Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Бабы и бабло.
Любимый
prostitutka_ket
"Бабы и бабло, какая в задницу разница
С бабками дают, а без них только дразнятся…"

Незабвенный Мальчишник". Сейчас такого не делают.

Если бы вопрос "Можно ли позволить мужчине полностью содержать себя и вообще не работать?" мне задали несколько лет назад - ооо, я бы разгулялась!
Я бы сказала: "Блин, а с какого это хрена женщина вообще должна работать? Дура, штоле?!"
Нет, я и сейчас считаю, что не должна. Просто… просто, наверное, кое-что поменялось.

Девчонки в моём кругу всегда предпочитали жить за счёт мужчин. По крайней мере, декларировали мы именно это. Что, конечно, не отменяет того факта, что как минимум у половины хоть раз в жизни случался личный, и я бы даже сказала, карманный альфонс. Всегда упырь, кстати. Это, знаете, такой какой-то особый тип мужчин, которые, узнав, чем занимается подружка, поначалу строят из себя эдаких "никогда тебя за это не прощу", а потом так потихоньку-потихоньку, аккуратненько, да к ней на шейку. Хорошо, если не преподносят это как "ты меня обидела, теперь по гроб должна". Потому что часто в этих кругах бывает именно что как-то так.

Буквально вчера мы сидели со Светкой. У Светки стажа панельного - лет восемь. Сейчас она уже работает поваром в одной из кафешек (просто устала от прежней жизни), а тогда, во времена былые, Светка была девка ого-го.
Так вот, из восьми лет её ночной жизни четыре - у неё был Руслан. Который в прямом смысле надевал на её голову кастрюлю с супом, если в нём не было мяса.
У девок наших, знаете, с деньгами то очень густо, а то и совсем пусто.
Руслан не считал нужным терпеть, когда пусто… Впрочем, зарабатывать самому - тоже нужным не считал.
Впрочем, ладно, это лирика, это вам не надо. Да и сделаем скидку на особый, как ни крути, контингент.

Девки моего возраста рано или поздно выходят, что называется, в тираж. Нет, понятно, всегда остаются преданные профессии до конца, но, поверьте, таких меньшинство. И то, они частенько становятся мамками, или хотя бы администраторами. Не в парикмахерских, понятное дело;) За молодыми нужен глаз да глаз.
Но так-то… срок профессии - как у балерин. Всегда успевают подрасти молоденькие сучки, которые, конечно, котируются больше.
Да и тупо устаёшь.

В тираж выходят по-разному.
Мне подфартило с тем, что я внезапно обнаружила, что могу складывать буквы в слова. Оказалось, это даже можно продавать. Кто-то вспоминает освоенные триста лет назад, ещё по молодости, профессии и специальности. В основном, рабочие, увы. Начинать делать карьеры в офисах после тридцати оказывается уже почти всегда поздно. Да и опыта нет.
А кто-то… Кто-то всерьёз считал, что любовники, готовые содержать, или хоть основательно подкидывать - никогда не переведутся. То есть, переведутся, конечно, но когда это ещё будет… так не скоро.

Это не мы дуры такие, привыкшие к вниманию.
Подобными мыслями живут, в принципе, многие женщины из тех, которые после замужеств, если есть такая возможность и муж сам тянет, плотно заседают дома и начинают самозабвенно рожать, стирать и убирать, думая, что счастье, когда мужик приносит тебе одеться и пожрать, а ты ничерта о таком не думаешь - будет вечно. И в жизни никогда и ничего не поменяется.

И первых и вторых объединяет то, что они ошибаются. Всегда ошибаются.
Вторые - ошибаются даже фатальнее. Потому что у первых, хотя бы, есть зубы и цинизм. И когда, наконец, доходит, что любовники больше не стоят в очереди, работавшие девки достаточно быстро раздупляются. А вот те, которые всегда были приличными, да под крылом у мужа, оказываются, оставленные с детьми и проблемами, совершенно не приспособленными к жизни.

Мужики уходят. Они клянутся любить тебя вечно, но… он и будет любить тебя вечно, только ту тебя, навечно оставшуюся в том моменте, когда он тебе в этом клялся.
Но, вы же помните… всегда подрастают молоденькие сучки. И дело даже не в том, что мужики уходят куда-то… неа. Просто сейчас, в нашем мире, есть иллюзия, что у человека - огромное богатство выбора. И можно не особо ценить то, что есть.
Да и просто люди друг от друга устают. И, бывает, сегодня мужик есть, а завтра… И много чего вообще бывает.

Только вот если тебе без него и на трусы не хватает - то ты будешь держаться несмотря ни на что. Держаться, молчать, закрывать глаза, оправдывать... Женщины часто терпят огромные унижения не потому, что влюблены. А потому что просто не знают, как прожить.

А ещё, знаете, я заметила интересную деталь. Почему-то я начала замечать это именно в тот момент, когда ушла из профессии: у женщины, которая финансово полностью подвязана на мужчине, всегда… как бы это сказать… просящий тон. И касается это не только моментов, когда ей что-то нужно. Это миф, что девочка на, так сказать, содержании - эдакая вамп, которой стоит только щёлкнуть, и мужчина - аф-аф!
А нифига. Мужики - не дураки. И прекрасно понимают, увы, ху из ху.
И все в таких парах понимают расстановку сил. Она может сколь угодно быть вамп, но.. до тех пор, пока он позволяет. И совсем беда, когда они уже несколько лет вместе, и она... поднадоела.

Поэтому, когда у меня будет дочь, я научу её, что она, конечно, не должна. Но для неё же будет лучше, если трусы она себе сможет купить и без участия мужчины.
Мужчина с его кошельком, конечно, дополнение приятное, но пусть это будет дополнением, а не основой жизни.
И лучше, если она это поймёт в двадцать, а не тогда, когда уже дети, не на что жить, и некуда идти.
Или когда ей будет уже слегка за тридцать, и она вдруг увидит, что сучки - подросли.

* * * * *
А ещё я, когда ушла из профессии, внезапно обнаружила, что… у мужчин нет денег. Нет, правда-правда!

Да-да, в интернетах все горазды рассказывать, какие фейерверки из купюр они устраивали этим меркантильным-меркантильным бабам, но… однажды для меня стало большим открытием то, что деньги - именно деньги - а не зарплата в конце месяца - есть у единиц. И да- да… я же говорила про сучек?

Да и девки тоже хороши. Ибо почти все пи*дят. Знаете, любую в интернетах спросишь - любая ответит: да-да, он должен-должен-должен… да я, да с тем, кто мало зарабатывает?! Да ну вы что, да ни в жисть! Нееет, я ж не прооотив работать, но то, что женщина зарабатывает, должно оставаться ей же на помаду, а он должен - всё остальное. И да будет так, и никак иначе...
Это женщины так рассказывают.
А в реале… В реале - скинулась в общий котёл и побежала пахать дальше. И какая там себе помада… Если что-то останется после котла - то купит.

В реале - бабы дают не за бабло, не за шубы и не за машины. И часто даже не за рестораны. За шоколадку дают и букетик. Да и без букетиков дают. А просто потому, что дико одиночество заело, а тут вот оно, тёплое, в штанах ходит, чем-то пахнет…
Короче, потому что если не даст - вообще без мужика останется.
Ещё и прикормить его готовы. Только бы был.

А потом же с этими мужиками надо как-то жить. Вот и живут. И знаете, женщины, те, которые в парах работают, почему-то очень часто зарабатывают наравне, а то и больше своих мужчин.
Только говорить о том, что мужик у тебя зарабатывает меньше, чем ты - как-то не принято.
Вот и делает каждая вид перед товарками, что уж у неё-то мужик - ого-го, а она себе так… на трусы.

Прикол вот только в том, что все друг на друга втихушку смотрят, на весь этот великий фарс, и… вот так, короче, рождаются мифы.
И начинают бабы жрать. Не мужиков. Большей частью себя. За то, что такие неудачницы, подружка вона какого нашла, он-то её - с ног да головы, а я-то, я-то… Хотя мужиков, конечно, тоже жрут. Жрут и живут, живут и жрут. А мужику что… жри его, не жри…
А, да! И подружка эта очень даже возможно, что врёт.
И тоже себя жрёт.

* * * * *
Это мы просто на днях с блоггершей одной популярной, Викторией Исаевой, чёт в почте разговорились, у неё канал на ютубе, тоже много интересного - про мужчин, женщин, отношения, психологию...
Так вот она меня спросила, мол, как считаешь, а кто в паре должен больше зарабатывать? А сработают ли отношения, в которых женщина зарабатывает больше?

И что сказать? Если поддерживать популярную мифологию - то… что вы, что вы, нет, канешшна!

А в реале… А в реале как-то так оно часто и работает.

Зы. Да, кстати, Вика тоже решила сегодня обсудить эти вопросы. И сделала видео. Как раз на тему денег, женщин и мужчин.)

А вотъ:


________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket октябрь 12, 18:29 130
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

Кать,какие тиражи,какие буквы в слова? Давно ж известно,что ты это не ты,а удалая команда писак.


Ну да, три ботаника, профессор психологии и старая блядь с мемуарами)

Зы. Вы не поможете вернуть нам наши паспорта?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
А как же профессиональная самореализация? Я без своей работы жизни не представляю-это фан, общение, все время что-то новое, вызов разуму. Уже в отпуске досиживаю, но на работу тянет. И дело не в том, что муж мог бы меня содержать, дело в том, что мне нравится моя работа в науке и мыслей её оставить не возникало. Может просто многие не нашли работу себе по нраву?

Ага, например медсёстры в нашей поселковой больнице, которые получают 7тыс в месяц, или рабочие нашей деревообрабатывающей шарашки с зарплатой в 11тыс...

о поселках (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Вспомнилась дискуссия о семейной зарплате несколько лет назад. Основное там в комментариях автора.
http://bohemicus.livejournal.com/26624.html

(Deleted comment)
Да, это так.

Edited at 2015-08-27 04:40 pm (UTC)

Моя подруга недавно отучилась на полугодичных курсах по программированию. В Израиле неплохой программист зарабатывает в среднем 8 тыс долларов, а неплохой учитель или социальный работник тысячи 2$.

На курсах соотношение девочек и мальчиков было примерно 1:6. Это были не те мальчики, что живут программированием и жизни без компьютера не смыслят (такие идут в университет), а мальчики (и молодые мужчины) у которых на лбу и на всем остальном лице было написано: "Господи, помоги мне закончить курс! Я хочу жениться на учительнице или на социальной работнице (как вариант уже женился). Мне позарез нужно ее прокормить!!".

после полугодичных курсов программирования никто 8000$ платить не будет даже брутто.
дай бог в какой-нибудь вшивый стартап возьмут тысячи за 3.:)

учится принимать подарки / пиздец какой ...

Так и есть, да. В сегодняшней уравниловке полов женщины зарабатывают наравне, а то и больше мужчин.
Чисто в моем случае, муж все равно больше. Но это лишь потому, что я ленюсь=)) Захотела, бы вкалывала бы больше и зарабатывала бы как он.
Но вот бюджет распределен хоть как-то более менее правильно. Я содержу свою машину, покупаю сама себе тряпочки, подарки своим родным, даже за мой счет какие-то поездки или походы в ресторан. А вот все счета, еда, все покупки ребенку, строительство нашего дома, это все из бюджета мужа. И когда он иногда начинает жаловаться, что тяжело, на все не хватает, и что, мол, могла бы и иногда помочь, я тут же в ответ, что это просто неприлично мужчине жаловаться, что он не может содержать семью из трех человек.
Нет. не смогла бы я жить так, что баба просто как рыба об лед, и дома, и на работе и все деньги в общий котел...
И это я не вру=) Как есть, так и описала.

Я свою пытаюсь перевоспитать что ее деньги они тоже семейные, тяжело идет. В среднем я раз в 10 больше зарабатываю, но мне принципиально важно к общему бюджету прийти.

(no subject) (Anonymous) Expand
>Я бы сказала: "Блин, а с какого это хрена женщина вообще должна работать?
Погоди, а то чем ты занималась несколько лет назад, это что - не работа? А что тогда?

...это почти философский вопрос)

Kety-fan (Anonymous) Expand
хм... какая-то странная конструкция на сию минуту. когда встретились, жена зарабатывала больше меня. потом я больше ее. потом настали кооперативные времена. инагда за сутки, она зарабатывала мою месячную зарплату и была категорически против моего ухода с завода: "там у тебя постоянно, а тут может накрыться медным тазом в любой момент". я все таки ушел. к счастью. медным тазом накрылся завод. через год после ухода, уже я зарабатывал в день сколько она за месяц. потом я в аварию, полгода в постели, бизнес уехал. опять она меня кормит. еще в нашей жизни раз 5 менялась ситуация кто-кого. никогда не упрекали друг друга, никогда не знаешь что будет завтра.

Edited at 2015-08-27 03:24 pm (UTC)

ДА!!!!! И вот именно это - семья. В болезни и здравии, богатстве и бедности. Что там еще завтра будет?

Ну наконец-то. :)
Много же думать не надо, чтобы понять, что женщина на содержании у мужа зависима на 100%. А уж если посчитать, каковы шансы найти мужчину не только с возможностями содержать жену без напряга, но и благородно не считать ее обязанной по гроб жизни - они будут стремиться к нулю.
Да и вообще это нафиг не надо. Семья - это по определению кооперация.

Да ладно, зависима. Или только мне такая нахалка попалась:)

(no subject) (Anonymous) Expand
Меня мама поедом жрет, что мужа такого выбрала - за душой ни гроша, работает, но зарабатывает немного. А у меня и квартира, и зарабатывала я все эти годы намного больше. Аргумент ее прост: "а вот у Маши/Даши/Глаши дочка живет с парнем, который в 25 лет почти олигарх"...

Подобная мама разбила не одну семью!

(no subject) (Anonymous) Expand
Нет уже смысла задавать такие вопросы. Никто никому ничего не должен, но все должны себе, в первую очередь. Ощущение зависимости от кого-то способно буквально уничтожить человека и как некоторые на такое сознательно идут мне понять сложно. А уж если работа любимая, так вообще... Но, в среднем семьи в России выглядят так: Его зп + её зп = кое-как живём. Не так много мужчин, особенно до 30 в состоянии в одиночку тянуть жену и тем более детей, в прочем... после 30 большинство всё же тоже не в состоянии. Современность предполагает максимально облегчённый быт, но на деле опять же... в обычной российской семье нет возможности ходить по ресторанам и т.п. Они суши то как на праздник раз в месяц заказывают. И вот оба работают, оба зарабатывают, но мужчина по прежнему приходит домой с работы на диван, в выходные на рыбалку. А жена к плите, за тряпки, за пылесос, к машинке стиральной и... А уж как "весело" у работающей на пятидневке женщины проходят выходные итак всем известно. Активно помогающих мужей в ежедневном быту (ежедневном! а не раз в год полку прибить!) много что-то тоже не наблюдается. Беда с этими недоуравниловками и недотрадициями.

Как вы неоригинальны

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ох Катя ох. Вечером буду капать мужу на мозг что типа женщина должна самореализовываться не только в детях и семье. Не ну а чё, женщина же должна быть сильной.
Только можно я всё же останусь слабой и беззащитной? Раз уже пришлось выпускать когти и зубы, больше не хочу. Пусть он рулит парадом, но я больше не хочу быть сильной.

Можно быть слабой и беззащитной, и при этом самореализовываться. В искусстве, благотворительности, самообразовании, и я щаз не о благородных дамах из высшего общества, я о себе любимой, имея на руках двух пацанов 4 и 1,5 годиков, и отнюдь не олигарха в мужьях, хожу на уроки живописи по выходным, пока муж гуляет с детьми и вместе с ним занимаемся волонтерством понемногу, воть.. творчество может приносить неплохой доход, если оно по душе и прилагать усилия.

?

Log in

No account? Create an account