Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Как вести ЖЖ.
Любимый
prostitutka_ket
Тут на днях натолкнулась на отличный пост от Варламова - “Как вести ЖЖ”.
Ну мне-то, понятное дело, интересно, как этот самый ЖЖ вести. Поэтому я обязательно пошла и прочла. И впала, знаете ли, в ступор.
Железный человек, что еще сказать.

Помните игру Sims. Там человечки, которым надо работать, которых надо кормить, им надо еще успевать удовлетворять удовольствия (секс там, подвижные игры, телек, радио, концерты), чтобы у них с настроением все заебись было. И успевать спать, конечно. Ну то есть, упрощенная такая проекция на человеческую жизнь.

Так вот, если играть в эту игру честно, то человечек то за рулем засыпает, то плохо работу выполняет, потому что потрахаться вчера было некогда или не с кем. Ресурсы, знаете ли, ограничены. И не только физические, но и эмоциональные.

Но создатели игры тоже не дураки, они понимали, что так людям и надоесть может, и надо дать им чудо. И явили секретни код, который вводишь, и у человечка сразу денег много появляется. И уже работать как бы не нужно, и можно только и заниматься, что удовольствиями. А код этот вечный. И деньги безграничны. Нечестно, правда. Но, каждому свое.

Я к чему это все.
Вот отличный отрывок из поста Варламова.

Я стараюсь публиковать минимум 3 поста в день с интервалом 4 часа. Иногда получается 4 поста, или даже 5. Меньше – редко.

Чтобы поддерживать такой темп, надо постоянно работать. Любая свободная минута – это открытый ноутбук, где ты либо обрабатываешь фотографии, либо набиваешь текст, либо верстаешь в блокноте посты. Особенно сложно приходится в путешествиях, когда времени совсем мало. Я научился работать в такси, за завтраком, даже в ванной. Иногда тексты надиктовываю во время прогулки по какому-нибудь городу, потом отдаю на расшифровку. Но чаще всего пишу сам.


Знаете, я тут не нагнуть Варламова пытаюсь, вот честно. Но имею огромное желание рассказать обо всем со своей колокольни. С позиции живого человека. Не робота.

Я стараюсь публиковать 3 поста в неделю. Иногда 4. Иногда получается два.
Чтобы поддерживать такой темп, надо постоянно работать. Любая свободная минута - открытый ноутбук.
Один текст занимает примерно часа три. Потом еще вычитка, опечатки, ошибки, если попадаются.
Размещение с проставлением всех тегов в ЖЖ - еще минут пятнадцать-двадцать. Потом повесить во вконтактик и в фейсбучек, картиночку для вконтактика подобрать симпатичную и в тему.
Это если пост простой, а не прошитый ссылками или италиком. Тут чуть дольше.
А если в нем еще и фотки… то, короче, залипла, да.
Потом я читаю все каменты, которые поступают. И стараюсь даже немного отвечать.

Курю я под утренний кофе с айфоном, с ним же езжу в такси и читаю в метро. В него же пялюсь, когда сижу одна в кафе. А иногда просто ухожу в какую-нибудь кофейню с ноутом, чтобы разгрести почту. И соц.сети.
Я отвечаю на почту одна, поэтому письма могут залежаться долго. Мне важно не только прочесть, но и ответить человеку не “на отъе*ись”. К тому же, диалог редко заканчивается одним письмом. Чаще мы разбираем ситуацию в нескольких письмах.
Трудно не обратить внимания на письмо, в теме которого написано “Катя, мне не к кому больше обратиться”. А таких писем сотни. И это НЕ в почте курилки.

Похожие вещи происходят и в соц.сетях, и это, знаете ли, выматывает. Ну то есть, не только физически съедает по 8-10 часов в день, а эмоционально. Я чувствую опустошенность, и мне хочется спрятаться.

Когда я езжу куда-то отдыхать, ноутбук всегда со мной. И телефон. И все вай-фаи мои.
И как объяснить людям вокруг, что я не яблочный задрот, который листает ленту вконтактике, а просто у меня тут живые люди в большом количестве. Которых мне жалко оставить, потому что “мы в ответе бла-бла”.
И иногда, когда я вконец морально выматываюсь, я закрываю ноут, выключаю айфон и иду гулять по городу с бутылкой бехеровки. Одна и без гаджетов. Потому что мне хочется отдохнуть и отвлечься. И напиться, да.

Знаете, когда мои живые настоящие друзья мне что-то пишут куда-то (неважно, вайбер это или фейсбук), я отвечаю одним словом: “Позвони”.
Потому что общаться еще и с ними в интернетике, сил у меня нет.

* * * * *
Про топ.
Сейчас в ЖЖ как? Чем больше строчишь, тем выше в топе. Многие этим успешно пользуются. Но в моем случае, будет страдать качество постов. А для меня это - важно. То качество, которое я могу выдавать лишь 3, от силы 4 раза в неделю.

И я более чем уверена, что любой живой человек, у которого большие тексты, еще и с фото, один не в состоянии сделать больше. Хотя, чего равнять по себе? pesen_net давно видели в ЖЖ?

Вон Ленка Миро miss_tramell, сразу видно, пишет сама. Постов дофига, но они все короткие и скандальные. Давит на человеческие слабости, играет, троллит. Зато впереди планеты всей.

Вот еще чувак - Илья Переседов peresedov. Обогнал меня в топе. Кто такой? Откуда взялся? Слог, конечно, хороший, пишет обо всем. Вот только пишет каждый день по несколько постов. Ильяяя, привет! А ты спишь хоть? Ешь?)

Или вон Лёша - alex_aka_jj со своими рассказами про девочку Дашу. Хорошие ведь, добрые рассказы, написанные отличным слогом! И где сейчас тот Леша? Неужели он пишет хуже Лены? Нет, не хуже. Просто он не выковыривает дерьмо из людей, и не выдает десяток социально-политических постов с фотками, как другие.
И нет у него денег, чтобы шарахаться по ресторанам каждый день, как у nemihail и писать про то, что он ест. Я знаете, обратила внимание, что люди очень любят тест-драйвы ресторанов и еды, вот только сколько ж денег он сливает в унитаз?

ottenki_serogo Шикарные посты, шикарные фотки. Все ИНТЕРЕСНОЕ. Но, раз в две недели. В лучшем случае. И на каком месте у нас Сережа? Не найти….
Зато, вероятно, у Сережи есть жизнь. Наверняка он делает еще что-то, кроме ЖЖ. Читает, ходит на свидания, занимается каким-то проектами, да неважно. Он успевает что-то еще.

Вам, многим, возможно, кажется, что писать - это просто и быстро. Вот только на деле это совсем не так. И блог - это не просто блокнот, куда можно забить тыщу знаков и пульнуть, это целая жизнь со своей ответственностью и обязанностями, сроками и расписанием. И важно помнить, что на блоге жизнь не заканчивается, и еще многое другое нужно успеть. Ведь дергают в разные стороны не только страдальцы, но и люди, которые чего-то хотят от тебя или тебе. Хотят вписать тебя в написание сценария для сериала, ведь ты же умеешь, или замутить какой-то совместный проект, ведь ты же, опять-таки, умеешь.
И ты вроде бы умеешь да, вот как только все это успеть? Хочется же и почитать, и погулять, и мир объездить, хочется поизучать дурацкий фотошоп или статистику трафика секс-рабынь по миру.

Короче, не верю я, что Варламов блог ведет один. Это команда авторов. Гыыы…

________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket октябрь 12, 18:29 137
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

всё не так. Илья никогда не скрывал, что у него работает команда. Я вот даже не сомневаюсь, что и у этого блога есть своя редакция)

Так долго пришлось писать, чтоб прийти к очевидному выводу. Последней строки бы хватило.

ну это я для тех, кто требовал бы аргументов))

Привет! Рад знакомству)
Я сплю, да
А ещё работаю
Поэтому больше одного осмысленного поста в день выпускать не успеваю

Думаю, для профи, два-три – максимум
Это если дома сидеть и больше ничего не делать

Так что на верхние строчки без команды не забраться, согласен с тобой

Edited at 2015-07-15 03:02 pm (UTC)

А если дома сидеть и вообще ничего не делать, темы-то откуда брать?) Привет.
Кстати, быстро ты прискакал.

(no subject) (Anonymous) Expand
он писал, что работает не один над своим блогом

Edited at 2015-07-15 03:01 pm (UTC)

а в последнем посте писал, что все как-то больше один)

Про тебя тоже говорят, что ket - в нескольких экземплярах))

ага, я, 4 ботаника, профессор психологии, учительница филфака и Тема Лебедев)

Катя, не парься - этот топ только письками померяться. У тебя своя аудитория и кому надо, тот в френд-ленте прочитает.
Тем более с дизайном такого накрутили - хрен найдешь вообще этот ТОП.
А в плане дохода думаю будет ок, если ты в где-то допишешь - хочешь чтоб автору капнула копейка кликни на баннеры справа. И я например кликну, а чо мне..может и куплю там чего..

хм.. а как девочки меряются письками?

Он же говорил, что у него есть помощники))

кто все эти люди ?
и с какого перепугу я должен о них знать и читать ?


жить во френдленте ?

нафиг-нафиг-нафиг

Та же фигня=))) Читаю из топ-блогеров только Катю. Раньше Запоем читала Машу Чебурашкину, жалко, что она ушла=(
Тёму даже ни разу не открывала!
По Миро так везде проходятся, что пару раз заглянула и закрыла. У меня ее блог вызывал чувство тошноты...

Вышеперечисленных Катей ващщще не знаю=)

Edited at 2015-07-15 04:09 pm (UTC)

Да не. Варламову просто присылают уже написаное и он в лучшем случае чуток обработав выкладывает.
он уже попадался на этом

Он попадался строго на противоположном. Когда он отправил свой пост помощнику и попросил чуток доработать. Помощник провафлил момент и выложил пост с указанием Варламова ему.

Мне кажется, что Илья лукавит, когда говорит что сам пишет свои посты.
Это действительно большой труд и настоящая работа. ТОП блогеру сложно успевать что-то кроме топа.

У разных людей разное время уходит на одну и ту же работу. И в этом нет ничего странного. И усреднять - бесполезно, или говорить : "А я делаю по другому" или " А у меня это занимает больше времени" ;) тем более, что, в данном случае, очень сложно оценить объективно усилия, затраченные на написание поста.
Я не читаю Варламова, но с удовольствием читаю тебя и Алекса. Почти не комментирую, но получаю искреннее удовольствие от ваших историй:) И так же искренне желаю вам быть в топе, чтобы получать большую отдачу за такую сложную работу:)

А у меня ощущение, что вы, Катя, стали в последнее время слишком много и часто писать. Не бережёте вы себя. Без сарказма.

Edited at 2015-07-15 03:52 pm (UTC)

На самом деле, я думаю, что 3-4 поста в день - это уже перебор и пранойя. Я всех таких "писателей" из топа вынесла из френд-ленты, потому что они, как говорили в старые времена, флудят, я это не читаю и качество у них ниже плинтуса. У тебя, ИМХО, оптимальная скорость. Я не все, но многое прочитываю и жду, когда будет еще. И я очень понимаю, что даже такую скорость поддерживать тяжело, чтобы все было качественно.

Вот у меня плюс-сайз фэшн блог на тумблере, пока не знаю, как его двигать, потому что больше раза в месяц у меня съемки не получается, а заплнять блог, как это принято в тумблере, всяими перепостами у меня рука не поднимается. Оригинального контента тогда никто не увидит. Вот может кто-нибудь из твоих читателей подскажет, на какой платформе лучше делать? И вообще куда и как бечь?

Edited at 2015-07-15 03:31 pm (UTC)

Кто бы что не говорил, у Варламова качество ого-го. По чесноку.

Катя, даже если вы будете писать 1 пост в неделю - ваши читатели вас будут ждать. Про один день - один пост - это жесткий график для человека, у которого есть жизнь. А те, кто по 3-4-5 в день - это не человек, а приложение к компьютеру.
И знаешь что?
Я не читаю Варлаамова, Тёму и Лену. Их нет в моем топе.

Я не читаю Варлаамова, Тёму и Лену

Нет, ну смертный приговор, это понятно.
Но ведь эти суки пытать сперва будут, я их знаю(((

Катя, ну это же очевидно, что пишел Варламов не сам, т.е. он, в лучшем случае, читает то, что написали его негры. Еще поверю, что надиктовывает какие-то мысли и дает им для обработки. Все остальное - не более чем п***ж, чем Зялт знаменит.

?

Log in

No account? Create an account