?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Next Entry
На моей кухне сидит человек...
Любимый
prostitutka_ket
...в рубашке Томми Хилфигер и Ливайсах. Он пьёт Бехеровку, произведённую в Чехии, ест французский сыр и мои любимые голландские яблоки.
И говорит с горящими глазами что-то про великую Империю, про поддержку российских производителей. Он ковыряется в Айфоне и рассказывает мне про развитие автопрома.
Он говорит, что с удовольствием пересядет на Ладу последней модели.
С БМВ.

...ага.
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Русская национальная идея, это сложный вопрос. Она медленно вырабатывается, путем отсечения того, что не укладывается в наш менталитет. Она скрыта, но временами проявляется в тех или иных чертах характера. Ее трудно уловить - немцам было проще, пришли философы 18-19 веков и выписали немецкую ментальность и идею в философских трактатах. С американцами - тоже понятно. С русскими, пока путем отсечения ненужного. Сейчас ее пытаются заменить православием и это не плохо. Православие - последнее, что у нас осталось. Хоть какая-то связь с прошлым. И если для кого-то это является жизненным стержнем, какое право мы имеем его отнимать? Всех убить - никогда не было русской национальной идеей. Где Вы это увидели? Нет, наоборот, русские всегда несли в себе миролюбие и открытость. Русские не хотят войны - это не лозунг, это состояние души. Русские не хотят никого использовать. Сейчас не будем Рюриковичей вспоминать с их походами на Византию. В 1945 году, пулю себе в лоб пустил популяризатор не национализма, а нацизма. Это радикальное проявление национализма, но уж кого-кого, а русских сложно не только в нацизме, но даже в национализме обвинить, особенно, после 90-х. Наоборот, все так и норовят гордо воскликнуть: "Рашка - дерьмо!" Не хватает национализма нормального, здорового - не хватает осознания себя нацией, единым народом.

Про потребление это не глупость, а беда. Безусловно, нам навязывается американский либеральный шаблон - нас захватывает эпоха потребления и даже Вы рассуждая об этом, не понимаете, что в словах, про то, что "у нас не умеют делать нормальных вещей", уже проявляется этот самый шаблон. Он уже управляет Вами. Человек, который сидел в левисах, осознал себя, как русского, но он пока не в состоянии преодолеть в себе этот шаблон. Да и не факт, что это необходимо. Есть люди, вроде Лужкова, который призывал не покупать Латвийскую продукцию - это его право, это его вызов миру. Если кто-то считает, что быть патриотом, это значит "жить серо и убого", он что-то недопонял:) Опять же повторюсь - быть патриотом и гражданином своей страны, можно и в американских левисах.

  • 1