Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Колечко.
Любимый
prostitutka_ket
История из серии "прекрасное о людях".
Рассказала мне её знакомая женщина, в возрасте за шестьдесят.

В общем, лет так двадцать назад работала она в каком-то там то ли пенсионном фонде, то ли в собесе (она мне говорила, но я как-то подзабыла), короче, на работе окружали её сплошь старички да старушки.
И вот однажды нарисовался там у них вполне ещё бодрый дедушка. Дедушка пришёл то ли пенсию пересчитать, то ли помощь какую получить… впрочем, не важно.
А важно то, что увидев молодую (ну а чё, для него-то она была молода!)... ну так вот, увидев молодую Людочку, дедушка понял, что жизнь-то продолжается, и, судя по всему, всерьёз на Людочку запал.

И начал он таскаться в этот пенсионный фонд как на работу.
Людочка, кстати, ничего против не имела. Дедушка был вполне ещё приятен, а что такая большая разница в возрасте, ну так… чего бы и нет? В конце концов, дети у неё были уже почти совсем взрослыми, должны были скоро разлететься, а свободных сорока- и чуть больше летних, с которыми можно построить семью, у Людочки рядом как-то не наблюдалось.
Так что когда дедушка начал встречать Людочку после работы и провожать до дома, она даже была рада.

Вялотекущий роман с разговорами продолжался чуть больше месяца.
А потом дедушка подарил Людочке колечко. Нет, оно не было обручальным, и даже не было золотым (хоть и похожим), но… дедушка явно намекнул на то, что кольцо это обозначает серьёзность его, дедушкиных, намерений.
Кстати о кольце. Дедушка честно признался, что кольцо это он не покупал. Ну, то есть, он собирался, конечно, в перспективе купить Людочке какое-нибудь украшение, но потом как-то припомнил, что несколько месяцев назад, ещё до знакомства с Людочкой, он, гуляя по улице, увидел, как в снегу что-то блестит.
Находка оказалась удачной: вполне милое колечко с мелкими сверкающими камушками.

Счастливый дед (не каждый день вот так золотишко находишь!) тут же понёсся к ювелиру.
Ювелир повертел колечко в руках, чем-то там его смазал и... огорошил деда тем, что никакое это не золото, а просто жёлтый металл, который, в общем-то, особой ценности не имеет. Так, красивая побрякушка, и не больше.
Так и осталось колечко у деда. Ну не выбрасывать же.

А через несколько месяцев появилась Людочка. И он отдал колечко ей. Чего ж добру пропадать.
Людочка колечко приняла (мелочь, а приятно), и даже поносила его пару дней.
А потом стало понятно, что колечко это на полразмера больше, чем Людочке нужно, и вообще всегда норовит соскользнуть с пальца и потеряться.
И Людочка как-то перестала его носить. Хоть и продолжила гулять с дедулей.

* * * * *
Прошло недели две.
И как-то, в очередной раз, дед пришёл на встречу расстроенным, и явно был весь в тяжёлых думах. Через полчаса он, слегка смущаясь, рассказал, что встретил на днях старого друга, тоже пенсионера, они чуть посидели "за встречу", и он похвастался ему, что вот, мол, есть такая Людочка, с которой у них пока ещё просто прогулки и разговоры, но колечко он ей уже подарил...
Ну и историю колечка другу тоже рассказал.

...А друг назвал деда идиотом. Которого, скорее всего, выражаясь свежим сленгом девяностых, ювелир развёл как лоха.
Ну, то есть, сидят эти типа ювелиры, и говорят людям, что украшения у них, на самом деле, липовые. И всё затем, чтобы сдавали люди эти украшения за бесценок, ага.
Друг это совершенно точно знал! Потому что у жены двоюродного брата соседки его родственницы именно так всё и было, да-да!
Ювелир и не просил кольцо продать? Ну так правильно! Это чтобы не вызвать лишних подозрений. А так бы дед подумал, и сам бы через пару дней по-дешёвке принёс. Времена нынче такие, мафия кругом!
И молодец дед, что не сдал кольцо, ой молодец, прям как чувствовал!

Так что на самом деле подарил он даме сердца не какой-то там жёлтый металл, а самое, что ни на есть, дорогущее украшение. Что-что? Ещё и камешки там были? Как раз меленькие, а не крупные? Оооо! Их же всегда как раз такими мелкими и делают! И вот так, непонятно кому, без особого романа, да чтоб собственноручно бриллианты отдать! Старый идиот!
Да даже если б и серьёзный роман был! Такие украшения и жёнам-то не всегда дарят, а ты - какой-то Людочке из пенсионного фонда! Оооо! Ну ты дурааак!

Дед потерял покой и сон.
Дед с трудом дождался встречи.
Дед попросил вернуть кольцо.

Людочка должна понять и войти в положение: ему, конечно, неудобно, что вот так, но... вещь уж больно дорогая, он и не думал... и вот, выяснилось... а такие вещи как бы вот так просто дарить... пенсия и так не шикарная, чтоб золотишком разбрасываться!
Людочка выслушала деда молча (а что тут скажешь?) и пообещала принести на следующую встречу кольцо.
Дед сказал, что незачем ждать следующей встречи и горячо выразил готовность прогуляться к Людочке домой.

Кольца, как назло, дома не нашли. Запропастилось куда-то, и хоть убейся. Людочка хорошо помнила, как оставляла его на комоде, на вязаной салфеточке, но...
Людочка пообещала перерыть всю квартиру, но найти и вернуть. Дед ушёл страшно расстроенным.
Людочка сдержала слово. Кольцо нашлось под кроватью (кошка, видимо, стащила, заигралась).
Людочка принесла непрерывно названивающему ей деду колечко. Вернула, и высказалась в том духе, что после всего того, что было, им лучше не встречаться.
Дед, конечно, расстроился, но, видимо, радость от обретения сокровища сильно сгладила ему печаль от утраты Людочки.

* * * * *
Прошло дня три.
Дед подкараулил Людочку после работы и настоятельно потребовал вернуть ему то самое кольцо. А не подделку, которую всучила ему Людочка.
Людочка решительно ничего не понимала.

Дед с весьма воинствующим видом, его даже трясло, рассказал, что ошибки быть не может.
Друг (тот самый) нашёл ему нормального и проверенного ювелира, который точно не обманет, он снёс кольцо ему, и ювелир сказал, что у деда в руках вовсе не драгоценность, а просто побрякушка из жёлтого металла. А камешки… а камешки в нём - никакие не бриллианты, а самые что ни на есть обычные дешёвые стекляшки!
И вот в этот момент дед всё понял! Он ещё раз убедился в том, насколько коварны женщины вообще и Людочка в частности!

Ведь не зря она тогда хотела принести кольцо аж на следующую встречу! А когда он настоял на том, чтобы пойти к ней домой, они "не нашли" кольца! Ага, ага, тут всё понятно, как божий день!
Людочка, узнав, обладателем какой драгоценности она стала, специально незаметно припрятала тогда кольцо! И всё для того, чтобы выиграть время.
А потом она заказала дешёвенькую копию кольца, которую и вручила деду при следующей встрече.
Но он, дед, не так прост! Он видел эту жизнь, его не обмануть!

Дед требовал вернуть ему настоящее кольцо, золотое с бриллиантами.
Людочка, устав оправдываться и объяснять (он-то был во всём уверен!), в конце концов просто отправила деда в пешее путешествие, и даже указала ему направление.
Дед ушёл, грозя Людочке карами небесными и милицейскими. Мошенничество-то на лицо!

С милицейскими у деда как-то не заладилось.
А потому спустя пару дней он появился на приёме у Людочкиной начальницы и, чуть не плача и хватаясь за сердце, рассказал ей душещипательную историю о Людочкиной подлости.
И очень просил хоть как-то повлиять и посодействовать. Он рассчитывал на её, начальницы, человеческую честность и порядочность, потому что даже в милиции (сволочи такие, за что только зарплаты получают, до простых людей им и дела нет!) ему, пожилому человеку, помочь не захотели! Сказали, что недоказуемо, и вообще нет, мол, состава преступления, да как же недоказуемо, если он лично всё под запись подтвердит, да как же нет состава, если она, подлая такая, поменяла эти кольца!

Начальница (дама тёртая и к особенностям пожилых людей привычная) пообещала разобраться. Час спустя, когда дед, рассыпаясь в благодарностях, ушёл, она позвала Людочку, и они, конечно, вместе сильно посмеялись.

Дед пришёл через два дня… Потом ещё и ещё…
Дед ходил, дед караулил Людочку, дед прорывался в кабинеты, историю несчастного деда знали уже все работники фонда, а заодно и посетители в очередях. Посетители, старички и старушки, цокали языками, качали головами и соглашались с тем, что вот какое ужасное время пошло - обидеть пожилого человека так просто, так легко, и молодые наглые акулы, конечно, этим пользуются…

Дед пропал спустя месяца два. И что с ним стало - непонятно. Может, просто, наконец, смирился с такой большой потерей.

А Людочка… Людочка вспомнила эту историю чуть больше двадцати лет спустя, когда появился у неё, уже пенсионерки, очередной ухажёр, отставной военный, Андрей Иваныч.
Они гуляли с Андреем Иванычем уже несколько месяцев, ходили друг к другу в гости и на чай…
И в один из таких визитов он открыл дверцу серванта и, смущаясь от момента, как знак серьёзности намерений, подарил Людочке колечко.
Серебряное, с выбитым цветочком. Сказал, ещё от бабушки досталось.
________

© Екатерина Безымянная

700x90px


promo prostitutka_ket october 12, 18:29 136
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

Ржачная история)
Рассказываю свою в рамках предложенного мной ниже флешмоба, раз уж столько историй рассказали))
Мама рассказывала историю, когда при разводе муж её начальнице делил краску для волос. Себе забрал оксидант, а ей отдал краску)))

Edited at 2015-01-18 07:36 pm (UTC)

/а у меня была знакомая семья, где при разводе муж бдительно делил с женой использованные полиэтиленовые пакеты..."вот этот я покупал, значит мой"... понимаю, звучит дико, но - чесслово!/

Звучит конечно как анекдот, но с трогательным финалом.

А мне как-то финал непонятен. Как бы вроде предвестие того же пздца, нет?

(no subject) (Anonymous) Expand
Такой же случай рассказывали. В санатории для высших военных чинов и их семей отдыхала дама необыкновенной красоты. И никому не оказывала внимания. В то же время туда пожаловал один полковник, вполне еще молодой и горячий) он тоже попытался приударить за красавицей, но та не сдавалась.
Как то пригласил он ее погулять по городу. Гуляя, в витрине магазина она увидела шапку меховую, которая ей чрезвычайно понравилась. А время было советское, если кто помнит.
Покупает полковник эту шапку и преподносит даме в качестве подарка. То ли от подарка, то ли от дорогого внимания, но дама уступила.
Приходит срок расставаться, полковник провожает даму на поезд. Объявляют отправление, в порыве страсти он вскакивает в отходящий поезд, где на подножке дама машет ему платочком ... и с криком " шапку не отдам" срывает шапку у нее с головы. Занавес.

Edited at 2015-01-18 07:02 pm (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
Классный рассказ! В стиле В.Токаревой.

Во всём виновато кольцо.

Ну прям аттракцион неслыханной щедрости!

Не, конечно, меркантильной быть нельзя и все такое, но дарить женщине всякую фигню - это как-то даже неприлично.

"Вот, до чего люди бывают до чужого добра жадные!" (с)П.Печкин

Отличный пример того, что у некоторых с возрастом ума не прибавляется.

ну... у человека уже есть большая любовь-к собственному имуществу. Не стоит влезать в это единение))
А вообще драгметаллы и меха идут отдельно, такшта)))))
И да, реактивы-наше фсе, когда-то спасали. Но были варианты, которые необходимо подпилить))))

Престарелые - они как дети.... Ну нормальный человек подарил и забыл. Не надо было кольцо брать, если понимаешь намерения человека...

могу рассказать историю как девушка выкинула в окно кольцо потому что оно оказалось не золотым) и она об этом знала, просто хотелось че-нить выкинуть в окно)

Ну, раз не золотое, то можно!)

(no subject) (Anonymous) Expand
"Она хотела украсть мою прелес-с-с-сь!"- злобно шипел постаревший Горлум.

Тоже сразу вспомнил.

Скорей всего история фейк, но персанаж в ней уж очень жадный.

Подсчитала свои "трофеи" за прошлый год. Набралось на приличную сумму. С правильными "дедушками" общаюсь :D :D :D

старики как бывшие мужики - казлы!

?

Log in

No account? Create an account