?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Next Entry
Вопрос о благосостоянии.
Любимый
prostitutka_ket
А вот скажите, ребят, как вы считаете - за последний год мы стали жить хуже, лучше или так же?
Мы вчера сели, прикинули. Не только мы. Компашкой прикидывали.
Никуда не ходим, нигде особо не бываем… разве что бюджетные посиделки с друзьями раз в неделю… а денег почему-то всё равно не хватает. И никто ж не шикует, скорее, наоборот...
Слуште, а чё происходит-то, а?

Я помню, как мы пережили кризис 2008. Я тогда работала по профессии. Да, клиентов у меня, да и вообще, стало меньше, но блин…
Не настолько меньше, как рассказывают мне девки сейчас.
Да и не в девках дело. С кем из знакомых ни говорю - как-то одно и то же.
Тогда, в 2008, больше все перепугались, чем по-настоящему что-то почувствовали.
Сейчас у меня ощущение, что безнадёга просто в воздухе витает. Вы тоже эту ауру чувствуете? Или это я просто резко постарела и красок не вижу?
Чё происходит, ребят?
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Ощущаю еще как. Занимаемся поставками алкоголя, количество заказов по сравнению с прошлым годом упало раза в два, если не больше. За последний месяц позвонило двое старых друзей-знакомых, один занимается строительством дач, другой - логистикой, оба интересовались, нет ли какой работы, тк у них отвалилось 2/3 заказчиков. Мы, конечно, не голодаем, но ощутимо подсократили походы в рестораны, покупку одежды/обуви, стали смотреть на ценники в магазинах. Жаловаться, наверно, глупо, ведь у кого-то денег нет ребенку на детское питание, но если просто отвечать на вопрос "Стало жить лучше или хуже?", то ответ будет однозначным - хуже.
В 2008 было легче во многом из-за того, что не было вот этой бесконечной грязи - нового пахана Руси Кадырова, бесконечных запретов фондов-театров-концертов, поиска врагов народа, травли инакомыслящих, циничной власти попов и байкеров, показательных расправ с несогласными, потока ненависти к Европе, Америке, Украине, геям, неверующим, интеллигентам и тд. Везде духовныескрепы, мыпобедили, крымнаш, православиеилисмерть, националпредатели, ненависть-ненависть-ненависть. Если б не это, дышалось бы, наверно, полегче даже в условиях возросших расходов и угасших доходов.

я бы вас сдал игилу, чтобы головы поотрезали.
поставляют оне алкоголь, блять.
чё нитьт полезное пробовали в жизни сделать?

Так выключите телевизор - и не будет всего этого.

Так я и не включаю. Говноботы со своими "каклами и госдепом" лезут в каждый второй блог, фэйсбук целую неделю заполняет истерика по поводу гей-браков в Америке, новостная лента изобилует новыми уродливыми законами и статьями про "посадили-запретить-нравственность". Про чеченскую девочку было из каждого утюга! У меня есть подруга, которая выбрала некоторую форму "внутренней эмиграции" и много лет принципиально не интересовалась никакими новостями, кроме новостей культуры, театры-оперы-балеты-концерты вот это все. Вот когда в ее новости полезли все эти "скандальный спектакль-депутатский запрос-голые на сцене как же так дети смотрят"... Внутренняя эмиграция закончилась. А моя и не начиналась. Я всегда читаю новости. И даже в простой безоценочной хронике мерзости столько, что на весь 2008-2013 хватит.

  • 1