?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Flag Next Entry
Немного о вечности.
Любимый
prostitutka_ket
Сидим с девками, рассуждаем - ну конечно! - о мужиках. Собрались у Лизки, то есть, у Лизки и Доцента.
Сам Доцент пытается мимикрировать под окружающую обстановку и чтоб даже не отсвечивать. Милые девичьи разговоры жёстко влияют на нежную мужскую психику.

Сидим, обсуждаем очередного нерадивого папашу, ну, знаете, из серии "наш папа - моряк, сделал сына и уплыл", вспоминаем все такие вот случаи, у кого что было, подружек, знакомых…
-Я вот думаю, - говорит Лиза, - это явно в природе недоработано, что они могут вот так, слил и ушёл. А надо чтоб давалось мужику на всю жизнь пять половых актов. Ну, типа, мужик, знай, дано тебе кончить ровно пять раз. Пятый раз кончил, всё, умер… А чего? А чтоб они триста раз думали, а надо ли кончать…

-Я вот думаю, - осторожно подаёт голос Доцент, - что для женщин тоже так не помешает. А то вы тоже безответственные, ещё какие! Сначала даёте удовольствия ради, потом думаете, кому… А надо, чтоб любая знала: кончила пять раз, всё - умерла.

Оля, из своего уголка, задумчиво и с тоской:
-Ну не знаю, кто как... но я бы тогда жила вечно!
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Нет, не замечала. А можно данные на научные исследования, что материнский и отцовский инстинкты были 1000 лет назад? А то я читала только исследования, что в природе нет этих инстинктов. Есть после родов некоторого время выработка гормона, который не дает бросить младенца. Но это только у женщины.

У меня по этому поводу несколько вопросов.

Первый:Вы действительно считаете, что инстинкты обеспечиваются исключительно гормонами? Любопытно было бы посмотреть на объяснение инстинкта исследования, например, в таком случае.

Второй:Вы действительно считаете, что 1000 лет назад у человека был принципиально другой набор инстинктов, чем сегодня?

Я разве писала обо всех инстинктах?.. Материнский инстинкт - это вообще не инстинкт.Феномен материнского инстинкта до сих пор является объектом изучения науки. Большинство ученых склоняется к мнению, что это социальное явление. Оно в значительной степени может быть результатом научения и интеллектуального решения. Природная тяга к уходу за младенцем базируется на выработке специального белка пролактина во время беременности и лактации. Но по мере взросления ребенка пролактин приходит в норму. Млекопитающие в природе кормят своих детей, пока они не получат возможности самостоятельно себя прокормить. Вспомните Спарту, где дети сами добывали себе пропитание. Сейчас же человеку требуется продолжительное подготовление к социальным условиям жизни. Материнский инстинкт у человека – это не инстинкт в своем настоящем биологическом значении. Женщинами рождаются, а матерями становятся.
Это ссылка на исследования материнского инстинкта в этологии, науке, которая занимается исследованиями инстинктов: http://ethology.ru/library/?id=352
Я с интересом почитаю статьи, которые подтверждают Вашу точку зрения.

Ну, раз Вы завели речь об этологии, у Новоселова про отцовский инстинкт написано довольно неплохо. Например, здесь http://www.proza.ru/2009/11/24/1350 .

Спасибо. Почитаю.

  • 1