Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь (prostitutka_ket) wrote,
Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь
prostitutka_ket

Categories:

Страшная жизнь.

Честно говоря, я нахожусь в довольно таки подавленном состоянии. Знаете, бывает, услышишь новость, и ходишь потом… опи*дошенный.

Я когда-то писала уже про Валю. Просто напомню тот отрывок, чтоб была понятна предыстория:

"...Ещё Валя, ну, той под сорок уже было, разведёнка, дочь взрослая.
У Вали любовник был, прочно женатый, четверо, бл*ть, детей.
И вот Валя тоже какая-то такая... как собачка.
Боже, как это любовник ей мозг выносил!
Она рассказывала - мы охреневали просто.
Ну ладно, что приходил-уходил, когда пожелает, говорил, что жену любит и Вале ничего не светит... Терпела.
Ладно это! Кто как хочет, так и занимается...

Но он же просто упырёнок был - бросал её через два дня на третий, попутно объясняя, кто она ему такая, денег никаких не давал.
Там вообще шикарно было. У него тема была - с двумя сразу попробовать. Она, понятно, была дааалеко не в восторге, так он ей ещё и задание давал - вторую девочку для него найти. И вечно доканывал, что ищет медленно.
Она рассказывала как-то, он её бросил в очередной раз, с утра, она, понятно, обревелась. Он к вечеру припирается и выдаёт, мол, а мы тогда решили втроём, вот давай, прямо сейчас ищи, ты мне, мол, девочку должна, вот я и пришёл должок забрать. А после этого, мол, и разойдёмся.

Ну, короче, пи*дец полный, неописуемый такой пи*дец.

Сидим как-то, я говорю:
-Валя, на кой чёрт ты это терпишь?! Ну ладно, допустим, привыкла, не можешь этого придурка вот так взять и бросить, так ты хоть ещё кого-то параллельно заведи. Любой мужик такие вещи знаешь, как чувствует, когда не единственный становится! Вот чисто для острастки заведи кого-то, пусть твой упырь одуплится немного, что его могут лесом послать.
Всё равно никуда от тебя не денется. Связи типа "вампир-жертва" - они, знаешь ли, очень прочные.
-Нет, - говорит, - не могу я так... Я пару раз попробовала, на мамбу зашла, так он сразу звонит со скандалом, типа, что это я на мамбе делаю?

-Подожди, - говорю, - то есть, раз он видит тебя в онлайне, значит, он в это время сам там сидит?!
-Ну да, - отвечает спокойно.
Я взрываюсь:
-Ну так какого хрена он тебе запрещает?! Вот нихрена себе, мало того, что женат, мало того, что сам тёлок ищет, так ещё и тебя кошмарит!
-Ну а что я ему скажу, - твердит, как заведённая.

Раз тоже сидели, я психанула, попробовала вразумить.
-Валь, - говорю, - вот веришь, я понимаю, почему он с тобой так. Вот от тебя ощущение такое, что с тобой так можно. Веришь, я - баба, но мне вот тоже как-то интуитивно хочется тебе больно сделать. Вот чисто взять и прихлопнуть. Просто так. Это как слабых нюхом чувствуешь.
-Знаешь, - говорит она мне, - я вот думаю, что жалость тоже сильное чувство. Ему меня жалко, поэтому он всегда и возвращается. Жалостью, видишь, тоже можно мужчину удержать…"

Это было пару лет назад, и тогда я ещё не осознавала, как это на самом деле называется. И как это на самом деле устроено.
Мне казалось, что это, знаете, бабы дуры… Понимала, что связь типа "вампир-жертва", но не понимала настоящего уровня подобных отношений.
Потом уже появились знания про манипуляторов, и до меня дошло, почему она так завязана. И это не ощущение, что можно, это сильная, страшная такая поломанность, когда от личности человека не остаётся ничего.

Мы с ней не виделись достаточно долгое время.
Потом, как-то так получилось, пересеклись в октябре. Я приехала к ней в гости с вином и подружкой. И вот знаете, от Вали было достаточно удручающее ощущение. Она была страшно издёргана, и вот это... как от тоскливой собаки - тоже было. Даже больше, чем раньше.
Отношения с любовником она так и не прервала, но, когда мы выпили чуть, говорила нам, что однажды настанет время - и она отыграется… И что однажды он всё поймёт, и без неё не сможет - тоже говорила.
Типичные агонии всё прочнее увязающих жертв. Им кажется, что они что-то ещё способны контролировать.

А чуть позже, в тот же вечер, на огонёк заглянул её упырь.
Валя уже сильно перепила, и подъехал он как раз к моменту, когда ей пора было спать.
И вот я как сейчас помню - уложил Валю; мы, конечно, тоже уже были на взлёте… и как он совершенно недвусмысленно, сально, уже буквально в дверях, пытался разговорить и укатать ту мою подружку. Прямо в Валиной квартире, да, со спящей Валей в комнате.
И помню, как вышли, подруга закуривает охреневшая, и говорит, что многое видела, но чтоб настолько цинично…

...я Валю как раз с тех пор и не видела. А тут что-то решила ей позвонить, хоть узнать, как жизнь.
Она трубку берёт, и слышу - радостная. Ну там привет-привет, и она мне: "Кать, ты ж главного не знаешь! Как ты прям чётко позвонила! Я ж ребёнка родила! Неделю назад!!"
Я: "От него?".
Ну да, от него… Никуда он не делся, до сих пор от жены - к ней, от неё - к жене... Случайно залетела, но решила оставлять, хоть и сомневалась: возраст.

И вот, знаете, вроде новость хорошая, радостная, я и поздравила, постаралась голос сделать, но блин…
Я это услышала и у меня натурально душа за неё сжалась. Обречённое такое ощущение, как будто человека похоронила.
Так, будто был ещё шанс, хоть минимальный, что она вырвется, а тут… ещё и ребёнком она к этой сволочи навсегда теперь привязана.

И самое страшное, что я ведь знаю, понимаю, что там будет дальше - он от неё теперь вообще мокрого места не оставит.
Если не свалил навечно, узнав о беременности (что реально в её случае было бы хоть и крайне болезненным, но шикарным вариантом!), а решил изображать из себя приходящего папку, то…
Общение с этими тварями всегда требует платы. Ещё и ребёнком зависима.

Поговорили по телефону немного. Аккуратно узнала - ничего в тех отношениях и за время беременности не изменилось, кошмарит. Ну да, могла и не спрашивать, всё всегда одинаково, без шансов. И как всегда: "Ну куда ж я от него денусь."
Я не стала больше ничего ей говорить, кроме поздравлений. А толку… она не слышала меня тогда, в октябре, когда я уже понимала, что у них происходит, и пыталась донести, а сейчас не услышит тем более - я буду только как малоприятный раздражитель.

Очень, на самом деле, нехорошее ощущение.

* * * * *
Эту историю я, пожалуй, расскажу сразу. Она прекрасно ложится сюда же.
Я вчера с девками своими встречалась, ну и рассказала, к слову, про Валю. А заодно и про манипуляторов поговорили, про отношения зависимости.
И тут приятельница (она не часто с нами бывает) сидит, сидит, и вдруг: "Блииин, я теперь поняла!".
И рассказывает ещё более дикую историю. Про родственницу, Иру.

Сейчас Ире почти сорок.
Восемнадцать лет своей жизни она провела с мужчиной. Именно такого склада, со всеми маркерами манипулятора.
Они не расписаны. Сначала она пару лет ходила в любовницах. Тип, несколько старше её, конечно, навешал тогда ещё девчонке стандартной лапши, что разведётся, женится, и всё вот это вот.

Потом действительно развёлся (к слову, мама Иры к этому времени умерла, Ира осталась уже одна) но, естественно, жениться не спешил. Мол, ещё после развода не отошёл.
Больше того - не спешил даже перевозить её к себе. То есть, забрать на несколько дней - это да, а вот именно полностью перевезти - нет. Но при этом контролировал довольно крепко.

Прошло ещё пару лет. За это время он успел завести себе ещё одну параллельную любовницу, которая от него родила (!). Естественно, он совершенно не скрыл, что стал папой.
При этом - оцените вообще масштаб! - беременеть Ире он категорически не давал, очень за этим следил.

Да, знаю, знаю, умники начнут, мол, чё сама не ушла… Пыталась. Но - кто прошёл - тот знает: связи с манипуляторами краайне крепки. Жертва не выдерживает ломки и возвращается. Не без пингов от манипулятора.

Короче, несколько лет он метался туда-сюда, потом, наконец, осел. У Иры. Свою квартиру сдавал. Ире показалось, что она, наконец, победила.
Впрочем, осел он относительно ненадолго, на пару лет. И да, горбатого могила исправит - любовницы не прекращались.
А потом… вот теперь ещё раз оцените масштаб, это просто нарочно не придумаешь...

У него были старенькие родители. И как-то так вышло, что заболели практически одновременно оба, с разницей в несколько месяцев.
И вот он эту старушку-мать, впадающую уже в маразм, и своего парализованного отца скинул как раз на Иру. То есть, перевёз их к ней (!), мол, мы же семья, ты же просто обязана мне помочь.

А сам… бл*ть, мне даже писать это мучительно… а сам - через очень небольшое время съехал. Вроде как из-за невыносимой атмосферы. Связь подкреплял визитами и всем этим, вроде "что б я без тебя делал..."

И вот эта Ира сначала два года ухаживала за обоими родителями, потом его мама умерла… и ещё пять лет Ира смотрела его парализованного отца. А он мужик крупный был, и она все эти годы старика на себе таскала… переворачивала, мыла. Успевала даже работать, потому что денег её недомуж выделял крайне мало, с барского плеча, мол, чё тебе, не хватает?

Эти твари нюхом чуют самых человечных.
Приятельница рассказывает: был момент, когда родня одуплилась и попыталась вообще понять, что это за дела такие происходят, вразумляли Иру, мол, ты что, это его родители, а ты ему даже не жена, и вообще - а где ж он сам в это время?! А она: "Ну как я их брошу - он же за ними точно смотреть не будет, а это же люди, не собаки…"

Потом похоронила и его папу. За это время молва донесла - у него появился ещё один ребёнок. Правда, в этом он уже упорно не признавался.
К слову, квартиру родителей он продал, а деньги… а вот куда делись деньги - а кто ж знает… конечно, не Ире.
В общем, досмотрела она его родителей, видимо, вздохнула, да и он, увлечённый в этот период очередным романом, момент упустил - жертва попыталась сорваться, даже с кем-то познакомилась...

Пронюхал, быстренько вернул, "всё понял - люблю - жить не могу - не бросай!".
Ира, конечно, не выдержала. Вот оно, наконец, осознал…
Годик вёл себя тихо. Даже делал вид, что уже вот, вот-вот будет свадьба. А потом… впрочем, нет нужды рассказывать, что было потом. Или есть?
Ладно. Ну да, он не думал, что она такая, и всё зависело от неё, и он уже почти видел её своей женой, но она сама своим поведением всё испортила…
Короче, да. Классика жанра.

Вы думаете, история кончилась?
Нет. Она продолжается до сих пор.

Сейчас он живёт с какой-то совсем молоденькой, но ходит к Ире, говорит ей, что собирается жениться на той, молодой… но ещё думает, смотрит и, возможно, поменяет решение в сторону Иры.
Ира старается. Ира очень старается стать самой лучшей.
Хоть и жалуется иногда своей двоюродной сестре, той самой моей приятельнице...

Ребята, восемнадцать лет. Это длится восемнадцать лет.
Иры как человека уже просто нет.
.
* * * * *
Р.S. Девчонки, если есть хоть малейший намёк, хоть малейшее осознание того, что рядом находится манипулятор - бегите. Бегите, пока можете.
Это очень страшно - вот так просрать жизнь.

Р.S.2. Кто-то из моих читателей (ччёрт, не вспомню, кто!) рассказывал пару лет назад в комментах про сестру, которая попала в зависимость.
Помню момент: там мужик проехался девушке по ушам, мол, семья-жить-вместе, уговорил её продать квартиру, а деньги тут же забрал, типа "у меня целее будут".

А потом (там что-то ооочень немного времени прошло), когда она уже дошла до ручки от жизни с ним, решилась уйти и попросила свои деньги назад, он заявил, что свою часть она уже проела, и осталась только его часть, которую он, конечно же ей не отдаст, мол, честно поделили…
Очень мне это в память врезалось.

Кто узнал историю - расскажите, чем там это всё кончилось. И кончилось ли?
Потому что меня прямо мучает.
________

© Екатерина Безымянная

Tags: манипуляторы, разноцветная жизнь
Subscribe
promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 113
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 443 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →