Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь (prostitutka_ket) wrote,
Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь
prostitutka_ket

Categories:

Информация, которая калечит жизни.

Я не знаю, ребята, где правда.
21 век на дворе.
На сегодняшний день у нас продажная пресса, телевидение и даже учебники истории написаны по-разному. Мы часто не знаем, что происходило пять минут назад на соседней улице, не говоря уже о том, что не можем знать, что на соседней улице происходило 60 лет назад. Да что там улица…

А люди истерично бьются в словесных схватках о политике и истории (быдло споры о том, кто кого имел, мы опускаем), и по сути, эти мнения им даже не принадлежат. Они - не их собственные. Это мнения тех, кого они когда-то прочитали либо услышали.
Но каждый пропускает полученную информацию через призму своего жизненного опыта, прочитанных книг, просмотренных фильмов.
И правда у каждого своя. А где истина - не знает, пожалуй, никто.

Маркетологи не зря едят свой хлеб, ведь чистый маркетинг уже давно менее моден, чем маркетинг грязный, чёрный, партизанский. Часто направленный против кого-то.
Я помню прекрасную историю, запущенную года четыре назад по социальным сетям. Мне она в ленту попадала и во вконтактике, и в фейсбучике от огромного количества людей. И звучала как-то так:
"Внимание, девочки! Компания Нестле обнаружила в баночках с банановым пюре осколки стекла! Если кто-то покупал Нестле в ближайшие месяцы, не ешьте, не кормите этим своих детей. Компания Нестле призывает срочно вернуть купленную продукцию в магазины!".
Ну вот примерно как-то так выглядел тот вброс.

И тысячи, сотни тысяч мамочек по всей России распространяли это объявление.
Я не видела продаж того года компании Нестле, но тут не надо семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что репутация компании так или иначе, но была подорвана. Благодаря бездумной добродетели многих не очень умных людей.
Я не знаю и знать не могу, было ли в тех банках стекло. Но более чем уверена, что стекла там не было. И быть не могло.
И более того, такая крупная компания как Нестле со своим опытом и рейтингом, в жизни бы не запустила от своего имени такую херотень.
Товар бы изымался из магазинов ооочень быстро и оооочень тихо. Это просто, как раз-два-три.
Но простым мамочкам, умеющим читать, было страшно далеко до того, чтобы об этом думать. И они ещё месяц за месяцем продолжали рассылать эту фигню про баночки Нестле с банановым пюре.

Чёрный пиар - страшная штука, на самом деле. Кому-то вредит, а кого-то просто убивает. И случайная утка, запущенная в интернет знающими людьми и распространённая бездушным стадом овец, часто приводит к плачевным последствиям.
И наоборот, кстати. Иногда бывает наоборот.

* * * * *
Тут история недавно была, про неё весь интернет трубил.
История, на самом деле, мутная и неоднозначная. Я перескажу вам в двух словах.

Есть слепая девушка, зарабатывающая на жизнь пением в переходах. А у девушки - специально обученная собака-поводырь Диана. Лабрадор.
И однажды этот лабрадор исчез.
По версии хозяйки лабрадора - его якобы выкрали.
И в интернетах мигом развернули кампанию по его поиску, грозя карами небесными тому… собственно, разгорячённые интернет-пользователи уже успели коллективно заклеймить ещё неизвестного человека преступником. Ну там, проклинали, смерти желали, все дела.
Вы ж знаете, как это бывает с толпой, которой сказали "фас!"?

А нашёлся лабрадор спустя день в одном из волонтёрских приютов. Его туда привела девушка.
Спустя неделю, после некоторых формальностей с опознаванием слепой хозяйкой собаки, Диану вернули хозяйке.
Все живы-здоровы, никто не умер, не заболел, не пострадал.

Больше того, по версии девушки, которая привела собаку в приют - она увидела её свободно гуляющей, без хозяина, и не захотела оставлять породистое животное на улице.
Не съела, не утаила, не продала. Привела в приют. Помочь стремилась. Ну, как лучше… Это по версии девушки, Виктории Павленко.

Вот, собственно, и вся история, которая, согласитесь, не стоит и выеденного яйца.
НО!
Дело о собачке с помощью интернетов и журналистов получило такую огласку, и настолько эту ситуацию общество раздуло в социальных сетях и блогах, что властьимеющие не смогли не отреагировать.
О нахождении собаки публично отчитался - вот сейчас сядьте, если вы стоите! - официальный представитель Следственного Комитета России.
Да-да, это те ребята, которые занимаются особо важными и страшными делами - бандитизмом, убийствами, изнасилованиям...

Ну чё, толпа удовлетворена. Виновный (?), та самая девушка, которая привела собаку в приют, она же вор в глазах общественности и следственного комитета, найдена и теперь ожидает наказания. И вроде бы всё просто.

Вот такая новость...сообщение в ленте, закрыл и пошёл пить чай.

* * * * *
А вот ещё у Задорнова пост есть любопытный.
Как раз про эту ситуацию. Только вот ситуация увидена им совершенно с другой стороны. И рассказана довольно-таки подробно.

Я повторюсь, я не знаю, кто прав, а кто виноват. Я читала и те посты про пропажу, и посты о том, что собака нашлась, и пост Задорнова о том, как, возможно, всё было на самом деле. Что, возможно, девушка-зоозащитница специально спасала собаку от жестокого обращения, потому что хозяйка над ней издевалась.
И я не знаю, где правда. Не знаю.
А в интернете очень много неоднозначной инфы.

Но я точно знаю одно. Что даже самый глупый зоозащитник, который , МОЖЕТ БЫТЬ, если и крадёт собаку, чтобы её спасти, НЕ ЗАСЛУЖИЛ получить РЕАЛЬНЫЙ срок в РЕАЛЬНОЙ тюрьме за спасение животного.
Я уж не говорю о том, что, с огромной долей вероятности, девушка действительно просто нашла на улице потерявшуюся собаку и искренне хотела ей помочь.

Вот тут можно подписать петицию об освобождении девушки.

В худшем случае - мы спасём дуру, в лучшем - спасём хорошего, невиновного человека от тюрьмы.
_______

© Екатерина Безымянная

Tags: всякое
Subscribe
promo prostitutka_ket february 3, 13:54 113
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →