?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Next Entry
Вопрос о благосостоянии.
Любимый
prostitutka_ket
А вот скажите, ребят, как вы считаете - за последний год мы стали жить хуже, лучше или так же?
Мы вчера сели, прикинули. Не только мы. Компашкой прикидывали.
Никуда не ходим, нигде особо не бываем… разве что бюджетные посиделки с друзьями раз в неделю… а денег почему-то всё равно не хватает. И никто ж не шикует, скорее, наоборот...
Слуште, а чё происходит-то, а?

Я помню, как мы пережили кризис 2008. Я тогда работала по профессии. Да, клиентов у меня, да и вообще, стало меньше, но блин…
Не настолько меньше, как рассказывают мне девки сейчас.
Да и не в девках дело. С кем из знакомых ни говорю - как-то одно и то же.
Тогда, в 2008, больше все перепугались, чем по-настоящему что-то почувствовали.
Сейчас у меня ощущение, что безнадёга просто в воздухе витает. Вы тоже эту ауру чувствуете? Или это я просто резко постарела и красок не вижу?
Чё происходит, ребят?
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 111
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
С какой стати папуасы, без промышленности, науки, искусства, живущие в местности с плохой экологией и неприспособленным для жизни климатом должны жить хорошо? Если все их доходы получались от продажи нефти, цена на которую снижается, плюс - приближающееся торговое эмбарго. Скоро кроссовки адидас будут признаком достатка и успешности, а ливерная колбаса - деликатесом.

откуда ты знаешь папуасский езыг, а, уродец?

О, папуас вылез. какие еще слова знаешь? А чего один? Где вся стая?

Слишком толсто. Если все доходы от нефти, то почему США покупает у нас ракетные двигатели? Саудовская Аравия ядерные реакторы, Индия танки, Боинг 80% своих потребностей в титане закрывает за счёт России, а Apple 30% потребностей в сапфировом стекле. Ну ка - отожги:)

О, а вот и самый умный из стаи. Тот только рычать походу может. Объемы посчитай, математик. Сколько всего тех двигателей-реакторов в долларах.

А чего там считать то? 129 млрд. долларов.

Двигателей на миллиард, танков - на 5 миллиардов,
По данным ВСМПО, российская компания "ВСМПО-АВИСМА" обеспечивает около 40% потребностей Boeing в титане.
Саудиты еще ничего не заказали. Но, 129 миллиардов. Отдыхай, математик.

А кто сказал, что я всё перечислил? Например в 2012 году одних только ядерных реакторов было продано на 1 млрд. 200 млн $, газовых турбин на 1,5 млрд $. Что ж ты про них ничего не сказал? Легковых Автомобилей на 1 млрд.$, грузовых на 500 млн.$, автобусов на 300 млн.$. Пшеницы вообще на 6 млрд. $.

Дайте ссылку на 129 миллиардов.

Кто сказал, что "все"? Не все, а половина.

В настоящее время свыше 98 % всех налогов за пользование природными ресурсами и 100 % всех доходов от внешнеэкономической деятельности (включая экспортные пошлины на нефть, нефтепродукты и т. п.) идут в федеральный бюджет, а не в региональные. Поэтому доля «сырьевых» доходов в федеральном бюджете относительно высока по сравнению с той же долей в консолидированном бюджете (включает помимо федерального все бюджеты регионов и бюджеты государственных внебюджетных фондов). Так, если федеральный бюджет 2008 года на 50 % состоял из нефтегазовых доходов, то аналогичный показатель для консолидированного бюджета того же года — чуть более 30 %.

Это что за набор фраз?
Я где-то говорил про местные бюджеты? У нас все деньги в Москве, региональные бюджеты нищие, в гигантских долгах.

чтобы произвести все эти "Саудовская Аравия ядерные реакторы, Индия танки, Боинг 80% своих потребностей в титане закрывает за счёт России, а Apple 30% потребностей в сапфировом стекле" и прочие бла-бла-бла...запад поставляет сюда промоборудование, станки и ПО, без которого местная промышленность ваще упадёт и остановится навсегда.

Это называется глобализация. Если в США перестать продавать двигатели - их космическая программа сильно просядет. А если и нефть перестать продавать - вообще экономика мира охренеет от цен на нефть по 200$. Китай вообще стал мировой фабрикой и его все в пример ставят, только там не просто станки завезены, там целиком заводы построены западными компаниями.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1