Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Про мужиков и леммингов.
Любимый
prostitutka_ket
Комменты читала под вчерашним постом.
Словила. Читатель мой, мужчина, рассказал о тяготах бывшей семейной жизни:

-А мы поругались очень сильно. Тоже выгнала. Я даже вещи толком не собирал, комп и всё такое оставил. За 5 мин собрался и ушёл перед новым годом за 2 дня. Так и не вернулся, но с маленьким ребёнком общаюсь и буду общаться. Поэтому, всё зависит от мужчины. Если он подкаблучник, то да, женская логика работает. А если мужчина - мужчина со своей твёрдой жизненной позицией, то развернётся и больше никогда не придёт назад. Х.й положит, даже несмотря на наличие детей. Детей можно любить и на расстоянии, и дети тоже. Проверено жизненным опытом дважды. Просто не выношу, когда куропатка на голову начинает садиться. Со мной разговор всегда будет коротким. В общем желаю тому мужчине прозреть и найти себе приличную женщину. Но ребенку пусть помогает, раз так случилось.

Чуть ниже второй, одержимый страшной вещью - мужской солидарностью - вторил ему:
-Молодец, поступил правильно.

Так и вижу: этот, поддакивающий, сидит такой дома. Один, например, только-только первая драма в жизни случилась, ещё не переварил, зол, растерян... или вообще малолеточка, который и женщину-то ещё толком не нюхал, но раз старшие говорят, что женщина - это страшно, надо верить.
...или вот ещё: приличный такой семьянин на самом деле сидит, жена, зарплату всю ей в руки, ипотека, трое детей, вечерний борщик со сметанкой, опять же.
И он такой (дети уже спят, жена пока суетится на кухне, можно представить себя чуть не ночным волком, воином, мачо), наворачивая этот борщик у компа, строчит в интернете: "молодец, поступил правильно!".
...и от перевозбуждения, отловленного на воображаемых полях битв с женщинами, даже вслух это всё произносит.
-Дорогой, что-что? - это жена из кухни. - Повтори, милый, не расслышала!
-Ничего-ничего! Тебе показалось! - в сторону кухни, продолжая не глядя наворачивать борщик, рьяно пялясь в экран.

...мужская солидарность это вообще такое, нечто от леммингов: если один пошёл топиться, другие пойдут вслед, даже не задумываясь: а им-то - надо? Бульк, бульк, бууульк!

* * * * *
Прочитала, короче, я это. И знаете, сразу мысль в голову пришла: "А мужик-то реально две семьи похерил…"
И чем гордиться? И после чего в грудь-то себя бить? Только и остаётся, что в интернетах других жизни учить. Так хоть бы багаж в этой жизни положительный был, а-то ж… пшик один, ни хвастаться, ни гордиться нечем.

Нет, вот правда, я вижу такой расклад… пишет, мол, "проверено жизненным опытом дважды", то есть, две семьи у мужика было, в обеих дети, и ни в одной не задержался. Перекати-поле мужик.

Ведь две попытки было, и ни с одной, выходит, не смог даже сделать так, чтоб его уважали. Всё бегал.
Ну убежал, молодец, чё.
Только вот задумалась: а имеет-то он что в итоге? Швабода, швабоода?
У женщин-то хоть дети пооставались, женщины себе семью имеют, а у него - что?
Что он имеет-то, кроме обиды?

Мечты-иллюзии?
Что "детей можно любить и на расстоянии, и дети тоже"? Да ладно тешить-то себя, к воскресным папкам, даже очень хорошим, дети и относятся-то по-воскресному. Ну там, папа-праздник, мороженко, карусельки.
А когда дети эти вырастают - мороженки оказываются уже не нужны. Впрочем, папки тоже. И надо бы папку увидеть, позвонить, да дела… дела.

Я лично, из первых рук, то есть, от такого мужчины, который воскресный, слышала, как его детка однажды, будучи в переходном возрасте, совсем от рук отбилась и как-то папке нахамила. Папка не выдержал, дал детке ладошкой.
Вот тут-то и выдала ему детка неожиданные для его понимания вещи. Мол, а ты мне кто такой, чтобы меня бить? Ты меня воспитывал, чтоб руку поднимать?
Он говорил, что аж завис. И был порыв дать ещё раз, да вот только… к чему это уже приведёт?

Потому что - да… во многом детка и права, и чувствует себя правой.

Деньги давал - факт. (И то - давал ведь маме, а детке на руки так, сущие мелочи, понятно.) В общем, папка-банкомат.
Развлекал-выгуливал - тоже, конечно, было дело. Папка-тамада.
"Как дела" - раз в неделю-две спрашивал. А то и реже. (И мы ж понимаем - да? - что раз в неделю хотя бы - это идиллически-утопическая картина, расскажите мне про того, кто хотя бы десять лет подряд, да каждую неделю, не пропустив ни разу, с деткой от бывшей жены встречался. Обычно-то и раз в месяц - уже хорошо! Это мамку не спрашивают: можешь/не можешь, а папку-то не прогуливающего покажите мне - в Красную книгу заявку отправлю).
Короче, "как дела" - в лучшем случае раз в неделю-две спрашивал. По сути это - папка-не-слишком-близкий-приятель. Полон двор таких. И соседний - тоже.

А не воспитывал.
Каждый день рядом не был, не обнимал, не ругал, не учил, не советовал.
Кто угодно, но не папка-авторитет, папка-папа.
А раз не воспитывал тогда, то и ешь то, что имеешь сейчас: не смей воспитывать, продолжай выгуливать, другого от тебя и не ждут. Ты как праздник, должен быть изредка и чтобы без проблем и наворотов.

Ну так и что хорошего? И что человек посоветовать-то может?

Вот именно, разве что: "В общем, желаю тому мужчине прозреть и найти себе приличную женщину.".
И сколько проб-то "женился-заделал ребёнка-ушёл" на это отведено?
...а тем временем за ним эдакий шлейф неприличных женщин, самолично выбранных, с его детьми-безотцовщинами? Но это ничего, это ж он пока ещё просто не прозрел, да и приличная не попадалась, ага...

Выходит, "я мужик", и кулаком себя - вообще довольно ущербная для жизни позиция.
Какой-то мужик получился такой… "хуй положит, - как сказал автор, - даже несмотря на детей.".
Я-то себе мужика как-то другим представляла. Мужик-то в своей семье старший должен быть. И семья У мужика и ЗА мужиком.
А тут ведь и не мужик, а именно что какой-то хуй.

* * * * *
...а потом перечитала ещё раз и начала ржать. От души. Андрею зачитала, того вообще укатало.
Если кто ещё не понял…
Ах, как билось в грудь! Каков посыл и какова экспрессия! Прям - уууух! Я - Мужыг! С твёрдой жизненной позицией, да. И чтобы мне, да какие-то куропатки, да на голову! Ыыыэх!

...а начинается-то коммент с чего?
"Тоже выгнала".
Тоже выгнала.
Тоже выгнала.
А я взял и ушёл! Проявил твёрдую позицию! Меня выгнали, я и пошёл. Направление-то знаю, не впервой. И даже вещи толком не собирал. Это потому, что я не подкаблучник!

Ещё и у жены, похоже, жил. Раз даже комп свой и всё такое не забрал, и выгнать его так просто было.

"-А моя жена вчера передо мной на коленях стояла!
-Ух ты! И что говорила?
-Вылезай из-под кровати, трус!" (с)

Ребят, всем бобра!)
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket october 12, 18:29 137
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

Ну что тут можно сказать? Хотели равенства - берите. =)

хорошо сказано)))

(no subject) (Anonymous) Expand
да пусть хоть в сети чувствуют себя повелителями ситуации

в матриархальных семьях ответственность за развал лежит на мужчине, невзирая на причины развала.. а патриархальных на женщинах.. так что пускай мужики сидят и не чирикают, правильно)

ваууу)) Вадим Сергеевич засветился))
Можно даже пояснить-есть категория людей, которые относятся к тварям, непонятно как и из-за чего появившиеся на земле), но это уже вопрос к Создателю и ему виднее).
Я лично считаю, что их просто надо убивать.
Вот чего проще женщине-улыбкой, одним добрым словом-заставить мужчину сделать всё что угодно. Ведь так не много надо-и о тебе буду заботиться и любить и защищать.
Но после таких закидонов-вполне естественная реакция сжечь неразумное существо в печи. Где вообще голова была у человека, что он довёл до беременности дело.

Вот свежий случай на заявке) Приходим к женщине-там нужно было отремонтировать полностью убитый звонок. Мы говорим, что мы этим не занимается, она говорит хорошо, а тут из спальни выскакивает её беременная дочь и давай сходу обзывать нас алкашами, быдлом, даунами и так далее))). Ну ей и ответили в её ключе. Её матушка говорит-не отвечайте вообще ей-она с головой не дружит, а толку-уже понеслась)).
Кстати-я лично молчал, я с такими даже не разговариваю-это просто бракованный материал, но мой товарищ был не таким сдержанным)
Она потом звонила жаловалась, что её оскорбили)-оскорбили беременную женщину))) и мы виноваты оказались)
В какой-то степени согласен,-с такими людьми разговаривать просто не надо, а подумать, что такой кто-то заделал ребёнка-это просто.....ну что сказать-неадекваты плодятся, хорошие люди нет,-пожал плечами и развёл руками).

Вот и всё, но Катя как всегда за женщин) А я ни за кого-я просто за адекватных людей и к чёрту правила и условности.

Сравнение неуместно.

Женщины по природе своей существа более эмоциональные. И мудрый мужчина к таким вот закидонам (в пределах разумного, разумеется) относится с улыбкой, хотя бы потому, что понимает, что это один из показателей сильных к нему чувств.

Хотя, зря это я. Скорее всего, вы просто толстый тролль.

Кать, ты ж сама писала, что мужики этой логики (которая из прошлого поста) скорее всего не поймут.
Чего тогда столько внимания одному конкретному, который, собственно, и не понял?

И вообще большой вопрос а надо ли понимать каждую такую "подтекстную" ситуацию или всё-таки учиться доносить мысли чётко, чтобы не возникало курьёзов.

да, а исполнительница хита"Оставайся со своим мужиком"

выходила замуж 5 раз, если не больше.
Может в пятый раз продержалась дольше всего, а может в первый.
Люди меняются со временем.
Найти своего человека - редкая удача.
Ошибаются и мужики, и бабы.
Приказ "Уйти из дома" - психологическое насилие, манипулятивный прием, который очень популярен в России в силу склонности нашего общества к насилию при решении бытовых вопросов.
Реакция на такое действие почти никак не характеризует мужика и не предопределяет его будущее.
Впрочем, если уж вы уверены, что знаете будущее, лучше скажите, сколько будет доллар 10 сентября?
От этого хоть какая-то польза.

Самый большой в жизни мужчин страх - это страх стать подкаблучником и потерять свободу. Только вот, зачастую, они не понимают, что их свобода нахрен никому не впрелась. Такое ощущение, что всем им снится один и тот же кошмарный сон - как их тащат в ЗАГС. Очнитесь, это всего лишь сон. Нахрен вы никому не нужны. Расслабьтесь. Пейте пиво, дурите малолетних красоток и копите денежку на старость, потому что в старости с таким подходом вас ждут борщи только на заказ за денежку и проститутки, готовые только за деньги сосать ваш вялый член. А пока наслаждайтесь свободой)

Edited at 2015-07-13 08:29 am (UTC)

вот, кстати, да. недоумеваю, почему большинство мужиков так загсами запуганы. паранойят, что хитрые женщины только и ждут момента, как бы залететь и отвести свободного мужчину в загс, "подталкивая пузом" (с)

(Deleted comment)
Ага (Anonymous) Expand
Будущее выглядит ярким ;-)Free counters!
Free counters!

Был у меня тоже, не муж, но парень. Манипулятор страшный. У меня всё же инстинкт самосохранения сработал, бросила - он даже ни разу не звонил и не пытался вернуться. Пострадала два года, а потом встретила американца, влюбился в меня без ума, уже месяц за ним замужем. Бывший как ходил бобылем, так и ходит. И гордится весь, а в глазах - тоска, статусы пишет плачевные каждые пару дней стабильно. Так и не получилось у него ни с кем с тех пор. Не пойму, зачем им так кичиться тем, что им самим не в радость.

люди не всегда осознают, что отношения - это нелёгкий труд. считают, что можно взять всё готовенькое, и не париться. ваш-то вас пилил поди, что то не так ему и это не этак?

Кать, вот я всегда согласна с тем, что ты пишешь, всё грамотно и правильно. А вот сейчас не соглашусь, хоть и отчасти. Возможно, женская логика - это не моё, но я вот этих показательных "выгоняний" никогда не понимала. Всегда есть вероятность, что мужик действительно уйдёт. Посчитает, что слово жены - закон, и уйдёт. Совсем.
Вчера буквально к мужу в гости зашёл приятель "поплакаться". Жена у него (ох, с характером дама!) в очередной раз собрала вещи и с сыном умотала к маме. И в очередной раз имущество делит. Я-то понимаю, что это "в очередной раз", а вот сам товарищ уже на грани. Ссоры-то у них каждый раз на ровном месте, и каждый раз он в панике - мы разошлись, говорит... И я понимаю, что он скоро не выдержит, и не побежит за ней, выкинувшей очередную истерику.
Для меня решение уйти - это серьёзное решение. И бесповоротное. Равно как и решение выгнать (никогда никого не выгоняла, если честно). Если бы я выгнала мужа, он бы ушёл и не вернулся. Совсем. Впрочем, как и я.
Это ведь не игры...

Такие "уходы" - это болезнь или даже игра, которой подвержены как ж, так и м. Подруга с таким уже два года встречается. Все он от нее уходит демонстративно - с удалением из друзей и все такое.
Нужно либо проще к этому относится, либо реально ставить вопрос ребром - если ты сейчас уйдешь, то это будет насовсем.

Беречь надо, то что осталось. Нам с ними жить))

Это вам не Санта барбара...Это ЖИЗНЬ.

Молодец, Кэт! Очень круто написала! Умыла горе-воскресного папочку!

Не в бровь, а в глаз.
Мне вчера, уржалась, скорый развод пророчили, типа, муж мой сидит и думает, это она просто еще не подозревааает, а яч давнооо лыжи намылил, тока и жду, когда он скажет "Пошел вон!" и я гордо уйду, захватив одни носки. И не вернусь. Ога! 13 лет сидит и думает=))) И в голову им не приходит, что мужик-то счастлив и его все устраивает.
Любой настоящий настоящий мужчина, относится к женщине как к женщине, понимая и принимая всю ее женскую логику и так далее. Он сильнее ее, поэтому он дурак, что ли зацикливаться на женских закидонах? У каждого пола свои тараканы.

Вспомнился фильм "Одиноким предоставляется общежитие". Там Гундарева сказала "Вы знаете как говорят французы? Если женщина не права, мужчина должен извиниться".

Нам с женой дали месяц совместнойэ жизни после свадьбы. Дескать, потом разбежимся. Месяц тянется уже 11-й год. :)))

анекдот кончается еще и так:
- кто в доме хозяин? раз сказал, не вылезу, значит, не вылезу!

Ггггаа)))) не знала!

(Deleted comment)

слышали бы они, с каким омерзением о них говорят женщин

простите,а вы каких женщин имели в виду?тех что в массажным кабинетах трудятся не покладая ног,или просто женщин?:)

?

Log in

No account? Create an account