?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Next Entry
"Раньше бабы и в поле рожали" (с)
Любимый
prostitutka_ket
Я так, на секундочку забежала, чисто поболтать.
Вот говорят иногда, мол, "раньше бабы и в поле под стогом рожали, и ничего!".
Намекают как бы, что раньше бабы были - ого-го, а сейчас вот хиленькие стали, и всё им не так и не эдак.

С утра читала вчерашние комменты, опять напоролась на диалог:
-Сотни лет бабы и дома, и в поле рожали...
-И мерли как мухи вместе с детьми.
-У Вас есть сравнительная статистика? Или это избитые лозунги?
-Статистики нет, есть история, жизнеописания всякие, где постоянно: "Мать такого-то умерла при родах”.
-))) Боюсь, этого недостаточно для объективной оценки… Вот соотношение смертей к благополучным родам интересно, да.

Ну так вот, ребят, такая статистика есть. И я её читала. Насколько я понимаю, статистика была сформирована по церковным книгам, по годам.
В дореволюционной России, то есть, до начала 20 века в родах умирали 25 тире 33 процента женщин. То есть, каждая четвёртая. А то и третья.

Не лучше была ситуация и с младенцами. Они умирали даже чуть чаще баб.

Так что ежели где услышите, что кто-то заводит шарманку в духе "вооот, раньше бабы и под стогом рожали" - то шлите его в пень.
Рожать-то рожали. Только вот не выживали нифига.
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Мы с женой здоровы и счастливы. Беременность вообще без проблем протекала. Уж тем более никаких больниц на сохранение и тд. Т.е. все крепкие и здоровые, ребёнок здоровый был и родился на неделю позже заявленного врачами срока.

В процессе родов, а мучилась жена с 8 вечера до 9 утра, что-то пошло не так и у неё встало сердце. Кряк и синяя.

Экстренное кесарево.

Так что ваша чушь про показатели и тд-не более, чем бред повёрнутых на "естественных родах" общественно опасных душевно больных.

И если почитать реальную статистику проблем и смертности ПРИ домашних родах или в следствие - картинка выходит ну очень сильно отличающаяся от "из 200 родов только два раза скорую вызывали")))

Каждый случай индивидуален, нужно конкретно смотреть.
А рожали дома, или в роддоме? Жена наблюдалась у врачей во время беременности как положено? Сколько длились полностью роды от начала первых схваток, и до этого трагичного момента? Если рожали в роддоме, то почему вы исключаете врачебную ошибку? У жены до этого с сердцем все было в порядке?

Вы не правильно меня понимаете, я не фанат домашних родов, и если бы в роддоме на тот момент мы нашли бы приемлемые для нас условия то мы рожали бы в роддоме, но мы их там не нашли.
А статистика у нас всем известна как формируется, тут я не очень ей верю ( и кстати приведите ее. какая офиц статистика?), а вот статистике конкретного человека которому я доверяю, я верю, и она выглядит более чем обнадеживающая.

И кстати я не говорю что в дом. родах не бывает чего то трагичного и не удачного, бывает конечно! Но только вот в настоящих роддомах проблем тоже хватает и не мало!

  • 1