Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь (prostitutka_ket) wrote,
Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь
prostitutka_ket

Categories:

Офигеть! Дайте две!

Девчонки, хвастаться пришла. Первый раз в жизни я пошила сумку на заказ!
То есть, конечно, не я, а мне. Так что я вам сейчас расскажу, как это делается, и как это выглядит, а заодно и сдам места - вдруг пригодится.

...началось всё с переписки. Я разговаривала с девушкой Еленой, у которой своё ателье по пошиву сумок на заказ.
Ателье это находится в Нижнем Новгороде, но доставка у них - без проблем по всей России.
У ателье, конечно, есть сайт, www.lachella.ru, и делают они воот такое, например: .



...и не такое - тоже делают. Вообще шьют всё - любую сумку, какую только душа пожелает.
Когда я это узнала, я даже и не думала долго. Обуви и сумок и мужчин- много не бывает. Конечно, мне захотелось узнать: а как это - шить сумку на заказ?
И я... короче таблетку мне от жадности!, попросила сшить сразу две. Одну мне, вторую Лизе. Если что - меняться.)

В общем, мы начали работать.
Лена спросила, какую я хочу сумку. Размер, форма, стиль? Как носить: на плече или в руке? И, главное, из чего она должна быть? Замша, телячья кожа, питон... а может, варан?

Я взяла себя в руки. И написала:
-Я люблю большие мягкие сумки, не маркие, серые или коричневые. Да, лучше коричневую.
Обязательно большую, чтобы влезал 13-ти дюймовый макбук (а если для него в середине есть отдельный карман - идеально!).
И на удобных ручках, чтобы вешать на плечо. Вот, например, мне очень симпатичен очень стиль сумок Тимберлэнд.
Только я не люблю закосы под бренды, то есть, она не должна быть вот прям такая, но удобство сумки - вполне можно слямзить.
И хочу внутри карманчики под телефоны, но не обычные, а на молниях.

И накидала несколько картинок сумок, похожих на то, что я хочу. Из сети. Эдакие мешки-баулы. Больше всего мне нравилась первая, серая, Helmut, она просто прекрасна:



Я хотела нечто похожее, только с широким дном.
Потом мы оговорили детали: форму, подкладку и цвет молний (швейцарские RiRi, их используют многие люксовые бренды). И, самое главное, оттенок и фактуру кожи. Ах, да! Вараны-крокодилы мне были ни к чему, потому кожу я выбрала обычную, телёнка.
Только я хотела кожу гладкую и немного как бы состаренную, чтобы тереться с ней можно было как угодно, и внучка чтоб моя через много лет была с такой сумкой в тренде :).
Дальше было ещё несколько вопросов, нарисованный карандашом эскиз,



... в котором я захотела увеличить проёмы ручек, чтобы сумка болталась на плече...
И, наконец, Лена прислала мне фотографию отшитого эскиза (!):



Да-да, это была ещё не готовая сумка, точнее, и не сумка вовсе, а образец, можно сказать, 3-D модель в натуре. Я должна была посмотреть и сказать: та/не та форма, выше, ниже, шире?...
-Уииии! - написала я. - Это оно!!! Сумка-мечта!!! Мне нравится очень! Не надо ни шире, ни ниже, все идеально! Шьём так!

...А пока моя сумка шилась, я спросила Лену, как она это делает.

-Итак, попробую расписать)
На изготовление сумки мы закладываем где-то две недели с момента, как обговорены все детали.
Конечно, мы не шьём одну сумку все две недели. В этот срок закладывается и поиск кожи, и её доставка.
За кожей езжу я сама. Перед тем, как ехать, я рассылаю поставщикам фотографии нужного вида и цвета кожи. Обзваниваю. Поиск кожи и доставка занимает срок от одной недели.
За это время я делаю лекала. Продумываю технически, в какой последовательности и как собирать сумку. Чтобы и внутри, и снаружи было всё чисто и красиво. Причём, в каждой сумке найдётся какая-то задачка - как сделать? И даже вместо того, чтобы спать по ночам, ты вертишь в голове будущую сумку... :)


* * * * *
Прошло совсем немного времени - моя красавица приехала ко мне. И девки, как она хо-ро-ша! Я её в руки только взяла и поняла: супер. Такая, знаете, таскать ВСЁ. Вот именно всё: ноутбук, блокнот, салфетки, телефоны, сигареты, килограмм из моей косметички...



У неё шикарнейший цвет кожи (лёгкое старение), и ощущение добротности.
Это из тех сумок, которые можно тереть, таскать везде, бросать, где угодно (я не слишком бережна к своим сумкам, повседневная сумка должна быть "рабочей лошадкой", чтобы за неё не дрожать), её можно не бояться носить, толкаться в метро, нагружать...



И она действительно не теряет формы, даже набитая добром:



-Иногда, если не понятно, как повлияет какое-то пожелание или техническое решение на вид сумки, мы шьём образец.
Например, как для твоей сумки, Кать. Образец был нужен, чтобы увидеть, не влияет ли на мягкую форму сумки внутренний карман-перегородка. Не меняется ли форма сумки от того, что в ней лежит ноут.
После тестирования я слегка изменила лекала. Добавила вытачки, чтобы сумка даже с ноутом выглядела пышнее + увеличила ширину стенок сумки. Нотбук остался жёстко зафиксированным, не заваливался и не болтался. При этом внешне пустая сумка и сумка с ноутом теперь не отличаются.


Вот она внутри. Все кармашки, как я и хотела, сделаны со змейками:





Всё очень качественное, включая подкладку. Кстати, истаскав не один десяток сумок, теперь твёрдо знаю: качество сумки и нужно определять по подкладке, она - чуть ли не важнее, чем сам верх.
Лейбочку тоже решили делать внутри)



Я с ней пока не выходила в люди, жду погоды, когда можно будет надеть куртку, сникерсы, на плечо - эту сумку, и гулять) Но рада я уже сейчас. Я вообще... ччёрт, да я давно уже мужику так не радовалась, как этой сумке! :)

* * * * *
А теперь - про сумку для Лизы.
ТЗ было таким:
-Лена, смотри, вот у Лизы есть такая сумка, говорит, очень любимая была, но уже старушка. Это очень-очень старая коллекция греческого Аксела.



В этой сумке посередине тряпичные вставки, но мы будем делать полностью кожу, без ткани.
Задача, в общем-то, в том, чтоб сделать нечто похожее по стилю, форме и размерам. То есть, для Лизы важны только эти моменты, остальное оставляет полностью на твоё усмотрение. Эскиза не нужно. Главное, говорит, чтобы форма была эта же (шестиугольник) и основной цвет - синий, а с остальным сочетанием и видом можно играть, как хочешь. Возможно, скомбинировать синий с тёмно-зеленым? Или синий с рыжим? Или синий с серым? Смотри, как сама видишь.
Только чтоб цветная-разноцветная, зимне-осенних цветов.
Фурнитуру- либо бронза, либо серебро, то есть, не золото. Просто не любит.)

В сумке одно отделение внутри, плюс кармашек для денег-мобильного, ну это как в любой обычной сумке.
Змейка, обрати внимание, идёт по всему верху шестиугольника, змейка с двумя собачками, открывать-закрывать можно с любой стороны.
Всё остальное - исключительно на твое усмотрение, сюрпризом)

Лена только прислала нам кожу, посмотреть сочетание цветов:



Лиза сказала: "Ооо, да!"... и, кажется, немного оргазмнула) И стали мы ждать.

"-Лизкину сумку шили с первого раза.
Но в ней была сложность именно в форме. Повторить её. Потому что лекала в плоском виде отличаются от того, как будет выглядеть сумка в объёме. И чтобы собрать одну стенку, нужно было провести много работы. Это и вырезать пять деталей для каждой стенки. И обтянуть тонкие жилки рыжей кожей. И кропотливо, чтобы никуда не "съехать", соединить все детали, чтобы они чётко повторяли заданный контур сумки - шестиугольник.

Кожа очень капризный материал. Она может растягиваться при шитье, и кожу нельзя наметать. Потому что проколы остаются навсегда, в отличие от ткани. Поэтому кожа сшивается только один раз. И очень важно, чтобы детали идеально подходили одна к другой. Поэтому я не рисую лекала от руки. Я их делаю на компьютере, тщательно промеряя, чтобы сшиваемые поверхности были абсолютно одинаковыми до длине."


Кажется, она просто красавица!



Это, знаете, тот тип сумок, когда можно одеться как угодно, обычные джинсы и лёгкий свитер, но взять такую сумку в руки - и больше ни-че-го не нужно, она сделает весь вид.



Кстати, я давно это поняла: сумка "в цвете" гораздо больше подходит к большинству одежды, чем просто чёрная, которую многие любят брать "ко всему". Цвет - украшает. Чёрное - обычно просто "ни о чём", а такая красотка очень обращает на себя внимание.
И главное, второй такой - просто не будет. Нигде и ни у кого (если только кто-то после этого поста не слямзит идейку ;)
Она прекрасна даже в подкладке:



И в каждой своей строчке:



"-Сумки это постоянная головоломка. Увлекательная и сложная. Приносящая удовольствие.
У меня есть дополнительный пунктик. Когда рождается сумка, я как будто прибралась. Был хаос. Шкура с неровными краями, ткань, фурнитура, молнии. Потом много деталек. И всё это обрело одну форму, стало одной вещью. Красивой и вкусно пахнущей кожей. Да... и я очень люблю кожаные ароматы в парфюмерии. Это уже перекос :)"


* * * * *
Девчонки, ну что, ателье я, можно сказать, протестировала) И... я ооочень рада! Вполне достойное пополнение моей коллекции (Лизке пока не отдам, сама чуть тоже поношу я ж говорила про таблетку?..)
Шьют - шикарно. Ну просто всё - строчечка в строчечку! Берёшь в руки - придраться не к чему, верх - прекрасен, подкладка идеальна, ни ниточки торчащей, ни складочки - ну просто всё - с душой.

Да, по цене, если бы я их покупала - это, конечно, не ширпотреб с рынка, но вполне сопоставимо со средней ценой на хорошие, качественные сумки. И всё сделано "под себя". И главное, можно сделать абсолютно всё, что хотелось. И не бегаешь в поисках "что хочу - знаю, а найти не могу".





Рисунок - любой, тиснение, заклёпки, кисти, карманы, сочетание цветов, ремешки и ручки...
На сайте также есть каталог кож. Очень многое из каталога (в зависимости от наличия в данный момент у поставщиков) можно использовать в исполнении разного рода желаний).
В любом случае - вам предложат наиболее подходящий вариант.

В ателье Lachella делают совершенно разное: что-то можно выбрать и купить на сайте, но, ей-богу, заказать и пошить со всеми своими заморочками - это очень интересно!
И ещё это - совершенное исполнение сумки.

Я проверила. Аж на двух. :)

З.Ы.
Если у Вас возникли вопросы по заказу и доставке - позвоните по телефону +7 915 947 29 89
или напишите на электронную почту info@lachella.ru

Также для связи есть группа во Вконтакте http://vk.com/lachella
... и блог в жж - lachella.

________

© Екатерина Безымянная

Tags: реклама
Subscribe
promo prostitutka_ket february 3, 13:54 113
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →