Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь (prostitutka_ket) wrote,
Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь
prostitutka_ket

Categories:

Как вести ЖЖ.

Тут на днях натолкнулась на отличный пост от Варламова - “Как вести ЖЖ”.
Ну мне-то, понятное дело, интересно, как этот самый ЖЖ вести. Поэтому я обязательно пошла и прочла. И впала, знаете ли, в ступор.
Железный человек, что еще сказать.

Помните игру Sims. Там человечки, которым надо работать, которых надо кормить, им надо еще успевать удовлетворять удовольствия (секс там, подвижные игры, телек, радио, концерты), чтобы у них с настроением все заебись было. И успевать спать, конечно. Ну то есть, упрощенная такая проекция на человеческую жизнь.

Так вот, если играть в эту игру честно, то человечек то за рулем засыпает, то плохо работу выполняет, потому что потрахаться вчера было некогда или не с кем. Ресурсы, знаете ли, ограничены. И не только физические, но и эмоциональные.

Но создатели игры тоже не дураки, они понимали, что так людям и надоесть может, и надо дать им чудо. И явили секретни код, который вводишь, и у человечка сразу денег много появляется. И уже работать как бы не нужно, и можно только и заниматься, что удовольствиями. А код этот вечный. И деньги безграничны. Нечестно, правда. Но, каждому свое.

Я к чему это все.
Вот отличный отрывок из поста Варламова.

Я стараюсь публиковать минимум 3 поста в день с интервалом 4 часа. Иногда получается 4 поста, или даже 5. Меньше – редко.

Чтобы поддерживать такой темп, надо постоянно работать. Любая свободная минута – это открытый ноутбук, где ты либо обрабатываешь фотографии, либо набиваешь текст, либо верстаешь в блокноте посты. Особенно сложно приходится в путешествиях, когда времени совсем мало. Я научился работать в такси, за завтраком, даже в ванной. Иногда тексты надиктовываю во время прогулки по какому-нибудь городу, потом отдаю на расшифровку. Но чаще всего пишу сам.


Знаете, я тут не нагнуть Варламова пытаюсь, вот честно. Но имею огромное желание рассказать обо всем со своей колокольни. С позиции живого человека. Не робота.

Я стараюсь публиковать 3 поста в неделю. Иногда 4. Иногда получается два.
Чтобы поддерживать такой темп, надо постоянно работать. Любая свободная минута - открытый ноутбук.
Один текст занимает примерно часа три. Потом еще вычитка, опечатки, ошибки, если попадаются.
Размещение с проставлением всех тегов в ЖЖ - еще минут пятнадцать-двадцать. Потом повесить во вконтактик и в фейсбучек, картиночку для вконтактика подобрать симпатичную и в тему.
Это если пост простой, а не прошитый ссылками или италиком. Тут чуть дольше.
А если в нем еще и фотки… то, короче, залипла, да.
Потом я читаю все каменты, которые поступают. И стараюсь даже немного отвечать.

Курю я под утренний кофе с айфоном, с ним же езжу в такси и читаю в метро. В него же пялюсь, когда сижу одна в кафе. А иногда просто ухожу в какую-нибудь кофейню с ноутом, чтобы разгрести почту. И соц.сети.
Я отвечаю на почту одна, поэтому письма могут залежаться долго. Мне важно не только прочесть, но и ответить человеку не “на отъе*ись”. К тому же, диалог редко заканчивается одним письмом. Чаще мы разбираем ситуацию в нескольких письмах.
Трудно не обратить внимания на письмо, в теме которого написано “Катя, мне не к кому больше обратиться”. А таких писем сотни. И это НЕ в почте курилки.

Похожие вещи происходят и в соц.сетях, и это, знаете ли, выматывает. Ну то есть, не только физически съедает по 8-10 часов в день, а эмоционально. Я чувствую опустошенность, и мне хочется спрятаться.

Когда я езжу куда-то отдыхать, ноутбук всегда со мной. И телефон. И все вай-фаи мои.
И как объяснить людям вокруг, что я не яблочный задрот, который листает ленту вконтактике, а просто у меня тут живые люди в большом количестве. Которых мне жалко оставить, потому что “мы в ответе бла-бла”.
И иногда, когда я вконец морально выматываюсь, я закрываю ноут, выключаю айфон и иду гулять по городу с бутылкой бехеровки. Одна и без гаджетов. Потому что мне хочется отдохнуть и отвлечься. И напиться, да.

Знаете, когда мои живые настоящие друзья мне что-то пишут куда-то (неважно, вайбер это или фейсбук), я отвечаю одним словом: “Позвони”.
Потому что общаться еще и с ними в интернетике, сил у меня нет.

* * * * *
Про топ.
Сейчас в ЖЖ как? Чем больше строчишь, тем выше в топе. Многие этим успешно пользуются. Но в моем случае, будет страдать качество постов. А для меня это - важно. То качество, которое я могу выдавать лишь 3, от силы 4 раза в неделю.

И я более чем уверена, что любой живой человек, у которого большие тексты, еще и с фото, один не в состоянии сделать больше. Хотя, чего равнять по себе? pesen_net давно видели в ЖЖ?

Вон Ленка Миро lena-miro.ru, сразу видно, пишет сама. Постов дофига, но они все короткие и скандальные. Давит на человеческие слабости, играет, троллит. Зато впереди планеты всей.

Вот еще чувак - Илья Переседов peresedov. Обогнал меня в топе. Кто такой? Откуда взялся? Слог, конечно, хороший, пишет обо всем. Вот только пишет каждый день по несколько постов. Ильяяя, привет! А ты спишь хоть? Ешь?)

Или вон Лёша - alex_aka_jj со своими рассказами про девочку Дашу. Хорошие ведь, добрые рассказы, написанные отличным слогом! И где сейчас тот Леша? Неужели он пишет хуже Лены? Нет, не хуже. Просто он не выковыривает дерьмо из людей, и не выдает десяток социально-политических постов с фотками, как другие.
И нет у него денег, чтобы шарахаться по ресторанам каждый день, как у nemihail и писать про то, что он ест. Я знаете, обратила внимание, что люди очень любят тест-драйвы ресторанов и еды, вот только сколько ж денег он сливает в унитаз?

ottenki_serogo Шикарные посты, шикарные фотки. Все ИНТЕРЕСНОЕ. Но, раз в две недели. В лучшем случае. И на каком месте у нас Сережа? Не найти….
Зато, вероятно, у Сережи есть жизнь. Наверняка он делает еще что-то, кроме ЖЖ. Читает, ходит на свидания, занимается каким-то проектами, да неважно. Он успевает что-то еще.

Вам, многим, возможно, кажется, что писать - это просто и быстро. Вот только на деле это совсем не так. И блог - это не просто блокнот, куда можно забить тыщу знаков и пульнуть, это целая жизнь со своей ответственностью и обязанностями, сроками и расписанием. И важно помнить, что на блоге жизнь не заканчивается, и еще многое другое нужно успеть. Ведь дергают в разные стороны не только страдальцы, но и люди, которые чего-то хотят от тебя или тебе. Хотят вписать тебя в написание сценария для сериала, ведь ты же умеешь, или замутить какой-то совместный проект, ведь ты же, опять-таки, умеешь.
И ты вроде бы умеешь да, вот как только все это успеть? Хочется же и почитать, и погулять, и мир объездить, хочется поизучать дурацкий фотошоп или статистику трафика секс-рабынь по миру.

Короче, не верю я, что Варламов блог ведет один. Это команда авторов. Гыыы…

________

© Екатерина Безымянная

Tags: всякое
Subscribe
promo prostitutka_ket февраль 3, 2019 13:54 113
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 209 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →