужое и качественное, чем сделать своё не хуже. Для первого нужны только деньги, а для второго - труд и - да-да - патриотизм.

Возвращаемся к США, которым в их патриотизме не мешала и не мешает марка штанов...

А вы в курсе, какие марки они предпочитают?

потому что люди не совсем понимают к чему прикладывать патриотизм и как=) патриотизм здоровое социальное и общественно грамотное чувство нацеленное на сохранение своего социума.... ТОЛЬКО в среде которого он (индивид) и может продолжать свой генетический и культурно-социальный род!+) в других только генетически и то ограниченно поэтому патриот обязан быть социальным а не патриоту достаточно только физиологически удовлетворять свои потребности=)

сложно проявлять социальные чувства в капиталистическом обществе=) в америке чуть больше "патриотов" хотя бы потому что ипотека там от 0.1% до 5% =)

в общем хотя бы по работе я понял давно (развлекательное ПО и "годный" контент) ясно одно что в россии В МАССЕ хавают только "качественный разрекламированный" продукт на который хватает денег или не жалко в америке жрут все подряд а в китае полно ура патриотизма =) так что на данный момент американец покупающий "патриотичные" буты за 600 баксов надевает их пару раз в год на день независимости и высадку в нормандии а каждодневно носит удобных индусов за пару баксов говорит только о том что массы в америке более платеже способны чем в россии=) но "покупательская способность" по сути далека от патриотизма... патриотизм это минимум "вялое" осознание того что твоя родина это не "березки" и "хохлома" и не "не куплю бмв а куплю урал" А ЛЮДИ ОКРУЖАЮЩИЕ ТЕБЯ и твое взаимодействие с ними в рамках твоего культурного кода! то есть все поступки должны проходить через призму "а как это отразится на людях окружающих меня" а не сводить все к купил или не купил

Верно сказано. Я бы укоротил определение до "Патриотизм - это способность индивида ограничить свои частные потребности ради общих нужд". Ну, если в двух словах.

Да бесполезно объяснять. Пиндос пьёт водку и ездит в японской машине - патриот, просто ему это нравится. Россиянин пьёт виски и ездит в японской машине - лицемер и псевдопатриот и точка. Эти бараны, уверены, что на западе жизнь - сказка, все пускают духами, а деньги раздают на улице пачками!

  • 1