?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Flag Next Entry
Бабы и бабло.
Любимый
prostitutka_ket
"Бабы и бабло, какая в задницу разница
С бабками дают, а без них только дразнятся…"

Незабвенный Мальчишник". Сейчас такого не делают.

Если бы вопрос "Можно ли позволить мужчине полностью содержать себя и вообще не работать?" мне задали несколько лет назад - ооо, я бы разгулялась!
Я бы сказала: "Блин, а с какого это хрена женщина вообще должна работать? Дура, штоле?!"
Нет, я и сейчас считаю, что не должна. Просто… просто, наверное, кое-что поменялось.

Девчонки в моём кругу всегда предпочитали жить за счёт мужчин. По крайней мере, декларировали мы именно это. Что, конечно, не отменяет того факта, что как минимум у половины хоть раз в жизни случался личный, и я бы даже сказала, карманный альфонс. Всегда упырь, кстати. Это, знаете, такой какой-то особый тип мужчин, которые, узнав, чем занимается подружка, поначалу строят из себя эдаких "никогда тебя за это не прощу", а потом так потихоньку-потихоньку, аккуратненько, да к ней на шейку. Хорошо, если не преподносят это как "ты меня обидела, теперь по гроб должна". Потому что часто в этих кругах бывает именно что как-то так.

Буквально вчера мы сидели со Светкой. У Светки стажа панельного - лет восемь. Сейчас она уже работает поваром в одной из кафешек (просто устала от прежней жизни), а тогда, во времена былые, Светка была девка ого-го.
Так вот, из восьми лет её ночной жизни четыре - у неё был Руслан. Который в прямом смысле надевал на её голову кастрюлю с супом, если в нём не было мяса.
У девок наших, знаете, с деньгами то очень густо, а то и совсем пусто.
Руслан не считал нужным терпеть, когда пусто… Впрочем, зарабатывать самому - тоже нужным не считал.
Впрочем, ладно, это лирика, это вам не надо. Да и сделаем скидку на особый, как ни крути, контингент.

Девки моего возраста рано или поздно выходят, что называется, в тираж. Нет, понятно, всегда остаются преданные профессии до конца, но, поверьте, таких меньшинство. И то, они частенько становятся мамками, или хотя бы администраторами. Не в парикмахерских, понятное дело;) За молодыми нужен глаз да глаз.
Но так-то… срок профессии - как у балерин. Всегда успевают подрасти молоденькие сучки, которые, конечно, котируются больше.
Да и тупо устаёшь.

В тираж выходят по-разному.
Мне подфартило с тем, что я внезапно обнаружила, что могу складывать буквы в слова. Оказалось, это даже можно продавать. Кто-то вспоминает освоенные триста лет назад, ещё по молодости, профессии и специальности. В основном, рабочие, увы. Начинать делать карьеры в офисах после тридцати оказывается уже почти всегда поздно. Да и опыта нет.
А кто-то… Кто-то всерьёз считал, что любовники, готовые содержать, или хоть основательно подкидывать - никогда не переведутся. То есть, переведутся, конечно, но когда это ещё будет… так не скоро.

Это не мы дуры такие, привыкшие к вниманию.
Подобными мыслями живут, в принципе, многие женщины из тех, которые после замужеств, если есть такая возможность и муж сам тянет, плотно заседают дома и начинают самозабвенно рожать, стирать и убирать, думая, что счастье, когда мужик приносит тебе одеться и пожрать, а ты ничерта о таком не думаешь - будет вечно. И в жизни никогда и ничего не поменяется.

И первых и вторых объединяет то, что они ошибаются. Всегда ошибаются.
Вторые - ошибаются даже фатальнее. Потому что у первых, хотя бы, есть зубы и цинизм. И когда, наконец, доходит, что любовники больше не стоят в очереди, работавшие девки достаточно быстро раздупляются. А вот те, которые всегда были приличными, да под крылом у мужа, оказываются, оставленные с детьми и проблемами, совершенно не приспособленными к жизни.

Мужики уходят. Они клянутся любить тебя вечно, но… он и будет любить тебя вечно, только ту тебя, навечно оставшуюся в том моменте, когда он тебе в этом клялся.
Но, вы же помните… всегда подрастают молоденькие сучки. И дело даже не в том, что мужики уходят куда-то… неа. Просто сейчас, в нашем мире, есть иллюзия, что у человека - огромное богатство выбора. И можно не особо ценить то, что есть.
Да и просто люди друг от друга устают. И, бывает, сегодня мужик есть, а завтра… И много чего вообще бывает.

Только вот если тебе без него и на трусы не хватает - то ты будешь держаться несмотря ни на что. Держаться, молчать, закрывать глаза, оправдывать... Женщины часто терпят огромные унижения не потому, что влюблены. А потому что просто не знают, как прожить.

А ещё, знаете, я заметила интересную деталь. Почему-то я начала замечать это именно в тот момент, когда ушла из профессии: у женщины, которая финансово полностью подвязана на мужчине, всегда… как бы это сказать… просящий тон. И касается это не только моментов, когда ей что-то нужно. Это миф, что девочка на, так сказать, содержании - эдакая вамп, которой стоит только щёлкнуть, и мужчина - аф-аф!
А нифига. Мужики - не дураки. И прекрасно понимают, увы, ху из ху.
И все в таких парах понимают расстановку сил. Она может сколь угодно быть вамп, но.. до тех пор, пока он позволяет. И совсем беда, когда они уже несколько лет вместе, и она... поднадоела.

Поэтому, когда у меня будет дочь, я научу её, что она, конечно, не должна. Но для неё же будет лучше, если трусы она себе сможет купить и без участия мужчины.
Мужчина с его кошельком, конечно, дополнение приятное, но пусть это будет дополнением, а не основой жизни.
И лучше, если она это поймёт в двадцать, а не тогда, когда уже дети, не на что жить, и некуда идти.
Или когда ей будет уже слегка за тридцать, и она вдруг увидит, что сучки - подросли.

* * * * *
А ещё я, когда ушла из профессии, внезапно обнаружила, что… у мужчин нет денег. Нет, правда-правда!

Да-да, в интернетах все горазды рассказывать, какие фейерверки из купюр они устраивали этим меркантильным-меркантильным бабам, но… однажды для меня стало большим открытием то, что деньги - именно деньги - а не зарплата в конце месяца - есть у единиц. И да- да… я же говорила про сучек?

Да и девки тоже хороши. Ибо почти все пи*дят. Знаете, любую в интернетах спросишь - любая ответит: да-да, он должен-должен-должен… да я, да с тем, кто мало зарабатывает?! Да ну вы что, да ни в жисть! Нееет, я ж не прооотив работать, но то, что женщина зарабатывает, должно оставаться ей же на помаду, а он должен - всё остальное. И да будет так, и никак иначе...
Это женщины так рассказывают.
А в реале… В реале - скинулась в общий котёл и побежала пахать дальше. И какая там себе помада… Если что-то останется после котла - то купит.

В реале - бабы дают не за бабло, не за шубы и не за машины. И часто даже не за рестораны. За шоколадку дают и букетик. Да и без букетиков дают. А просто потому, что дико одиночество заело, а тут вот оно, тёплое, в штанах ходит, чем-то пахнет…
Короче, потому что если не даст - вообще без мужика останется.
Ещё и прикормить его готовы. Только бы был.

А потом же с этими мужиками надо как-то жить. Вот и живут. И знаете, женщины, те, которые в парах работают, почему-то очень часто зарабатывают наравне, а то и больше своих мужчин.
Только говорить о том, что мужик у тебя зарабатывает меньше, чем ты - как-то не принято.
Вот и делает каждая вид перед товарками, что уж у неё-то мужик - ого-го, а она себе так… на трусы.

Прикол вот только в том, что все друг на друга втихушку смотрят, на весь этот великий фарс, и… вот так, короче, рождаются мифы.
И начинают бабы жрать. Не мужиков. Большей частью себя. За то, что такие неудачницы, подружка вона какого нашла, он-то её - с ног да головы, а я-то, я-то… Хотя мужиков, конечно, тоже жрут. Жрут и живут, живут и жрут. А мужику что… жри его, не жри…
А, да! И подружка эта очень даже возможно, что врёт.
И тоже себя жрёт.

* * * * *
Это мы просто на днях с блоггершей одной популярной, Викторией Исаевой, чёт в почте разговорились, у неё канал на ютубе, тоже много интересного - про мужчин, женщин, отношения, психологию...
Так вот она меня спросила, мол, как считаешь, а кто в паре должен больше зарабатывать? А сработают ли отношения, в которых женщина зарабатывает больше?

И что сказать? Если поддерживать популярную мифологию - то… что вы, что вы, нет, канешшна!

А в реале… А в реале как-то так оно часто и работает.

Зы. Да, кстати, Вика тоже решила сегодня обсудить эти вопросы. И сделала видео. Как раз на тему денег, женщин и мужчин.)

А вотъ:


________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Все мы разные и судя по вопросу, Вам меня не понять. Но мне нужен равноправный партнер, а не содержанка не имеющая права голоса. А игры в настоящих и ненастоящих мужчин и женщин меня не интересуют.

Понятно.
Не, такое не по мне. То, что мужчина может содержать свою семью, отнюдь не отнимает у меня права голоса. Я не феминистка. Для меня важно чувствовать, что я ЗА стеной, хоть и могу, в принципе сама себя содержать.
Как-то привыкла я к тому, что мужчина сильный пол.

А у нас коммунизм- от каждого по способностям, каждому по потребностям. При чём тут "за стеной" мне вообще не ясно, но моей жене не надо задумываться что будет в крайнем случае, в отличии от Вас, привыкшей иметь дело с сильным полом:)

Судя по вашему первому ответу мне, вы зарабатываете раз в 10 больше (если не приврали) и ваша жена активно сопротивляется вашим попыткам выдрессировать ее на общий бюджет.
Так что ваше дополнение, что жене не надо задумываться, не совсем верно. Была бы возможность, ваша жена со вздохом облегчения переложила проблемы содержания семьи на сильного мужчину.

К сожалению, не приврал, скорее наоборот, будет ожидаемых размеров бонус - будет и в 20 раз:)
Да, она б с удовольствием брала бы все деньги из общей копилки, у нее есть доступ, а свое бы ныкала, кто ж спорит, она такая же современная девушка как, предположим, и вы. Меня это не устраивает.
Но ее вклад вкладом в содержание семьи назвать трудно. Это всё равно расходы на нее, просто она сперва тратит свои на себя, а потом с общего счета.
Но мы с вами реально не понимаем друг друга- экономическая безопасность для нее совсем другое. Она понимает что при любом раскладе она будет защищена. И кстати, она 4 года сидела в декрете, а сейчас спокойно раскручивает собственное дело. И на последний др ее подарок был новая машина. Если у вас дела так же, то вам обоим можно позавидовать

Поверьте мне, это еще не самое страшное.
Страшно - это когда раздельный бюджет. Ты свои деньги выбрасываешь на оплату всех счетов. Остается на неделю питания. А она в это время пускает свои деньги на тряпочки и четыре раза в год говорит: "Путевку предложили. А может, мы поедем?". Ожидая, естественно, оплаты от тебя.
Тут хреначишь и зашиваешься, чтобы получить больше и получалось бы полностью обеспечивать семью, не пуская ни рубля на себя, а тебе рассказывают, как уже хорошо распределили твои деньги, которые ты только получишь в ближайшие месяцы...

Бывает все:) если при этом любят, то ее всё так плохо. Ну а у нас совсем плохо и не было, а сейчас так вообще нормально.

Если начать играть в гендерные роли по финчасти, то с невесты полагается приданое. В компенсацию будущему мужу за то, что он основной добытчик.

Edited at 2015-08-31 09:02 am (UTC)

Фигня конечно=))
Но все же.
А с чего вы взяли, что у меня не было приданого?=)))
Было, и еще как много. Учитывая, что будущий муж пришел ко мне гол, как сокол. В прямом смысле слова даже штанов лишних не было. У него вообще ничего не было! И за эти годы теперь есть все. НО! Не без моей помощи. Знаете ли, очень часто мужчину делает женщина.
Так вот. Я хотела, чтобы рядом со мной был мужчина, который считает нормальным содержать свою семью.
Тем более, если на заре наших отношений я зарабатывала больше всего. А ему давала возможность учиться и становиться на ноги.

  • 1