Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь (prostitutka_ket) wrote,
Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь
prostitutka_ket

Categories:

Аборт в браке.

Я оочень давно хотела поднять эту тему.
И вот, как нельзя кстати, письмо.
Мне кажется, тут действительно есть о чём поговорить.

Добрый день! С самых истоков читаю Ваш блог. Но никогда не возникало желания написать. Сейчас появилось. Мы с моим мужем встречались в течение полутора лет. Он - классический тиран и манипулятор, в конце сожительства я была загнанной тёткой, живущей в коммуналке с ним, работающей круглые сутки и готовящей по три блюда. К слову, мне было 22.

Когда я поняла, что реальность просто рвётся на глазах и я не живу, а существую для его великого "плана" (семья - это, в первую очередь, экономическая ячейка общества, чувства не важны, тратить надо меньше и т.д.) - я ушла.
Когда пришла забирать вещи, то, мягко говоря, обнаружила присутствие другой женщины на своих простынях, своих бокалах. Они и борщ мой жрали.
Отходила год. Возрождалась. Он мне писал в течение года периодически, я не отвечала.
А тут встретились и через месяц подали заявление в ЗАГС, потом - свадьба.

Самой было неожиданно, но он так стремился ко мне, говорил, что ходил к психологу, страдал, предложение сделал, хотя в период совместной жизни утверждал, что женится не раньше, чем через 15 лет. В общем, я чуствовала себя любимой, нужной и верила, что он изменился.
В этот раз я ему не позволяла себя прогибать, чувствовалась любовь, уважение. Я гордилась, что он остановил свой выбор на мне (ему 32, самые долгие его отношения были 1,5 года и то потому, что девушка была беременна, а потом ушла от него - ещё тогда стоило обратить на это внимание).

Как классический социопат он ненавидел людей, но ладил с детьми и животными, сокрушался, что мало общается с сыном. Я сменила фамлию, взяли ипотеку - он настоял на двушке, дескать, "потом детей ещё рожать".
Он хотел детей. Мы предохранялись ОК, потом я перестала пить таблетки с его согласия, предохранялись ППА.

Я, как и он, была не готова к детям, но он ясно давал понять, что если что - аборта не будет, но лучше подождать квартиры в стройке. Так что я не стремилась к беременности, работала в удовольствие, но подсознательно считала, что при беременности буду рожать.
В последнее время он запил (поллитра коньяка в день), хамил, мог неделю надменно не разговаривать без способности объяснить причину, или два дня орать, что бабам давать кредитки нельзя, а сам при этом 200 рублей на дорогу брал.
Ну или мог несколько дней сердиться за маринованные огурцы в рассольнике вместо солёных - "я не могу тебе доверять, когда ты косячишь".

Я чуствовала, что меня как женщину не признают, не уважают - любые эмоции это бабская ху*ня, проявление слабости - нельзя положиться и т.д. Постоянно как на войне приходилось отстаивать себя.

Но жизнь вносит свои коррективы. На второй день моей новой работы я узнала, что беременна. Сама не знала, что делать, соплей по поводу "убийства" не испытывала, пыталась понять, что разумнее сделать. А он... Он орал, что это мой косяк, что я во всём виновата, сейчас не время - мы ж 15 тыщ аренду платим, думать головой надо было, чего сидишь ревёшь, гордись, что в нашей семье не принято женщин пи*дить. Мы запланированного родим, а этого ребёнка не будет. Ну и пошёл нервы коньяком лечить.

Я не смогла представить, как жить с ним, если сделаю аборт - как сексом заниматься, как доверять ему. Рожать с ним тоже смысла не видела. Рожать одна - не так я хочу детей сейчас, да и возможности нет. От него не хочу.

На следующий день я пришла с подругой забирать вещи. Спокойно сказала, что ухожу, он не возражал. Только угрожал, что бабу прямо сейчас при мне приведёт, снимал на камеру, чтобы я сказала, что денег и отцовства от него не потребую, а то он и так "10 тыщ неизвестно на что в месяц тратит" (это про алименты) и "запись эта для суда", денег на аборт предложил -"а то пойдёшь, родишь ещё, с тебя станется, с е*анутой". Хвастался, что изо всех сил сдерживается, чтобы не отпи*дить. Ну и волновало его только то, буду я рожать или нет (финансы), да и что с ипотекой делать будем. Кстати, уже бухой был.
Я уехала. На следующий день сделала аборт. Ещё недели не прошло.

Собственно, мой вопрос - аборт в браке.

Как мужчина должен себя вести при этом? Слепо кричать "давай рожать" - глупо, отправить на аборт - подло. Где человечность и правильность в одном флаконе? В каком случае люди не разойдутся? С каким мужчиной женщина сможет жить после аборта с согласия супруга и не чувствовать себя преданной?
Я не прошу совета для себя - я уже всё сделала. Я хочу поднять этот вопрос. Услышать мнение твоё и народа - как мужчин, так и женщин.


* * * * *
Для начала небольшой комментарий к письму.

Здравствуйте.
Ну… да, заниматься сексом не предохраняясь, когда в отношениях война и разруха - это безответственно. Но да ладно, чего уж теперь топтаться на костях, у каждого свои ошибки и свой опыт, часто очень горький.
Поэтому дальше - уже как бы "в общем".

Аборт в браке - это значит, что вы оба ошиблись.
Если в любых отношениях, имея секс, партнёры не предохраняются, значит, они либо оба хотят детей, либо они… впрочем, ладно.
Он хотел детей, вы прекратили принимать ОК, но при этом ППА?
Я в этом вижу несоответствие желания и действия.

Как мужчина должен себя вести? Это должен быть серьёзный разговор, взвешены возможности и последствия; разговор, по итогам которого будет принято решение. Человечно и правильно это будет только в том случае, если мужчина потом ни на секунду не оставит свою женщину один на один с этим фактом.
И надо отдавать себе отчёт, что при тяжёлом решении, вероятнее всего, будут очень тяжёлые последствия. И я даже не столько про физические, сколько про климат.
Но если уж так, то мужчина должен разделить груз вины и ответственность за то, что случилось.

Вопрос в том, что с таким мужчиной не возникнет самой ситуации "аборт с согласия супруга".

А дальше пусть тут, наверное, скажут читатели.

* * * * *
А я, раз уж к слову пришлось, расскажу одну историю. Почему-то вспомнила.
Есть у меня в родне одна хорошая женщина, сейчас ей уже за шестьдесят, мы с ней в очень и очень тёплых отношениях. И вот она рассказывала, как жила с мужем.
Они поженились, у обоих был первый брак. Ей было около тридцати, он - на десять, что ли, лет старше. Короче, ему было под сорок.

Он очень умный человек, собрал за жизнь большущую библиотеку, очень много чего знает, и общаться с ним - одно удовольствие.
А ещё он - травник с огромнейшим опытом, он, кстати, родился и вырос на территории заповедника (отец там работал) и, видимо, это тоже наложило отпечаток на личность. Вот он, знаете, всю взрослую жизнь прожил среди людей, имел образование, работу, но при этом был эдакий человек-отшельник, ему ничего не было нужно, кроме его мирка.
Сейчас ему уже за семьдесят, но я так и по рассказам родни знаю, что и в момент знакомства с моей тёткой он не сильно отличался.
И вот они, значит, встречаются, влюбляются и женятся.

И сейчас-то люди, бывает, сойдутся, а потом выясняется по ходу, кто и чего от брака хотел, и иногда эти хотелки, увы, ну никак не пересекаются. Но сейчас мы хоть более открыты, это хоть можно как-то обсудить. А тогда как - поженились, значит, создали ячейку общества, а в ячейке по умолчанию должны быть маленькие члены.
Короче, не обсуждалось никак.

Предохранялись молодожёны как и многие в то время - вычисляли безопасные дни.
Она рассказывала, мол, её, конечно, настораживало, что он про дни аккуратненько так выспрашивает, но так прямо сесть и чётко про это всё поговорить - такого не было. Ну не принято было вот так прямо брать и тонкости обсуждать.
В общем, нетрудно догадаться, что от столь прекрасного метода она быстро забеременела.
И дальше по классике: у него шок и недовольство. Мол, как же так, Любушка… но раз уж так, то давай что-то решать, ребёнок нам как бы не нужен…
(Вот тоже, блин… женится на женщине возраста "быстро догонять уходящий поезд" (а особенно в то время - прикиньте, как с этим было!), и всерьёз думает, что она откажется от детей, ага, ага… Ну да ладно, популярных журналов по гендерной психологии тогда, увы, не водилось).

В общем, он настаивал на аборте. Она отказывалась. Он подумал, что, быть может, дело в том, что она боится врачей, и начал заваривать ей какую-то петрушку из самолично собранной травы…
В какой-то момент она поняла, что проще делать вид, что с ним согласна. Только она эту петрушку не пила, а выливала.
Короче, к тому времени, как он понял, что ничего не происходит, было уже поздно.
Родился ребёнок.
Смеяться будете, но они продолжили предохраняться точно так же.
Так что и со вторым история повторилась: он настаивал на аборте, заваривал ей травку… только там уже жёстко поругались и траву эту она не пила уже демонстративно.

Они разошлись в итоге. Старшему пять, что ли, было. (Кстати, как ни странно, он всю жизнь детям помогал. Ну вот так бывает, от детей не отказывался, а жить предпочёл один и больше, кстати, не женился).
И вот, знаете, тридцать пять лет уже с того времени прошло, а только я эту историю от тётки раз семь уже слышала. Она периодически, как жизнь с мужем вспомнит, так сразу про ту петрушку… Вспоминает даже с улыбкой. Но до меня, верите, после тридцати только дошло, что неспроста она об этом вспоминает, и что улыбка это такая… не улыбка совсем.
Тридцать пять лет прошло, уже и дети выросли давно, а она всё не простит ему, что он её тогда на аборты гнал.

И знаете, я её понимаю.
________

© Екатерина Безымянная

Tags: курилка, разноцветная жизнь
Subscribe
promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 113
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 420 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →