Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь (prostitutka_ket) wrote,
Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь
prostitutka_ket

Categories:

Брачный договор.

...она у туалетного столика пилит ногти в пеньюаре, он стоит рядом и трясёт перед ней брачным контрактом...

В реалиях России - это вообще работает? И как работает?

С имуществом, которое оба имели до брака - всё понятно. Что имел до брака - то твоё и останется, это и законодательно закреплено. Равно как и в наследство можно что-то получить, уже будучи в браке, и супруг на это не будет иметь никаких прав.
И вообще нельзя так взять, выйти замуж, а потом хоп, и год спустя полквартирки супружниной на ровном месте себе отхапать. Это что-то из серии народного мифотворчества. В интернетах говорят, что есть, и даже проходили, но в реале - никогда не встречала.
А дам ушлых я видала - уж поверьте! Эта ваша девочка, которая даёт за ужин и радуется за колечко - и рядом не стояла.

Другое дело, если детка совместная есть, там типа да, по идее, можно… и то… не полквартирки, а долю ребёнка… теоретически. Наверное.
Но опять же, в реале я не слышала, чтобы прямо так взяли и поделили квартирку, которая у кого-то до брака была..
На практике обычно кто-то одна чемодан в зубы - и к маме вон. Дитя подмышку - и с собой. Если повезёт - хоть алименты выбьет.
Или кто-то один тот же чемодан, и из не своей квартиры - на вольные хлеба. Без дитятки, конечно, и так чемодан тяжёлый. Алиментов захочет - а пусть сначала найдёт.

Короче, с имуществом, что было до брака - да, всё ясно. Хоть миллионы там были.
И вообще, не хочешь делить - е*ись так, чтоб не было детей. А уж если сам ступил, то и не ной, всё справедливо.

А вот с совместно типа нажитым… брачный договор - это как? Да и кто знает, что там наживётся через десять лет?

Что, правда, до брака можно прописать, что, например, все мои миллионы, которые я потом как-нибудь заработаю, останутся мне? И ложечки, которые я через пять лет куплю - тоже?
И что, так делают? Несуществующие дворцы начинают делить даже до того, как в них заложен первый камень? На практике - как?

А ещё момент морального плана.
Правда, убейте меня, я не понимаю, как бы мой суженый такой припёрся ко мне с кольцом и сказал, мол, женюсь на тебе, Катерина, только если ты на бумажке пообещаешь, что тебе ничего никогда от меня не достанется. Разве что я внезапно сдохну - тогда да. А так - нет.
Я ж бы такому красивому в мордочку плюнула и направление указала. Ибо нефиг! И дело не в том, что я сижу такая, со счётами под кроватью, и кукиш под носом верчу: выгорит/не выгорит?
Просто… изначально противно: то есть, как это, я буду ему - как минимум! - отдавать самое ценное, что у меня есть - время, а как максимум - силы и душу, а он уже продумывает, как со мной, как с ненужным котёнком: чуть стану неудобна - на улицу пинком, да без миски? Не-не-не!

Ладно-ладно, сейчас найдутся упыри и начнётся, мол, ты, Катерина, по жизни бл*дь, и знаем мы вас, бл*дей, глаз да глаз нужен!
Но блин… Я вот специально подняла тему в Машкином кругу - говорила с девками, которые всегда жили обычной жизнью, без "прослушиваний на диване".
С девками, имеющими образование, хорошую работу, часто машину. С девками, которые всю жизнь успешно обеспечивают себя сами. И к возрасту "чуть за тридцать" уже даже иногда имеют квартиры (и не всегда купленные в ипотеку!). Этим женщинам мужчины - точно не для денег, а для души и семьи нужны. Деньги они и сами зарабатывать привыкли.
И вот ни одна не сказала: "когда я выйду замуж - только брачный контракт, а то вдруг он у меня, стервец, всё отберёт, что я заработаю!". Ни-од-на.

Мужчин знакомых опрашивать поопасалась. А то не знаю, как на это стойку обычно делают, визжат - тока тронь. Ааах, контракт - это вэсч, конечно, нужен, не нашлась бы какая!

Только я всё равно не понимаю - как это на практике люди применяют? И применяют ли? Наши люди, в наших реалиях, а не с картинок Голливуда.
Что, прям смотрят на милую-любимую и думают: "Ага, вот эта - может всё отобрать"?
А что отбирать-то?
А если и есть в перспективе, и ты это сразу видишь и этого уже боишься - зачем жениться? Чё, в постели с врагом, да? Нервы пощекотать?
Раз видишь заранее - е*и без штампа, дари духи и не наворачивай лишнего.

Но нет же - в брак и трястись.
А если не трястись - то с какой мордой люди подходят эти брачные контракты предлагать? Ну?

Правда, я не понимаю этого всего. Объясните, кто столкнулся.
________

© Екатерина Безымянная

Tags: "Несекретные материалы"
Subscribe
promo prostitutka_ket februari 3, 13:54 113
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 341 comments