?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Flag Next Entry
Люди, которых мы про*бали.
Любимый
prostitutka_ket
Мы с Лизкой пекли курник. Андрей пытался собрать самолётик из каких-то сложных конструкций и клея. Было весело и уютно. Потом пришла Машка.

-Девки, Анька вены порезала. Умерла...

Анька - это Машина хорошая приятельница, подружка ещё с юности. Я про неё не то чтобы много знала, но кое-что Машка про неё говорила, то они в кафе ходили, а в студенческие годы даже вместе в Анапу гоняли.

-Кать. 31 год, Кать…
Машка не пила. Я сделала ей чаю. Андрей тихонечко растворился.
-Девчонки, у меня в голове ничего не складывается. Мы ведь ещё совсем недавно в "Двух палочках" сидели, обедали. Она была невесела, конечно. Но ничего особенного. Я ничего не заметила. А вот вчера ночью позвонил её муж бывший и сказал, что Аня вены порезала. В ванной. Её таджичка нашла, которая к ней квартиру убирать приходила.
Ну как же так! Ведь всё было. Родители живы-здоровы, сестра младшая. Дочь с бывшим мужем живет. Машина, квартира, деньги. Кать, ну как так?

Позже Машка рассказала подробно. Аня разошлась с бывшим мужем три года назад. Ребёнка оставила жить с ним. Он был лучше отцом, чем она матерью. Но каждые выходные она девочку забирала и вообще всячески любила.
А тут на сайте знакомств познакомилась с каким-то мальчишкой 25 лет. Начала переписываться, а потом оказалось, что он сидит. И Анька - с квартирой, с машиной, с браком за плечами начала ждать какого-то зека. И дождалась.
Он пришёл. Сразу к ней. Уставший и похудевший. И случилась у них любовь на несколько дней, а потом тот бывший уже зек стал пропадать. То исчезнет на пару дней, то просто ночевать не придёт. То её никуда не пускает, то кричит.
И её на куски разрывало.
Потом он начал её бить. А она любила и всё.

-Кать, мы ведь все её осуждали, все говорили, что это бред, что она совсем не в своём уме. Что ей надо его бросить..
Мы с ней встречались, она каждый раз была всё бледнее. А один раз он ей даже руку сломал. Это вон в марте было. Ну, то есть, она говорила, что об стол ударилась неудачно, но я же видела…
Он её выматывал, выматывал с каждым днём, а она его прогнать не могла, говорила, что любит, что он другой, что он изменится, что он просто отвык от реального мира.
Потом мы меньше стали общаться. Я, если честно, не очень хотела с ней встречаться, она со своим этим зеком совсем зашуганная стала. И такой негатив от неё шёл...

И вот виделись буквально пару недель назад. Обедали вместе, кофе попили. Она сказала, что подумывает его выгнать, но не знает, как без него жить будет. А я ей сказала не молоть чушь… Нормально она без него жить будет, сильно лучше, чем с ним. Мы как-то сухо попрощались и разъехались.
А теперь вот, муж бывший позвонил. А она вены порезала. В ванной.
В квартире его вещей не было. Она его выгнала, Кать. Выгнала, а потом не стала никому звонить, никого звать, она просто легла в ванную и порезала вены. Ножницами. Не на запястьях, а сверху, где вены толстые. И таджичка эта бедная её нашла…

Машка ревела, но всё время повторяла, что не понимает, как она так смогла, та Аня, дочь ведь у неё, машина, квартира.
Ей было и одновременно жалко ту Аню, и она осуждала её за то, что та так эгоистично поступила со всеми окружающими.

Лизка покурила в окно, а потом сказала:
-Не суди её. Она не в себе была. Она не виновата в своём эгоизме.
Машка готова была слушать, а Лизка готова была говорить.
-Ты помнишь, - сказала Лиза, - когда у меня психоз был? Когда всё вокруг было пластмассовое, а люди-демоны. Это, Маш, страшно. Это очень-очень страшно.
Это состояние личного ада. И в тот момент у тебя только одно ощущение, что ад этот НИКОГДА не закончится. И в этот миг хочется, очень хочется шагнуть в окно, только затем, чтобы всё это прекратить. Это страх. А страх такая штука... Страх делает тебя не человеком. Страх не говорит тебе заботиться о ком-то ещё и думать о других. Страх заставляет тебя думать, как сделать так, чтобы он немедленно прекратился. Любыми путями.

Ты знаешь, Маш… Ведь ни один человек в здравом уме никогда не выйдет в окно, не порежет вены и не бросится под машину. Почему неудавшихся суицидников ставят на учет в дурку? Потому что у людей, способных совершить это, нарушено психическое здоровье. И им действительно нужно лечение.
Не шоколадки, не видео с котиками, не тортики и комедии, а бл*ть, психиатр.
Они не могут "встать и идти, не быть тряпкой и помнить, что у них дочь". Люди в состоянии любого психического расстройства часто просто не контролируют свою действительность. А если рядом ещё все обвиняют, что ты делаешь что-то не так, ты начинаешь себя за всё это ненавидеть, страшно ненавидеть. Чувство вины, безнадёжность, страх - смертоносный коктейль. И если рядом нет кого-то, кто, наплевав на своё время и дела, держит тебя за руку… Ты включишь какую-нибудь мудацкую музыку. Ты ляжешь в ванную, не снимая одежды. Ты возьмёшь в руки маникюрные ножницы и ты порежешь себе вены. И тихо одна умрёшь в своей ванной, не оставив записки и не обвиняя никого. Потому что перед смертью ты будешь винить только себя.

Ты, бл*ть, на секунду представь, что творится в голове у того, кто на краю…
И все, кто покончил с собой - это люди, которых мы про*бали. Мы. Из-за своей безграмотности. Из-за того, что нам незнакомо понятие психиатрии и психических расстройств. Из-за того, что каждый третий в тот самый момент, когда тебе хочется сдохнуть, говорит, что ты ё*аный эгоист, встань и живи, иди погуляй...
Да нельзя в таком состоянии встать! И жить нельзя. И не гуляется!

Когда мне страшно, хоть немного страшно, я сразу звоню психиатру. Потому что я помню, что со мной было, и я больше всего на свете боюсь, что это повторится. Что я снова попаду в этот ад. Но я-то теперь знаю, как из него выбираться. Я хотя бы знаю, что выход есть. А Аня твоя… не знала.

* * * * *
Мозг - очень тонкая материя.
И поверьте, есть очень много вещей, с которыми мы не сможем справиться сами.
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
странно,я вот у социума спрашиваю - ты счастлив,а он мне говорит - нет, счастье - это херня, счастье для дураков , есть вещи важнее счастья . И тогда я легко делаю вывод, что социум несчастен и это его выбор. Вытащить можно только того, кто хочет счастья или хотя бы понять, что такое счастье.

Да. И каждый только сам себя вытащит. А кто ждет, что его вытащит кто-то другой-вечно ждать будет. "Вытащить снбя самостоятельно-" включает и поход к психологу.

вытащить себя - включает само желание понять, что находишься в жопе и обратиться уже куда угодно, друзья, психологи, книги, врачи. Если это конечно не Лизкин случай, когда тупо накрыло, хотя, оно резко не накрывает, всегда есть точка отсчёта, которая просто незаметна носителю. Как с гриппом, сначала насморк и хер с ним, потом кашель и тоже через раз таблетки и врачи, потом бронхит и тож как-то не то, а потом бац и пневмония , и хорошо, если не поздно метаться. У нашего же человека в сознании как, пока не отвалится,к врачу не идёт.

Да. И зависит от самооценки, то есть какой уровень "жопы" ты в своей жизни допускаешь, а с какого уровня стукнешь кулаком по столу. Многие лбди вобще не представляют свою жизнь вне "жопы". Если в жизни "жопы" нет, они её найдут и приведут. Например зека отыщут. С родным ребенком жить не стала, а как жить без зека-не представляла. Это имхо для психиатра история.

мы все истории для психиатра. Я не берусь судить действия покойной. У неё могли быть причины на все эти поступки.
Но! Вы правы про жопу, я бы сказала, что люди считают, что жопа это и есть жизнь, а без жопы так себе. Если у людей нет в жизни дьявола, то они сами его себе придумают.

Любопытно, что ваш социум считает важнее счастья? Ну и как говорил классик, тот кто постоянно счастлив, тот, по-моему просто глуп

о, во-во,я уже писала про это, что счастье считают глупостью, но как можно быть глупым, радуясь каждой секунде прожитого ? или не радуясь, но имея счастье чувствовать боль, любовь, вкус ?
И это личное мнение классика, им положено было страдать и в страдании писать, но счастье есть и это лишь состояние человека и счастливым быть - не значит быть глупым, это уже нести свет в мир и делать его ярче, унылости и так полно вокруг. Счастливые люди очень добрые, отзывчивые , эти люди умеют себя любить,а значит, и других тоже и умеют делиться своим счастьем и если вы наступите им на ногу, они не плюнут в ответ , а извинятся вполне себе.
Счастье - это труд, но, достигнув в себе этого ресурса,а оно непременно внутри, уже от него не откажется.
Вы и есть мой социум,кстати, вот вы считаете так же как и классик, если его процитировали.
Вы как представитель моего социума и скажите, что вы считаете важнее счастья, мне так чётко и не ответили, потому что , сами не знают, на самом деле.

Вы меня не так поняли. Я совершенно не считаю счастье глупостью, просто быть счастливым в режиме 365х24 невозможно.
На свете есть смерти, болезни, потери, неудачи, даже сияя как начищенный пятак невозможно от этого застраховаться. И как бы ты не трудился, вряд ли что-то можно существенно изменить в этом ключе.
Разве есть на свете кто-то кто мечтает страдать?!
Просто жизнь такая. И насколько ты счастлив особенно остро понимается в несчастье.
И даже не очень счастливые люди бывают добрыми, отзывчивыми и улыбаются, а не ходят с кислой мордой и вполне себе извиняются, если наступают кому-то на ноги.
Когда мне было 18 лет, я думала, что счастье - это одно, сейчас я думаю, что счастье - это совсем другое. Сейчас я думаю, что счастье, это когда ты и твои близкие здоровы и благополучны.

ну почему же невозможно ?
я вот счастлива всегда! И потому нет у меня проблем со здоровьем или ещё чем - то, желания исполняются, жить легко и приятно, я если вдруг плачу, то чаще от радости , моё сердце горя и печали просто уже не помнит.
Смерть - иная форма существования, к ней нужно относиться правильно.
Болезнь - это от наших мыслей негативных развивается.
Неудачи, а чё сразу неудачи - опыт же.
Ой, поверьте, ко мне пачками страдальщики приходят и хотят именно страдать, это ещё называется - жертва. Она желает, чтоб её все жалели, но ничего менять в жизни не хочет.
У истинно счастливого нет несчастий. А жизнь - она нейтральная, всё остальное просто придумали люди.
То есть, вы щас поставили своё счастье в зависимость от здоровья и благополучия близких. Но когда у нас наконец поймут, что счастье никогда не зависит от внешних факторов,а те, кто ставит такую зависимость, однозначно будут несчастны.

Извините, а Вам лет сколько? Сколько близких людей Вы похоронили, потеряли, скольких спасли от суицида? Со сколькими безнадежными больными Вам в жизни пришлось заниматься?
Неужели же Ваше незамутненное перманентное счастье нисколечко незамутнилось, когда Ваш ребенок тяжело болел?
Есть люди жертвы, есть те, кому не везет, есть те, кому везет, по разному.
Не каждый опыт человек может вынести.
Знаете, давать советы очень просто. Особенно давать советы посторонним. И судить - проще простого. Сломалась из-за мужика - вот дура, жертва!у
Каждый со стороны твердо знает, как и кому поступить, и лишь только попав в чужую шкуру ты будешь знать, как ты поведешь себя в той или иной ситуации.
А поэтому не судите...

мне 32.
Похоронила достаточно.
Потеряла ещё больше.
Спасла от суицида саму себя.
Безнадёжно больных не считала, зачем ?
Ребёнок, тьфу, тяжело не болел,я умею с этим справляться.
Но, мне кажется, вы думаете, что вот у человека что - то с людьми, а он типа улыбается ? Вы так себе счастье представляете ?
Я огорчаюсь,я расстраиваюсь в такие моменты, но не выношу себе мозг и не впадаю в депрессию,я с этим справляюсь и живу дальше,а надо что? лечь рядом и умереть?
Я вам открою секрет, что тем, кому не везёт, сами в этом хозяева и лишь они могут всё исправить.
Я никого не сужу и не раздаю советы, где ? Я лишь высказала своё мнение по поводу счастья и сказала, как живу я, всего - то. Где - то ниже дама осуждает героиню по поводу ребёнка и зека,я ей ответила, что нельзя её осуждать ибо мы не в курсе мотивации человека.
И я как-то про жертв говорю не тех, кто сломался из-за мужика, просто в жизни есть такой вид людей, жертвы, которые хотят, чтоб их жалели, а этим самым дарили свою энергию и ничего в жизни они не меняют .Люди даже специально болеют ради жалости других.
И теперь ещё раз,я тут никого не судила, про жертв женщин ни слова не сказала, вы это уже сам,и тут придумали, а высказала своё наблюдение, что люди говорят о счастье, даже вы вон, классика протицировали. Я говорю, имея опыт, где мне как раз приходится лезть в чужую шкуру и смотреть причину , почему людям плохо. Работа у меня такая.
Но я не смотрела, почему люди не хотят понимать, что есть счастье и как в счастье всё гораздо проще.

Извините ещё раз, Вы что ли психолог?
А ведь Вы все время судите. Судите не таких как Вы, не счастливых, меня за классика, хотя даже ребёнку понятно, что подобного рода высказывания не нужно воспринимать буквально.
Это же додуматься нужно, что люди болеют, чтобы вызвать сострадание...
Например Лиза заболела, внимания ей не хватало, да?
Просто так бывает, что психика человеческая перестаёт справляться, и вот тогда нужна помощь психотерапевта и того, кто к нему отведет.
И всё, без пустопорожних абстрактных разговоров об таком же абстрактном счастьи

вы сейчас опять придумали, что я кого - то сужу за что - то. Я лишь констатирую факт, что люди не понимают и не хотят разбираться в том, что такое счастье, говоря, что счастье абстрактно. И потому, мне это глубоко печально.
Ой, знаете,я вам что, шаблон разорвала про болезнь ?
Дети в школе, чтобы прогулять школу, что всегда хотят ? заболеть.
Для некоторых уйти на больничный - это возможность отдохнуть, отоспаться и ничего не делать.
А есть ещё люди, которые за болезнь получают деньги. Пришёл один такой, просил его вылечить, я сразу сказала, он вылечится и перестанет деньги получать, готов? так он сказал, что не дурак, деньги ему нужны и ушёл.
И это не я додумалась,а люди, для получения выгоды.
Я не знаю, чего хотела Лиза,я с ней не общалась.
Когда человек сломался, ему никто счастья и не предлагает,я с вами говорю о вроде бы здоровых людях, хотя щас каждому первому нужен психолог.

Судите, конечно. И прям в этом посте обвиняете всех болящих поголовно, что они своими болезнями манипулируют, чтобы отдохнуть или внимание к себе привлечь.
Я ведь не о насморках и субфебрильной температуре говорю, чтобы в школу не ходить, а о серьезных болезнях.
Вы что же, вправду считаете, что кто-то может себе онкологию намечтать, чтобы не работать и деньжат срубить?!
Я думала, что можно обойтись без таких тривиальностей, как каждый кузнец своего счастья, что нужно позитивно мыслить, что мы сами генерируем свое счастье и бла-бла-бла.
Да, я даже с этим спорить не собираюсь. НО, сказать легче, чем сделать!
В жизни всякие ситуации случаются и абсолютно невозможно, не проживя, не проработав ситуацию, жить дальше в полном и незамутненном счастье. А иногда на человека валится больше, чем он может вынести. Да, возможно он сам во многом виноват, но ему нужна банальная помощь здесь и сейчас, поддержка, чтобы он, выйдя из клинча, смог бы переосмыслить и жить дальше.

И еще мне не понятно, Вы - кто, что к Вам люди приходят лечиться? Это в каком таком учебном заведении выпускают таких специалистов))) Сейчас, знаете ли, куда ни плюнь, или в психолога попадешь или в экстрасенса, а профессионалы из них - пол процента, а людей врачевать берутся без зазрения совести. Люди-людишки, они впечатлительные, им скажешь, что экстрасенс - сильный, и все, вал народу, стеклянный шар, свечи, карты и уууу)))

я же предлагаю постичь счастье именно для того, чтобы человек не ломался. Почувствуйте разницу.

  • 1