?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Flag Next Entry
Про мужиков и леммингов.
Любимый
prostitutka_ket
Комменты читала под вчерашним постом.
Словила. Читатель мой, мужчина, рассказал о тяготах бывшей семейной жизни:

-А мы поругались очень сильно. Тоже выгнала. Я даже вещи толком не собирал, комп и всё такое оставил. За 5 мин собрался и ушёл перед новым годом за 2 дня. Так и не вернулся, но с маленьким ребёнком общаюсь и буду общаться. Поэтому, всё зависит от мужчины. Если он подкаблучник, то да, женская логика работает. А если мужчина - мужчина со своей твёрдой жизненной позицией, то развернётся и больше никогда не придёт назад. Х.й положит, даже несмотря на наличие детей. Детей можно любить и на расстоянии, и дети тоже. Проверено жизненным опытом дважды. Просто не выношу, когда куропатка на голову начинает садиться. Со мной разговор всегда будет коротким. В общем желаю тому мужчине прозреть и найти себе приличную женщину. Но ребенку пусть помогает, раз так случилось.

Чуть ниже второй, одержимый страшной вещью - мужской солидарностью - вторил ему:
-Молодец, поступил правильно.

Так и вижу: этот, поддакивающий, сидит такой дома. Один, например, только-только первая драма в жизни случилась, ещё не переварил, зол, растерян... или вообще малолеточка, который и женщину-то ещё толком не нюхал, но раз старшие говорят, что женщина - это страшно, надо верить.
...или вот ещё: приличный такой семьянин на самом деле сидит, жена, зарплату всю ей в руки, ипотека, трое детей, вечерний борщик со сметанкой, опять же.
И он такой (дети уже спят, жена пока суетится на кухне, можно представить себя чуть не ночным волком, воином, мачо), наворачивая этот борщик у компа, строчит в интернете: "молодец, поступил правильно!".
...и от перевозбуждения, отловленного на воображаемых полях битв с женщинами, даже вслух это всё произносит.
-Дорогой, что-что? - это жена из кухни. - Повтори, милый, не расслышала!
-Ничего-ничего! Тебе показалось! - в сторону кухни, продолжая не глядя наворачивать борщик, рьяно пялясь в экран.

...мужская солидарность это вообще такое, нечто от леммингов: если один пошёл топиться, другие пойдут вслед, даже не задумываясь: а им-то - надо? Бульк, бульк, бууульк!

* * * * *
Прочитала, короче, я это. И знаете, сразу мысль в голову пришла: "А мужик-то реально две семьи похерил…"
И чем гордиться? И после чего в грудь-то себя бить? Только и остаётся, что в интернетах других жизни учить. Так хоть бы багаж в этой жизни положительный был, а-то ж… пшик один, ни хвастаться, ни гордиться нечем.

Нет, вот правда, я вижу такой расклад… пишет, мол, "проверено жизненным опытом дважды", то есть, две семьи у мужика было, в обеих дети, и ни в одной не задержался. Перекати-поле мужик.

Ведь две попытки было, и ни с одной, выходит, не смог даже сделать так, чтоб его уважали. Всё бегал.
Ну убежал, молодец, чё.
Только вот задумалась: а имеет-то он что в итоге? Швабода, швабоода?
У женщин-то хоть дети пооставались, женщины себе семью имеют, а у него - что?
Что он имеет-то, кроме обиды?

Мечты-иллюзии?
Что "детей можно любить и на расстоянии, и дети тоже"? Да ладно тешить-то себя, к воскресным папкам, даже очень хорошим, дети и относятся-то по-воскресному. Ну там, папа-праздник, мороженко, карусельки.
А когда дети эти вырастают - мороженки оказываются уже не нужны. Впрочем, папки тоже. И надо бы папку увидеть, позвонить, да дела… дела.

Я лично, из первых рук, то есть, от такого мужчины, который воскресный, слышала, как его детка однажды, будучи в переходном возрасте, совсем от рук отбилась и как-то папке нахамила. Папка не выдержал, дал детке ладошкой.
Вот тут-то и выдала ему детка неожиданные для его понимания вещи. Мол, а ты мне кто такой, чтобы меня бить? Ты меня воспитывал, чтоб руку поднимать?
Он говорил, что аж завис. И был порыв дать ещё раз, да вот только… к чему это уже приведёт?

Потому что - да… во многом детка и права, и чувствует себя правой.

Деньги давал - факт. (И то - давал ведь маме, а детке на руки так, сущие мелочи, понятно.) В общем, папка-банкомат.
Развлекал-выгуливал - тоже, конечно, было дело. Папка-тамада.
"Как дела" - раз в неделю-две спрашивал. А то и реже. (И мы ж понимаем - да? - что раз в неделю хотя бы - это идиллически-утопическая картина, расскажите мне про того, кто хотя бы десять лет подряд, да каждую неделю, не пропустив ни разу, с деткой от бывшей жены встречался. Обычно-то и раз в месяц - уже хорошо! Это мамку не спрашивают: можешь/не можешь, а папку-то не прогуливающего покажите мне - в Красную книгу заявку отправлю).
Короче, "как дела" - в лучшем случае раз в неделю-две спрашивал. По сути это - папка-не-слишком-близкий-приятель. Полон двор таких. И соседний - тоже.

А не воспитывал.
Каждый день рядом не был, не обнимал, не ругал, не учил, не советовал.
Кто угодно, но не папка-авторитет, папка-папа.
А раз не воспитывал тогда, то и ешь то, что имеешь сейчас: не смей воспитывать, продолжай выгуливать, другого от тебя и не ждут. Ты как праздник, должен быть изредка и чтобы без проблем и наворотов.

Ну так и что хорошего? И что человек посоветовать-то может?

Вот именно, разве что: "В общем, желаю тому мужчине прозреть и найти себе приличную женщину.".
И сколько проб-то "женился-заделал ребёнка-ушёл" на это отведено?
...а тем временем за ним эдакий шлейф неприличных женщин, самолично выбранных, с его детьми-безотцовщинами? Но это ничего, это ж он пока ещё просто не прозрел, да и приличная не попадалась, ага...

Выходит, "я мужик", и кулаком себя - вообще довольно ущербная для жизни позиция.
Какой-то мужик получился такой… "хуй положит, - как сказал автор, - даже несмотря на детей.".
Я-то себе мужика как-то другим представляла. Мужик-то в своей семье старший должен быть. И семья У мужика и ЗА мужиком.
А тут ведь и не мужик, а именно что какой-то хуй.

* * * * *
...а потом перечитала ещё раз и начала ржать. От души. Андрею зачитала, того вообще укатало.
Если кто ещё не понял…
Ах, как билось в грудь! Каков посыл и какова экспрессия! Прям - уууух! Я - Мужыг! С твёрдой жизненной позицией, да. И чтобы мне, да какие-то куропатки, да на голову! Ыыыэх!

...а начинается-то коммент с чего?
"Тоже выгнала".
Тоже выгнала.
Тоже выгнала.
А я взял и ушёл! Проявил твёрдую позицию! Меня выгнали, я и пошёл. Направление-то знаю, не впервой. И даже вещи толком не собирал. Это потому, что я не подкаблучник!

Ещё и у жены, похоже, жил. Раз даже комп свой и всё такое не забрал, и выгнать его так просто было.

"-А моя жена вчера передо мной на коленях стояла!
-Ух ты! И что говорила?
-Вылезай из-под кровати, трус!" (с)

Ребят, всем бобра!)
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Вы как-то на ходу меняете показания с велкикого щедрого благодетеля до альфонса, свалившего подальше от кредита и оставшегося при своих. Эдак скоро окажется что совместно нажитое имущество было подаренным на свадьбу её мамой телевизором "Рубин".

Edited at 2015-07-13 12:52 pm (UTC)

Где здесь противоречия?) Был благодетель. Надоела, надоело-перестал был благодетелем. Что не так? Вы сами себе противоречите. Быть лохом--это продолжать спонсировать бывшую партнершу.) Увы, это не ко мне.
Конечно, я свалил от кредита. Какой мне смысл участвовать в погашении кредита чужого мне человека? Мало того, этот кредит и был как вы понимаете оформлен на нее. Я же не лох.) У меня был свой кредит. Несколько меньший.))
Так вы определитесь теперь. Я лох или альфонс.)

>Тоже все оставил. Но тогда у меня компа еще не было. Поэтому она осталась без компа. Но с телевизором, шкафом и люстрой. Все, что нажили ей оставил!
Слишком вы ловко под всеми этими курками замшевыми и кинокамерами импортными замаскировали чужой кредит на трёшку. Под маской овцы скрывался лев! Но тогда непонятен плач о том, как эта глупая ведьма не оценила такого замечательного мужика, который заделал сына и бросил бедную женщину так как она ему стала неинтересна. Боюсь, если мы начнём разбирать моральную сторону вопроса, то жертва бабьего коварства превратится в домашнего тирана-подлеца.

Боюсь, что если мы начнем разбирать моральную сторону вопроса, то вы зарыдаете и скажете: Господи! Какой прекрасный человек! Бессребреник. Это же надо, какие бывают порядочные люди!
Кредит? А что кредит? Ну чужой, так что тут такого? Время было такое. Мало ли на кого я кредиты брал. Если бы она не тупила, то вполне могла остаться в трехкомнатной квартире. Впрочем, каждый себе построил по квартире.
С чего вы взяли, что мне нужна ее похвала?)Сожаление, что не оценила такого замечательного мужика? Где плач? Пусть просто помалкивает. Этого вполне достаточно.)

После всех метаморфоз, простите, я не очень доверяю вашим россказням о своей кристальной нравственной честности.)
Хотя ваш второй образ, признаться, мне больше импонирует, не смотря на некоторый ореол балабола.

Edited at 2015-07-13 01:40 pm (UTC)

Нет никаких метаморфоз. С чего вы взяли? Обычная история начинает обрастать подробностями. Которые я вам рассказываю.
Вы понимаете, что я создаю образ? Формирую общественное мнение. Для тещи. вас.
Лох. Потом альфонс. Тепер ореол балабола. Это образ? Или всего лишь небольшое дополнение?
Что скажете о моей партнерше? Допустим, я ее взял с ребенком? После того, как я ее послал, она осталась с двумя детьми на руках. Что на это скажете? Но не забывайте, что ведь есть некотрые нюансы, подробности. Не попадите впросак с оценками.

Да, создание образов - явно не ваше всё. Как-то у вас всё печальные образы получаются, несмотря на все попытки выставить себя беленьким со всех сторон. Ореол балабола лишь следствие изложения вами вашего повествования.
>Что скажете о моей партнерше? Допустим, я ее взял с ребенком? После того, как я ее послал, она осталась с двумя детьми на руках.
О ней тогда скажу что она весьма предприимчива и целеустремлённа, но ты тогда вообще-то сам дурак. Но опять-таки, вполне возможно ты потом толкнешь слезливую историю о том, как взял в жены вдову твоего погибшего в Афгане и спасшего тебе жизнь лучшего друга.

Да как же я выставляю себя беленьким, если я ее с кредитом оставил? С двумя детьми, к тому же оказывается. Я же все как на духу рассказываю. Впрочем это ее кредит. Причем здесь я то, правда? Ее кредит, ее проблемы.
Не надо мне пересказывать мою версию. Что она предприимчива. Я это уже озвучил.) Какой смысл повторяться? Своей версии нет? Может что-то новое?
Почему я дурак?

Вот и я про то же, как ты мог ей оставить "всё" если главный актив этого "всего" был у неё же в кредите, а другой актив этого "всего" ты при этом оставил себе? Нихрена ты ей, выходит, не оставил, поделили кредитную недвигу и разбежались.
Про предприимчива это не версия, это факт, если все вами описанное правда.

Ну все, что нажито. Непосильным трудом. Я же писал. Телевизор, шкаф, люстру. Недвигу разделили. 50/50. У меня остался образ порядочного мужчины. Как думаете, стоит это сраного телека и люстры со шкафом? Несомненно.
Да, разбежались. Я остался в плюсе. На мне де-факто, перестал висеть кредит на трешку. Так как де-юре он был оформлен на нее. Разбежались мы в удачный момент. Кредит остался на ней. В трудное для страны время.) Но это уже ее проблемы. И ничуть не ухудшило мою репутацию.
Конечно предприимчива. Если учесть, что она воспользовалась моими идеями манипуляций с недвигой.) Все равно я ее собирался фиктивно выдать замуж за какого-нибудь родственника. Дальнего.

А, так ты под "всем" имел ввиду мелочуху в виде люстр, ковра и чайных ложек. Вот уж даже и в голову придти не могло, видимо это пережитки совкового менталитета. А насчёт "оставил трёшку" так и скажи что делить не хотелось по причине её кредитности, оставил он.

Ну так да. Все что нажито. Что не так-то?
Конечно, какой смысл мне было трешку делить? И как? Если она на ее оформлена? И кредит на ее?)

Вот я о том и говорю, нихрена ты ей не оставил, выперла она тебя из своей же кредитной трёшки, к чему весь этот цирк? Зачем эти дешевые понты под видом великой щедрости?

Странный вы. Как же не оставил? А трешка? А шкаф, люстра, телек? Между прочим, если бы не я , она никогда бы на эту трешку не стала. У нее ума бы не хватило. Но когда я расписал всю схему, то она только тогда вкурила, насколько это выгодно. Но каких трудов мне стоило ее убедить? Т.е. мои интеллектуальные усилия, работа уже не в счет? Так же первоначальный взнос сделан был именно мной. Не бог весть какая щедрость. Просто деловая необходимость, но тем не менее.

Оставил это когда мог и не оставить. Но тут тебя даже не спросили. Про интеллектуальные усилия - она борщи сваренные не считала? У вас просто мания какая-то приписывать себе щедрость, оказать которую вы не имели возможности. Я одно в толк взять не могу, вроде и подход здравый - сам вляпался, сам выпутался исходя из возможностей. К чему это показное благородство?

  • 1