?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Сколько зарабатывают ведьмы.
Любимый
prostitutka_ket
А я слегка продолжу тему магии и околомагических людей.

Не помню, где я вычитала эту историю.
В общем, во времена очень давние, когда УЗИ ещё было не распространено, да что там - про него и слыхом не слыхивали, на первом этаже одного то ли роддома, а то ли консультации, в специально отведённом закутке, дежурили две бабки.
Бабки эти числились при роддоме то ли санитарками, то ли техничками, но все, включая главврача, знали: бабки эти здесь не для того, чтобы греметь вёдрами.
(Главврач, как показало потом следствие, была, конечно, в доле…)
Впрочем, следствие было сильно потом. А пока что наши бабки поделили между собой дни дежурств и коротали в закутке время в ожидании посетителей.

Бабки держались важно. Бабки были ведуньи.
Узи, как я говорила, ещё не было, зато были беременные, которые, конечно, сильно хотели заранее знать, пинетки какого цвета вязать к рождению дитяти.
Вот бабки роль узи и исполняли. К ним подводили беременную, бабка, которая в тот момент была на дежурстве, важно клала руку на живот, закрывала глаза, и через несколько минут выносила вердикт: здесь у вас мальчик, а вы, уважаемая, ждите девчонку.

За помощь бабки брали некоторую, весьма не символическую сумму.
Впрочем, даже несмотря на нешуточный прайс, от желающих у бабок просто не было отбоя. Больше того, магическая мощь каждой из бабок была на таком уровне, что они с лёгкостью определяли пол будущего малыша даже просто глядя на отца. Ну или на какого другого кровного родственника. А что, для настоящей магии не существует преград.

К слову, точность бабкиных прогнозов приближалась к 100%.
Слава о бабках быстро распространилась по городу, и к ним шли даже те будущие мамочки и папочки, кто и не был приписан к данному роддому.
Да что там мамочки! К ним нескончаемым потоком шли и тёщи, и свекрови… и тётушки молодожёнов - тоже шли.
Ну а что, время-то идёт, а чепчики вязать-то надо.
Бабки стали страшно уважаемыми людьми.

Повязали бабок спустя несколько лет.
Просто однажды одна из них ошиблась в поле будущего малыша. И всё бы ничего, да только папа этого малыша был человеком в городе влиятельным и, как назло, имел очень хорошую память… Он, когда вместо долгожданного и предсказанного наследника, родилась очередная дочь, закусил удила, написал, куда следует, слегка пропедалировал где надо, и вот - бабки оказались за решёткой.

...там-то, на следствии, и раскрылся секрет всевидящих бабкиных глаз и невероятного, просто таки фантастического дара предвидения.
Всё дело в том, что бабки вели особую тетрадочку, в которую с педантичной аккуратностью записывали все данные о родителях: фамилии, срок, даты, когда они были на сеансе... И, конечно же, предсказанный пол будущего ребёнка.

...только вот пол бабки писали совсем не тот. Этим, собственно, и объяснялась столь феноменальная точность предсказаний ;)
То есть, если они предсказывали мамочке, что родится дочь, то в тетрадочку записывали сына. И если радовали будущего папашу сыном, то в тетрадке появлялась запись "дочь".

Расчёт был гениален.
Естественно, с теми, кого угадали, всё просто. Те даже, бывало, приходили благодарить и несли подарки.
А вот с остальными… Даже если бабки ошибались, и к ним после родов приходили родители новорожденных, требуя назад свои немалые деньги за неверное предсказание, бабки открывали тетрадочку, находили нужную фамилию и демонстрировали: ну вот же, вам же так и предсказали, смотрите, у нас так и записано… у Ивановых - дочь. Почему вы решили, что будет сын? Это вы что-то забыли-напутали!
И озадаченные родители ещё долго приносили бабкам извинения: ну надо же, как подвели и память, и слух.
...а то и вовсе не шли разбираться - пофигу уже те бабки, главное, что здоровенькое родилось.

Ну и однажды, конечно, нарвались на серьёзного человека, который в своих памяти и слухе оказался уверен больше, чем в бабкиной тетрадке.

* * * * *
Я, собственно, к чему это… Машка моя пост прочла и рассказала мне прекрасное. У них девушка есть на работе. В Московском филиале. Общаются достаточно плотно и часто, собственно, отношения уже давно переросли в дружеские.
Ну и, как водится, девушке уже чуть за тридцать, а с мужчинами всё не везёт.
Мне сейчас ленивенько расписывать в деталях, но, в общем, всё по классике: девушка сама НИЧЕГО не делает для того, чтобы везло. То есть, от слова вообще. Проще говоря, искренне считает, что достаточно просто быть умной и обладать богатым внутренним миром, а принц обязательно явится сам. Словится, как рыбка, на духовность.
Принцы почему-то думают иначе.
В чём затык - видят все, кроме девушки.
А девушка сама, конечно, к бабке.

То есть, и не к бабке даже, а к некой колдунье. Офис Магическое место где-то там в центре Москвы.
И у девушки, конечно же, венец.
Теперь, значит, вот какое дело…
Даю вам сухие цифры.
Итак… оплата у колдуньи… как бы вам это сказать… пополучасовая. В смысле, берёт не в целом за сеанс, а по времени, за полчаса. Бля, даже шлюхи - и те за час берут, стесняются... А сколько этих получасов один сеанс длиться будет - ну… то как духи велят, венец снимать - дело такое, непростое. Выматывается колдунья, надо ж понимать. Вот как часы новые полчаса тикнули - так снова вынь купюры, да положь.

А! Главного ж не сказала!
Каждые полчаса стоят 5000 (пять тысяч) рублей.
Девушка была уже на трёх таких сеансах (сколько получасов длился каждый, я, честно говоря, не знаю, и мне даже страшно подумать).

Но это всё фигняя!
Бывает так, что даже после трёх сеансов в человеке остаются сущности, мешающие нормальной личной жизни. Они, эти сущности, очень, настолько сильные, что могут вылезти спустя несколько недель после основных сеансов. Редко, но иногда такое бывает, не всё подвластно магии с первого раза, бывает, надо применять гораздо более серьёзные обряды, которые так просто, с первых раз, проводить запрещено. Кем запрещено? Ну так ясное дело - Высшими Силами. Там задействуются такие мощные духи, которых нельзя тревожить по пустякам, а только если действительно нужно. Иначе можно же и вред нанести…

Так вот… блин… у меня даже как-то пальцы не гнутся это писать... сеанс ПО ПРОВЕРКЕ того, снят ли венец безбрачия, и не осталось ли каких-то хорошо спрятавшихся гнусных сущностей, уже имеет вполне фиксированную цену. И стоит ПЯТНАДЦАТЬ, СУКА, ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.

Девушка, конечно же, собирается идти.
Маша говорит, что отговаривает как может.
Пока не слышит.

Зы. Может, и в самом деле мне салон открыть? Порчу глупости снимать, венцы несексуального внешнего вида изводить, мужиков приманивать, потенции, опять же, кому надо, восстанавливать… А чё, я ж могу! У меня и метод магический есть, почти авторский...

Зы 2. Я начинаю верить в рассказ одной моей приятельницы про дальнюю родственницу-гадалку, которая за пятнадцать лет работы всем своим четырём детям по квартире купила.

Зы 3. Бля. Просто бля.
________

© Екатерина Безымянная

promo prostitutka_ket february 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
На практике, ни один колдун не смог доказать свои силы ни одному человеку, обладающему капелькой здравого смысла. Даже за миллион долларов фонда Рэнди, которые вы предлагаете засунуть мне в одно место)
Только дебилам, которые не умеют ни проверять ни критически мыслить, кажется что они видят результат. А разобраться почему так происходит, это сложно, это "пофигу на это всё".

На практике ни один настоящий маг никому ничего не доказывает.
Им это ни к чему.
И мне ПОФИГ ваши тупые рассуждения, потому что я не собираюсь вам ничего доказывать.
Живите как живете. Читпайте свои фонды, ради бога.
Не верьте ни во что - я, кста, тоже не верю.
Попытался сказать, чио видел иное, чем вы - сам, лично. Вам пофиг? И мне на вас насрать. Всего хорошего.

"Попытался сказать, чио видел иное, чем вы - сам, лично"
И что, вас сложно обмануть?
Вы разбираетесь в фокусах? В работе собственного мозга? Проверяли увиденное в рамках слепого метода? Нет, вы даже не понимаете что это и о чём речь.
Поэтому я уверена что вас смогли бы обмануть даже вот такие товарищи
https://www.youtube.com/watch?v=Trj-zOVFUJk
Не говоря уж о шарлатанах высокого уровня.

Тьфу блин.
Что ж вы так узко смотрите?
Хотя, каждый разумеет в пределах своего разума, как же иначе ((
Я не про фокусы и не про то, что может казаться.
Я про настоящие проблемы - со здоровьем, наприер.
И про их решение - быстрое, точное и абсолютное.
Это фокусы?
И не вздумайте мне тут завести пластинку про самовнушение и тд и тп.
Нет ни внушения, ни гипноза - есть работа и результат.
Причем, здоровьем не ограничивается )))

Спонтанные ремиссии и регрессия к среднему известны всем врачам. И случаются как у молящихся/обращающихся к колдунам, так и у забивших на это дело хуй.
А ошибка выжившего, которую вы допускаете, мешает вам подумать о всех тех, кому не повезло.

А колдуны, у которых процент вылечившихся превышает эффекты плацебо науке не известны. Хотя многие пытались безуспешно наебать учёных доказывая что они таковыми являются.

Но действительно. Настоящий колдун не нуждается в огромных деньгах, которые предлагают люди за доказательства чудесных излечений или в большой практике, позволяющей спасти кучу человеческих жизней во имя добра. Они все прячутся, дабы никто о них не узнал и показывают свои фокусы только избранным (внушаемым) пациентам.
А уж учитывая кучу истероидов, ипохондриков и паникёров, таковые всегда найдутся.

Много слов, много умничанья и кривляния.
Толку мало.
Живите себе как знаете, я ж не против, шо вы доебались до меня.

А может, у настоящих нет ни потребности, ни необходимости доказывать? Даже за миллион долларов. Это так, в качестве теории.
Очевидно, что большинство - шарлатаны, но если предположить, что настоящие существуют, то они должны быть редки, и возможно, что публичность и признание им вовсе не нужны.
Т.е. все, кто пытается доказать и приобрести клиентов - не они.

С помощью такой логики, можно сделать любое недоказуемое утверждение.
Русалки есть - но они прячутся.
Дед Мороз существует - но дети плохо себя ведут.
На орбите Сатурна летает нано-Макаревич, невидимый даже в микроскоп и поёт песенку про бегемота без талии.
И с умным видом говорить "то, что вы Макаревича не видели, не значит что его там нет".
Какой смысл верить в недоказуемые фантазии?

Верить - никакого, но в вере обычно смысла и нет. Я скорее про этакий агностицизм: существование не доказано, но и отсутствие тоже не.

Тут ещё важно понимать вероятности. Вероятность того, что у вас пять пальцев на руке - высокая. А вот вероятность того, что существуют люди, со способностями, существование которых опровергает все законы физики, анатомии, биологии и здравого смысла, при этом они поголовно не хотят ни пользоваться этим способностями, ни зарабатывать на них - очень низка.
И вновь, если не рассчитывать вероятности - придётся верить в нано-Макаревича, ибо его не-существование тоже не доказано. И вообще в любую чушь, которую вам скажет кто либо.

Вы путаете "верить в" с неотрицанием вероятности.

Вы не отрицаете вероятность того, что на орбите Сатурна летает нано-Макаревич напевая песенку про бегемота без талии?

Лично я в это не верю, потому что вероятность слишком мала. При этом я не могу сказать что "знаю", что этого нет, так как утверждение не доказуемо.


Ваша позиция это
- "я не могу доказать что этого нет"
А моя это
- "я не верю потому что вероятность слишком мала".

Я считаю вашу позицию не совсем правильной именно с точки зрения применения её в жизни. То, что нельзя доказать несуществование, не причина допускать существование. Иначе, как я уже сказала - мы будем равно верить в любую фантазию. А когда мы рассматриваем вероятность явления или правдивость чего либо, у нас есть инструмент, благодаря которому мы фильтруем - что считать за правду, а что нет. И успешно избегаем деятельности шарлатанов всех мастей.

То есть моя позиция способствует критическому мышлению, а ваша - мистическому. А в жизни намного полезнее первое.

Конкретно про Макаревича, разумеется, не верю. Но я не могу утверждать то же самое относительно многих других феноменов и явлений, которые тревожат мысли людей уже долгое время. Тем более когда у меня нет никаких особых знаний относительно их.

Например, тот самый фонд, который обещает миллион долларов. А точно деятельность фонда направлена на то, чтобы найти настоящих и разоблачить шарлатанов - а не на то, чтобы доказать, что этого в принципе не существует вне зависимости от истины? Т.е. если бы моей целью было второе и у меня было бы достаточно денег, я мог бы основать фонд с целью представить настоящих шарлатанами - и, разумеется, мне бы никто никогда не доказал ничего. Потому что именно это и было бы моей целью - чтобы никто никогда. Тут опять-таки можно возразить, что при большом желании доказать можно просто устроить демонстрацию на глазах толпы - но если что-то подобное существует, то не факт, что оно настолько контролируемо или очевидно.

Что касается применения в жизни, я соглашусь, что в этом подходе есть разумное зерно. Но ограниченность, свойственная многим людям, не говоря уже о недостатке образования, разумное зерно и критическое мышление способна превратить в банальную узколобость. Когда от бесов это ваше електричество.

Вся разница между макаревичем и фантазией про чудесное исцеление - только в количестве верящих людей. Но во первых, для того, чтобы люди поверили в чудо исцеления, совсем не обязательно иметь какие-то реальные случаи. Ведь достаточно капельки отчаяния и страха и вы поверите во все, что угодно, а тут обязательно подоспеют желающие на этом нажится и вуаля - миф создан. Согласитесь, это звучит намного вероятнее чем реальное существование магов. А во вторых, есть куча не менее абсурдных чем макаревич явлений, в которые так же верили целые народы - почитайте о языческих верованиях. Аргумент от "ну раз так много верят...." здесь неактуален. Я понимаю что сложно признать что по сути, доказуемая база магов и макаревича - одинакова, ведь ьогда придется осознать что миллиарды людей, включая нас самих верят в чушь, но для человечества, верить в чушь - нормальное явление.

Заметьте, что вы не погуглили название фонда и посмотрели как он работает. Вы предположили что-то, что может поддержать вашу позицию. То есть на сегодняшний момент, вы строите позицию не имея никакой информации по вопросу. Однако склоняетесь к версии про "а вдруг", просто потому что она приятнее. Я ни в коем случае не хочу оскорбить или что-то, просто хочу чтобы вы обратили внимание на то, как работает ваш мозг, выбирая мировоззрение. Очень советую гугль " фонд рэнди" все проверки жестко декларированы в договоре с испытуемым, все заснято на камеры, при чем зачастую со всех сторон, а неудавшиеся маги объясняют провалы "плохой атмосферой" что тоже намекает. И вообще, есть куча исследований, в открытом доступе, различных институтов, почитайте, поизучайте, посмотрите доводы обеих сторон. Не позволяйте себе строить мнение на незнании. Иначе в момент жизненных проблем, когда эмоции затмевают разум, вы можете стать легкой добычей шарлатана, который с легкостью убедит вас парой фокусов и ложной надеждой.

Извиняюсь за ошибки, я с телефона.
Кстати маги после разоблачения фондом, зачастую продолжают деятельность)
А некоторые известные, типа Ури Геллера, который зарабатывал кучу бабла на выступлениях, подал в суд на Рэнди, потому что его "бизнес" по впариванию фокусов с ложками, развалился.

  • 1