?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Next Entry
Вопрос о благосостоянии.
Любимый
prostitutka_ket
А вот скажите, ребят, как вы считаете - за последний год мы стали жить хуже, лучше или так же?
Мы вчера сели, прикинули. Не только мы. Компашкой прикидывали.
Никуда не ходим, нигде особо не бываем… разве что бюджетные посиделки с друзьями раз в неделю… а денег почему-то всё равно не хватает. И никто ж не шикует, скорее, наоборот...
Слуште, а чё происходит-то, а?

Я помню, как мы пережили кризис 2008. Я тогда работала по профессии. Да, клиентов у меня, да и вообще, стало меньше, но блин…
Не настолько меньше, как рассказывают мне девки сейчас.
Да и не в девках дело. С кем из знакомых ни говорю - как-то одно и то же.
Тогда, в 2008, больше все перепугались, чем по-настоящему что-то почувствовали.
Сейчас у меня ощущение, что безнадёга просто в воздухе витает. Вы тоже эту ауру чувствуете? Или это я просто резко постарела и красок не вижу?
Чё происходит, ребят?
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
(Deleted comment)
"И климат лучше, и инфраструктура, и отношение людей друг к другу."

Ага, особенно весело про отношение людей друг к другу ))

"Удочерение новорожденной по сравнению с жизнью в детдоме - однозначно благо."

Почему так? Там же и климат лучше и инфраструктура и отношение людей друг к другу! Для новорожденной в том числе. Зачем она усыновила ребенка и лишила его шанса быть усыновленным американцем? Американцам-то что, они по всему миру усыновляют...

"Да кто отрицает-то про вселенское добро и вселенское зло? В жизни есть место полутонам и вообще "руль где-то рядом". Но то, что Путин подписал настолько уродский закон и прекратил усыновление детей (в т.ч. и тяжело больных) - однозначное зло по отношению к этим детям (американцам-то что, они по всему миру усыновляют)"

Насколько я помню, он запретил усыновление только американцам. Так что не надо передергивать.

(Deleted comment)
"А что про отношения друг к другу? Они так-же ненавидят всех вокруг как Россияне? Или по кругу завидуют?"

А что, россияне ненавидят всех вокруг или по кругу завидуют? В чем это выражается?

Пара тезисов для рассуждения:
1. В последнее время в России выросло толерантное, open-minded поколение, дети глобализации. Они что, тоже... того? ))
2. Американцы более прагматичны, у них совершенно свой менталитет, плохо поддающийся сравнению с русским. А натянутую улыбку так вообще до сих пор никто не смог сравнить с "загадочной русской" душой.

Кстати, тот американец, который в прямом эфире на днях украл камеру у журналиста, он это, насколько сильно любил последнего?

"Сарказм про удочерение не к месту, это было тридцать лет назад (внезапно, ага). Нормальная семья, недавно та девочка вышла замуж и родила ребенка."

Так там в США хуже то не стало. А шансы у девочки О-ТОБ-РА-ЛИ. Заставили выживать в суровые 90е, лишили, можно сказать, детства. Нееееет. Что то не так в ваших рассуждениях.

Вот вы можете объяснить, как так получается, что в данном случае хорошо, что девочка осталась в нищей и озлобленной России с плохим климатом и деревянным рублем, но если вдруг об этом начинаю говорить я, то это кажется махровым экстремизмом? ))

"Вот скажите мне - Путин этим сильно американцев огорчил или всему миру (и Россиянам в т.ч.) показал какой он ... ?"

А что, он хотел огорчить кого то или показать всему миру что то?

(Deleted comment)
Отнюдь не фей. Я понимаю, что агрессия имеет место быть везде и всюду с различной степени интенсивности. В том числе и в США, где наблюдаются поступки, шокирующие даже жителя варварской России.

Это разговор о том, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. В этом нет совершенно никакого смысла. Я не говорю, что нет проблем. Они есть. Почему свои проблемы (особенно столь пикантные), нельзя решать самим? Я обеими руками за то, чтобы решать такие проблемы самим.

Разрешение усыновлять детей - дело огромного доверия и глубокого взаимодействия. А когда одна сторона строит из себя не знаю что в силу статуса мирового жандарма - такое взаимодействие неприемлемо.

Вы отдадите своего ребенка няне, которой доверяете, или которая ведет себя непотребным образом?

Разрывая отношения в данной сфере, он мог преследовать различные цели. В том числе, под благовидным предлогом могла быть разрушенная коррупционная связь продажи наших детей в США. А ведь такие факты всплывали задолго до Магнитского. Просто разорвать их, обидев друзей с запада, никто решиться не мог. А тут и повод появился. Я не знаю истинныхмотивов, почему было разорвано сотрудничество именно в данной сфере.

(Deleted comment)
Я даже русских таких знаю, чего уж тут. Даже украинцев. Так что ничего удивительного в этом не вижу.

Запрет усыновления гражданами США - первый шаг к решению проблем СВОИМИ силами. По моему, это в комментариях не нуждается.

А выстраивание взаимодействия в данной сфере - прерогатива властей США и РФ.

Какие добрые таки американцы! ткнули палкой в человека. Обиделся. Дай ка его спровоцируем дальше на убийство, а то он фи, неадеквашка какая ))) Добрейшей, я скажу, души, люди. ЧЕ-ЛО-ВЕ-ЧИ-ЩА )))

Факты, в том объеме, в котором они есть, не говорят вообще ни о чем.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
"Я, к сожалению, в США не был"

Однако про отношения между людьми внутри США с удовольствием нам тут рассказали :) насколько там люди добрее, отзывчивее и т.п.

Я тоже знаком с некоторыми американцами. В основном, адекватнейшие люди (у одного из них, правда, как будто рубильник щелкает, как только скажешь при нем, что в Викиликс-то, вероятно, много правды) - ну так в моем круге общения и русские, и украинцы, и немцы, и французы вполне адекватны.

В жизни есть место полутонам, верно. Так дайте оценки.

В своих рассуждениях вы ни разу не упомянули о:
- Фактах убийств усыновленных в России
- фактах сексуального насилия
- фактах перепродаже, обмена детьми
- фактах ненаказуемости обмена детьми (для России это вообще нонсенс)
- фактах отсутствия взаимодействия даже в случаях ЧП с нашими детьми.

Понятно, что это все меркнет перед необходимостью выживать в России, но это уже к вопросу об оттенках серого, так скажем...

(Deleted comment)
Не знаю. Если одной из обсуждаемых проблем было отсутствие взаимодействия сторон, то, вероятно, статистики не ведется, только если аналитика какая то.

Кстати, в статистику умышленных убийств входят убийства людей правоохранительными органами? Просто интересно.

А что я скажу? Есть факты и есть факты отсутствия взаимодействия по данному вопросу. Хотя мне кажется, что такие программы просто обязаны быть двухсторонними.

По поводу обмена, если интересно - поищите в интернете. Тем более речь идет о форумах там же. От себя только то, что запомнил: недавно в США издали закон ЗАПРЕЩАЮЩИЙ меняться детьми на форумах в интернете (21 век на дворе, млять, цивилизация во всей своей красе). Я, увидев эту новость, полез в инет и навскидку, минут за 10 поиска такие площадки нашел. Почитал - там страх божий. Просто люди размещают объявления, что они хотят отдать кому нить ребенка или поменять на другого... ну, отдать в ДД (какой бы он ни был) все же цивилизованней, не?

Кто говорил о приходе в гости?

(Deleted comment)
"Вы вообще о ребенке думаете, или только о "цивилизованности"? Думаете ему будет лучше в российском ДД, чем в американской семье?"

Думаете, ему будет лучше в американской или швейцарской семье?

"Факты обмена детьми, конечно, меня напрягают (кстати, верю в них) - но это объясняется более простой политикой усыновления в штатах."

Кошмар в ДД меня напрягает - но это объясняется более простой политикой в области финансирования детских домов.

"Про чиновников России, которых не пускают..."

Кто говорил о том, что их не пускают?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1