Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь (prostitutka_ket) wrote,
Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь
prostitutka_ket

Categories:

Любовь на казённых кроватях.

Привет, Катюша! Уже не знаю, с кем посоветоваться нейтральным.
У меня есть мужчина, мы с ним 3,5 года вместе. И так уж получилось, что он сейчас в сизо. Намошенничал по крупному, теперь я его жду. Люблю его, он родной человек. Да и преступление не аморальное, не людей обманул, человек он хороший, в общем-то. Всякое, конечно, было, но мы справлялись. В этом году планировали пожениться, да не вышло.

В последнем письме он попросил заключить с ним официальный брак, чтобы были длительные свидания, когда вынесут приговор.
И теперь меня крючит. Я скучаю очень, мне его не хватает. Но от мысли, что где-то в казённой комнатке, на непонятно какой кровати заниматься сексом - аж трясти начинает. Друзья говорят "ради любимого можно и потерпеть", а я мучаюсь. Он не думал обо мне, когда делал это всё, хоть я его и останавливала. И как быть прямо не знаю.... Может ты дашь трезвый ответ? Заранее спасибо!


* * * * *
Не знаю, почему я вспомнила об этом именно сейчас.
Я когда-то прочитала историю любви. Не помню я уже всех подробностей до мелочей, но отлично помню саму суть. Там молодой человек, к своим тридцати уже добившийся в жизни многого, влюбился в девушку. Всё бы ничего, но девушка оказалась бывшей наркоманкой с большим стажем.
Нет, она не торчала уже несколько лет как, но у неё был вич. Девушка, кстати, не стала это скрывать. И парню не только призналась, но и начала его от себя гнать, мол, не место тебе, здоровому, со мной. Она очень долго избегала встреч. До того момента, пока он, не подкараулив её в очередной раз, не показал ей результаты своих анализов.
Чтобы она его не прогоняла, он специально и сознательно нашёл вич-инфицированного и влил себе его кровь. Так они стали равны. Девушка сдалась.

Ах, какие комментарии были под той историей!
Как восхваляли её романтичность, как писали о том, что в наше суровое время такой преданной любви уже и не встретить, сравнивая их чуть ли не с Ромео и Джульеттой, и как восхищались этой любовью. Да и я, признаться, восхитилась тоже: надо же, какая сила любви, какая преданность, как красиво!

Восхищалась ровно до тех пор, пока не появился один из комментариев. И перевернул мне мозг.
Послушайте, писал человек, чем вы тут восхищаетесь? Романтика и восхищение должны быть там, где всё красиво, где он и она чисты (и речь не только про здоровье), где встречи, цветы, прогулки под луной… а тут что? Ведь по сути - грязь… Наркомания, вич, искалеченные жизни, какое-то дно…

И я вдруг подумала: оох!
Жизнь, да, бывает, но… восхищаться тут действительно нечем, очень маргинальная, если так подумать, выходит история.

Не знаю, почему вспомнила. Может потому, что "друзья говорят "ради любимого можно и потерпеть".
А они понимают, о чём говорят? Ну да, со стороны все эти пацанские "да она за него должна и в огонь, и в воду" выглядят красиво.
Но так ли красиво оно на самом деле?

* * * * *
А на деле это…
Мне доводилось бывать в местах не столь отдалённых. Даже не по воле своей, а, скорее, за компанию.

Много лет назад, когда посадили одного моего родственника, я была на длительном свидании, тётка (его мать) взяла меня с собой. Но я не помню почти тех впечатлений и ощущений (мне было лет до пятнадцати), помню только, как мне было стыдно, когда она доказывала, что я - несколькоюродная его сестра, а не малолетняя невеста, которую решили втайне привезти, а на меня смотрели с сальной брезгливостью. Не знаю, как она решила тогда вопрос, но нас пустили. Возможно, потому, что время было чуть другое и можно было больше… при определённых условиях.
Опять же, я почти не помню той встречи. Но…

У меня и сейчас родственник сидит, другой уже (блин, деревенские - часто маргинальные ребята, чё уж…), и мама к нему изредка по-родственному ездит (я, кстати, всё хочу вам рассказать совершенно прекрасную историю одной девушки, с которой я там как-то познакомилась, она суженого ждёт… ну да ладно, не сейчас, там просто феерия, достойная отдельного поста).
А, ну так вот… мама ездит и пару раз она просила меня поехать с ней. Я не захожу к нему, не хочу. Я просто бывала там с мамой.
Первый раз я как-то выдержала. После второго - заявила, что больше я туда не поеду.

Так вот я вам скажу - эта комнатка, в которой передают в окошко паспорта и заявления на свиданки, комнатка, где мамы-друзья-девушки потрошат сигаретные пачки, перекладывая в прозрачные пакеты… в которых ломают пласты дошираков и прочее… это вообще ччёрт знает, что такое…

Человеческого достоинства там нет по определению. Там - мрак.
Это место, где к тебе по определению не относятся как к человеку уже в тот момент, когда ты протягиваешь им паспорт. Или пачки доширака в прозрачном пакете для своего родного сидельца. В прозрачном пакете - чтобы было видно что там, от и до. В окошко, размером примерно 15х15.
Ты, вроде как, с воли, но ты, заходя в эту комнатку, перестаёшь быть человеком. И в это окошко надо просовывать быстро-быстро, униженно, согнувшись. И знать, что вообще в любой момент его могут просто перед носом захлопнуть, и не важно, что ты ещё не успел.
-Вам что-то не ясно?! - скажут тебе в окошке, если ты попытаешься возразить.
Ты в зоне. Не вы*бывайся.

Ты пересыпаешь изюм из заводских пачек в пластиковые контейнера, так убиваются два зайца: передаёшь и сладкое, так, чтобы было видно, что там, и контейнера. Сидельцам же там нужна хоть какая-то посуда. Да и упаковки, даже заводские, на зонах обычно не принимают. Риск велик.
Мы разворачивали каждый фантик от конфеты и ломали вафли.

И это, поверьте, не та жизнь, с которой я пожелала бы хоть краем соприкоснуться любому человеку.
Тем более - девушке. Молодой девушке, у которой жизнь впереди.

И все эти "Друзья говорят "ради любимого можно и потерпеть", как по мне, не выдерживают никакой критики. Не друзьям туда ходить, не друзьям терпеть и не друзьям добровольно отдавать годы жизни на ожидание и на…

А, собственно, на что?

Я человек, я способна понять, когда люди живут давно и долго, детей родили, съели вместе фунт соли, а потом кто-то из них попал. Пусть даже исключительно по своей воле и вине.
Но вот в таком случае я не взялась бы советовать. И хотела бы, а не смогла бы. Жизнь сложно разводить руками.

А так…
А так - на что и ради чего?
Чтобы не выглядеть предательницей в глазах друзей, которые и приедут-то туда от силы пару раз, если сильно повезет? Они и пи*дят-то про "потерпеть" до тех пор, пока терпеть не приходится лично им самим.
Чтобы видеть своего мужа (пока ведь ещё даже не и мужа) раз в пару месяцев на расстоянии больше вытянутой руки, и раз в три месяца иметь возможность прикоснуться?
Ну да, такие свидания на казённых кроватях, по идее, будут яркими и сладкими (скорее, для него, а не для неё), но…
Сколько лет жизни нужно на это отдать?

Но ведь самое страшное даже не это.
Страшно то, что люди там меняются. Больше того - вот сейчас говорите мне, что хотите, говорите, что от сумы и тюрьмы не зарекайся, но… Не зарекайся - это когда ты ехал-ехал и заснул, а тут - пешеход… Не зарекайся - это про те случаи, скорее.
А тут… ну да, он не думал обо мне, когда делал это всё, хоть я его и останавливала.
А теперь что? Он, выходит, как бы своими руками решил за двоих, а девушка должна выгребать и разгребать заодно, раз рядом оказалась?
И... он не думал о тебе тогда. Боюсь, он не думает о тебе и сейчас. Он думает о себе и о собственном удобстве.

Да, кстати, вот в письме есть приметная фраза: "Да и преступление не аморальное, не людей обманул, человек он хороший, в общем-то."
Ччёрт, меня немного подкосило. Во-первых, от самого факта подмены понятий (я понимаю, это просто адаптивная защита психики). Преступление не аморальным не бывает. На то оно и преступление. Чай, не дураки УК писали, да?
Есть общечеловеческие (я говорю не религиозные, а человеческие) каноны - не убей, не укради… всё, что вне - аморально по определению.
А во-вторых… не людей обманул? А кого? Что у нас здесь люди? Предприятие, может, обманул? Ну так и предприятия есть владелец, человек, и если откинуть классовую ненависть™, то на круг всё равно выходит тоже очень нехорошая история…

Да и мне сдаётся, что склад ума у человека, который занимается мошенничеством, уже в принципе означает нелады с нравственностью.
Это многим почему-то кажется, а, мол, подумаешь, чё такого-то… мошенничество. Не убил, вроде, не украл. Ага-ага… У нас к мошенничеству в обществе как-то очень снисходительно относятся.

А ведь для мошенничества есть определение: хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.
То есть, у человека, совершившего подобное, в системе координат есть эти качества: обмануть и злоупотребить доверием.
Когда он начнёт применять это к близким - всего лишь вопрос времени. Но для него подлость и коварство уже имеют место для того, чтобы быть. (Напоминаю правило "звоночков": смотрите на то, как человек относится к другим, и не надейтесь на то, что к вам он будет относиться по-другому. Не будет!)
Добавляем сюда пребывание на зоне, которое ещё никого не меняло в лучшую сторону, и...

Есть линии жизни, на которых ничего хорошего по определению быть не может.
Вот это - одна из таких.

Ваше мнение, господа?
________

© Екатерина Безымянная

Tags: "Несекретные материалы", курилка
Subscribe
promo prostitutka_ket february 3, 2019 13:54 113
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 364 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →