?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Next Entry
Вопрос о благосостоянии.
Любимый
prostitutka_ket
А вот скажите, ребят, как вы считаете - за последний год мы стали жить хуже, лучше или так же?
Мы вчера сели, прикинули. Не только мы. Компашкой прикидывали.
Никуда не ходим, нигде особо не бываем… разве что бюджетные посиделки с друзьями раз в неделю… а денег почему-то всё равно не хватает. И никто ж не шикует, скорее, наоборот...
Слуште, а чё происходит-то, а?

Я помню, как мы пережили кризис 2008. Я тогда работала по профессии. Да, клиентов у меня, да и вообще, стало меньше, но блин…
Не настолько меньше, как рассказывают мне девки сейчас.
Да и не в девках дело. С кем из знакомых ни говорю - как-то одно и то же.
Тогда, в 2008, больше все перепугались, чем по-настоящему что-то почувствовали.
Сейчас у меня ощущение, что безнадёга просто в воздухе витает. Вы тоже эту ауру чувствуете? Или это я просто резко постарела и красок не вижу?
Чё происходит, ребят?
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
В Томске безнадега очень чувствуется. Из моих знакомых: один отработал 4 месяца на вахте, кое-как выплатили за месяц, вернулся, не может найти работу, второй, тоже строитель, за полгода ни копейки не получил, работал прорабом на Севере, с трудом устроился в гостиницу на 15 тыс., очень этому рад, все в серую, боится, что уволят, трое знакомых юристов уволились с гос. службы, т.к. премии срезали ко всем чертям, навалили обязанностей сбежавших сотрудников, невозможно стало работать, знакомый в Новосибирске с завода рассказывал, что три месяца сидят на сокращенной рабочей неделе с зарплатой 8-10 тыс. в месяц вместо бывших 30 тыс., там же знакомый закрыл компанию, разорившись на госю закупках - участвовал в конкурсах, выигрывал, товар поставлял, с прошлого лета нет оплаты, две знакомые девушки с одинаковыми историями - серая зп, нет договоров, обещают 15 тыс. продавцу или секретарю, не платят вообще ничего пару месяцев, потом 10 тыс. за все время работы платят и выгоняют, берут следующих. Оно и раньше такое было, но чтобы в таких масштабах и с такой наглостью - не припомню такого.


Если сравнить кол-во публикуемых вакансий на яндекс-работе, где собираются объявления со всех сайтов, в 2014 г., летом в Томске было около 16 000 вакансий, сейчас 6-7 тыс.

Цены на продукты в магазине значительно повысились, на услуги тоже - стрижка два мес. назад была 400, уже 600, нитки мулине с 6 до 10 рублей, дрова машина с 2 000 до 2 700 по весне, сейчас, наверное, 3000 т. Блузка в магазине, которую брала со скидкой за 300 руб. (без скидки 600) внезапно стала стоять 1700 (!), остальные вещи так же. вот какие-то такие наблюдения.

В Питере мулине с 10 на 20 перескочило еще в начале года.

  • 1