Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Вегетарианство - зло.
Любимый
prostitutka_ket
Я не то чтобы зла, просто…
Бл*ть, да, я зла!

Просто я читала в вк комментарии к прошлому посту (обожаю начинать этой фразой!), ну и нашла.
А вот: "Про печень повеселило ) Я вегетарианка около 20 лет, ем ту же кашу на воде, от этого фигура как у девочки в мои 40 лет. В обмороки не падала никогда."

И знаете, взбесило меня это "повеселило". Это ж имеет такой не явный, но вполне читаемый подтекст в духе "да что вы мне тут рассказываете", или, как в "Жмурках": "нам-то не гони!".
Но блин... не вижу ничего смешного в том, что кто-то падает в обморок от того, что недополучает из еды нужных элементов.
Если ты не падаешь, то, считай, повезло. А кто-то падает.

Философию вегетарианства я, откровенно говоря, считаю упоротой.
И да, я не понимаю, как человек в здравом уме может отказываться от мяса. И тут акцент даже не на "здравом уме". В конце концов, каждый мастурбирует так, как ему нравится.
Но… А почему, собственно, отказаться нужно именно от мяса?
Почему нет какой-нибудь ветки единомышленников, которые отказываются, например, от фруктов и стебут всех тех, кто фрукты ест?
А нет ли направления, в котором кто-то полностью и безоговорочно отказался от овощей? А чё?
Совершенно равноценные направления же.

Человек - не хищник, да.
Но и не вегетарианец. Человек - всеяден.
Как медведь. Который, в принципе, может прожить, раскапывая в лесу корешки. И да, тогда он и в сорок лет (или сколько там живут медведи?) будет худой. Но он не занимается ерундой и выходит на охоту.
Какой идиот и в какой момент решил, что нужно отказываться от того, что тысячелетиями было нормой и законом?

Я сделаю небольшую, но принципиальную оговорку: я допускаю, что отказ от мяса может быть нормой для жителей, скажем, Индии. Их там вообще вегетарианцев - большинство.
Больше того, я поверю, если мне кто-то скажет, что их организмы не испытывают от этого больших неудобств и функционируют вполне нормально.
Но! Я так же понимаю, что там это возможно в силу того, что так сложилось исторически - постоянная жара, не требуется энергия тела на "обогрев" в зимние месяцы, массовая бедность, исключающая потребление мяса и т.д.
В силу этих причин их система пищеварения вполне может быть уже перестроена и подстроена, веками адаптирована к такому образу жизни и принимает его за норму без неудобств.
Но это их система пищеварения. А не наша, европейская.

Ни один наш врач не пропишет диету, полностью лишённую животного белка.
Мясо есть и в диетах для похудения, и в "столах №" - системах питания, предназначенных для реабилитации не очень здоровых людей. Всё это проверено и, главное, работает.
Но люди, начитавшись каких-то "просвещённых" полудурков, всё равно принимают для себя решение отказаться от того, что положено человеку просто по факту рождения человеком, а не козой.

Больше того, вегетарианство я считаю злом ещё и потому, что люди, исповедующие его, далеко не всегда адекватны. Точнее, почти всегда неадекватны. Не знаю, что там меняется в мозгу после отказа от мяса, но блин… мне бы не пришло в голову стоять над кем-то, заглядывать ему в тарелку и говорить: "тебе не противно это есть? как ты можешь?!".
У этих же ребят подобная прошивка возникает практически в тот же момент, когда они принимают для себя весьма странное решение отказаться от мясного.
В жизни я знавала нескольких вегетарианцев. Вменяемый среди них был 1. Прописью: один.
Вменяемый даже не в том плане, что не агитировал никого и не кривился от вида чужих тарелок, хотя и это тоже. Просто он понимал, что есть люди, которые сознательно выбирают не есть мясо, НО (!) не всем дано вести такой образ жизни без последствий.

А ещё я знавала одного замечательного парня.
У него, по правде говоря, были проблемы в личной жизни. И он, видимо в поиске счастья, которого не удавалось постичь в семье, постоянно кидался в разные увлечения. Он в них забывался. Я этот момент прочувствовала совершенно однозначно. Видимо, потому и он тянулся ко мне достаточно сильно, я имею ввиду по-дружески.

Ну так вот о его увлечениях. В частности, сначала это были книги о всевозможных духовных практиках. Причём, если обычный человек, прочитав подобное, применял это в жизни достаточно… хммм… без фанатизма, то он непременно уходил с головой.
Потом у него случился период вегетарианства. Со всеми, кстати, вытекающими, вроде "как ты можешь есть падаль" и ты ды.

Убейте - для меня до сих пор загадка, зачем он это с собой делал - я ещё хоть как-то способна понять всяких ТП юных дев, увлекающихся подобной мурой.
Там всё ясно: создают себе образ нежных не какающих фей, питающихся листьями и радугой. Чтобы с дакфейсом в листе салата ковыряться.
Но когда такое случается со взрослым мужчиной - это просто где-то за гранью.

Кстати, период этот был достаточно недолгим, но даже за несколько месяцев он потерял в массе весьма визуально ощутимо.
Что при его комплекции было не очень-то и гуд, потому как он из людей атлетического телосложения, которые и так с минимумом жирка. Но у него были прекрасно проработанные мышцы. Отнюдь не качок, нет, очень красиво и в меру.
Так что похудение это для него, объективно, означало попросту потерю своего прекрасного рельефа.

Период вегетарианства был у него, как я уже говорила, достаточно недолгим. А потом…
А потом на смену этому пришло ещё большее зло.
Сссука, сыроедение.
То самое, классическое: орехи-фрукты-овощи и что-то там пророщенное.

И вот если бы я не видела своими глазами, что произошло с человеком, я была бы настроена гораздо более лояльно ко всему этому пищевому бл*дству…
А я видела это всё в реале. И после этого я не поверю ни одной агитирующей картинке от сыроедов, в стиле "до и после", типа мотивирующей на сыро и иже с ним едение.

Я видела. Как из красивого, видного мужчины меньше чем за год человек превратился в серую сухую тень с кругами под глазами.
Я видела своими глазами его кожу на лице и я видела его взгляд.
И да, я утверждаю, что выглядел он крайне нездорово. Хотя при этом - ну конечно же! - он воодушевлённо говорил, что чувствует себя просто прекрасно и легко, гораздо легче, чем до всей этой эпопеи.
Не знаю, что с ним сейчас. Мы потерялись в силу обстоятельств.

К вегетарианцам я более терпима, это да. Хочуть жрать траву - да ну и бог с ними, пущай жруть.
Лишь бы не насиловали этим своих детей, (хотя и тут, наверное, это их дело, просто детей жалко).
Но более-менее терпимо я отношусь к ним ровно до того момента, пока кто-то из них не говорит что-то вроде: "Про печень повеселило ) Я вегетарианка около 20 лет, в обмороки не падала никогда.".

Для меня это равносильно примерно тому, как если бы мой дед на рассказ о вреде алкоголя и табака сказал: "Ха-ха! Да я пил и курил всю жизнь, выглядел огурцом и дожил до 92 лет! И даже в больницах никогда не лежал!".
Всё это - тупость одного порядка. Ему повезло. Кому-то (и их несоизмеримо больше!) - нет.

Вегетарианство я понимаю в одном-единственном случае: когда оно вынужденное, когда на мясо, увы, попросту нет денег.
Во всех остальных случаях для меня вегетарианство и все подобные пищевые извраты - это сектантство и зло. Меньшее, чем алкоголь и табак, но всё равно социально опасное. И точка.
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket октябрь 12, 18:29 142
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

НЕ понимаю ни веганства, ни вегетарианства. Но людей не осуждаю - может, им так жить веселее.

А я рыбу и морепродукты люблю вместо мяса.:) Мясо ем очень редко и не из идейных соображений, а потому что просто мне не вкусно.

(Deleted comment)
Каждый сам решает что ему есть, а что не есть)

Но они (веганы и... эти... как их... а! Вегетарианцы) обожают решать за других. И назойливо принуждать окружающих (всех, до кого дотянутся) принимать их, "единственно правильный" выбор.
Фанатизм, в любом его виде - величайшее зло в этом мире. ИМО.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Первая?
Уточнения- человек не всеядный, а разноядный, для нормального существования нужна как растительная, так и животная пища. А вегетарианство- упоротое зло, в индии не так много чистіх вегетарианцев, основная часть лактовегетарианцы. Незаменимые аминокислоты и животные жиры как раз для мозга и необходимы.

Это отдельный предмет для упарывания - придумывать классификации.
Лактовегетарианцы, рыбоядовегетарианцы, яйцеядовегетарианцы, жареноядцы, толькопареноядцы, нижаренонипаренотолькосыротолькохардкор...

Естественно, что классифицируют себя и других - люди, замороченные на своём питании.
Мясоеды в меньшей степени - не потому, что мясо это правильно, а потому, что это и так мейнстрим.

Согласен! Хуже вегетарианцев, только феминистки)

В этом мире два зла: фанатики и фанатики.
Мнение.

Re: О! (Anonymous) Expand
Все правильно, особенно комментарий про жителей Индии.

Аналогично с Китаем - опять же исторически они преимущественно вегетарианцы. А почему? Да потому что страна по большей части долгое время была бедная, и пресловутая чашка риса была нормой дневного питания. При этом признаком богатого человека было то, может ли он позволить себе мясо (свинину, кстати) или нет.

Что делает современное поколение китайцев, уровень благосостояния которого растет? Правильно, ест мясо, потому что родители/бабушки/предки не могли себе этого позволить, и это исторически считалось привилегией. Кстати это не последняя причина, почему в последние годы начало расти число тучных китайцев и многие, в т.ч. американские фаст-фуды так здорово прижились на благодатной китайской почве.

китайцы не веганы
они едят все что бегает летает ползает, от улиток до собак
а традиционный рис был просто от бедности и как основной рацион
так и на Руси крестьяне мяса мало ели, дорого было
по праздникам или редко и совсем чуть, ели каши в основном и хлебушек


Edited at 2015-06-18 10:40 am (UTC)

Кк ktyby Expand

Проблема даже не в том что они мясо не едят... проблема в том что они считают себя в праве навязывать что-то другим, хотя обычно в других вопросах они такие талерантные и за свободу и за феменизм... а если с этих добрых типа здоровых и полных любовью к природе и зверюшкам, сорвать маску там зверь опасне того же медведя будет.


но опять же не все такие. Есть нормальные которые просто живут и не мешают жить другим. А есть те у кого щило в одном месте и они рвутся в бой нести свою благую весть...


Веганство - это круто. Что плохого в стараниях уменьшить страдания другим существам - не пойму...

(no subject) (Anonymous) Expand
Немного излишне эмоционально, но как-то так.

(Deleted comment)
еще и животных мучают вегетарианством, изверги

Мы дали собаке хозяйской в Гималаях кусочек колбасы, так она чуть с ума не сошла. И за нами потом хвостиком ходила.

Вполне спокойно живу на овощах и фруктах. Иногда даже на сырых. Но это летом, ибо жарко. Однако я никогда не говорила, что откажусь от мяса. Сейчас мне его не хочется, я и не ем. Захочу, так и шашлык умну за милую душу. Просто после фруктов мясо тяжеловаты идёт. Но опять же, каждому своё и насиловать организм не вариант.
А таких шизиков, особо эзотерически настроенных, хватает.

(Deleted comment)
В гостях это совсем сказка, с детства побаиваюсь всяких дней рождения и прочих коллективных праздников. Вот не люблю я лук ни вареный ни жареный, есть могу, но преодолевая тошноту. Потому дома готовим без лука, либо он мелко перекручен. и вот в гостях почти всегда начиналась битва - а почему ты не доел этот вкусный мант в котором лука столько же сколько мяса? Ой как не ешь? а ты попробуй, а в армию пойдешь там научишься.

(Deleted comment)
Хорошо сказала! Я тоже считаю, что если кто-то головой двинулся на вегетарианстве - ради бога, но детей к этому приучать - просто преступление, и это серьезный повод вмешаться службе опеки.

Правильно, а дети едящие в Макдональдсе - это всё ОК, это любящие родители. "Ожирение, сердечнососудистые, рак - а что ты дал своему ребёнку?" - не плохой лозунг, я считаю :)

(no subject) (Anonymous) Expand
Суть-то не в вегетарианстве. Если человек получает достаточно питательных веществ, не употребляя мясо, ему нравится и он доволен таким ритмом жизни - одна ситуация (ну и проповедует на всех углах, пр).
Но в изначальной истории женщина в обмороки падала явно не из-за недостатка исключительно животного белка. Питание в умеренном бюджете и питание, исключающее еду животного происхождения - явно не одно и то же.

Гемоглобин, скорее всего, низкий был. Если печень и черный шоколад как лечение рекомендовали.

Такая же фигня с нашим другом. Вегетарианство, потом сыроедение. Говорит, что чувствует себя прекрасно, а выглядит стариком. Сейчас отказался от сыроедения, рассказывает про его вред. К мясу не вернулся, но по крайней мере не сырое и даже рыбу ест. Сейчас другой бзик - йога. Следим. что будет дальше.
Кстати, отказ от мяса может быть и по причине здоровья. У меня был период, я с полгода не ела мяса, организм просто его не переваривал. Потом очень медленно заново училась есть.

Ой у меня тоже есть приятель вегатарианец. Мы ровесники. Как бы он там не пел, про "хорошо", выглядит он отвратительно, намного старше нас.

Корова тоже не ест мяса и стройностью фигуры не обладает :-)

Я очень терпимый человек. Меня ОЧЕНЬ сложно разозлись. Но единственный человек в мире, которого я хотела придушить, расчленить и зажарить на сковородке был веган, - любимый человек моей родственницы. До такой степени он достал меня заглядыванием в тарелку и своими "тебе не противно это есть? как ты можешь?!".

Когда-то я задала в жж вопрос о маленьких недостатках. Речь шла о недостатках которые можно или нельзя простить. Можно ли простить мужчине серьезное отношение к гороскопам? Можно ли простить мужчине его желание жить в двух шагах от мамы? Или же то что он не имеет водительских прав? и привела такой пример:

"Он - 35 лет. Крутой программист в хайтеке и по совместительству марафонец (представляете целеустремленность и мускулатуру). Начитан. Все при нем. Но девушка, которая ему нравится бегает от него как черт от ладана. Почему? Потому что он идейный веган, который активно имеет окружающим мозги на тему трупов которые они едят." Смогли бы Вы смириться со столь "маленьким недостатком" у мужчины Вашей мечты?
Большинство комментаторов ответили, что не смогли.




Edited at 2015-06-18 09:32 am (UTC)

про корову -поржала, надо будет запомнить ))

на одном из своих концертов паша воля спросил у вегов а считаецо ли минет нарушением в вигетарианстве, вроде жэ тож мясо бгг

Нет не является, это ж по обоюдному согласию. Подарок так сказать :)

?

Log in

No account? Create an account