Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь (prostitutka_ket) wrote,
Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь
prostitutka_ket

Categories:

Вегетарианство - зло.

Я не то чтобы зла, просто…
Бл*ть, да, я зла!

Просто я читала в вк комментарии к прошлому посту (обожаю начинать этой фразой!), ну и нашла.
А вот: "Про печень повеселило ) Я вегетарианка около 20 лет, ем ту же кашу на воде, от этого фигура как у девочки в мои 40 лет. В обмороки не падала никогда."

И знаете, взбесило меня это "повеселило". Это ж имеет такой не явный, но вполне читаемый подтекст в духе "да что вы мне тут рассказываете", или, как в "Жмурках": "нам-то не гони!".
Но блин... не вижу ничего смешного в том, что кто-то падает в обморок от того, что недополучает из еды нужных элементов.
Если ты не падаешь, то, считай, повезло. А кто-то падает.

Философию вегетарианства я, откровенно говоря, считаю упоротой.
И да, я не понимаю, как человек в здравом уме может отказываться от мяса. И тут акцент даже не на "здравом уме". В конце концов, каждый мастурбирует так, как ему нравится.
Но… А почему, собственно, отказаться нужно именно от мяса?
Почему нет какой-нибудь ветки единомышленников, которые отказываются, например, от фруктов и стебут всех тех, кто фрукты ест?
А нет ли направления, в котором кто-то полностью и безоговорочно отказался от овощей? А чё?
Совершенно равноценные направления же.

Человек - не хищник, да.
Но и не вегетарианец. Человек - всеяден.
Как медведь. Который, в принципе, может прожить, раскапывая в лесу корешки. И да, тогда он и в сорок лет (или сколько там живут медведи?) будет худой. Но он не занимается ерундой и выходит на охоту.
Какой идиот и в какой момент решил, что нужно отказываться от того, что тысячелетиями было нормой и законом?

Я сделаю небольшую, но принципиальную оговорку: я допускаю, что отказ от мяса может быть нормой для жителей, скажем, Индии. Их там вообще вегетарианцев - большинство.
Больше того, я поверю, если мне кто-то скажет, что их организмы не испытывают от этого больших неудобств и функционируют вполне нормально.
Но! Я так же понимаю, что там это возможно в силу того, что так сложилось исторически - постоянная жара, не требуется энергия тела на "обогрев" в зимние месяцы, массовая бедность, исключающая потребление мяса и т.д.
В силу этих причин их система пищеварения вполне может быть уже перестроена и подстроена, веками адаптирована к такому образу жизни и принимает его за норму без неудобств.
Но это их система пищеварения. А не наша, европейская.

Ни один наш врач не пропишет диету, полностью лишённую животного белка.
Мясо есть и в диетах для похудения, и в "столах №" - системах питания, предназначенных для реабилитации не очень здоровых людей. Всё это проверено и, главное, работает.
Но люди, начитавшись каких-то "просвещённых" полудурков, всё равно принимают для себя решение отказаться от того, что положено человеку просто по факту рождения человеком, а не козой.

Больше того, вегетарианство я считаю злом ещё и потому, что люди, исповедующие его, далеко не всегда адекватны. Точнее, почти всегда неадекватны. Не знаю, что там меняется в мозгу после отказа от мяса, но блин… мне бы не пришло в голову стоять над кем-то, заглядывать ему в тарелку и говорить: "тебе не противно это есть? как ты можешь?!".
У этих же ребят подобная прошивка возникает практически в тот же момент, когда они принимают для себя весьма странное решение отказаться от мясного.
В жизни я знавала нескольких вегетарианцев. Вменяемый среди них был 1. Прописью: один.
Вменяемый даже не в том плане, что не агитировал никого и не кривился от вида чужих тарелок, хотя и это тоже. Просто он понимал, что есть люди, которые сознательно выбирают не есть мясо, НО (!) не всем дано вести такой образ жизни без последствий.

А ещё я знавала одного замечательного парня.
У него, по правде говоря, были проблемы в личной жизни. И он, видимо в поиске счастья, которого не удавалось постичь в семье, постоянно кидался в разные увлечения. Он в них забывался. Я этот момент прочувствовала совершенно однозначно. Видимо, потому и он тянулся ко мне достаточно сильно, я имею ввиду по-дружески.

Ну так вот о его увлечениях. В частности, сначала это были книги о всевозможных духовных практиках. Причём, если обычный человек, прочитав подобное, применял это в жизни достаточно… хммм… без фанатизма, то он непременно уходил с головой.
Потом у него случился период вегетарианства. Со всеми, кстати, вытекающими, вроде "как ты можешь есть падаль" и ты ды.

Убейте - для меня до сих пор загадка, зачем он это с собой делал - я ещё хоть как-то способна понять всяких ТП юных дев, увлекающихся подобной мурой.
Там всё ясно: создают себе образ нежных не какающих фей, питающихся листьями и радугой. Чтобы с дакфейсом в листе салата ковыряться.
Но когда такое случается со взрослым мужчиной - это просто где-то за гранью.

Кстати, период этот был достаточно недолгим, но даже за несколько месяцев он потерял в массе весьма визуально ощутимо.
Что при его комплекции было не очень-то и гуд, потому как он из людей атлетического телосложения, которые и так с минимумом жирка. Но у него были прекрасно проработанные мышцы. Отнюдь не качок, нет, очень красиво и в меру.
Так что похудение это для него, объективно, означало попросту потерю своего прекрасного рельефа.

Период вегетарианства был у него, как я уже говорила, достаточно недолгим. А потом…
А потом на смену этому пришло ещё большее зло.
Сссука, сыроедение.
То самое, классическое: орехи-фрукты-овощи и что-то там пророщенное.

И вот если бы я не видела своими глазами, что произошло с человеком, я была бы настроена гораздо более лояльно ко всему этому пищевому бл*дству…
А я видела это всё в реале. И после этого я не поверю ни одной агитирующей картинке от сыроедов, в стиле "до и после", типа мотивирующей на сыро и иже с ним едение.

Я видела. Как из красивого, видного мужчины меньше чем за год человек превратился в серую сухую тень с кругами под глазами.
Я видела своими глазами его кожу на лице и я видела его взгляд.
И да, я утверждаю, что выглядел он крайне нездорово. Хотя при этом - ну конечно же! - он воодушевлённо говорил, что чувствует себя просто прекрасно и легко, гораздо легче, чем до всей этой эпопеи.
Не знаю, что с ним сейчас. Мы потерялись в силу обстоятельств.

К вегетарианцам я более терпима, это да. Хочуть жрать траву - да ну и бог с ними, пущай жруть.
Лишь бы не насиловали этим своих детей, (хотя и тут, наверное, это их дело, просто детей жалко).
Но более-менее терпимо я отношусь к ним ровно до того момента, пока кто-то из них не говорит что-то вроде: "Про печень повеселило ) Я вегетарианка около 20 лет, в обмороки не падала никогда.".

Для меня это равносильно примерно тому, как если бы мой дед на рассказ о вреде алкоголя и табака сказал: "Ха-ха! Да я пил и курил всю жизнь, выглядел огурцом и дожил до 92 лет! И даже в больницах никогда не лежал!".
Всё это - тупость одного порядка. Ему повезло. Кому-то (и их несоизмеримо больше!) - нет.

Вегетарианство я понимаю в одном-единственном случае: когда оно вынужденное, когда на мясо, увы, попросту нет денег.
Во всех остальных случаях для меня вегетарианство и все подобные пищевые извраты - это сектантство и зло. Меньшее, чем алкоголь и табак, но всё равно социально опасное. И точка.
________

© Екатерина Безымянная

Tags: Катя зла
Subscribe
promo prostitutka_ket february 3, 2019 13:54 113
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1088 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →