?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Flag Next Entry
"Раньше бабы и в поле рожали" (с)
Любимый
prostitutka_ket
Я так, на секундочку забежала, чисто поболтать.
Вот говорят иногда, мол, "раньше бабы и в поле под стогом рожали, и ничего!".
Намекают как бы, что раньше бабы были - ого-го, а сейчас вот хиленькие стали, и всё им не так и не эдак.

С утра читала вчерашние комменты, опять напоролась на диалог:
-Сотни лет бабы и дома, и в поле рожали...
-И мерли как мухи вместе с детьми.
-У Вас есть сравнительная статистика? Или это избитые лозунги?
-Статистики нет, есть история, жизнеописания всякие, где постоянно: "Мать такого-то умерла при родах”.
-))) Боюсь, этого недостаточно для объективной оценки… Вот соотношение смертей к благополучным родам интересно, да.

Ну так вот, ребят, такая статистика есть. И я её читала. Насколько я понимаю, статистика была сформирована по церковным книгам, по годам.
В дореволюционной России, то есть, до начала 20 века в родах умирали 25 тире 33 процента женщин. То есть, каждая четвёртая. А то и третья.

Не лучше была ситуация и с младенцами. Они умирали даже чуть чаще баб.

Так что ежели где услышите, что кто-то заводит шарманку в духе "вооот, раньше бабы и под стогом рожали" - то шлите его в пень.
Рожать-то рожали. Только вот не выживали нифига.
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
"Я всего лишь говорю, что на мой взгляд лучше минимизировать риски."
- а кто ж этого не хочет.

"Иногда даже в, казалось бы, обещавших быть безпроблемными родах может возникнуть необходимость развернуть операционную. Кто будет стол накрывать в условиях дома?"
- откуда у вас такая инфа? А может просто не достаточно хорошо роженица наблюдалась до родов, или чего то скрыла, не рассказала врачу?

Я вам могу сказать, что например мы рожали дома с хорошей акушеркой, все прошло ок, гораздо лучше чем в роддомах у многих.

А личная статистика акушерки выглядит так: она приняла на дому около 200 родов, из них только по 2 случаям пришлось вызывать в процессе скорую, выводы делайте сами.

Па-здра-вляю!
Информация исключительно из личного опыта, вы не поверите! :)
Спасибо. Я выводы сделала уже давно. Опять же для себя.

спасибо.
А инфа из личного опыта какого рода? Вы как то сталкивались многократно с родами на дому?

Я как-то столкнулась в совершенно беспроблемной беременности с необходимостью срочной операции вместо ЕР.

Может дело-то не в "хорошести" акушерки?

А если бы вам потребовалась срочная операция? Скорая бы приехала, а вы уже мертвы вместе с младенцем. Акушерка-то операции не умеет делать.

Вот если честно не могу себе представить такой ситуации, чтобы потребовалась какая то срочная операция в течении 15 минут (вдруг! когда все идет нормально) или все умирают в радиусе 10 метров. А если бы что то и потребовалось, то это ночь, т.е. скорая приедит и увезет быстро.
И опять же обратите внимание на статистику из камента выше, и никто не умирал.

Ага, все рожают ночью, и у всех всё нормально и никому никогда не нужна операция. А родильные дома придумали просто чтобы поглумиться над роженицами.

(no subject) (Anonymous) Expand
Мы с женой здоровы и счастливы. Беременность вообще без проблем протекала. Уж тем более никаких больниц на сохранение и тд. Т.е. все крепкие и здоровые, ребёнок здоровый был и родился на неделю позже заявленного врачами срока.

В процессе родов, а мучилась жена с 8 вечера до 9 утра, что-то пошло не так и у неё встало сердце. Кряк и синяя.

Экстренное кесарево.

Так что ваша чушь про показатели и тд-не более, чем бред повёрнутых на "естественных родах" общественно опасных душевно больных.

И если почитать реальную статистику проблем и смертности ПРИ домашних родах или в следствие - картинка выходит ну очень сильно отличающаяся от "из 200 родов только два раза скорую вызывали")))

Каждый случай индивидуален, нужно конкретно смотреть.
А рожали дома, или в роддоме? Жена наблюдалась у врачей во время беременности как положено? Сколько длились полностью роды от начала первых схваток, и до этого трагичного момента? Если рожали в роддоме, то почему вы исключаете врачебную ошибку? У жены до этого с сердцем все было в порядке?

Вы не правильно меня понимаете, я не фанат домашних родов, и если бы в роддоме на тот момент мы нашли бы приемлемые для нас условия то мы рожали бы в роддоме, но мы их там не нашли.
А статистика у нас всем известна как формируется, тут я не очень ей верю ( и кстати приведите ее. какая офиц статистика?), а вот статистике конкретного человека которому я доверяю, я верю, и она выглядит более чем обнадеживающая.

И кстати я не говорю что в дом. родах не бывает чего то трагичного и не удачного, бывает конечно! Но только вот в настоящих роддомах проблем тоже хватает и не мало!

У вас прошло ок - повод возблагодарить небеса и понять, что Вам очень повезло, ура.
Потому что даже в беспроблемных родах есть такая хрень как "маточное кровотечение" - оно возникает после процесса с нихрена, по-большому счету, и именно поэтому в роддоме рожениц, как правило, два часа после родов держат как можно ближе к операционной. Там счет идет на минуты.
Так что у Вашей акушерки видимо хорошо наметан глаз и интуиция на здоровые роды, ну и везение, да. Но риски надо понимать и не агитировать всех вокруг за свой рискованный выбор.

ну что я могу сказать, у меня есть статистика которой я доверяю, как так получалось что из 200 человек это кровотечение никого не коснулось в какой то трагичной форме? везением это невозможно объяснить, не надо сказок.
А мы понимали все риски когда на это шли, и с чего вы взяли что я тут кого то агитирую?

А вот да! Я троих родила спокойно и беспроблемно, а после четвертого - то самое кровотечение заполучила. И где бы я сейчас была, если бы это случилось ДОМА???

Вика

(Anonymous)
Совершенно с Вами согласна. Для себя давно сделала вывод: только роддом. Был и будет. Ибо одна моя знакомая из двух детей, рожденных дома с "очень хорошей" акушеркой, потеряла одного. В смысле - умер. Спустя 10 часов после домашних родов. Акушерка же говорила: нормальный ребенок, здоровенький. И что самое ужасное, он имел все шансы жить. Просто отсутствие медиков рядом в первые сутки жизни сыграло роковую роль...

  • 1