Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Дорогие родители...
Любимый
prostitutka_ket
Я подумала, что раз уж мы обсудили все важные вехи, то неплохо сделать эдакий заключительный пост, про то, как именно становятся манипуляторами. Короче, пост про родителей.
Нет, даже не так…

Как становятся - ващще непонятно. Я, скажем так, знаю немало людей с весьма прибабахнутыми родителями, но эти люди не стали манипуляторами. Поэтому, возможно, дело и не в родителях. Возможно, есть к этому какая-то биологическая предрасположенность, или что-то такое, а дальше просто так складываются жизненные факторы, что эта предрасположенность выходит на свет.
Но я всерьёз подозреваю, что отношения с родителями этому сильно способствуют. Особенно с мамами. Видимо, "пуповина" не рвётся никогда.

И подозреваю, что неправильное отношение мамы больше вредит мальчикам.
Видимо, потому, что девочки с мамой... как бы это сказать... гхмм... одной крови, и со временем интуитивно понимают все эти женские примочки. Что-то вроде врождённого иммунитета. А вот мальчиков буквально вбрасывает с разбегу об столб. И таки сильно меняет в дальнейшем отношение к жизни и людям. Да и вообще картину мира. И в этой картине всё искажено настолько, что "любить" они потом могут только так, отгрызая куски.

И да, у тех двух практически эталонных перверзных, с которыми я имела счастье близко быть знакома (с одним оч близко, с другим, слава богу, достаточно "дружески"), были кошмарные мамаши. Одна - так и вовсе совершенно точно перверзная полным ходом. Ну и яблочко от яблони недалеко упало. Там, впрочем, психика у всей семьи была немного… того.
(Ну а уж просто карманных манипуляторов, которые мне попадались - так и не счесть. Вот даже муж моей сестры. И да, наша свекровь тоже, прямо скажем, немало е*анута.)

К слову, у оооччень перверзного мужа моей знакомой Леры с мамой всё в порядке. Но там очень авторитарный отец. Неизвестно, сыграло ли это какую-то роль, но имеем то, что имеем.
Впрочем, что-то мне, на самом деле, лень искать причины, и вообще пусть этим занимаются психиатры. А я расскажу вам парочку историй.

* * * * *
История первая. Про разноцветные конфетки.
Когда мой знакомый, Серёга, только вошёл, стало ясно: его подтрушивает.
-Я понял, как она это делает! - выпалил он сразу после "здрасьте".
Серёга шёл от мамы, которая, кстати, жила буквально в двух минутах ходьбы от меня.
И рассказал он мне, как погостил.

Так уж вышло, что в тот же момент к маме заглянул второй сын. С женой и двумя близнецами четырёх лет.
За полчаса до этого жена с детьми были в магазине, и она купила им по небольшому пакетику разнозветных конфет - специально чтобы угостить бабушку. Алёше достались зелёные, а Лине - красные.
-Ну что, дети, - сказала добрая мама, когда они вошли, - давайте угощать бабушку конфетками.
И дети радостно ссыпали их в подставленную бабушкой вазочку.

Прошло пять минут. Семья уселась за стол. Близнецы гоняли по комнате.
-Дети! - сказала бабушка. - Вы знаете, а зачем мне конфетки, заберите их и съешьте сами.
И протянула вазочку детям. Близнецы радостно и старательно выгребли конфетки назад: Алёша - зелёные, а Лина красные.

...разложить по карманам не успели.
-Агаа! - ехидно-радостно сказала бабушка. - Так вот как вы бабушку любите! А я вас так проверяяяла! Я думала, заберёте вы их или нет. Воот, значит, как, забрали, ай, нехорошие… совсем не любите бабушку, и не стыдно?

Напомню: дети. Четырёх лет.
Алёша заплакал сразу. Лина стояла, уставившись в пол.
Семейство, вкрай зашуганное от долгой жизни с маменькой рядом, молчало. Никто и не пикнул. Все знали, какой поток последует, стоит лишь кому-то вступиться за детей.

* * * * *
История про мандаринки.
Не менее прекрасная.
А вот её мне рассказала подружка. Они жили с мачехой: она и сестра. Ну и папа, конечно, тоже был, да, типичный подкаблучистый такой. Или не подкаблучистый… или уже подломанный…

Короче, в комнате в вазочке лежала мандаринка. Одна. Папа колупался на кухне, мачеха смотрела телевизор.
Ирка (сестра подружки) захотела эту мандаринку. Она подошла к вазочке и, обращаясь к мачехе, спросила:
-Будете мандаринку?
Нет, ну логично же. Если лежит всего дофига - бери и не спрашивай, но когда остаётся одна… ну вдруг кто-то на эту мандаринку планы имел? Скажем, досмотреть передачу и съесть мандаринку, ага.
Короче, элементарная вежливость подсказала спросить.

Мачеха мееедленно-мееедлено повернулась в её сторону, и… разродилась тирадой, из которой следовало, что зачем, мол, Ирка делает вид, будто её в чём-то обижают в этой семье, и вообще нефиг корчить из себя сиротку и прибедняться… и что неужели Ирке кто-то когда-то запрещал что-то есть?!
Тирада продолжалась минут десять. Иркин мозг торжественно вынесли в дверь и устроили ему пышные проводы.
Короче, хотелось уже чего угодно, кроме мандаринки.
Но мандаринку пришлось съесть. Чутьём Ирка почуяла: теперь уж положить мандаринку назад никак нельзя - обвинят ещё больше.

Прошло несколько дней.
За это время в вазочке, конечно, появилась гора новых мандаринок.
...которые со временем подошли к концу. Осталась одна.
Папа колупался в коридоре, мачеха гладила в комнате бельё.
Ирка, памятуя о том, как три дня назад ей вынесли мозг, подошла к вазочке и взяла мандаринку. Конечно же, молча. Ну а чего "корчить из себя сиротку" (с)?
Далеко с мандаринкой уйти не успела.

Ну, что было дальше рассказывать, или сами поймёте?
Ну да, Ирка оказалась совсем неблагодарной тварью, которую растили-растили, душу вкладывали, а она вот так, никому не предложив… и последнюю мандаринку! Которую, может быть, кто-то хотел!
Ирка, сгорая, попыталась положить её на место.
И…

А, впрочем, нет, тут вы догадаетесь и так ;)
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket october 12, 18:29 136
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

Плохое отношение между родителями калечит ребенка - это факт...

Ну это конечно понятно! но тем не менее, много ли семей где нет конфликтов? Конечно ребенок это видит и ничего хорошего тут нет. Поспешность многих браков, изначально говорит об отсутствии гармонии в будущем. И ребенок по определению - все это увидит.

Не много я видела семей, где отношения действительно правильные. Везде какие-нибудь да перекосы.

Вот вот, согласен с вами!

Самое смешное, что многие люди делают так неосознанно, т.е. если ты ткнешь носом в это противоречие, то услышишь в ответ: "Ой да ладно, я ничего такого не подразумевала".

Или еще хуже- искренне чувствуют себя обиженными и задетыми, и это не реакция, чтобы сделать плохо, а защитная реакция. Вот этих не переделать.

Ну теперь примерно все ясно. Пришлепнутая пыльном мешком мамуля бывшего, тому поспособствовала. Если не на 100%, то на все 80 точно, а остальное доделало время.

-А вот если бы у меня был апельсин я бы тебя обязательно угостил.
- Как жаль, что у тебя его нет! (с)

I (Anonymous) Expand
Нда. Вот, кстати, правда: один из отличных приёмов, расшатывающих психику человека, это либо диаметрально разная реакция на одно и то же действие, либо, наоборот, одинаковое "недовольство" (а скорее, истерика) на один вариант действия и на другой, избранный после первой истерики на основании полученных инструкций. Такое тоже едал, да. Еле ноги унес - сдава Богу

Блииииииин! Вот истории прям про меня... Только не про сегодняшнюю, а про меня в 22 года, когда я жила с первым парнем. А ведь он говорил мне, что не знает, как я отреагирую в следующий раз. А я фыркала, мол, я вся такая непредсказуемая... А оно вон оно что! Причём мне и не надо было от него ничего. Присутствовало общее недовольство жизнью, скука и недостаток общения с людьми.
В общем, я превращаюсь в монстра, когда мне скучно. Как-то так...

Как-то мерзковато. И да, понятно, что ноги растут из далекого прошлого.

Дурдом (С)

Моя бабушка такое со мной проделывала тоже. Но я её всё равно любила. Светлый человек была.

"светлый человечек"(С)

Ну и бабушка. Смысл вообще, к таким в гости ходить.

Вот поддерживаю. Не тронь говно - оно и не воняет. Все эти сказочки про "уважение старших" - уважение надо заслужить еще!! Если человек дерьмо, то и уважать его не за что и общаться с ним не стоит.

вот на этих примерах мне стало понятно, кто такие загадочные "манипуляторы" из предыдущих постов и мне стало страшно. Таких людей реально очень много, а главное моя мама абсолютно такая... И сейчас уже понимает, что такая, но изменится ей очень сложно...

Что мешает вам ей помочь?

Катя, я щас выскажу мыслю пиздец. Ты только не ругайся.
У меня матушка такая же. Батя постоянно как терпила, всегда во всем виноват. Возможно, будь в стане нормально, я бы выросла таким же манипулятором. Возможно... Не знаю.
Но грянули 90е. В стране наступил пиздец. И они спились. Стало еще хуже, но теперь я сквозь призму их пьянок хоть отторгать ее влияние могла.
Не знаю, как я в своей жизни допустила до себя такого же как моя мать??? Ведь видела же!

Не знаю, как я в своей жизни допустила до себя такого же как моя мать???

Спиваетесь? Или муж - терпила?

(Deleted comment)
мне кажется, такие люди произрастают из людей исковерконной эмоциональностью, на фоне комплекса собственной значимости/незначимости

и такие пассы - разновидность истерики

этих истеричек и истериков надо возвращать к реальности, кого словом, кого кулаком. дрессировать, как животное.


Кулаком?! И чем тогда этот "возвращающий к реальности" будет лучше животного?

Вот реально же их много. По крайней мере, наклонности манипуляторские. Звонишь в фирму какую-нибудь - и пожалуйста. А есть еще всякие книжечки, как это делать правильно.

А вот какие родители у знакомого (к счастью, бывшего знакомого) - папаша - жутковато смотреть даже фотку - лицо безжизненное, серой тряпкой, с оттенком преступности. Когда дети были маленькие, ушел из дома за хлебом и создал новую семью в другом городе. Мама, подозреваю, тоже слегка не в порядке. А может и не слегка.

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account