?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Next Entry
Очень деликатная тема.)
Любимый
prostitutka_ket
Ко мне пришло очень интересное письмо, и тема в письме затронута крааайне деликатная.
Настолько деликатная, что об этом не принято говорить вслух не только в приличном обществе, а и в обществе вообще.
Да что там общество! Разговаривать на подобные темы часто избегают даже давно сложившиеся и хорошо друг друга знающие пары. Вон, в письме ниже, пара вместе уже достаточно долгий срок, но культуры обсуждения подобных вещей у них нет. Вот так бывает.
Так что я вдруг подумала, что стоит об этом написать.

Итак… (кисейных барышень я в этот раз особо попрошу остаться ;))

Привет, Катя.
Вот и у меня возникла проблема, о которой ни у кого, кроме тебя, не спросишь. Может, решение у нее очевидное, но я "вошла в забор" и в упор его не вижу.

В общем, так. Мы с молодым человеком вместе шесть лет. За это время от довольно равнодушного отношения к минету я пришла к очень положительному. Мне безумно нравится его естественный вкус и запах.
Но со сравнительно недавнего времени к нему часто примешивается посторонний запах - кала.:( с виду и на вкус ничего такого, но запах есть и это совершенно отбивает мне всю охоту.
Издали ничего не чувствуется, поэтому я не могу определить, есть ли запах, прежде, чем начать. Я не могу понять, откуда он появляется. Может, он его как-то слишком глубоко прячет... не знаю.

Постоянно отправлять в душ перед тем, как - не вариант, потому что тогда вообще никакого вкуса и запаха, минус 50% удовольствия. Да и на внезапных минетах можно ставить крест. Отправлять после того, как попробовала - ещё хуже.
Наверное, надо было бы поговорить с ним, но я не представляю, как о таком говорить, чтобы не обидеть. Подскажи мне что-нибудь, пожалуйста.


Ну что ж, будем говорить).
Хоть вопросы гигиены особенно неловко обсуждать, но… жизнь есть жизнь и от этой темы никуда не деться.
Люди бывают разными. Кто-то может сказать партнеру в лоб "иди помойся!" (вариант честный, но так себе, рисковый), кто-то, будучи человеком тактичным, предпочтёт делать вид, что ничего не происходит, и терпеть интимные, но не слишком приятные запахи… или еще какие, связанные с гигиеной проблемы (перхоть, ароматные мужские лапы и т.д.).

Да-да, иногда некоторые особенности близкого человека заставляют нас чувствовать себя неловко и неприятно, а сказать ему об этом - совершенно невозможно.
И понятно почему: непонятно, как это сделать так, чтобы не, не дай бог, не обидеть.
Это я сейчас говорю не только о конкретно этой попе, взятой для примера.

Короче, деликатные и тактичные люди часто просто предпочитают делать вид, что ничего не происходит.
Так может продолжаться довольно долго.
Дело, правда, в том, что такое положение вещей может серьёзно отравлять жизнь этому деликатному человеку, который не знает, как намекнуть или начать разговор на темы гигиены, и рано или поздно оно выливается в гораздо более серьёзные проблемы: человек может начать избегать близости, или его в один момент от раздражения переклинит, и он грубо и некрасиво выскажет в запале то, что его мучило, чем неизбежно обидит партнёра…

Или - очень возможный вариант - тактичный человек, будучи не в состоянии поговорить о насущной проблеме, начнёт раздражаться на какие-то другие вещи, ну а там уже до глобальных ссор - ну просто рукой подать.
И со временем даже сам этот человек придя в загс за свидетельством о разводе, если сядет и подумает, не поймёт, с чего всё началось, и что его так закрутило.

Так что поговорить на такие темы стоит.
Скажу честно: мне и самой неловко писать этот пост.
Да-да, знаю, я не раз жёстко стебала не слишком хорошо пахнущих людей в метро, и прикалывалась с мужчин, не следящих за гигиеной. Но писать про гигиену людей в общем - это одно, а говорить об этом же в контексте близких отношений - совсем другое. Я ведь и сама член того же самого общества, в котором подобные темы - табу.
Так что мне будет немного неловко писать, а некоторым из вас будет неловко читать, но… мы перед мониторами одни), поэтому я соберусь с духом и напишу, а вы собирайтесь с духом и читайте.

* * * * *
Даже самая утонченная леди может пахнуть. Да-да, раз уж все мы человеки, то конфузы могут случаться с любым и с любой. Больше того - о некоторых таких неприятностях мы сами можем и не догадываться. А окружающие - замечают.

В общем, возьмем для примера эту самую конкретную попу. Здесь она у нас - мужская.)
Понятно, что если присутствуют некоторые запахи, значит, человек недомывается. Бывает, чё. Где-то торопился, где-то "и так сойдёт, вроде, всё нормально", а себя ж особо не понюхаешь.
И раз уж такое дело, с человеком на эту тему придётся говорить.
Для того, чтобы говорить о таком вслух, надо иметь немалое мужество.
А потому разговор нужно сделать комфортным для обоих.
То есть, тут не должно быть никаких "мне нужно с тобой поговорить" и серьёзное выражение краснеющего или бледнеющего лица (да и поди еще соберись с духом для такого разговора!)
Не должно быть и грубого "фу-фу, иди помойся!". Шоковая терапия, конечно, бывает действенна, но в таком деликатном случае она вряд ли повлечёт за собой что-то кроме неловкости или даже ругани.
Просто когда человека начинаешь обвинять, пусть даже не явно, а весьма прозрачным намёком (а "иди помойся!" - это таки обвиняющий посыл "фу, ты грязный!") - это неизбежно вызывает у человека ответную реакцию, агрессию.
Нет, он-то, конечно, помоется, но в глаза вам не сможет смотреть ещё долго. Как, впрочем, и вы ему.

Так что говорить об этом нужно в максимально мягкой форме, так, чтобы и вы могли донести до него то, что ему следует сделать, и он при этом не почувствовал себя оскорблённым, униженным, каким-то грязнулей.
Короче так, чтобы не прищемить его чувство собственного достоинства.
(Никогда! Никогда не задевайте достоинство, человек может простить впоследствии что угодно, но подобное прощается с большим трудом и ещё долго будет стоять стеной.)

Как это самое чувство достоинства не задеть в деликатном разговоре?
А очень просто. Надо дать понять человеку, что ты - точно такой же человек, с которым тоже вполне может случиться конфуз. То есть, образно говоря, что ты с человеком - в одной лодке. И вообще, с каждым бывает, можно подумать…
К тому же, это ведь так и есть.
Ни в коем случае не должно быть напряженного тона, наоборот, все должно быть легко и даже играючи.

Как бы сделала я, будь я в ситуации, описанной в письме. Возможно, прозвучит несколько нелепо, но этот вариант видится мне самым мягким и не агрессивным.
Итак… почувствовала запах. Взяла себя в руки, с невозмутимой мордочкой потянула носом (даже можете представить себе мультяшного мышонка, который ищет сыр. То есть, он не морщится от запаха, не делает брезгливое лицо, а именно ищет источник - тааак, откуда это сыром пахнет, ммм?) *уже смешно? отлично! лучше уж на приколе, чем напряжённо*
Иииии… поехали, начинаем мини-спектакль.

-Ой, что-то пахнет? *именно пахнет, ни в коем случае не используете слово "воняет", это уже оскорбительно* *не забываем про шутливо испуганные, или даже лучше озадаченные глаза*
И сразу, не особо давая человеку опомниться:
-Ой, это я так пахну? *то есть, как бы сразу делаешь сглаживание, даёшь понять человеку, что такое, в принципе, может случиться с любым, и с тобой тоже, да-да. То есть, показываешь, что ты тоже вполне можешь оказаться в той же лодке. После такого партнёр в дальнейшем не почувствует себя униженным*.

Тут же потрогала пальчиком себя, понюхала.
-Хмм, нет...
Снова играючи потянула воздух.
-Ой, а что?
Большущая вероятность, что партнёр и сам задумается уже на этом моменте и, раз уж такое дело, спросит: "Может, я?"
Если этого не произошло в ближайшие секунды - продолжаем играть дальше.
Шутливо, но слегка принюхались *слегка и воздух! а не носом с озадаченным видом - и прям туда!* и, как будто ничего не случилось, играючи, НО обращаясь как бы даже и не к нему, а к этой его части тела:
-Ой, попа! Попа, ты чего, испачкалась?

Особо акцентирую, потому что это важно: я бы обратилась не к самому человеку, а именно к той части тела, которая причиняет неудобства!
То есть, сам человек с его достоинством как бы остается в стороне.
(Примерно этот же приём используют мамы, когда, скажем, "заговаривают" разбитую коленку: "коленка - не боли!". Все, ребенок уже отвлечён, ведь больно не ему самому, а отдельно коленке.)
Ну и дальше уже по ситуации - но я уверена, что к этому моменту человек уже и сам точно вовлечётся и задумается о том, как исправить проблему. И на будущее тоже станет аккуратнее, вангую.)
Если он явно смущается - делайте вид, что ничего такого в этом нет, и вообще ничего особенного не произошло, совершенно обычная для любого ситуация. Да-да, с каждым может быть.

Понимаю, в целом - клоунада шокапец, и реально проще поговорить прямо и без всех этих приколов, но, ей-богу, далеко не каждый может вот так просто сесть и запросто поговорить, а исправлять-то ситуацию как-то нужно. Так что, как вариант для тех, кто не может - почему бы и нет.

* * * * *
Примерно те же самые правила - дать понять, что ты с человеком в одной лодке, и не задевать достоинство, то есть, не допускать "ты-высказываний" (например: "у тебя ноги воняют") работают при многих деликатных разговорах.
Ноги-то могут пахнуть, но пусть они имеют запах как бы отдельно от личности самого человека. В конце концов, это проблема самих ног, а не целого человека с его достоинством ;)

Мне доводилось пользоваться подобными приёмами - было дело, подсовывала мужчинам и пасту Теймурова (мальчишки, кто ещё не пользовал - рекомендую, стоит копейки, но реально лучше ничего ещё не придумали), и всякие лечебные шампуни.
Причём, последнее у меня даже как-то случалось с одним оочень обеспеченным человеком. Вот у него было всё, о чём среднестатистические граждане могут только мечтать, но за собой хорошо следить ему почему-то было совершенно некогда. Похоже, он просто не думал о таких "мелочах".

Всегда подавала так, что, мол, знаешь, у меня, когда была подобная проблема, так я этим пользовалась и оно таак хорошо помогает!
От меня, ей-богу, не убудет, если я дам понять, что я такой же человек, у которого могут быть проблемы. Зато человек не почувствует себя униженным и деликатный разговор получится намного более непринуждённым. И не критичным.

Если у вас есть еще какие-нибудь секреты правильного ведения деликатных разговоров - колитесь, не стесняйтесь.)
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1

Re: Надо правило взять

боцман на корабле обращается к капитану:Товарищ капитан, пидоров на коробле слишком много.
Кэп: С чего вы взяли?
Боцман: Вот сосу я у старпрома, а у него хуй дермецом попахивает.

Re: Надо правило взять

В точку. Пациентка пишет что говном воняет именно хуй а не жопа. Она не понимает причины этого феномена. А это значит что мудило сунет член то ли кому то, то ли сам себе в жопу. Надо разбираться.

  • 1