?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Next Entry
Вопрос о благосостоянии.
Любимый
prostitutka_ket
А вот скажите, ребят, как вы считаете - за последний год мы стали жить хуже, лучше или так же?
Мы вчера сели, прикинули. Не только мы. Компашкой прикидывали.
Никуда не ходим, нигде особо не бываем… разве что бюджетные посиделки с друзьями раз в неделю… а денег почему-то всё равно не хватает. И никто ж не шикует, скорее, наоборот...
Слуште, а чё происходит-то, а?

Я помню, как мы пережили кризис 2008. Я тогда работала по профессии. Да, клиентов у меня, да и вообще, стало меньше, но блин…
Не настолько меньше, как рассказывают мне девки сейчас.
Да и не в девках дело. С кем из знакомых ни говорю - как-то одно и то же.
Тогда, в 2008, больше все перепугались, чем по-настоящему что-то почувствовали.
Сейчас у меня ощущение, что безнадёга просто в воздухе витает. Вы тоже эту ауру чувствуете? Или это я просто резко постарела и красок не вижу?
Чё происходит, ребят?
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Честно говоря, разница в мелочах. Я стала рассчитывать бюджет, хотя раньше просто фиксировала все траты. Как обычно, летом больше хозяйственных трат, чем зимой (живу в частном доме), купила дорогой абонемент в фитнес клуб, вот он оказался уже в натяг к бюджету, но очень хотелось себя порадовать и наградить за полгода режима - питание, спорт, отсутствие алкоголя. Порадовала, да :) но первый месяц было тяжеловат приучить себя рассчитывать деньги. По питанию ничего не изменилось - беру все продукты у фермеров, фрукты - на рынке. Процентов 15% увеличилась эта статья расходов. Косметику и одежду покупаю мало, развлечения где-то - велосипед купили, катаемся %) в общем, активность из сидения в ресторанах сместилась в пользу прогулок и спорта, новый фетиш - готовить обалденные десерты (пп) дома. И здорово, и есть можно не ограниченно, и для фигуры полезно :) ресторанная жизнь отразилась на пузике :) отдыхать - на съёмный квартире (Берлин, Кипр) вместо отеля, где к тебе все время утром долбятся уборщики и шумно (привычка жить за городом в тишине даёт о себе знать), и от шведского стола панкреатит :)

Как метко заметил мой друг, моя комфортная жизнь обходится мне в дорогую абонентку %) то есть деньги есть, но тратятся на текущие расходы по содержанию дома, машины, участка, спортпит и правильное питание, фитнес, тренеров, стоматологию (эти вообще труба), и на лекарства к моему диабету.

Шмотки стала покупать не в Nike,а в Декатлоне - дёшево и ничуть не хуже. Косметику брать в профобъемах. В отпуск брать богатых друзей 😆

С ними ощущение безнадеги пропадает. А появляется оно тогда, когда денег впритык, то есть все, что ты получил, вписывается в бюджет и остаётся всего несколько тысяч на непредвиденные расходы. И нет ничего на сберсчете.
Вот тут уже да, тревожно.

А по клиентам скажу так - был провал, но небольшой. Цены подняли - и народ уже попривык, и сама уже привыкла цену на 80% выше называть, хотя поначалу было неловко. Поэтому сменили поставщика на более качественного, и более дорогого, но с меньшей накруткой - а то продавать то, что год назад стоило 1900, а сейчас 2700 как-то душа не лежит (товар тот же, никаких волшебных функций не приобрел).

И по выручкам почти так же. Но тут ещё магия работает :)

В общем, лично у меня эта безнадега имеет четко выраженные цифры. Как только начинает проявляться остаток (приход больше расхода), я мгновенно успокаиваюсь.


  • 1