?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Бывшие. И фото.
Любимый
prostitutka_ket
-Ой, Димычу там вообще несладко живётся! Эта дама его скоро в бараний рог гнуть будет, он и не пикнет!

Ленка рассказывает про бывшего мужа. Рассказывает тепло посмеиваясь: как-никак, почти родственник.
Она прожила с Димычем пять лет, и расстались они во вполне приятельских отношениях, без скандалов. По-честному поделили совместно нажитое, да и отправились каждый своей дорогой в поисках нового счастья.
Впрочем, старые тропинки Димыч не забыл, и все ещё, спустя несколько лет, захаживает к Ленке то на кофе, то на чай, а то и вовсе на ужин.
Захаживает исключительно по-дружески. Когда-то Ленка решила, что раз уж остались друзьями, то незачем опошлять дружбу всеми этими сексами.

Так что Димыч ходит к Ленке просто поболтать. И заодно рассказать о житье-бытье.
Димкино житьё, кстати, не ладилось долго. То есть, дамы были, но далеко это всё не заходило.
А потом у него появилась постоянная женщина.
Непонятно каким ветром столкнуло Ануш, имевшую в жизни всего одного мужчину - мужа, и достаточно прожжённого в любовных делах Димыча - но ведь столкнуло же. И они даже стали вместе жить.

Правда, начиналось всё не то чтобы легко.
Как-то, было дело, Димыч, случайно узнав от общих друзей о Ленкином отъезде, позвонил ей и попросил оставить ему ключи от квартиры. На те две недели, что Ленки не будет.
-Что, - ехидно осведомилась тогда по телефону Ленка, - только с женщиной жить начал, и уже в загул хочешь уйти?
-Да не в этом дело! - нервно ответил Димыч. - Просто я больше не могу! Если так всё и продолжится, я, ей-богу, сбегу! Лен, я ключи на всякий случай хочу взять, может, мне придётся уйти на пару недель, отдохнуть…
Так, слово за слово, и выяснилось, что Ануш - ревнива. Причём ревнива не в меру.

Нет, Димыч ей не изменял (это доподлинно было известно, Ленке-то он рассказывал), и вообще не давал никакого повода, но… если мужчина красивый, высокий и со спортивной фигурой - то, вы ж понимаете, повод и не нужен.
Девки на Димыча смотрели. А Ануш смотрела на девок. Ну и вот.

Поначалу Димычу удавалось отбрыкиваться. Но, видимо, со временем он понял, что его Ануш - эдакий женский вариант "проще дать, чем объяснить". В том смысле, что во спасение собственной психики рядом с Ануш проще было вообще сразу опускать глаза в пол и так ходить, чем потом доказывать, что он не смотрел вот на эту брюнетку... на ту блондинку... и нет, на рыжую он тоже не смотрел.

-Я ж даже не сразу поняла, насколько там всё запущено, - смеётся Ленка, - я ему ещё такая в самом начале говорю, мол, бери свою Ануш, приходите в гости, познакомимся с ней. Не, ну для меня-то это вообще нормально, мы же с ним долго жили, разошлись нормально, это ж уже даже родственник, а не бывший. А он мне ещё тогда, мол, ты что, она этого не поймёт… Ну, думаю, ладно, не поймёт - так не поймёт. Это потом до меня дошло, что она мнооого чего не понимает!

А, ну так вот! Я догадывалась, что она там Димычу концлагерь устраивает, но не думала, что настолько!
Ну короче, звонит он мне недавно, спрашивает, можно ли ко мне на кофе приехать.
Я говорю, мол, не вопрос! Только за последние полтора месяца у меня личная жизнь наладилась, мужчина появился, вот, вместе живём. Так что если тебя не смущает, приезжай, познакомишься. Ванька нормальный, он против не будет, я ему уже говорила, что ты ко мне иногда в гости приезжаешь.

-От ты красотка! - смеюсь я.
-А чего? - ржёт в ответ Ленка. - Ну что ж теперь, раз кто-то появился, так людей хороших терять? Моя мама вон за одним столом по праздникам всех своих трёх мужей умудряется собирать, и ничего, все нормально общаются.
-Весёлые бабы! - теперь уже смеётся Андрей. - Хотя правильно, конечно. Если никто ни с кем не ругался, то почему бы и нет.

-Короче, - продолжает Ленка, - Димыч приехал, с Ванькой познакомился, я мужиков ужином накормила, кофе вместе выпили, поболтали-пообщались, и Димыч засобирался домой. Я куртку накинула и с ним вышла, проводить до машины.
Пока идём, он меня расспрашивает про Ваньку, что да как. А потом такой, вот верите, натурально с испугом, задаёт вопрос: "Лен, а ты фотки старые все поудаляла?".
Я даже и не поняла, о чём он. "Дим, какие фотки?" - спрашиваю.
"Те, где ты со мной, и с остальными мужчинами тоже, кто там у тебя ещё был после меня...".
"Зачем?!" - спрашиваю. Я, верите, вообще въезжать перестала, о чём он говорит.
И тут мне Димыч такой: "Ну так Ваня если найдёт, смотри, скандал устроит.".

И тут я как начала ржать!
"Дим, - говорю, - аллё, очнись! Ты только что собственной персоной с Ваней познакомился, и всё нормально, какие фотки, какой скандал!".
"А, да, точно, - приходит в себя Димыч, - фигню сморозил.".
И тут же снова продолжает: "Но ты всё равно фотки старые спрячь куда-нибудь, мало ли что! Это только кажется, что всё нормально, а потом, знаешь, какое бывает!".
"Что, Ануш, да?" - спрашиваю участливо. Хотя мне и ответ-то не нужен. Если мужик так про фотки говорит, то сразу ж понятно, отчего это всё. Условный рефлекс у человека, дрессировку уже прошёл, значит.

Короче, рассказал мне Димыч, как Ануш нашла у него в ноуте папки со старыми фотографиями, там где Димыч ещё со мной жил. И фотки с девочками, которые после меня были, тоже нашла. И устроила Димычу натуральный армагеддон.
И заставила удалить. Причём, под её присмотром. Прямо сидел и стирал при ней. Представляете, как она его жёстко нагнула?
Так она даже после этого с ним ещё три дня не разговаривала. Почему? А потому что - как это так?! - он не удалил их сразу в тот момент, как у него появилась ОНА...

-Оооо! - аж зажигается Андрей. - Ващще знакомая тема! Вы, девочки, это мооожете!
У меня бывшая не просто скандалила, она их лично удаляла даже! Я как-то пришёл, а дома - капец! Руки в боки, и нескольких папок на компе уже нет. Хорошо, что у меня на флешках дубли были. И в ноуте она не всё нашла.
-Во дают девки! - вклиниваюсь я.
-Дают-дают! - подтверждает Андрей. - Это просто тебе пофиг, и Ленке, вон, тоже… Но вы себе не представляете, как бабы по той теме мочат! Моя меня жрала даже за то, что у меня есть фотографии, на которых я с первой женой. Причём, я с женой к тому времени почти десять лет как разошёлся, она уже даже давно в другой стране жила, десять часов лететь, а мне всё равно вырванные годы делали, почему я фото храню! Там такие истерики были...

Ладно жена! Даже ещё круче было! Она мне мозг выносила за каждую фотку, на которой я с какой-нибудь девчонкой. И пофиг, было у меня с ней что-то, подруга это просто, коллега... Она мне устраивала истерики даже за фотографии с вечеринок (которые до неё лет за пять были!), если я на них с кем-то обнимался. Или даже просто рядом стоял. И там не объяснить было, что я эту девочку даже не знал! Там на всё - один ответ: "Если она тебе никто - зачем ты это фото хранишь?".
То есть, понимаете, да? Она тебе "кто-то" - зачем ты хранишь фото.
Она тебе никто - зачем ты хранишь фото.
Капец, я по той логике только маму на фото должен был оставить!

У нас целая война была. Я фотки принципиально обратно на ноут заливал, а она удаляла. Её переклинит - она удаляет. А я и пароль принципиально не ставил. Чего я должен из-за этого с паролями жить? Тем более, мне скрывать нечего, я ей и не изменял никогда, кругом чист.
Но вот то, что у меня есть фотографии, её подкидывало постоянно. Так и жили...

* * * * *
Я, честно говоря, с трудом представляю, как бы я могла вот так заявить мужику, мол, всё, я появилась - удаляй, нафиг, все старые фотки. Даже не то чтобы с трудом. Вообще не представляю. Не на необитаемом же острове он жил. И понятно, что у него кто-то был до меня. И понятно, что там даже могла быть какая-то любовь.
Ну была и была. Мало ли у кого что было.

У меня тоже всякое бывало. И фотографий осталась куча.
И скажи мне кто-то, что их нужно удалить - я бы охренела. Это всё равно, что удалить часть жизни.
То есть, кто ты такой, и откуда ты взялся, чтобы из-за тебя перечёркивать всё то, что было? Тем более, было это до тебя, и к тебе никак не относится. А если ты потом рассосёшься нафиг - а что, жизнь такая! - и что? И ни тебя, ни фото, ни воспоминаний.
Да блин… да хоть бы и не "кто такой", хоть бы у нас с тобой и огромная любовь. Но любовь любовью, а фотки с бывшими тут ни при чём.
Но люди, оказывается, вот так могут. Причём, могут запросто. И никакие доводы, и никакая логика им не указ.

И самое смешное, что иногда добиваются ведь своего.
Как так и надо, чё…
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket октябрь 12, 2017 18:29 146
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

Первая таки?)

Прочитала... хмм... ну как сказать... Вот у мужа моего стояла на видном месте фотка его свадебная от первого брака... ему на это было пофиг, а мне как-то неприятно, что это все на виду. попросила убрать... пусть себе будет, но где-то там, где я не увижу.. Женщины иногда бывают такими собственницами))

что-то подобное я уже здесь читал

Жестко! "Удали-ка ты всю жизнь до меня, мы ж новую вместе начинаем..."

Гнать таких женщин от себя подальше надо. Если она настолько в себе неуверенна, настолько считает себя недотягивающей до бывших, то она только тормозить мужчину в развитии будет.

Бедные, все-то вас тормозят в развитии. ))))))))))

А в это время где-нибудь на женском форуме: "Девочки, помогите, не знаю, что делать! Нашла у него на ноуте фотки с какой-то бабой, говорит - она ему никто! А удалять отказался? А раз она никто - чего он их хранит? Не знаю, что и думать, восьмой день плачу, что делать?". И толпа сочувствующих советчиц.

Просто такие фото надо очень надёжно прятать. И не будет конфликта. Признаюсь - я сама из таких, вот ревнивая и все, даже к фоткам. Спрячьте их от меня и я буду спокойна как удав. :)

Прятать??? Вы серьезно? "Дорогой, можно твой школьный альбом посмотреть?" - "Нет, нельзя, я все спрятал, там бабы"

Ага (Anonymous) Expand
Дааа,так загоняться из-за фото...безумцы,а не ревнивцы!

У меня мужчина как раз считает, что я его мало ревную, поэтому иногда, чтобы сделать ему приятно, могу устроить небольшое выступление - в основном в шутку, но ему все равно нравится)) Когда наткнулась на ноуте на какие-то его фото с бывшей, начала преувеличенно злиться, а он взял да и удалил их о_0 Какая ты, говорит, милая, когда ревнуешь))

я б за проблему приняла, например, фото с женщиной, которое стоит на тумбочке. А тысячи фото в папках а компе - это фигня)))

А тысячи фоток в соцсетях?

С такими дивными девочками (да и мужиками, наверное) надо законодательно запретить вообще иметь какие-то дела. То есть, если начинает человек так себя вести - от него по умолчанию надо бегом бежать немедленно. Может, на пятый-десятый-двадцатый раз дойдёт, что человек в новых отношениях не tabula rasa и имеет право на прошлое.

Хоспади, да кто ж не даёт бежать-то? А мож, это, штраф ввести - за моральный ущерб? :)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Семейный разговор:
- Ты вчера напился.
- Угу. Я это отчетливо чувствую сегодня. Будет скандал?
- Не будет. Вчера был.
- Да? (огорченно). Перескажи вкратце, а то я не очень помню.
- Я тебе рассказывала о культуре потребления алкоголя в довольно резких выражениях.
- Да? А я чего?
- А ты курил, слушал молча, а потом говоришь:
"Милая, я второй раз женат, и, судя по твоей манере разговора, чувствую - не в последний..."
- Хы-ы-ы. А ты чего?
- А чего я? Заткнулась...

Вот не верю я в такую "чистую" дружбу бывших. Катя, ты сама писала, про секс этого Димыча и Ленки за шкаф. Так что небезосновательно Ануш ревнует. Да и другие, думаю, повод дают. У меня были разные мужчины - и красавцы и страшненькие. Ревновала я, как ни странно, вот того страшненького, как потом выяснилось не все чисто было. Интуиция она такая, ее не выключишь.

Секс этот случился через два года жизни с Ануш, насколько я помню... И то не просто так.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
да ради всего святого, пусть будут эти фото, сегодня мы есть, завтра нас нет.
но когда это старательно пихается и выставляется напоказ - а вот я, а вот эта бывшая, а вот это я тут с той бывшей, а вот здееееесь! - это начинает раздражать.
мне пофиг, кто у тебя там был до меня, вот пусть это и останется до меня, а не глаза мозолить по триста раз на дню.
или раз там такая бывшая - иди к ней, она тебе борщи варить будет.

плюс стопицот!
прошлое у всех есть, и должно быть. к прошлому ревновать глупо, но частенько бывает что это никакое не прошлое, а вполне реальное настоящее.

(Deleted comment)
А почему сразу такие крайности? Или единственная любовь на века, или неразборчивый секс - других вариантов нет?
У людей бывает прошлое, бывают отношения, которые закончились. Заканчиваются они по очень разным причинам, к счастью, иногда удается разойтись хорошо, по-дружески. В таком случае они как раз-таки не становятся друг другу чужими. Понятно, что о таких отношениях не хочется забывать, и фотки приятно пересматривать, и общаться иногда.
Умение принимать свое прошлое и спокойно к нему относиться обычно и в новых отношениях служит хорошую службу: нет проблемных мозлей - нет напряжения в отношениях.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.