Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Брачный договор.
Любимый
prostitutka_ket
...она у туалетного столика пилит ногти в пеньюаре, он стоит рядом и трясёт перед ней брачным контрактом...

В реалиях России - это вообще работает? И как работает?

С имуществом, которое оба имели до брака - всё понятно. Что имел до брака - то твоё и останется, это и законодательно закреплено. Равно как и в наследство можно что-то получить, уже будучи в браке, и супруг на это не будет иметь никаких прав.
И вообще нельзя так взять, выйти замуж, а потом хоп, и год спустя полквартирки супружниной на ровном месте себе отхапать. Это что-то из серии народного мифотворчества. В интернетах говорят, что есть, и даже проходили, но в реале - никогда не встречала.
А дам ушлых я видала - уж поверьте! Эта ваша девочка, которая даёт за ужин и радуется за колечко - и рядом не стояла.

Другое дело, если детка совместная есть, там типа да, по идее, можно… и то… не полквартирки, а долю ребёнка… теоретически. Наверное.
Но опять же, в реале я не слышала, чтобы прямо так взяли и поделили квартирку, которая у кого-то до брака была..
На практике обычно кто-то одна чемодан в зубы - и к маме вон. Дитя подмышку - и с собой. Если повезёт - хоть алименты выбьет.
Или кто-то один тот же чемодан, и из не своей квартиры - на вольные хлеба. Без дитятки, конечно, и так чемодан тяжёлый. Алиментов захочет - а пусть сначала найдёт.

Короче, с имуществом, что было до брака - да, всё ясно. Хоть миллионы там были.
И вообще, не хочешь делить - е*ись так, чтоб не было детей. А уж если сам ступил, то и не ной, всё справедливо.

А вот с совместно типа нажитым… брачный договор - это как? Да и кто знает, что там наживётся через десять лет?

Что, правда, до брака можно прописать, что, например, все мои миллионы, которые я потом как-нибудь заработаю, останутся мне? И ложечки, которые я через пять лет куплю - тоже?
И что, так делают? Несуществующие дворцы начинают делить даже до того, как в них заложен первый камень? На практике - как?

А ещё момент морального плана.
Правда, убейте меня, я не понимаю, как бы мой суженый такой припёрся ко мне с кольцом и сказал, мол, женюсь на тебе, Катерина, только если ты на бумажке пообещаешь, что тебе ничего никогда от меня не достанется. Разве что я внезапно сдохну - тогда да. А так - нет.
Я ж бы такому красивому в мордочку плюнула и направление указала. Ибо нефиг! И дело не в том, что я сижу такая, со счётами под кроватью, и кукиш под носом верчу: выгорит/не выгорит?
Просто… изначально противно: то есть, как это, я буду ему - как минимум! - отдавать самое ценное, что у меня есть - время, а как максимум - силы и душу, а он уже продумывает, как со мной, как с ненужным котёнком: чуть стану неудобна - на улицу пинком, да без миски? Не-не-не!

Ладно-ладно, сейчас найдутся упыри и начнётся, мол, ты, Катерина, по жизни бл*дь, и знаем мы вас, бл*дей, глаз да глаз нужен!
Но блин… Я вот специально подняла тему в Машкином кругу - говорила с девками, которые всегда жили обычной жизнью, без "прослушиваний на диване".
С девками, имеющими образование, хорошую работу, часто машину. С девками, которые всю жизнь успешно обеспечивают себя сами. И к возрасту "чуть за тридцать" уже даже иногда имеют квартиры (и не всегда купленные в ипотеку!). Этим женщинам мужчины - точно не для денег, а для души и семьи нужны. Деньги они и сами зарабатывать привыкли.
И вот ни одна не сказала: "когда я выйду замуж - только брачный контракт, а то вдруг он у меня, стервец, всё отберёт, что я заработаю!". Ни-од-на.

Мужчин знакомых опрашивать поопасалась. А то не знаю, как на это стойку обычно делают, визжат - тока тронь. Ааах, контракт - это вэсч, конечно, нужен, не нашлась бы какая!

Только я всё равно не понимаю - как это на практике люди применяют? И применяют ли? Наши люди, в наших реалиях, а не с картинок Голливуда.
Что, прям смотрят на милую-любимую и думают: "Ага, вот эта - может всё отобрать"?
А что отбирать-то?
А если и есть в перспективе, и ты это сразу видишь и этого уже боишься - зачем жениться? Чё, в постели с врагом, да? Нервы пощекотать?
Раз видишь заранее - е*и без штампа, дари духи и не наворачивай лишнего.

Но нет же - в брак и трястись.
А если не трястись - то с какой мордой люди подходят эти брачные контракты предлагать? Ну?

Правда, я не понимаю этого всего. Объясните, кто столкнулся.
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket october 12, 18:29 126
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

Добрый вечер!!!

и это хорошо

Любовь приходит и уходит,а кушать хочется всегда,опирайтесь на Проклову и бубет вам щастье!!!!

ну тут всё зависит от совести жэ, если косяк с тебя, тобишь ты предал брак гг, буть добр поступи по чести твой косяк, жильё жене и ребенку, если она пущай собирает чемоданы и уёбывает...

Спасибо..

Edited at 2015-08-30 09:38 am (UTC)

Не было такого раньше... А теперь, видимо пора осваивать... (((

P.S. Памятуя "любимый" всеми дамами сериал "СБГ", там основные холивары по поводу брачного контракта у невесты шли с МАТЕРЬЮ жениха... И, я так понимаю, в наше время брачующиеся подписывают эти бумажки именно с подачи ушлых родственников...


Edited at 2015-08-28 06:17 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Никого не знаю с брачным договором. Как-то это не романтишно)

рамантишней половой ебли на лавочке в парке нихуя небывает жэ гг

(no subject) (Anonymous) Expand
У мужа есть сын от первого брака. и квартира. заключили договор, чтоб из купленной общей квартиры, случись что, меня не поперли. а свою пусть отдает, завещает кому хочет. по контракту - на чье имя имущество приобретается, тому впоследствии и принадлежит.

одна знакомая владеет тремя домами, которые

с трех разных мужей после разводов стрясла.
думаю, что брачный договор - защита именно от таких случаев.

У меня договора нет. Если когда-нибудь мне захочется расстаться с этой женщиной, то просто все останется ей, а я еще раз наживу. Для меня немыслима ситуация что-то там отсуживать у женщины, с которой столько сотен ночей вместе провел.

Неприятно? Невыгодно? Да, не особо. Ну так и не еби мозги, цени жену и не бросай. Вот и все.

А если разлюбил? Ну, чувства прошли.
Или в другую влюбился. Как же не бросать то тогда? И жить с той, кто больше уже не в кайф?

(Deleted comment)
"Перед тем как вступать в брак, подумайте, как будете разводиться". - Вот такой совет услышала недавно от коллеги на работе.
По-видимому, вот такие вот предварительные планы о предстоящем разводе и раздле имущества уже становятся нормой.

Когда у меня жених был, то мне отец тоже говорил, чтоб я составляла контракт и что он сам внимательно проследит за содержанием.

Edited at 2015-08-28 06:15 pm (UTC)

чиво? даже если не сраслось то нужно отталкивацо от того как когдато любил или любила, всёравно это время было прожито надвоих, так шо по совести и чести жэ..

(no subject) (Anonymous) Expand
Поженились, контракт имеется.
Относительно юридического аспекта - можно прописать всё, что не противоречит законодательству. 50 на 50 СОВМЕСТНО нажитого делится.
Но - мой бизнес остаётся моим, его - его. У меня ЗАО, у него - все авторские права на его работы. Как делились доходы - есть три счёта, мой, его, совместный. Каким образом - реально ооочень долго объяснять, вот честно, но составляли, само собой, всё вместе, на доверии, и постоянно воевали за интересы друг друга, каждый бился за предельный комфорт и безопасность другого.
В контракт можно в любой момент вносить поправки (условно говоря, если прописали, что машина при разводе - его, а коттедж - мой, потом можно всё изменить, либо внести туда новое имущество).
Касательно моральной стороны. Когда ты покупаешь дом, ты не ждёшь каждый день, что он сгорит, но ты его страхуешь. Тут точно также, особенно при наличии бизнеса. И любовь это прекрасно, но все мы взрослые люди и понимаем, что в жизни бывает всякое, и лучше договориться "на берегу", чем потом делить ложки, когда обоим будет больно и уже не сможешь контролировать свои эмоции.

Лучший коммент.

Аналогия с домом и страховкой - прекрасная.

Респект за адекватность.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Почему кто-то должен забрать все? Почему не может быть прописано - расстаемся, тогда машина ему, дача ей, ему собака, дети ей (или сын с ним, дочь с ней). Что ж все обман и предательство в каждом посте.

Это обычная российская беда. Народец слышал краем уха, что на "великом Западе так бывает" и всё, начинается убогая попытка сделать "всё, как у людей". Ну это типа, как свадьбы делают "шобы бахато, шобы как у людей, шобы соседи оценили", а не для себя.

И так во всём.

Если феминизм - то кучка тупых мразей, вызывающих лишь брезгливость у нормальных людей, тем более у женщин.

Если ювинальная юстиция - то лютый ад, в котором благополучие детей даже не на последнем месте, а вообще не рассматривается.

Если брачный договор - то вот такая мрачная кинокомедия.

Его-то вообще заключают в двух случаях. Или две богатые семьи, каждая из которых владеет свечным заводиком, приносящим доход. Ну что там совместного-то? Каждому свой бузинес плюшки дарил.

Ну или брак такого богатея на сельской лохушке. Ну что там она "совместно" наживёт? Тупо выхватит отступные и алга.

Я сталкивалась с тем, что имущество оформляется например на маму, чтобы в случае чего при разводе не делить.
У меня семья перестраховщиков - когда подарили мне квартиру, то оформили договором дарения, чтобы муж в случае чего не претендовал.
Мать ОДОЛЖИЛА на обновление машины денег (которые я отдала менее чем через год) и потребовала оформить транспорт на нее. Когда я спустя три года захотела переоформить на себя, то получила скандал. Это ж будет совместно нажитое имущество... В итоге все-таки настояла на своем.
А я вот дура - счет общий, заначек нет, брачного договора тоже... Просто надеюсь, что не придется никогда ложки делить.

Мне кажется, девушки вообще должны больше в браке перестраховываться, они же в случае чего рискуют оказаться у разбитого корыта без денег с дитем (или несколькими) на руках.
А почему-то больше всего из-за материального переживают именно мужики... Странно

потому что мужики в среднем больше зарабатывают, и чаще принимают рискованые финансовые решения, которые могут принести огромную кучу денег - за эти потенциальные миллионы они и переживают. а что тетки могут написать в контракт - хочу защитить половину моей смешной зарплаты?
в Америке, например, где в некоторых профессиях женщины зарабатывают больше мужей (врачи там, юристы, директора компаний), они тоже нередко оформляют брачные контракты. недавно читала статью про тетку, которая 10 лет спустя после развода все еще отсылает бывшему мужу алименты - по закону положено. а был бы контракт, может, и не пришлось бы столько лет платить - поделили бы как в контракте прописано, и разошлись в разные стороны.

(no subject) (Anonymous) Expand
В РФ брачные контракты юридической силы не имеют.

В США есть такая штука как prenups, погуглите если интересно. Что характерно - их подписывают, когда есть серьёзная разница в имущественном положении будущих супругов.

Вы главу 8 Семейного кодекса РФ попробуйте почитать, прежде чем умничать.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Брачные договоры не имеют смысла в отношении личного имущества. Они необходимы там где есть реальный капитал...то есть например фирма или крупные доли в бизнесе.
Без договора развод означает автоматическое банкротство всвязи с тем что невозможно быстро вывести из бизнеса столь крупные суммы.
Поэтому там где есть реальный капитал брачный договор необходим. Иначе развод=полный финансовый крах.:-)

Edited at 2015-08-28 06:24 pm (UTC)

Кэт-договор

Раз уж перешли к капитализму, то договоры между супругами вполне могли бы стать автоматической процедурой ЗАГС - заполняешь типовую форму и всё. Отмечаешь в ней галочками режим перехода имущества и потом живешь себе припеваючи. Но увы, наше семейное право написано бездушными, малограмотными и в основе своей русофобскими людьми. Оно не для людей, а для роботов. Также как и жилищное право, с его жульническими ТСЖ, управкомпами и платой за капремонты. Поэтому, брачный договор в нашей действительности воспринимается как некая страшилка, позорящий акт взаимного недоверия.

У меня есть одна очень хорошая знакомая пара. Так вот, первая жена обобрала мужа буквально до нитки, оставила ему детей и он ей еще дрлжен был платить алименты, пока она не выйдет второй раз за уж. Через некоторое время, после его развода, его дорогущий адвокат, на вопрос: я хочу жениться, стоит ли мне в этот раз заключить брачный контракт , очень лаконично ответила: ты боишься поделить пополам то, что вы наживете вместе?

Катя, ситуации есть разные. Брачный контракт ведь и в браке уже может заключаться. Например, живет семья, квартиру снимает. И тут родители девушки решили семье помочь - дали денег на покупку жилья. Семья покупает жилье - это уже совместно нажитое имущество, но по сути вложилась сторона девушки. По закону при разводе парень имеет право на половину квартиры, хотя он не вкладывался. Вот тогда и делают контракт.

Edited at 2015-08-28 06:27 pm (UTC)

Трабл в том, что, по словам юристов, семейный кодекс выше контракта.

(Deleted comment)
Девочка знакомая так вляпалась. Не знаю уж чего она в нем нашла и как он ее заставил подписать этот договор, видать очень замуж до тридцати хотелось выйти. В общем в договорчике было прописано, что, мол, если что, все достанется ему. На момент подписания договорчика ничего и не было, а вот спустя пару лет появилась квартирка в ипотеку, которую платила она наполовину с мамой, мебель с ремонтом, тоже мамиными с папой силами, и ребеночек, да, появился... В общем в один из дней прилетает она из отпуска, а дверь на лопате и вещи ее у соседей, а горячо любимый муж тычет ей в нос договорчиком. Мы ей хором - иди в суд (по закону, если брачный договор ущемляет права одного из супругов, то его признают недействительным, т.к. он противоречит СК)! Не, ну хорош гусь! Она ипотеку еще платит и живет с детем у сестры, а он в ее картиру уже баб водит! И вы думаете она нас послушала? Не-а, говорит, поживу он успокоится и мы помиримся. Ну тут мне стало понятно как этот договор вообще появился, потому как ежели баба сама вот так вот стелится перед каким-то утырком, то соблазн воспользоваться положением слишком велик.

Совместно нажитое имущество можно делить и через несколько лет после развода. Срок давности 3 года в этом случае не действует.

?

Log in

No account? Create an account