?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Flag Next Entry
Бабы и бабло.
Любимый
prostitutka_ket
"Бабы и бабло, какая в задницу разница
С бабками дают, а без них только дразнятся…"

Незабвенный Мальчишник". Сейчас такого не делают.

Если бы вопрос "Можно ли позволить мужчине полностью содержать себя и вообще не работать?" мне задали несколько лет назад - ооо, я бы разгулялась!
Я бы сказала: "Блин, а с какого это хрена женщина вообще должна работать? Дура, штоле?!"
Нет, я и сейчас считаю, что не должна. Просто… просто, наверное, кое-что поменялось.

Девчонки в моём кругу всегда предпочитали жить за счёт мужчин. По крайней мере, декларировали мы именно это. Что, конечно, не отменяет того факта, что как минимум у половины хоть раз в жизни случался личный, и я бы даже сказала, карманный альфонс. Всегда упырь, кстати. Это, знаете, такой какой-то особый тип мужчин, которые, узнав, чем занимается подружка, поначалу строят из себя эдаких "никогда тебя за это не прощу", а потом так потихоньку-потихоньку, аккуратненько, да к ней на шейку. Хорошо, если не преподносят это как "ты меня обидела, теперь по гроб должна". Потому что часто в этих кругах бывает именно что как-то так.

Буквально вчера мы сидели со Светкой. У Светки стажа панельного - лет восемь. Сейчас она уже работает поваром в одной из кафешек (просто устала от прежней жизни), а тогда, во времена былые, Светка была девка ого-го.
Так вот, из восьми лет её ночной жизни четыре - у неё был Руслан. Который в прямом смысле надевал на её голову кастрюлю с супом, если в нём не было мяса.
У девок наших, знаете, с деньгами то очень густо, а то и совсем пусто.
Руслан не считал нужным терпеть, когда пусто… Впрочем, зарабатывать самому - тоже нужным не считал.
Впрочем, ладно, это лирика, это вам не надо. Да и сделаем скидку на особый, как ни крути, контингент.

Девки моего возраста рано или поздно выходят, что называется, в тираж. Нет, понятно, всегда остаются преданные профессии до конца, но, поверьте, таких меньшинство. И то, они частенько становятся мамками, или хотя бы администраторами. Не в парикмахерских, понятное дело;) За молодыми нужен глаз да глаз.
Но так-то… срок профессии - как у балерин. Всегда успевают подрасти молоденькие сучки, которые, конечно, котируются больше.
Да и тупо устаёшь.

В тираж выходят по-разному.
Мне подфартило с тем, что я внезапно обнаружила, что могу складывать буквы в слова. Оказалось, это даже можно продавать. Кто-то вспоминает освоенные триста лет назад, ещё по молодости, профессии и специальности. В основном, рабочие, увы. Начинать делать карьеры в офисах после тридцати оказывается уже почти всегда поздно. Да и опыта нет.
А кто-то… Кто-то всерьёз считал, что любовники, готовые содержать, или хоть основательно подкидывать - никогда не переведутся. То есть, переведутся, конечно, но когда это ещё будет… так не скоро.

Это не мы дуры такие, привыкшие к вниманию.
Подобными мыслями живут, в принципе, многие женщины из тех, которые после замужеств, если есть такая возможность и муж сам тянет, плотно заседают дома и начинают самозабвенно рожать, стирать и убирать, думая, что счастье, когда мужик приносит тебе одеться и пожрать, а ты ничерта о таком не думаешь - будет вечно. И в жизни никогда и ничего не поменяется.

И первых и вторых объединяет то, что они ошибаются. Всегда ошибаются.
Вторые - ошибаются даже фатальнее. Потому что у первых, хотя бы, есть зубы и цинизм. И когда, наконец, доходит, что любовники больше не стоят в очереди, работавшие девки достаточно быстро раздупляются. А вот те, которые всегда были приличными, да под крылом у мужа, оказываются, оставленные с детьми и проблемами, совершенно не приспособленными к жизни.

Мужики уходят. Они клянутся любить тебя вечно, но… он и будет любить тебя вечно, только ту тебя, навечно оставшуюся в том моменте, когда он тебе в этом клялся.
Но, вы же помните… всегда подрастают молоденькие сучки. И дело даже не в том, что мужики уходят куда-то… неа. Просто сейчас, в нашем мире, есть иллюзия, что у человека - огромное богатство выбора. И можно не особо ценить то, что есть.
Да и просто люди друг от друга устают. И, бывает, сегодня мужик есть, а завтра… И много чего вообще бывает.

Только вот если тебе без него и на трусы не хватает - то ты будешь держаться несмотря ни на что. Держаться, молчать, закрывать глаза, оправдывать... Женщины часто терпят огромные унижения не потому, что влюблены. А потому что просто не знают, как прожить.

А ещё, знаете, я заметила интересную деталь. Почему-то я начала замечать это именно в тот момент, когда ушла из профессии: у женщины, которая финансово полностью подвязана на мужчине, всегда… как бы это сказать… просящий тон. И касается это не только моментов, когда ей что-то нужно. Это миф, что девочка на, так сказать, содержании - эдакая вамп, которой стоит только щёлкнуть, и мужчина - аф-аф!
А нифига. Мужики - не дураки. И прекрасно понимают, увы, ху из ху.
И все в таких парах понимают расстановку сил. Она может сколь угодно быть вамп, но.. до тех пор, пока он позволяет. И совсем беда, когда они уже несколько лет вместе, и она... поднадоела.

Поэтому, когда у меня будет дочь, я научу её, что она, конечно, не должна. Но для неё же будет лучше, если трусы она себе сможет купить и без участия мужчины.
Мужчина с его кошельком, конечно, дополнение приятное, но пусть это будет дополнением, а не основой жизни.
И лучше, если она это поймёт в двадцать, а не тогда, когда уже дети, не на что жить, и некуда идти.
Или когда ей будет уже слегка за тридцать, и она вдруг увидит, что сучки - подросли.

* * * * *
А ещё я, когда ушла из профессии, внезапно обнаружила, что… у мужчин нет денег. Нет, правда-правда!

Да-да, в интернетах все горазды рассказывать, какие фейерверки из купюр они устраивали этим меркантильным-меркантильным бабам, но… однажды для меня стало большим открытием то, что деньги - именно деньги - а не зарплата в конце месяца - есть у единиц. И да- да… я же говорила про сучек?

Да и девки тоже хороши. Ибо почти все пи*дят. Знаете, любую в интернетах спросишь - любая ответит: да-да, он должен-должен-должен… да я, да с тем, кто мало зарабатывает?! Да ну вы что, да ни в жисть! Нееет, я ж не прооотив работать, но то, что женщина зарабатывает, должно оставаться ей же на помаду, а он должен - всё остальное. И да будет так, и никак иначе...
Это женщины так рассказывают.
А в реале… В реале - скинулась в общий котёл и побежала пахать дальше. И какая там себе помада… Если что-то останется после котла - то купит.

В реале - бабы дают не за бабло, не за шубы и не за машины. И часто даже не за рестораны. За шоколадку дают и букетик. Да и без букетиков дают. А просто потому, что дико одиночество заело, а тут вот оно, тёплое, в штанах ходит, чем-то пахнет…
Короче, потому что если не даст - вообще без мужика останется.
Ещё и прикормить его готовы. Только бы был.

А потом же с этими мужиками надо как-то жить. Вот и живут. И знаете, женщины, те, которые в парах работают, почему-то очень часто зарабатывают наравне, а то и больше своих мужчин.
Только говорить о том, что мужик у тебя зарабатывает меньше, чем ты - как-то не принято.
Вот и делает каждая вид перед товарками, что уж у неё-то мужик - ого-го, а она себе так… на трусы.

Прикол вот только в том, что все друг на друга втихушку смотрят, на весь этот великий фарс, и… вот так, короче, рождаются мифы.
И начинают бабы жрать. Не мужиков. Большей частью себя. За то, что такие неудачницы, подружка вона какого нашла, он-то её - с ног да головы, а я-то, я-то… Хотя мужиков, конечно, тоже жрут. Жрут и живут, живут и жрут. А мужику что… жри его, не жри…
А, да! И подружка эта очень даже возможно, что врёт.
И тоже себя жрёт.

* * * * *
Это мы просто на днях с блоггершей одной популярной, Викторией Исаевой, чёт в почте разговорились, у неё канал на ютубе, тоже много интересного - про мужчин, женщин, отношения, психологию...
Так вот она меня спросила, мол, как считаешь, а кто в паре должен больше зарабатывать? А сработают ли отношения, в которых женщина зарабатывает больше?

И что сказать? Если поддерживать популярную мифологию - то… что вы, что вы, нет, канешшна!

А в реале… А в реале как-то так оно часто и работает.

Зы. Да, кстати, Вика тоже решила сегодня обсудить эти вопросы. И сделала видео. Как раз на тему денег, женщин и мужчин.)

А вотъ:


________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Так и есть, да. В сегодняшней уравниловке полов женщины зарабатывают наравне, а то и больше мужчин.
Чисто в моем случае, муж все равно больше. Но это лишь потому, что я ленюсь=)) Захотела, бы вкалывала бы больше и зарабатывала бы как он.
Но вот бюджет распределен хоть как-то более менее правильно. Я содержу свою машину, покупаю сама себе тряпочки, подарки своим родным, даже за мой счет какие-то поездки или походы в ресторан. А вот все счета, еда, все покупки ребенку, строительство нашего дома, это все из бюджета мужа. И когда он иногда начинает жаловаться, что тяжело, на все не хватает, и что, мол, могла бы и иногда помочь, я тут же в ответ, что это просто неприлично мужчине жаловаться, что он не может содержать семью из трех человек.
Нет. не смогла бы я жить так, что баба просто как рыба об лед, и дома, и на работе и все деньги в общий котел...
И это я не вру=) Как есть, так и описала.

Я свою пытаюсь перевоспитать что ее деньги они тоже семейные, тяжело идет. В среднем я раз в 10 больше зарабатываю, но мне принципиально важно к общему бюджету прийти.

а в чём принцип, если вы в десять раз больше зарабатываете?

Для меня общий бюджет одна из основ семьи. Такая же как секс и дети. Я даже не про то, что жизнь длинная и все меняется, как тут хорошо в одном комментарии расписали. А просто модель что одни деньги общие, а вторые только жены для меня этически порочна. Ну и многое еще. В том числе профессиональное:)

То есть вы не против, чтобы сложив в общий котел все деньги, жена пойдет и из этого котла купит себе трусы, две помады и офигенное платье вместо трусов помады? Общее и для жены в том числе и на ее желания, так ведь?

Да. В определенных пределах, разумеется. Так как есть и общесемейные цели, которые, в основном, ставит она, и необходимые расходы. Но о трусах-помадах, в любом случае разговора нет, тут ее никто не ограничивает в принципе. Но скажем, машину я ей купил, когда счел нужным/возможным, а не когда она захотела:)

чтоб о семье думала, а не только o себе, имхо

да я просто к чему это
вот у нас например какое-то время сейчас тоже так
он зарабатывает намного больше и оно идет на него и на семью, а то что зарабатываю я - в общий "котел" не складывается
может показаться что вот "думаю только о себе" "этически порочная модель" и прочее
однако никто не задумывается куда я трачу все эти "свои" деньги
и никто никогда не спросит почему дома всегда есть еда и всё остальное необходимое
даже когда вся зарплата мужа уйдет на что-то большое или он её потратит или что-то вдруг, или её во время не будет
ему никогда не придется париться по поводу что вот "даже хлеба, мяса и шампунь не на что купить", оно всегда будет как само собой разумеющееся. или в магазин когда идешь себе "трусы" покупать, почему-то к одним трусам себе прилагается двое и еще что-нибудь для него.
а так бы "положила" в общий "котел" и что? кому бы стало лучше?

Ну у нас не так, а было совсем не так. То есть в магазин и любые общие нужды она платит своей карточкой с моего счета. Но сейчас, она, по крайней мере, часть своих нужд платит своими деньгами, до тех пор пока они не кончаются. Но не согласовывая со мной, что не есть хорошо с определенных сумм. Но раньше было хуже, у нее была некая недельная квота, которую она могла тратить без согласования и которая именно предназначалась на всякие магазины, помады, так она воспринимала ее как свою стипендию, то есть снимала налом в понедельник и дальше по магазинам ходил я, а судьба тех денег была мне не известна.

общий котел собственно и предполагает распределение/планирование бюджета. В вашем случае ваши деньги идут на одно, его на другое . Если одному из вас нужно много денег потратить - совместно обсуждается и совместно покопаться. Это ведь не значит что все-все деньги каждый месяц вы оба складываете в тумбочку и берете на всё начиная с трусов. Это уже детали как именно вы ведете ваш совместный бюджет

(no subject) (Anonymous) Expand
Вот да, кстати. Полгода назад было некоторое обостренное недопонимание по этому поводу:

Ж: Раз ты не можешь по работе, давай я с детьми на море слетаю.
М: Так у нас сейчас и денег нет.
Ж: А ничего, говорит, я на свои.
М: ?!?!?

Мне это было несколько странно, мягко говоря, потому что я всегда воспринимал деньги на моих счетах как "наши", а не "мои".

Ну да, примерно так же сплошь и рядом, только я думаю, я все таки гораздо дальше от нормальной модели, ну сейчас хоть приемлемая, а раньше бесило. Деньги не менее важная тема в браке чем секс:)

А зачем??
Вы что же, не можете доставить себе удовольствие, чувствовать, что вы настоящий мужчина и можете позволить своей жене тратить свою зарплату на что ей заблагорассудится?
Да простите мне мое мнение, но это жлобская политика.

Все мы разные и судя по вопросу, Вам меня не понять. Но мне нужен равноправный партнер, а не содержанка не имеющая права голоса. А игры в настоящих и ненастоящих мужчин и женщин меня не интересуют.

Понятно.
Не, такое не по мне. То, что мужчина может содержать свою семью, отнюдь не отнимает у меня права голоса. Я не феминистка. Для меня важно чувствовать, что я ЗА стеной, хоть и могу, в принципе сама себя содержать.
Как-то привыкла я к тому, что мужчина сильный пол.

  • 1