?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Flag Next Entry
Вопрос о благосостоянии.
Любимый
prostitutka_ket
А вот скажите, ребят, как вы считаете - за последний год мы стали жить хуже, лучше или так же?
Мы вчера сели, прикинули. Не только мы. Компашкой прикидывали.
Никуда не ходим, нигде особо не бываем… разве что бюджетные посиделки с друзьями раз в неделю… а денег почему-то всё равно не хватает. И никто ж не шикует, скорее, наоборот...
Слуште, а чё происходит-то, а?

Я помню, как мы пережили кризис 2008. Я тогда работала по профессии. Да, клиентов у меня, да и вообще, стало меньше, но блин…
Не настолько меньше, как рассказывают мне девки сейчас.
Да и не в девках дело. С кем из знакомых ни говорю - как-то одно и то же.
Тогда, в 2008, больше все перепугались, чем по-настоящему что-то почувствовали.
Сейчас у меня ощущение, что безнадёга просто в воздухе витает. Вы тоже эту ауру чувствуете? Или это я просто резко постарела и красок не вижу?
Чё происходит, ребят?
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Двигателей на миллиард, танков - на 5 миллиардов,
По данным ВСМПО, российская компания "ВСМПО-АВИСМА" обеспечивает около 40% потребностей Boeing в титане.
Саудиты еще ничего не заказали. Но, 129 миллиардов. Отдыхай, математик.

А кто сказал, что я всё перечислил? Например в 2012 году одних только ядерных реакторов было продано на 1 млрд. 200 млн $, газовых турбин на 1,5 млрд $. Что ж ты про них ничего не сказал? Легковых Автомобилей на 1 млрд.$, грузовых на 500 млн.$, автобусов на 300 млн.$. Пшеницы вообще на 6 млрд. $.

Структуру экспорта предоставь. Все это липовые цифры. Сначала в России кредитуется какой-нибудь Папаколи, потом как-бы покупает какое-то барахло на те самые деньги. Но даже без учета фейковости этих цифр, до нефтегазовых 240 ярдов в 13 году как-то не дотягивается.

Структура экспорта это секрет полишинеля. Что мешает тебе самому её найти?

В январе-сентябре 2012 года экспорт товаров из России составил $386 млрд. Структура экспорта товаров по видам продукции за этот период:[418]

Продовольственные товары и сельхозсырьё — 3,1 % (в том числе пшеница и меслин — 0,9 %)
Топливно-энергетические товары — 70,8 % (в том числе нефть — 34,8 %, нефтепродукты — 20,0 %, природный газ — 11,9 %)
Химическая продукция — 6 % (в том числе удобрения — 2,1 %)
Древесина и целлюлозно бумажные изделия — 2,0 %
Металлы и изделия из них — 8,9 %
Машиностроительная продукция — 4,7 % (в том числе летательные аппараты — 0,8 %, легковые и грузовые автомобили — 0,3 %)
Прочие товары — 4,5 %

Россия входит в число мировых лидеров по экспорту:

нефтепродуктов, природного газа, азотных удобрений, чугуна, стальных полуфабрикатов, никеля, алюминия, круглого леса — 1-е место в мире по каждому из товаров;[419][420][421][422][423][424][425][426][427]
нефти, вооружений, пиломатериалов, смешанных удобрений, аммиака — 2-е место;[428][429][430][431][432]
угля, газетной бумаги, синтетического каучука, калийных удобрений — 3-е место;[433][434][435][436]
зерна, пшеницы, чёрных металлов, цветных металлов, целлюлозы, лесобумажных товаров — пятое—девятое места[437][438][439][440][441].


Топливно-энергетические товары — 70,8 %
ты сам ответил на все вопросы.
Плюс - половина оставшегося - так или иначе тоже сырье. Так что ничего не стоят в масштабах 140 миллионов населения эти 4,5% прочих товаров.

Edited at 2015-07-08 02:22 pm (UTC)

А я что, говорил, что Россия нефть не продаёт? Ты сказал, что все доходы от нефти, когда я тебя поправил - начал вилять жопой. Не надо так.
Хочешь узнать кому и как Россия продаёт автомобили? Специально для тебя в википедии есть целая отдельная статья. Наслаждайся и больше херню не неси.

http://newsruss.ru/doc/index.php/Экспорт_автомобилей_из_России

Ты поправил? Ты начал нести пропагандистскую чушь про великую и могучую российскую экономику и промышленность. Нету ни промышленности ни экономики. из оставшихся 30% ненефтяного куска пирога половина сырье, а половина - отмыв денег. так что без нефтедолларов тебе даже за эти посты не заплатят, будут только обещать.

Edited at 2015-07-08 02:48 pm (UTC)

Что за влажные фантазии? Где у меня в постах про великую и могучую Россию? Зачем ты врёшь и приписываешь мне то, чего я не говорил? И ещё раз. Если промышленности нет, то как Россия умудряется производить ракетные двигатели и атомные реакторы? Про машины совсем молчу.

Это остатки советской промышленности. Подожди, лет через 5 и от них ничего не останется. Про машины лучше молчи, потому что без нефтедолларовой подпитки загнутся все, от КАМАЗа до ВАЗа. Даже если не учитывать этот факт, то все равно, 140 миллионов населения этим не прокормишь.

  • 1