Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь (prostitutka_ket) wrote,
Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь
prostitutka_ket

Categories:

Ковыляй потихонечку.

Поспорили вчера. Я пост повесила, ну этот, про семейный кодекс, он сел, читает. Потом говорит, напиши, мол, ещё, в той же статье есть, что если один из супругов утратил дееспособность, второй обязан его содержать.
Да лан, говорю, это и так понятно, зачем писать.

-Непонятно, - начинает заводиться Андрей, - далеко не всем понятно! У нас женщины часто считают, что не то что материально - и морально-то поддерживать не обязаны! Оно же как бывает: любовь - пока всё нормально, а как что не так, проблемы какие - так сразу взяла и спетляла.
-Началось, - говорю. Закуриваю и смотрю на него, мож, успокоится.
Ан нет, уже завёлся.
-Ну а что, - отвечает, - помнишь песню, эту, как её… где он ей пишет: "перебило мне ноженьки, обожгло всё лицо", а она сразу к другому.
-Помню, - говорю, - называется "Ковыляй потихонечку".

("...Не проходит и годика, парень весточку шлёт:
"Перебило мне ноженьки, обожгло все лицо,
Коли любишь по-прежнему и горит огонёк,
Приезжай, забери меня", - пишет ей паренёк.

Но ответила девушка, что любви больше нет,
Что любовь уж потеряна, вот такой был ответ.
"Ковыляй потихонечку, а меня ты забудь,
Зарастут твои ноженьки, проживёшь как-нибудь".)


-Ну и что, - уже всерьёз кипятится Андрей, - ты хочешь сказать, что не так поступают? Пока здоров - нужен, чуть что - иди гуляй.
-Бл*ть! - тут уже завожусь я. - Ты не забывай, что есть нюансы! В песне им - ну максимум по 20 лет, а то и по 18… И девочку из этой песни тоже можно понять, ладно ещё, когда пуд соли вместе съели, а тут - она его только-только в армию проводила, жизни ещё не нюхала, что ж ей теперь, до конца жизни с инвалидом возиться, раз уж так вышло? Не, я всё понимаю, осуждение, все дела… Но вот ты скажи - ты бы сам как отнёсся, если бы твоя дочь в 18 уже инвалида на себя взвалила? Ты чё, правда одобрил бы?!
И вообще - парень в песне тоже нихера не благородный рыцарь! Да даже если он ну вот так, по воле случая без ног остался - есть у него моральное право вообще требовать от молодой девчонки, чтобы она свою жизнь на его обслуживание, блин, положила, а? Жизнь жестокая, да. Остался без ног - ну что уж… Я уже молчу про то, что нафиг устраивать такие дебильные проверки!

Андрей на секунду зависает. Потом начинается шум, крик, искры. Перевозбудился, ёпт.
Перебиваю поток:
-Слушай, у тебя что - баттхёрт? Тебе-то что, блин?! Тебя что, с перебитыми ноженьками бросали?!

Андрей смотрит на меня молча, внимательно:
-Ну… да.
И я сразу понимаю, что сморозила чёт не то. Ччёрт, точно. Рассказывал.

* * * * *
У Андрея есть проблемы с ногами. На обеих - шрамы от переломов, одна нога - ещё из детства. Вторая… Проще говоря - он хромой и останется таким уже навсегда: ничего не попишешь, если у тебя заново собраны кости и вырезан из ноги внушительный такой кусок мышцы. Вот так попал, в жизни вообще бывает то, чего не ждёшь.

Буквально за неделю до этой беды он покупает квартиру. Покупает - сильно повезло - очень недорого, в хорошем доме, но подубитую, до продажи в ней жили не сильно социальные личности. Немного остаётся на первичный хотя бы ремонт, а там - не дурак, потихоньку-потихоньку заработает, сделает.
Но у жизни свои планы. Оказывается со страшным переломом на больничной койке и, в общем-то, всё то, что должно было влиться в начало ремонта, уходит на здоровье. Дальше - потихоньку встаёт, приходит в себя, ходит пока ещё с тростью, и в этот период знакомится с будущей женой.

Жена - девочка намного моложе Андрея, быстренько перебирается к нему. Квартира - не евроремонт, конечно, но стены-удобства есть, а значит, жить можно.
Уже есть кое-какие деньги, он потихоньку снова вливается в жизнь, но всё ещё не прочно, на жизнь двоим хватает (она - не работает), на ремонт - уже не особо… Что-то по мелочам в процессе делается, но не капитально-генерально.
...и она залетает. Да, не сильно вовремя, но, в принципе, все рады. (Ещё через время станет ясно: живут не слишком ладно, разница в возрасте - это намного серьёзнее, чем кажется. И это потом уже Андрей скажет: понятно, девочка только-только приехала из глубинки, а тут мужик с квартирой)

А пока что ближе к родам встаёт вопрос: как жить. Не сильно-то хочется рожать в квартиру без ремонта, да и с ребенком потом и не разгонишься. На семейном совете принимают решение: временно переехать к её родителям, там дом, всё хорошо, а что городок ну совсем маленький, почти село, да жить придётся с тёщей - так-то ладно, годик перетерпят. Так всем проще - у неё помощь от мамы с ребёнком будет, жизнь, в целом, проще и дешевле, да и Андрей после травмы перешёл во фриланс, работать может откуда угодно, был бы интернет.
И квартиру можно в порядок приводить - всё ж легче, когда она пустая и вещи не в пыли.
Короче, ноут в зубы, жену с уже родившимся ребенком - в охапку, и к её родителям - за шесть часов от Питера.

В этот же период как раз была пора вынимать железки из ноги. Но - переходил. Было совсем не до того, то жена беременна, то ребёнок маленький, то с квартирой вопрос стоит - везде деньги, деньги, на себя уже и не хватает.
И, вроде, всё шло более-менее сносно, но… снова решила жизнь. В селе-то, в частном доме пофиг - больной ты, слабый - если надо сарай перекрыть, или что-то там перетащить, значит, надо. Жена и тёща смотрят.
Травма той самой ноги, что-то со спицей пошло не так, заражение, больница в Питере. Ну, заодно и спицу вынули, чё.

И вот, говорит, почти месяц лежал, с осложнениями. Жена - ни разу не приехала. Вот ни разу. Ни на день, ни даже на час. Звонила раз в день.
Потом уже паззлы сложились, а пока, говорит, всё понимал, оправдывал, ребёнок маленький, дорога не близкая, но…всё равно что-то в этом было сильно не так. И гонишь мысли, а они всё равно есть.
И ведь в Питере было где остановиться. И квартира своя была, ну да, обои с линолеумом старые, но горячая вода, ванна, кухня - всё это есть. Да на крайняк - квартира у сестры, сестра готова была и помочь, и присмотреть.

Я тогда ещё, знаете (даже не столько поспорить, сколько мысль закинуть), начала, мол, если не полностью, то хоть в чём-то жену тоже можно понять, ну не хотела с ребенком ехать, а как его, грудничка, даже на день оставить?
-Кать, - сказал, - ребёнок у нас был не грудничок, в том-то и дело. Искусственник. Хоть на день, да с мамой могла оставить. А не приехала ни разу. Просто не захотела. Но я тогда это схавал.

Прожили ещё, конечно. Вернулся, говорит, и снова всё ми-ми-ми, самый родной и любимый. А чё…
Правда, местный приятель как-то намекнул: мол, пока тебя не было - да полгорода в курсе. Но, как говорится, не поймана - не украла.
О чём было в курсе полгорода стало понятно позже. Ну да это совсем другая история.
Короче, в почти отремонтированную квартиру вернулся он уже один.

* * * * *
Не самое страшное.
Есть одна история у меня, из родни, всё собиралась рассказать. Она короткая совсем.

Дядя Паша умирал от рака. Лежал в больнице месяца три или даже четыре, вот не вспомню.
Но хорошо помню, как приходил к нам в гости его сын, жаловался маме, что денег на лечение много уходит.
И ещё помню (знаю совершенно точно), жена к дяде Паше в больницу - не приехала ни разу. Всё некогда было: то утки, то корова, а в больницу - аж до города ехать. Так и умер один.

Прожили вместе - тридцать девять лет.
Уже с тех пор столько времени прошло, жена дядю Пашу нет-нет, да вспоминает, мол, золотой дядя Паша муж был.
И жили хорошо.
________

© Екатерина Безымянная

Tags: разноцветная жизнь
Subscribe
promo prostitutka_ket february 3, 13:54 113
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 477 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →