Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь (prostitutka_ket) wrote,
Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь
prostitutka_ket

Category:

Бывшие. И фото.

-Ой, Димычу там вообще несладко живётся! Эта дама его скоро в бараний рог гнуть будет, он и не пикнет!

Ленка рассказывает про бывшего мужа. Рассказывает тепло посмеиваясь: как-никак, почти родственник.
Она прожила с Димычем пять лет, и расстались они во вполне приятельских отношениях, без скандалов. По-честному поделили совместно нажитое, да и отправились каждый своей дорогой в поисках нового счастья.
Впрочем, старые тропинки Димыч не забыл, и все ещё, спустя несколько лет, захаживает к Ленке то на кофе, то на чай, а то и вовсе на ужин.
Захаживает исключительно по-дружески. Когда-то Ленка решила, что раз уж остались друзьями, то незачем опошлять дружбу всеми этими сексами.

Так что Димыч ходит к Ленке просто поболтать. И заодно рассказать о житье-бытье.
Димкино житьё, кстати, не ладилось долго. То есть, дамы были, но далеко это всё не заходило.
А потом у него появилась постоянная женщина.
Непонятно каким ветром столкнуло Ануш, имевшую в жизни всего одного мужчину - мужа, и достаточно прожжённого в любовных делах Димыча - но ведь столкнуло же. И они даже стали вместе жить.

Правда, начиналось всё не то чтобы легко.
Как-то, было дело, Димыч, случайно узнав от общих друзей о Ленкином отъезде, позвонил ей и попросил оставить ему ключи от квартиры. На те две недели, что Ленки не будет.
-Что, - ехидно осведомилась тогда по телефону Ленка, - только с женщиной жить начал, и уже в загул хочешь уйти?
-Да не в этом дело! - нервно ответил Димыч. - Просто я больше не могу! Если так всё и продолжится, я, ей-богу, сбегу! Лен, я ключи на всякий случай хочу взять, может, мне придётся уйти на пару недель, отдохнуть…
Так, слово за слово, и выяснилось, что Ануш - ревнива. Причём ревнива не в меру.

Нет, Димыч ей не изменял (это доподлинно было известно, Ленке-то он рассказывал), и вообще не давал никакого повода, но… если мужчина красивый, высокий и со спортивной фигурой - то, вы ж понимаете, повод и не нужен.
Девки на Димыча смотрели. А Ануш смотрела на девок. Ну и вот.

Поначалу Димычу удавалось отбрыкиваться. Но, видимо, со временем он понял, что его Ануш - эдакий женский вариант "проще дать, чем объяснить". В том смысле, что во спасение собственной психики рядом с Ануш проще было вообще сразу опускать глаза в пол и так ходить, чем потом доказывать, что он не смотрел вот на эту брюнетку... на ту блондинку... и нет, на рыжую он тоже не смотрел.

-Я ж даже не сразу поняла, насколько там всё запущено, - смеётся Ленка, - я ему ещё такая в самом начале говорю, мол, бери свою Ануш, приходите в гости, познакомимся с ней. Не, ну для меня-то это вообще нормально, мы же с ним долго жили, разошлись нормально, это ж уже даже родственник, а не бывший. А он мне ещё тогда, мол, ты что, она этого не поймёт… Ну, думаю, ладно, не поймёт - так не поймёт. Это потом до меня дошло, что она мнооого чего не понимает!

А, ну так вот! Я догадывалась, что она там Димычу концлагерь устраивает, но не думала, что настолько!
Ну короче, звонит он мне недавно, спрашивает, можно ли ко мне на кофе приехать.
Я говорю, мол, не вопрос! Только за последние полтора месяца у меня личная жизнь наладилась, мужчина появился, вот, вместе живём. Так что если тебя не смущает, приезжай, познакомишься. Ванька нормальный, он против не будет, я ему уже говорила, что ты ко мне иногда в гости приезжаешь.

-От ты красотка! - смеюсь я.
-А чего? - ржёт в ответ Ленка. - Ну что ж теперь, раз кто-то появился, так людей хороших терять? Моя мама вон за одним столом по праздникам всех своих трёх мужей умудряется собирать, и ничего, все нормально общаются.
-Весёлые бабы! - теперь уже смеётся Андрей. - Хотя правильно, конечно. Если никто ни с кем не ругался, то почему бы и нет.

-Короче, - продолжает Ленка, - Димыч приехал, с Ванькой познакомился, я мужиков ужином накормила, кофе вместе выпили, поболтали-пообщались, и Димыч засобирался домой. Я куртку накинула и с ним вышла, проводить до машины.
Пока идём, он меня расспрашивает про Ваньку, что да как. А потом такой, вот верите, натурально с испугом, задаёт вопрос: "Лен, а ты фотки старые все поудаляла?".
Я даже и не поняла, о чём он. "Дим, какие фотки?" - спрашиваю.
"Те, где ты со мной, и с остальными мужчинами тоже, кто там у тебя ещё был после меня...".
"Зачем?!" - спрашиваю. Я, верите, вообще въезжать перестала, о чём он говорит.
И тут мне Димыч такой: "Ну так Ваня если найдёт, смотри, скандал устроит.".

И тут я как начала ржать!
"Дим, - говорю, - аллё, очнись! Ты только что собственной персоной с Ваней познакомился, и всё нормально, какие фотки, какой скандал!".
"А, да, точно, - приходит в себя Димыч, - фигню сморозил.".
И тут же снова продолжает: "Но ты всё равно фотки старые спрячь куда-нибудь, мало ли что! Это только кажется, что всё нормально, а потом, знаешь, какое бывает!".
"Что, Ануш, да?" - спрашиваю участливо. Хотя мне и ответ-то не нужен. Если мужик так про фотки говорит, то сразу ж понятно, отчего это всё. Условный рефлекс у человека, дрессировку уже прошёл, значит.

Короче, рассказал мне Димыч, как Ануш нашла у него в ноуте папки со старыми фотографиями, там где Димыч ещё со мной жил. И фотки с девочками, которые после меня были, тоже нашла. И устроила Димычу натуральный армагеддон.
И заставила удалить. Причём, под её присмотром. Прямо сидел и стирал при ней. Представляете, как она его жёстко нагнула?
Так она даже после этого с ним ещё три дня не разговаривала. Почему? А потому что - как это так?! - он не удалил их сразу в тот момент, как у него появилась ОНА...

-Оооо! - аж зажигается Андрей. - Ващще знакомая тема! Вы, девочки, это мооожете!
У меня бывшая не просто скандалила, она их лично удаляла даже! Я как-то пришёл, а дома - капец! Руки в боки, и нескольких папок на компе уже нет. Хорошо, что у меня на флешках дубли были. И в ноуте она не всё нашла.
-Во дают девки! - вклиниваюсь я.
-Дают-дают! - подтверждает Андрей. - Это просто тебе пофиг, и Ленке, вон, тоже… Но вы себе не представляете, как бабы по той теме мочат! Моя меня жрала даже за то, что у меня есть фотографии, на которых я с первой женой. Причём, я с женой к тому времени почти десять лет как разошёлся, она уже даже давно в другой стране жила, десять часов лететь, а мне всё равно вырванные годы делали, почему я фото храню! Там такие истерики были...

Ладно жена! Даже ещё круче было! Она мне мозг выносила за каждую фотку, на которой я с какой-нибудь девчонкой. И пофиг, было у меня с ней что-то, подруга это просто, коллега... Она мне устраивала истерики даже за фотографии с вечеринок (которые до неё лет за пять были!), если я на них с кем-то обнимался. Или даже просто рядом стоял. И там не объяснить было, что я эту девочку даже не знал! Там на всё - один ответ: "Если она тебе никто - зачем ты это фото хранишь?".
То есть, понимаете, да? Она тебе "кто-то" - зачем ты хранишь фото.
Она тебе никто - зачем ты хранишь фото.
Капец, я по той логике только маму на фото должен был оставить!

У нас целая война была. Я фотки принципиально обратно на ноут заливал, а она удаляла. Её переклинит - она удаляет. А я и пароль принципиально не ставил. Чего я должен из-за этого с паролями жить? Тем более, мне скрывать нечего, я ей и не изменял никогда, кругом чист.
Но вот то, что у меня есть фотографии, её подкидывало постоянно. Так и жили...

* * * * *
Я, честно говоря, с трудом представляю, как бы я могла вот так заявить мужику, мол, всё, я появилась - удаляй, нафиг, все старые фотки. Даже не то чтобы с трудом. Вообще не представляю. Не на необитаемом же острове он жил. И понятно, что у него кто-то был до меня. И понятно, что там даже могла быть какая-то любовь.
Ну была и была. Мало ли у кого что было.

У меня тоже всякое бывало. И фотографий осталась куча.
И скажи мне кто-то, что их нужно удалить - я бы охренела. Это всё равно, что удалить часть жизни.
То есть, кто ты такой, и откуда ты взялся, чтобы из-за тебя перечёркивать всё то, что было? Тем более, было это до тебя, и к тебе никак не относится. А если ты потом рассосёшься нафиг - а что, жизнь такая! - и что? И ни тебя, ни фото, ни воспоминаний.
Да блин… да хоть бы и не "кто такой", хоть бы у нас с тобой и огромная любовь. Но любовь любовью, а фотки с бывшими тут ни при чём.
Но люди, оказывается, вот так могут. Причём, могут запросто. И никакие доводы, и никакая логика им не указ.

И самое смешное, что иногда добиваются ведь своего.
Как так и надо, чё…
________

© Екатерина Безымянная

Tags: разноцветная жизнь
Subscribe
promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 113
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 290 comments