Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Любовь на казённых кроватях.
Любимый
prostitutka_ket
Привет, Катюша! Уже не знаю, с кем посоветоваться нейтральным.
У меня есть мужчина, мы с ним 3,5 года вместе. И так уж получилось, что он сейчас в сизо. Намошенничал по крупному, теперь я его жду. Люблю его, он родной человек. Да и преступление не аморальное, не людей обманул, человек он хороший, в общем-то. Всякое, конечно, было, но мы справлялись. В этом году планировали пожениться, да не вышло.

В последнем письме он попросил заключить с ним официальный брак, чтобы были длительные свидания, когда вынесут приговор.
И теперь меня крючит. Я скучаю очень, мне его не хватает. Но от мысли, что где-то в казённой комнатке, на непонятно какой кровати заниматься сексом - аж трясти начинает. Друзья говорят "ради любимого можно и потерпеть", а я мучаюсь. Он не думал обо мне, когда делал это всё, хоть я его и останавливала. И как быть прямо не знаю.... Может ты дашь трезвый ответ? Заранее спасибо!


* * * * *
Не знаю, почему я вспомнила об этом именно сейчас.
Я когда-то прочитала историю любви. Не помню я уже всех подробностей до мелочей, но отлично помню саму суть. Там молодой человек, к своим тридцати уже добившийся в жизни многого, влюбился в девушку. Всё бы ничего, но девушка оказалась бывшей наркоманкой с большим стажем.
Нет, она не торчала уже несколько лет как, но у неё был вич. Девушка, кстати, не стала это скрывать. И парню не только призналась, но и начала его от себя гнать, мол, не место тебе, здоровому, со мной. Она очень долго избегала встреч. До того момента, пока он, не подкараулив её в очередной раз, не показал ей результаты своих анализов.
Чтобы она его не прогоняла, он специально и сознательно нашёл вич-инфицированного и влил себе его кровь. Так они стали равны. Девушка сдалась.

Ах, какие комментарии были под той историей!
Как восхваляли её романтичность, как писали о том, что в наше суровое время такой преданной любви уже и не встретить, сравнивая их чуть ли не с Ромео и Джульеттой, и как восхищались этой любовью. Да и я, признаться, восхитилась тоже: надо же, какая сила любви, какая преданность, как красиво!

Восхищалась ровно до тех пор, пока не появился один из комментариев. И перевернул мне мозг.
Послушайте, писал человек, чем вы тут восхищаетесь? Романтика и восхищение должны быть там, где всё красиво, где он и она чисты (и речь не только про здоровье), где встречи, цветы, прогулки под луной… а тут что? Ведь по сути - грязь… Наркомания, вич, искалеченные жизни, какое-то дно…

И я вдруг подумала: оох!
Жизнь, да, бывает, но… восхищаться тут действительно нечем, очень маргинальная, если так подумать, выходит история.

Не знаю, почему вспомнила. Может потому, что "друзья говорят "ради любимого можно и потерпеть".
А они понимают, о чём говорят? Ну да, со стороны все эти пацанские "да она за него должна и в огонь, и в воду" выглядят красиво.
Но так ли красиво оно на самом деле?

* * * * *
А на деле это…
Мне доводилось бывать в местах не столь отдалённых. Даже не по воле своей, а, скорее, за компанию.

Много лет назад, когда посадили одного моего родственника, я была на длительном свидании, тётка (его мать) взяла меня с собой. Но я не помню почти тех впечатлений и ощущений (мне было лет до пятнадцати), помню только, как мне было стыдно, когда она доказывала, что я - несколькоюродная его сестра, а не малолетняя невеста, которую решили втайне привезти, а на меня смотрели с сальной брезгливостью. Не знаю, как она решила тогда вопрос, но нас пустили. Возможно, потому, что время было чуть другое и можно было больше… при определённых условиях.
Опять же, я почти не помню той встречи. Но…

У меня и сейчас родственник сидит, другой уже (блин, деревенские - часто маргинальные ребята, чё уж…), и мама к нему изредка по-родственному ездит (я, кстати, всё хочу вам рассказать совершенно прекрасную историю одной девушки, с которой я там как-то познакомилась, она суженого ждёт… ну да ладно, не сейчас, там просто феерия, достойная отдельного поста).
А, ну так вот… мама ездит и пару раз она просила меня поехать с ней. Я не захожу к нему, не хочу. Я просто бывала там с мамой.
Первый раз я как-то выдержала. После второго - заявила, что больше я туда не поеду.

Так вот я вам скажу - эта комнатка, в которой передают в окошко паспорта и заявления на свиданки, комнатка, где мамы-друзья-девушки потрошат сигаретные пачки, перекладывая в прозрачные пакеты… в которых ломают пласты дошираков и прочее… это вообще ччёрт знает, что такое…

Человеческого достоинства там нет по определению. Там - мрак.
Это место, где к тебе по определению не относятся как к человеку уже в тот момент, когда ты протягиваешь им паспорт. Или пачки доширака в прозрачном пакете для своего родного сидельца. В прозрачном пакете - чтобы было видно что там, от и до. В окошко, размером примерно 15х15.
Ты, вроде как, с воли, но ты, заходя в эту комнатку, перестаёшь быть человеком. И в это окошко надо просовывать быстро-быстро, униженно, согнувшись. И знать, что вообще в любой момент его могут просто перед носом захлопнуть, и не важно, что ты ещё не успел.
-Вам что-то не ясно?! - скажут тебе в окошке, если ты попытаешься возразить.
Ты в зоне. Не вы*бывайся.

Ты пересыпаешь изюм из заводских пачек в пластиковые контейнера, так убиваются два зайца: передаёшь и сладкое, так, чтобы было видно, что там, и контейнера. Сидельцам же там нужна хоть какая-то посуда. Да и упаковки, даже заводские, на зонах обычно не принимают. Риск велик.
Мы разворачивали каждый фантик от конфеты и ломали вафли.

И это, поверьте, не та жизнь, с которой я пожелала бы хоть краем соприкоснуться любому человеку.
Тем более - девушке. Молодой девушке, у которой жизнь впереди.

И все эти "Друзья говорят "ради любимого можно и потерпеть", как по мне, не выдерживают никакой критики. Не друзьям туда ходить, не друзьям терпеть и не друзьям добровольно отдавать годы жизни на ожидание и на…

А, собственно, на что?

Я человек, я способна понять, когда люди живут давно и долго, детей родили, съели вместе фунт соли, а потом кто-то из них попал. Пусть даже исключительно по своей воле и вине.
Но вот в таком случае я не взялась бы советовать. И хотела бы, а не смогла бы. Жизнь сложно разводить руками.

А так…
А так - на что и ради чего?
Чтобы не выглядеть предательницей в глазах друзей, которые и приедут-то туда от силы пару раз, если сильно повезет? Они и пи*дят-то про "потерпеть" до тех пор, пока терпеть не приходится лично им самим.
Чтобы видеть своего мужа (пока ведь ещё даже не и мужа) раз в пару месяцев на расстоянии больше вытянутой руки, и раз в три месяца иметь возможность прикоснуться?
Ну да, такие свидания на казённых кроватях, по идее, будут яркими и сладкими (скорее, для него, а не для неё), но…
Сколько лет жизни нужно на это отдать?

Но ведь самое страшное даже не это.
Страшно то, что люди там меняются. Больше того - вот сейчас говорите мне, что хотите, говорите, что от сумы и тюрьмы не зарекайся, но… Не зарекайся - это когда ты ехал-ехал и заснул, а тут - пешеход… Не зарекайся - это про те случаи, скорее.
А тут… ну да, он не думал обо мне, когда делал это всё, хоть я его и останавливала.
А теперь что? Он, выходит, как бы своими руками решил за двоих, а девушка должна выгребать и разгребать заодно, раз рядом оказалась?
И... он не думал о тебе тогда. Боюсь, он не думает о тебе и сейчас. Он думает о себе и о собственном удобстве.

Да, кстати, вот в письме есть приметная фраза: "Да и преступление не аморальное, не людей обманул, человек он хороший, в общем-то."
Ччёрт, меня немного подкосило. Во-первых, от самого факта подмены понятий (я понимаю, это просто адаптивная защита психики). Преступление не аморальным не бывает. На то оно и преступление. Чай, не дураки УК писали, да?
Есть общечеловеческие (я говорю не религиозные, а человеческие) каноны - не убей, не укради… всё, что вне - аморально по определению.
А во-вторых… не людей обманул? А кого? Что у нас здесь люди? Предприятие, может, обманул? Ну так и предприятия есть владелец, человек, и если откинуть классовую ненависть™, то на круг всё равно выходит тоже очень нехорошая история…

Да и мне сдаётся, что склад ума у человека, который занимается мошенничеством, уже в принципе означает нелады с нравственностью.
Это многим почему-то кажется, а, мол, подумаешь, чё такого-то… мошенничество. Не убил, вроде, не украл. Ага-ага… У нас к мошенничеству в обществе как-то очень снисходительно относятся.

А ведь для мошенничества есть определение: хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.
То есть, у человека, совершившего подобное, в системе координат есть эти качества: обмануть и злоупотребить доверием.
Когда он начнёт применять это к близким - всего лишь вопрос времени. Но для него подлость и коварство уже имеют место для того, чтобы быть. (Напоминаю правило "звоночков": смотрите на то, как человек относится к другим, и не надейтесь на то, что к вам он будет относиться по-другому. Не будет!)
Добавляем сюда пребывание на зоне, которое ещё никого не меняло в лучшую сторону, и...

Есть линии жизни, на которых ничего хорошего по определению быть не может.
Вот это - одна из таких.

Ваше мнение, господа?
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket октябрь 12, 18:29 137
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

Спасибо за пост.

Катя неправильно понимает смысл слова "маргинальный".

Мошенничество - не обманул людей? У девушки все в порядке с головой? И она себя что, на помойке нашла? ДУРА.

Ну не нужно девушку обижать, это такие моменты, когда человек растерян

(Deleted comment)
согласна с твоим мнением.

да.

И про ВИЧ не зря Катя вспомнила. В заключении подцепить туберкулез или гепатит - запросто, лечения там нормального нет, люди реально выходят инвалидами.

А ей с ним спать. Тем более там.

(Deleted comment)
Тут ещё такой момент- он потом "cпасибо" может и не сказать. Выйдет и женится на другой. Поэтому ждать нужно, только если любишь- не можешь, только он нужен, другие противны.

Edited at 2015-08-13 09:55 am (UTC)

"другие противны" - оооч временное состояние.

(no subject) (Anonymous) Expand
Ээээхх.. все очень сложно и вот так что-то категорически советовать - большая ответственность. Девушке - большой силы воли в принятии решения!

"намошенничал по крупному" и "преступление не аморальное" - очень смешно, да. Не людей обманул - это типа государство кинул? Святое дело, че. Общее - оно ж ничье.

Так и потерпел бы ради нее до выхода. За хорошее поведение можно и раньше выйти. А вообще, если бы он ее реально любил, зная, что загремел не на год, а на пять и больше - отпустил бы, наоборот, прогнал бы личную жизнь устраивать, а не за ним сохнуть.

+
Если бы он любил, он бы думал о ней. И не стал бы просить о таких вещах.
Она сама бы решила, ждать его или нет

(no subject) (Anonymous) Expand
.... (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Екатерина читает мысли и раставляет все по полкам!

Катя снова в теме. только обсуждали КАКИЕ там люди.. до и после..
Нужно думать о себе. Как не гадко это звучит.

Вот именно: мошенничество, но никого не обманул, звучит примерно так же как "убийство, но никого не убил"

Покушение на убийство, вполне статья.

Примеряю ситуацию на себя. Я бы не стала просто потому что потом не прощу. Не прощу того, что мне пришлось через себя переступать ради его потребностей, не касающихся вопроса жизни и смерти или даже просто здоровья. Я бы потом всю жизнь припоминала, как "я из-за тебя на казённых кроватях..."
Вот Вам говорят "Можно ради него потерпеть, если любишь!". А он не может ради Вас, любимой, потерпеть и подарить Вам нормальную свадьбу, о которой мечтает каждая девушка, а не роспись где-то на затёртой зоне и брачную ночь на панцирных кроватях сомнительной свежести?

Полностью подписываюсь.

Единственное, что у человека по-настоящему есть - это свобода выбора.
Так что.... пусть выбирает, что ей важнее - жертвовать собой (своими ресурсами) или нет.
Во-первых, какой срок светит? Во-вторых, где гарантия, что человек не сломается, не изменится и вернется таким же? - а он уже будет законный муж! ЕМНИП, если мужа закрывают на 6+ лет, жена может почти автоматом получить развод.
В-третьих, это всё ради секса раз в пару месяцев??? ну не знаю, не знаю...
А ездить на зону наверняка придется далекоооо....

Ответ девушке:
Самый главный вопрос даже не в том, любит он тебя или нет, а в том, готова ли ты ВСЁ это делать бескорыстно, без оглядки, как жертву, как подарок, не рассчитывая ни на что? Т.е. готова ли к такому повороту, что он выйдет, сплюнет сквозь зубы "спасибо, подруга" и растворится в тумане? Если готова - на здоровье. А если у тебя внутри есть червячок желания, чтобы он эти усилия оценил, и что вы гарантированно заживете счастливо после отсидки...тогда - не стоит.

Очень верно сказано, особенно в части про готовность делать это всё бескорыстно, а не из явного/потаённого (не специально даже, но всё-таки) желания, мечтаний, как идеально всё будет потом, каким он выйдет шелковым, полным благодарности ей, как будет потом всю жизнь ценить её жертвы.

да ладно, вы что, не знали, что в зоне сидит только 5% виновных отморозков, а все остальные - это неуиноуные люди, загнанные в казематы кровавым режымом и посаженные туда злобными следователями.

пс: а вообще, я не очень понимаю, как связаны фразы:"Намошенничал по крупному" и "Да и преступление не аморальное, не людей обманул, человек он хороший, в общем-то".

Edited at 2015-08-13 10:02 am (UTC)

Можт он пенсионный фонд обманул? Пенсионный фонд обманывать не аморально, учитывая последние события.

(Deleted comment)
более того, ребенку невиновному теперь ни в гос органы пойти работать, ни в большие компании, которые проверяют биографию соискателей. Многие двери закрыты, да.

Всромнился твой пост, где муж выгнал жену и отобрал все, она ревела, что он никогда таким не был, а ты в этот момент вспомнила про телефон, который он нашел/украл на улице

да, после того я правило "звоночков" и вывела.

?

Log in

No account? Create an account