?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Flag Next Entry
Полетели!)
Любимый
prostitutka_ket
Где лучшие девчонки? У нас в клубе!
Где лучшие паски? У Каатьки!

...ну не знаю, лучшие или не лучшие, но вкусные шокапец! Ну хорошо, хорошо, я промахнулась с присыпкой, её оказалось маловато.
Но зато их получилось аж восемнадцать (сама пекла, мняу!). Я еле-еле успела бегом и коряво зафоткать для истории, пока не разлетелися. Одной рукой фоткала, другой - удерживала подвывающих от нетерпения Лизетту и Андрона.
Сразу после блиц-фотосессии они умяли две, даже не остывшие, и ещё четыре Лизка прямо с пылу, с жару утащила в крышке от обувной коробки. Чтобы не помялись.
А ещё она утащила три бледно-розовых яйца. Розовые они получились потому, что никогда - слышите, никогда! - не пытайтесь заменить уксус лимонным соком, это не работает. Просто у Катьки не было дома уксуса, который надо добавлять в краситель для яиц, ну и вот... красный не вышел.
Так что яйцы я в этом году не покажу, они позорные.) А паски - покажу, зря, что ли, старалась!



Кстати, я ж писала как-то, что в этом журнале может появиться даже рецепт рогаликов с изюмом? Писала.
Ну так вот, девки, рецепт оооч вкусных пасочек я взяла ооот тут. Рецепт проверен пару раз, получается клёво, прям рекомендую! Вдруг кто ещё на недельке напечь отважится.

Вот, помню, несколько лет назад мы решили печь паски. У нас было всё - мука, яйца, изюм, всё вот это вот. Не было одного: формочек. Но была хлебопечка.
Эти три квадратные паски были очень вкусные. Правда, пекли мы их почти одиннадцать часов. Потому что минимальный режим для одного хлеба в хлебопечке - три с половиной часа.
И стоять с ними у церкви было неудобно: у всех фаллические символы круглые, а у нас - вот... (вы ж знаете, что символизируют все эти куличики с политой белым шляпой, да?;) Плодородие они символизируют, ага!)
Ну хоть яйца у нас были яйцами.

В общем, с Днём космонавтики нас! :)
Гагарин полетел!
Воистину полетел!

...за это и выпьем. За крепкие яйца!
Выпьем компота.
Я наварила. Оооч вкусный!:)
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
паски, пасхи, куличи - какая разница!) Главное, вкусно!

Извините за занудство, но разница большая :) Кулич – это то, что испекла Катенька, пасха – это десерт из творога, его не пекут ваще-ваще и теста в пасхе тоже нет :)

извините за занудство, но слава Богу, Украина цэ не ... сами знаете шо. а Катерина сами знаете чьих будет)
учите матчасть )

Пасха — в русской кухне особое блюдо из творога, которое готовится только один раз в году
ПасКа — в украинской и бессарабской (молдавской) кухне пасхальный хлеб.
ссыль на источник
http://otvet.mail.ru/question/38546022

Edited at 2015-04-12 02:30 pm (UTC)

Оппачки, и я не знала :) Спасибо, буду знать народные особенности :)

От оно чё...! А я ведь тоже полез в коменты - только ради посмотреть сколько народа Кет поправляет ))) А она оказывается просто хохлушка )))

А я вот сижу и ржу - скока ж народа не знает Россию-матушку ;)
Все ж думают, что Россия ограничивается Питером и Москвой.

"Паска: традиционно как на украинском, молдавском и цыганском языках, так и на южном диалекте русского языка пасхальный хлебец именуется паской." (с) Вики

"Изначальная территория южнорусского наречия состоит из следующих современных областей: Белгородская, Брянская, Воронежская, Калужская, Курская, Липецкая, Орловская, юг Псковской, Рязанская, Смоленская, Тамбовская, Тульская, юг Тверской. Все они входят в состав Центрального федерального округа." (с) Вики

Ну-ка, ну-ка, угадай, откуда я! ;))


Да чернозёмная, понятно. Глубинка сельская)))
А я чего, у меня у самого бабка Ивановская - Окающая. Там тоже свой говорок был, хоть и институт закончила и всю жизнь в городе врачом уважаемым, а сёрано оканье это в крови до старости было.

ну как бы некоторые территории рашистана, например Кубань, Белгородская обл - это бывшие территории Украины. пока их не оттяпали в свое время царьки. так шо все не зря и совсем не диалект. а отголоски украинской мовы

Тут хорошо бы еще почитать рассказ про историю украинской государственности :) ну и про то, как, когда и исходя из каких политических соображений южный диалект русского (мова) стал отдельным языком :)

У меня родственники украинцы с черноземья. Да, называют паской. Но это все равно блюдо из творога, а не хлеб. Вопрос в том, придерживались ли христианских обычаев в семье после революции или нет. Если в семье была форма для паски, то вопросов с названием не возникало.

А я родом из Сибири (Кемеровская обл), у нас тоже было "паска" - то, что из сдобного теста, а творожной паски - не помню вообще из детства. Сейчас давно уже живу в Среднем Поволжье - вот тут и кулич есть, и пасха(-ка?) творожная!

Куличи пекут. Пасхи-нет. Их делают из творога с разными добавками и просто формуют в специальной форме.

Катюня, прости за уточнение, но это куличики. Пасхи делаются из творога протертого с добавлением всяких няшек типа цукаты/изюмы/маки..

  • 1