?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Flag Next Entry
"Раньше бабы и в поле рожали" (с)
Любимый
prostitutka_ket
Я так, на секундочку забежала, чисто поболтать.
Вот говорят иногда, мол, "раньше бабы и в поле под стогом рожали, и ничего!".
Намекают как бы, что раньше бабы были - ого-го, а сейчас вот хиленькие стали, и всё им не так и не эдак.

С утра читала вчерашние комменты, опять напоролась на диалог:
-Сотни лет бабы и дома, и в поле рожали...
-И мерли как мухи вместе с детьми.
-У Вас есть сравнительная статистика? Или это избитые лозунги?
-Статистики нет, есть история, жизнеописания всякие, где постоянно: "Мать такого-то умерла при родах”.
-))) Боюсь, этого недостаточно для объективной оценки… Вот соотношение смертей к благополучным родам интересно, да.

Ну так вот, ребят, такая статистика есть. И я её читала. Насколько я понимаю, статистика была сформирована по церковным книгам, по годам.
В дореволюционной России, то есть, до начала 20 века в родах умирали 25 тире 33 процента женщин. То есть, каждая четвёртая. А то и третья.

Не лучше была ситуация и с младенцами. Они умирали даже чуть чаще баб.

Так что ежели где услышите, что кто-то заводит шарманку в духе "вооот, раньше бабы и под стогом рожали" - то шлите его в пень.
Рожать-то рожали. Только вот не выживали нифига.
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Может быть, при том, что в роддоме рядом будут профессионалы, готовые заняться и мамой и ребенком?

так вы говорите, что нужно после первого неудачного опыта учитывать ошибки на будущее, так причем тут опять же роддом? ну учли ошибки и можно пробовать.
А потом вне роддома можно рожать тоже с профессионалами, это раз.
Роды, это не операция, это не что то сверхестественное, и если течение беременности идет нормально, то присутствие каких то супер профессионалов не требуется, это два.
В роддоме далеко не факт что вами кто то будет как то профессионально заниматься, это как повезет, это три.

Я всего лишь говорю, что на мой взгляд лучше минимизировать риски.
Иногда даже в, казалось бы, обещавших быть безпроблемными родах может возникнуть необходимость развернуть операционную. Кто будет стол накрывать в условиях дома?
Можно рожать и дома, кто б спорил. Если есть возможность в течении 15 минут при острой необходимости оказаться в стационаре. Но мало кто заказывает Скорую к подъезду постоять на всякий случай.

"Я всего лишь говорю, что на мой взгляд лучше минимизировать риски."
- а кто ж этого не хочет.

"Иногда даже в, казалось бы, обещавших быть безпроблемными родах может возникнуть необходимость развернуть операционную. Кто будет стол накрывать в условиях дома?"
- откуда у вас такая инфа? А может просто не достаточно хорошо роженица наблюдалась до родов, или чего то скрыла, не рассказала врачу?

Я вам могу сказать, что например мы рожали дома с хорошей акушеркой, все прошло ок, гораздо лучше чем в роддомах у многих.

А личная статистика акушерки выглядит так: она приняла на дому около 200 родов, из них только по 2 случаям пришлось вызывать в процессе скорую, выводы делайте сами.

Па-здра-вляю!
Информация исключительно из личного опыта, вы не поверите! :)
Спасибо. Я выводы сделала уже давно. Опять же для себя.

Может дело-то не в "хорошести" акушерки?

А если бы вам потребовалась срочная операция? Скорая бы приехала, а вы уже мертвы вместе с младенцем. Акушерка-то операции не умеет делать.

(no subject) (Anonymous) Expand
Мы с женой здоровы и счастливы. Беременность вообще без проблем протекала. Уж тем более никаких больниц на сохранение и тд. Т.е. все крепкие и здоровые, ребёнок здоровый был и родился на неделю позже заявленного врачами срока.

В процессе родов, а мучилась жена с 8 вечера до 9 утра, что-то пошло не так и у неё встало сердце. Кряк и синяя.

Экстренное кесарево.

Так что ваша чушь про показатели и тд-не более, чем бред повёрнутых на "естественных родах" общественно опасных душевно больных.

И если почитать реальную статистику проблем и смертности ПРИ домашних родах или в следствие - картинка выходит ну очень сильно отличающаяся от "из 200 родов только два раза скорую вызывали")))

Вика (Anonymous) Expand
К сожалению, даже если при беременности все шло нормально, никто не гарантирует от сложностей с родами. Которые не решить, например, кроме как кесаревым сечением. Вы видели домашнюю акушерку, которая возьмется на дому в нестерильных условиях кесарево сделать? (Есть пример, подруга, очень спортивная барышня, все идеально поп показателям, но сама не родила, пришлось иссекать). Или потребность ребенка в барокамере как можно на дому решить? Не всегда это видно на УЗИ. (Опять же, есть пример, мой брат умер бы при родах, потому, как пуповина обмоталась вокруг шеи, УЗИ ничего не показывало). С учетом, что скорая по пробкам даже в экстренной ситуации может не добраться вовремя + у них тоже не может быть необходимого оборудования + в скорой врач может не быть акушером... Лучше уж в больничку.

Могу на это вам сказать, что есть частная статистика акушерки которая принимает роды на дому, из 200 случаев, только по 2 пришлось вызывать скорую.

А вам кстати сколько лет, что у вас брат умер при родах(извините), когда уже УЗИ было?

Ваш коммент просто феерический пиздец, простите. У меня была супер беременность, сама себя на машине привезла рожать, но вот бля ребенок решил лбом переть вперед и хоть ты тресни, но он бы не вылез. Хорошо что врачи поняли и экстренно разрезали. А что бы было дома?...

ну во первых, какое предлежание видно по узи заранее. Вы наблюдались у врача как положено во время беременности?
во вторых, у нас ребенок тоже шел туговато, и в принципе в роддоме жену бы просто разрезали на этом моменте, но акушерка помогла сделать все как надо, и спустя какое то время жена родила сама и даже не порвалась. Врачам просто во многих случаях не охота возится и тратить время, проще разрезать и все, тем более когда у тебя идет непрерывный поток рожениц и надо торопиться.

Вы-таки будете смеяться, но я лично знаю два случая, когда мамам пришлось самим раздыхивать ребенка в роддоме: одна в родзале в раннем послеродовом периоде, когда все медики ушли отдыхать, а вторая на УЗИ (ребенок был с проблемами), там врач УЗИ позвала реаниматолога, но сама дышать не стала.
Я за роды в роддоме, если что, и вообще врач. Но жизнь, она такая, непредсказуемая...

Не-не-не, я не буду смеяться.
Говорила я немного не об этом. А о том, что предпочитаю минимизировать риски и сдаться профессионалам. Дабы потом, если вдруг, не изводить себя вопросами "а могла ли я? а права ли я?".

Это да. Кстати, самый сильный, для меня, по-крайней мере, аргумент для таких любителей всего естественного: до эры антибиотиков до года не доживали 30% младенцев.

  • 1