?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Next Entry
Такая вера.
Любимый
prostitutka_ket
Мы с Андреем задумали красить стены. У него. Что-то сидели за столом и вдруг подумали: а не покрасить ли нам на кухне стены в голубой? А то белый - надоел.

Решили сегодня купить краску, а завтра - встать и покрасить.
Ну, сказано - сделано. И мы понеслись на ближайший рынок, в строительный магазинчик. Там долго выбирали валики, краску и пигмент. Слегка поспорили насчёт оттенка: синий чуть голубее или чуть серее?
-Ладно, - сказал Андрей, - берём оба, если что, завтра попробуем и там решим.
-А завтра нельзя красить, - моментально проснулась стоявшая за прилавком тётечка, - праздник же, Троица.

Мы посмотрели на тётечку и одновременно оба ухмыльнулись...................Collapse )

promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

Вопрос веры-очень серьезен.можно конечно про себя(не открыто) посмеиваться над такой 'набожностью', но все таки это дело каждого-пусть во что хотят в то и верят.

А почему не открыто?

Ооо... Тема веры.
Я, вот, однажды с мужчиной на улице познакомилась. Хорошенький вроде, приятный, галантный, обменялись телефонами и какое-то время смсками общались. И в один прекрасный день он меня спросил, как часто я в храм хожу. Сказала честно, что была последний раз на крещение - родителям воды привезти. И тут понеслоось...
"Ходить в храм нужно каждую неделю, кто не выполняет завет божий, тому гореть в этом УЖАСНОМ месте!!!". На мой вопрос относительно того, а что, если к религии я отношусь иначе, а кто-то и вовсе придерживается других вероисповеданий, на меня посыпались гневные сообщения со словами "еретики" и "вечное пламя ада".
Мои попытки рассказать ему про историю и науку провалились, и я, осознав тщетность этой затеи, просто перестала ему отвечать. А мне потом еще целую недею эти опусы прилетали - видно, "наставить на путь истинный" надеялся. В общем, логика этим людям не ведома, в большинстве случаев. :D

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Моя глубоко верующая бабушка говорила, что работать никогда не грех. Вот воровать-убивать - да, а работать - нет)

спросите у бабушки, которая скорлупки ест - сколько она за жизнь абортов сделала. я сильно сомневаюсь, что меньше - 5-7.

такая вера...

Вера в Бога это часть человеческой культуры.
Атеизм это часть человеческого бескультурия.
Где-то так :-)

Вера - это одно. Религия - другое. От слова "религия" даже производного глагола не существует, а для меня истина в языке. Можно веровать, но вот "религовать", "религить" или "религизировать" нельзя. Это все уже формы фанатизма, и иногда он приводит людей к войнам и склокам. Верить в высшую силу не зазорно, но вот обзывать человека бескультурным только потому, что он впахивает по воскресеньям - имхо, глупость. ;)

Сколько знакомых поучают на тему как грешно РАБОТАТЬ в праздники. Но ни один из них не соблюдает постов и не особо даже знает когда они бывают. Легкая подмена понятий, принимаем те установки - что нам удобны, остальные это грех не очень значительный. Вот если ты в праздник не работал - ты молодец, за этот геройский подвиг тебе зачтется и то, что в пост водку мясом закусывал и жену соседскую потрахивал. Баш на баш, ты богу - он тебе.

Очень сложная тема.
Если вкратце, то самое лаконичное на эту тему веры\религии я видел на какой то картинке (далее переведу с английского)
Религия это как пенис:
1 Это очень хорошо, если она у вас есть
2 Это очень хорошо, если вы ей гордитесь
3 Но не нужно ей публично размахивать перед моим носом
4 И тем более не нужно запихивать ее в моих детей.

Вот ни прибавить ни убавить.
P.S. я не атеист если чо ;)

кухню...., в голубой?

никогда.

Есть такой старый анекдот:
Пришел нищий в церковь и сел в первом ряду. Подходит к нему служитель и говорит:
- Знаете, эти места для пасторов и служителей церкви, пересядьте на другое место, пожалуйста.
И нищий пересел на второй ряд. Подходит другой служитель и говорит:
- Пересядьте, пожалуйста – эти места предназначены для спонсоров нашей церкви.
И человек пересел в середину зала. И вновь к нему подходит служитель и говорит:
- Это места для очень почетных и самых первых членов нашей церкви, пересядьте-ка вы лучше на последний ряд, там вас никто не потревожит.
И нищий пересел на последний ряд, а там шум, гам, болтовня. Не выдержал бедняк, вышел, сел на крыльцо и плачет. Вдруг видит видение. По улице идёт Иисус, останавливается и спрашивает:
- Ты почему плачешь?
Человек отвечает:
- В церковь меня не пускают.
На что Иисус отвечает:
- Не плачь! Меня туда тоже не пускают…

Если честно, то я вообще не понимаю, как может быть труд грешен? Как может кому-то не нравится то, что ты делаешь с пользой? Ну, за что ж тут наказывать?!


Объясню.

Даже без бога - некоторые люди умудряются убивать себя трудом. В прошлые века некоторые люди убивали трудом других людей.

Возможно, древние евреи потому и объявили один день "святым" выходным, чтобы ни у какого рабовладельца их веры не было возможности убивать людей трудом вообще без отдыха.

как пишет уважаемый гуру практической психологии Николай Иванович Козлов:

"Да не обидятся на меня верующие, но большинство из них относятся к Богу крайне потребительски. Пока все хорошо — они без Бога обходятся и не особенно Его вспоминают. А приперло — пошли молиться: вспомнили.
Они не славят Бога — они используют Его.
А если обнаружат, что вместо молитвы лучше помогает клизма, они Бога заменят на клизму. И никто даже не вздрогнет…
Я не буду делать так — потому что к неуважаемому Богу я обращаться за помощью не буду, а к уважаемому так относиться нельзя."

отсюда

У меня всего два выходных, за которые надо переделать кучу дел, к примеру если в субботу стирка, в воскресенье глажка, полюбому, уборка, готовка, а если в субботу лом и делать ничего не хочется и работает только стиральная машинка, в воскресенье все равно надо хоть минимально что-то поделать, хоть пол помыть, не, я все понимаю конечно, раньше на работу люди не ходили 5 дней в неделю с 9-18, женщины могли за неделю все дела переделать, а в воскресенье отдыхать, да и мужчины тоже в принципе, да и знать я не знала, что троица, зато вечером от мамы огребла, ты что, как ты могла прибираться в такой день, ну блин ёлки, пусть в квартире срач ещё недельку постоит, пыль полежит)))) вообще забить.В субботу же я честно забила на домашние дела и уехала за город)))))погоду ловила)))

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Богохульствуете, Катерина. Не осуждайте непознанное.

После того, как мои весьма просвещенные друзья стали глубоко религиозны, я воздерживаюсь обсуждать их религиозные чувства, непонятные мне мотивы и решения.

Не после,а в следствие того.Подучите русский,что ли.
И это не богохульствие.В ее словах нет хулы на бога.И да,наличе веры не оправдывает невежества...

" Не знаю на скольких столпах стоит мир,
но три из них точно - темнота, невежество и тупость".
Кобо Абэ.