?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Next Entry
"Раньше бабы и в поле рожали" (с)
Любимый
prostitutka_ket
Я так, на секундочку забежала, чисто поболтать.
Вот говорят иногда, мол, "раньше бабы и в поле под стогом рожали, и ничего!".
Намекают как бы, что раньше бабы были - ого-го, а сейчас вот хиленькие стали, и всё им не так и не эдак.

С утра читала вчерашние комменты, опять напоролась на диалог:
-Сотни лет бабы и дома, и в поле рожали...
-И мерли как мухи вместе с детьми.
-У Вас есть сравнительная статистика? Или это избитые лозунги?
-Статистики нет, есть история, жизнеописания всякие, где постоянно: "Мать такого-то умерла при родах”.
-))) Боюсь, этого недостаточно для объективной оценки… Вот соотношение смертей к благополучным родам интересно, да.

Ну так вот, ребят, такая статистика есть. И я её читала. Насколько я понимаю, статистика была сформирована по церковным книгам, по годам.
В дореволюционной России, то есть, до начала 20 века в родах умирали 25 тире 33 процента женщин. То есть, каждая четвёртая. А то и третья.

Не лучше была ситуация и с младенцами. Они умирали даже чуть чаще баб.

Так что ежели где услышите, что кто-то заводит шарманку в духе "вооот, раньше бабы и под стогом рожали" - то шлите его в пень.
Рожать-то рожали. Только вот не выживали нифига.
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 111
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Я считаю (да и не только я), что в момент родов все зависит от женщины. Если противопоказаний к домашним родам нет, то по моему мнению лучше рожать дома. А вот эти все кесарева и тд от нежелания или непонимания женщины, что роды - это ее РАБОТА. А то приходят такие рожать.. И думают, что все от докторов зависит. Сама рожала дома. Все прошло идеально. Ни боли, ни проблем. Ребенок здоров. Тьфу-тьфу-тьфу

Вам просто повезло.
Но даже при идеальном течении беременности в родах может быть, что угодно. И может понадобиться экстренная медицинская помощь.
Я за то, чтобы не рисковать.
Конечно, можно положиться на судьбу и верить в то, что если женщина здорова, то все будет хорошо.
Просто надо заранее продумать, что делать, если все пойдет не так...

Старшего сына спасло именно оперативное вмешательство. Я не знаю, что бы я делала с ним дома, не имея тогда никакого опыта с детьми...

Вам повезло.
Если бы - не дай Бог - в родах или после родов возникли осложнения - вы бы, надо думать, смиренно приняли выпавший крест? Мой муж - скоропомощник - несколько раз приезжал на неудачные домашние роды. Неудачные - это значит кровь, мертвый ребенок, умирающая роженица и скрывшаяся акушерка, которая, увидев, что приближается звездец - просто вызвала скорую и ушла. Вас миновало - скажите СПАСИБО, не несите херню про "все зависит от женщины". До фига всего, от чего это может зависеть.

Все зависит от женщины. И я это скажу еще раз. Если у голове муть и полное непонимание, как должны проходить роды, то вот и выходит такое. Тужиться не надо, пока родовые пути не готовы, тогда и крови не будет.. Вы-то знаете, что там вообще происходит? Вы понимаете, ЧТО может пойти не так?

А как обычной женщине, не медику, первородящей, понять - готовы родовые пути или нет?

Чтобы понять, повитуха или акушерка есть. А чтоб про себя знать к родам готовиться надо, а не стрельнуло в голову - буду рожать дома - и рожать. И перед домашними родами неплохо бы убедиться, что нет отклонений: положение плода, плаценты и пуповины. только нынче женщине проще положиться (смотри: переложить ответственность) на незнакомого (малознакомого) доктора, чем осознать, что роды - это ее работа.
Мне нравится, что уже сектанство в этом усмотрели;) а че.. Правильно. Нафиг меня слушать? Глупости говорю. Рожайте в роддоме инкубаторских детей. И не забудьте через месяца три "к станку встать". Сейчас система в родильных домах такая же как при коммунистическом режиме, а тогда строили "безвольную армию". Каждому свое.

А зачем вы передергиваете? С каких пор рожденные в роддомах дети стали "инкубаторскими детьми"? Как-то вы лихо так процентов 90% собеседников обозвали. Неприятно, да.

слушайте,ну что за ересь про "инкубаторских" и режим в роддомах.
Я рожала в среднестатистическом питерском роддоме - все прошло прекрасно два раза, ребенка никто никуда не уносил, меня никто никуда не торопил, обращались вежливо. Это не мешало мне понимат, что таки да, роды - это моя работа, но осознание, что рядом компетентные люди, которые не дадут пропасть, если что-то пойдет не так - очень выручало.

вы видимо забыли что каментом выше вы написали кем работает ваш муж)

Edited at 2015-04-16 01:49 pm (UTC)

а как это противоречит моему утверждению?) или думаете, членам семей врачей по умолчанию какие-то более другие роддома строятся?)))) нет, собственно, на общих основаниях, за платно, без скидок - никаких бонусов "для жены врача" не было

Да все что угодно может пойти))) Я могу не знать про себя чего-то важного, что окажется критическим при родах. И я, например, не готова рискнуть жизнью и здоровьем своего ребенка в обмен на ощущение, что я крута и все верно понимаю. Пусть это ощущение выразится в подборе хорошего роддома и врача ).

да это же просто сектанты обычные, что вы с ними спорите) все понятно с такими уже после слов типа "все от головы, надо понимать и все будет ок, бла-бла"
все по дарвину;)

По Дарвину, канеш;) только у меня ребенок в 4 месяца ползает, а в 5 пытается говорить;)

женщина, не надо со мной говорить. я вообще не к вам обращался - знаете ли, стараюсь обходить сектантов и прочих категоричных-упоротых пропагандистов. ребенку повезло "несмотря на", поздравляю его.

  • 1