?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Вопрос о благосостоянии.
Любимый
prostitutka_ket
А вот скажите, ребят, как вы считаете - за последний год мы стали жить хуже, лучше или так же?
Мы вчера сели, прикинули. Не только мы. Компашкой прикидывали.
Никуда не ходим, нигде особо не бываем… разве что бюджетные посиделки с друзьями раз в неделю… а денег почему-то всё равно не хватает. И никто ж не шикует, скорее, наоборот...
Слуште, а чё происходит-то, а?

Я помню, как мы пережили кризис 2008. Я тогда работала по профессии. Да, клиентов у меня, да и вообще, стало меньше, но блин…
Не настолько меньше, как рассказывают мне девки сейчас.
Да и не в девках дело. С кем из знакомых ни говорю - как-то одно и то же.
Тогда, в 2008, больше все перепугались, чем по-настоящему что-то почувствовали.
Сейчас у меня ощущение, что безнадёга просто в воздухе витает. Вы тоже эту ауру чувствуете? Или это я просто резко постарела и красок не вижу?
Чё происходит, ребят?
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Я в этом году выпустилась, но по специальности не могу устроиться: работать литературным редактором в Москве можно, но за смешные деньги. В 2008 году мой папа зарабатывал 35 тысяч плюс мамина пенсия, и нам хватало на семью, что-то откладывали даже. Деликатесы ели часто: икра, рыба, мясо хорошее, колбасы. Сейчас я работаю и подрабатываю, в месяц около 50 выходит, папа за те же 35 работает (на другой работе уже), и что-то очень плохо стали жить (правда, прибавился "лишний рот" в виде мужа).
Вот здесь многие пишут: зажрались, меньше жрите и прочее. Хочу сказать этим тварям: у меня мама болеет раком, у нее низкий гемоглобин, ей надо есть гранаты (а цены на них вообще до 800 доходят) и вообще хорошо питаться! И если все эти годы мы могли хорошо питаться, то сейчас какой-то пипец, цены растут и растут. А на работе всех сокращают, даже тех, кто усердно работал. Но лично я держусь (работаю копирайтером).
Муж на время кризиса решил уйти в учебу, уволился (хостинг-центр, где он работал, всё равно недавно закрылся), осваивает программирование (Java) и верит, что в этой области работа всегда будет.
А пока что переехали жить на дачу и в свободное время сажаем вершочки-корешочки, чтобы запасы были. Учимся ловить карасей и планируем в ночи украсть немного картошки с полей.
Планировали после моего выпуска заделать ребенка, но пока все откладывается. И машину не купишь. На лекарства и еду уходит все подчистую.
А, ну слово "шопинг" я уже забыла. Клатч и платье для выпускного покупала на авито.
Вот так все плохо((

конечно зажрались. В регионах себе больные с онкологией гранаты тоже не могут позволить. А свою картоху посадить слабо? Желаю, при копке чужой картошки получить лопатой по хребту.

  • 1