?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Как теряются друзья.
Любимый
prostitutka_ket
Люди теряются. Кажется, вот есть друг, и никуда он не денется… Ну что такого может произойти? А происходит.

Друг Андрея потерялся из-за меня. Ну как из-за меня… Нас, можно сказать, отлучили от семьи. За вольнодумство.
У друга этого есть девушка, лет на десять моложе. Даже больше, кажется, вот подзабыла.
Там всё очень не просто. Они вместе уже чуть больше года, и она всё пытается дожать его на "замуж". Пытается, похоже, очень старательно, и его бастионы, как я уже понимаю, действительно падут. Он, знаете, из тех мужчин, которых можно взять в оборот, что называется, не битьём, так катаньем.

Наверное, бастионы пали бы и раньше, но дело в том, что у девушки, несмотря на достаточно молодой возраст, уже есть парочка детей. Оба появились ещё до того, как ей исполнился двадцать один. Сельские девушки торопятся и замуж, и рожать, а потом часто обнаруживают, что родили не от того.
В общем, сама девушка перебралась в город, а дети, хоть и живут с её мамой, в селе, но, всё же, есть, что не очень-то, судя по всему, радует этого самого друга.
Друг тоже откуда-то из глубинки, здесь много лет снимает квартиру, но девушке, вы ж понимаете, в её положении ухватить хоть что-нибудь. Не пьёт и работает - уже отлично.

Ну так вот. Андрей дружил с ним много-много лет, и начало романа тоже, конечно, застал. (Он и рассказал мне историю её жизни).
А потом у Андрея появилась я. И он, конечно, познакомил меня с этими своими друзьями.
Мы ходили гулять и друг к другу в гости, всё было хорошо.

Охлаждение, причём заметное, началось в тот момент, когда на одной из встреч я обмолвилась, что у меня много незамужних подруг.
Мы просто говорили о жизни, о незамужних девчонках, но я как-то выхватила взгляд этой девочки, когда рассказывала о подругах. Кажется, ей совершенно не понравился тот факт, что возле меня есть свободные подруги.
С тех пор наши пары стали видеться реже. Почему-то время не находилось у них, мы-то всегда были рады гостям.

Потом был ещё один момент. Мы вчетвером сидели на летней площадке кафешки. Я с Андреем - лицом к улице. И вдруг по тротуару прошли совершенно невероятные ноги. Просто невероятнейшие, даже в летнем изобилии всевозможных ног не часто такое встретишь.
Я восхитилась вслух:
-Ого, какие ноги! Смотрите, смотрите, ууух, крассотка!
Андрей, конечно, заинтересованно посмотрел (мы вообще с ним часто обсуждаем и ноги, и попы… а что такого-то, мы ж эстеты).
Друг его, сидевший спиной к улице, заметно замер, но не повернулся. Как будто очень-очень хотел, но в последний момент вспомнил
А его девушка смерила меня таким взглядом, что мне впору было подавиться мороженым.
Кстати, в тот вечер она с нами даже не попрощалась. Мужчины пожали друг другу руки, и она в этот момент отошла подальше, аж на другую сторону улицы, и встала спиной к нам, ожидая, пока мы разойдёмся. Нам пришлось кричать ей, мол, пока!
Ещё поржали по дороге домой - чего это она… Сразу не дошло.

А потом произошло и вовсе интересное. Мы собирались выпить пива, и Андрей позвонил другу - заходите, мы ждём. Друг согласился. Сказал, что она вот-вот придёт с работы и через полчасика они будут.
Андрей собрался и пошел за рыбкой. Телефон забыл дома.
Спустя минут двадцать его телефон отзвонился пару раз незнакомым, не записанным номером. А потом тот же номер позвонил мне.

-Андрея можно позвать? - весьма недружелюбно спросил меня женский голос без всякого "здрасьте".
Я аж растерялась поначалу.
-Ой, а он вышел, - говорю, - чуть позже будет. Ему что-то передать?
-Нет! - отчеканил голос и трубку просто бросили. "До свидания" тоже не было.
Я так и не поняла, кто это был.

Андрей только-только зашёл в квартиру, телефон позвонил снова. И снова почему-то мой.
-Есть Андрей? - спросил тот же недружелюбный женский голос.
Я передала ему трубку. И я видела, как становится всё более удивлённым его лицо.
Он только говорил:
-Угу, угу, хорошо… ладно… пока.

Положил трубку и рассказывает:
-Ты прикинь, это она звонила. Сказала, что они люди занятые, им завтра рано вставать, они не придут, и вообще чтоб мы не обижались, но у них особо нет времени на встречи с нами, так что…

Прошло уже почти два месяца. Друг его больше ни разу не позвонил. Даже чтобы хоть как-то это всё объяснить. Хотя бы то, почему звонил даже не он сам. Может, ему и стыдно.
Не знаю, как она там промыла ему мозг, что он вот так дал скрутить себя в бараний рог.
И Андрей ему не звонит. А что говорить? А-то непонятно, кто там теперь всем заправляет в той паре.
Дружили много-много лет.

* * * * *
Я это как предисловие написала. Люди теряются. Совершенно внезапно. Кажется, вот что такого может произойти? А происходит.

С Олей мы были хорошими приятельницами, знакомы уже лет шесть, она тоже была одной из наших. Последнее время обе отошли от дел, но рассказывали друг другу перипетии личной жизни, встречались поболтать и выпить кофе.
Оля собралась замуж. Муж, кстати, один из бывших клиентов. Свадьба почти на сто человек. Она рассказывала мне, где у них будет зал и какое она заказала платье.

Так получилось, что именно у меня дома мы выбирали дизайн пригласительных на её свадьбу. Нас было трое: она, её лучшая подружка и я. И мы решали: сиреневые или розовые будут открыточки. С бантиками или без, нужна ли позолота...
Подружка тогда убежала чуть пораньше, а мы с Олей задержались.
Дизайн уже был обговорен, все картинки просмотрены, всё решено, мы пили кофе, и она сказала, смеясь:
-Ну всё, Кать, жди теперь, погуляете на моей свадьбе с Андрюхой!

А у нас как раз был не очень хороший период, денег в обрез, только на жизнь, не шиковать, и я шутливо ответила - даже не ответила, а, скорее, подумала вслух: вот, мол, если всё так и дальше пойдёт, то как бы не пришли мы к тебе, Олька, со "студенческим" подарком…
Конечно, это не всерьёз, в любом случае мы бы выкрутились, всегда есть, где взять, да и до свадьбы ещё времени…

Она похихикала тогда и сказала, что в этом ли дело, с подарком или без, она всё равно будет рада нас видеть. Так что два пригласительных - наши.

Но после этого она как-то резко пропала. То забегала ко мне раз в неделю, выпить кофе-поболтать, а тут вдруг - просто пропала.
И знаете, я списывала это на предсвадебные хлопоты.

Это было месяц назад. У неё свадьба уже вот-вот.
За это время у нас наладилось, я давно отложила в конверте её подарок.
Но знаете, я ещё неделю назад вдруг отчётливо поняла: она не появится. До свадьбы - уже не появится. Не принесёт пригласительные и не позвонит.
Ни на какую свадьбу мы не пойдём.

И почему-то очень неприятно думать, что всё это произошло из-за той моей фразы. Из-за того, что она решила, будто с нас, вполне возможно, нечего будет взять.
Но больше причин, кажется, просто нет.
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Охренеть просто. Начну с последнего.

Это что за помойка в голове? Что там отбить подарками?! Описанное вами и есть "быдлосвадьба, шобы бохато!", такими свадьбами развлекаются мудаки, берущие на свадьбу кредиты. У меня на свадьбе были друзья, в трудном финансовом положении. Я сам им говорил, что мне стыдно дорогой подарок от них пиинимать, хотя друг и планировал в долг у своей сестры взять на подарок.

Никто и никогда не зовёт на свадьбу друзей в рассчёте отбить бабло за гульбище! Но это я о нормальных людях.

Теперь о чужих детях и тд.

Детей она оставила с мамкой на селе, а не сама их тут тянет. 100% уверенно могу сказать, что в начале отношений он и понятия не имел об этих детях, он увеоен был, что детей никаких и нкт, ведь и вгостях был,а там никаких следов малышни. И уже потом, когда отношения перешли на более серьёзный уровень и случилось "милый, знаешь, нам нужно очень серьёзно поговорить, я должна сказать тебе кое-что важное", после этого разговора она не ушла, дав ему подумать, а осталась доработать клиента. Если бы о детях было заявлено сразу - скорее всего там бы отношения и остановились. Но девушка сначала привязала к себе человека, а потом призналась в наличие детей.

В такой момент, после признания, у мужчины в башке мигрируют гигантские тараканы. Типа любимая мне такой ахрененский секрет доверила, а значит она меня очень сильно любит и верит в меня - обосраться какого защитника, добытчика и настоящего мужЫка!!! Ну и грудь сразу колесом, щёки надуты и остальная атрибутика "настоящего мужЫка". А тут ещё и "любимая" щебечет, подбадривая) Короче полный аллес - хоть завтра в ЗАГС. Но если бы в такой момент девушка оставила бы мужика одного, просто подумать и всё взвесить - скорее всего отношения бы застопорились на этом этапе или поекратились совсем. Ну после эйфории, когда всё взвесишь и прикинешь ситуация вырисовываеся ну очень грустная. Мужчина лишается многого из того, о чём мечтают мужчины.

У девушки уже есть двое детей и ей хватит. От третьего она будет отбрыкиваться по всякому: финансов на всех не хватит, этих сначала поднять надо, жить всем негде. Да много причин. Это для мужика там какие-то левые дети, а для неё-то это СВОИ. И никакой разницы для неё не существует от кого она родила - это её дети. По этому СВОЙ ребёнок ему светит только то6да, когда она поймёт, что он выдохся и скоро от неё уйдёт. Ну и, соответственно, ребёнок у мужчины будет не как в нормальной семьё - комочек запланированного счастья в молодой семье. Ребёнок будет попыткой одного взрослого использовать генетический код "этого грёбаного казлины" в попытке привязать второго взрослого к будке. Ни о каком счастье там и речи нет. Радость будет, конечно, да, но счастье...

Далее по жилью. Они живут в съёмном жилье. Как и любой нормальный мужчина он захочет своё жильё, а в его случае это ипотека. Всё, что будет после свадьбы - общее, закону же плевать на всё. А что сделает девушка? Правильно, пропишет там своих детей. А после развода (разведутся они обязательно - тут уже 95% гарантия) ему дастанется в лучшем случае 1/4 от квартиры, которую, скорее всего, он оплатит сам, без её участия, ведь ей надо "детей поднимать". А к этим детям он вообще никакого отношения не имеет.

Так что тут всё очень сложно и весьма грустно для мужчины. Вот когда мужик уже встал на ноги и расправил крылья - другое дело. Если у взрослого мужчины уже есть своё жильё, авто, работа/бизнес, постоянный доход и какое-никакое положение в обществе - не имеет значения с кем он свяжет свою судьбу. Ему не придётся ждать, пока мать чужих детей соизволит забеременеть от него, а так же он не будет обязан обеспечить квартирой чужих детей.

В общем задача Катиного Андрея поговорить со своим другом без бабского комитета, тупо вдвоём. Если он действительно друг, а не так, мимо пробегал.

С чего бы это факт прописки в квартире кого-либо (хоть бы и неусыновленных детей супруги от предыдущего брака) меняет пропорцию дележа совсестно нажитого имущества при разводе?

С остальным, пожалуй, соглашусь. Жестко, но так.

Чувак гол. Квартира в ипотеку ПОСЛЕ брака. Ну а там жена и два гаврика.

Это понятно. Только каким боком гаврики-то в дележе поучаствуют? Можете ссылку на статью в Семейном кодексе привести, откуда следует, что рожденные до брака дети одного из супругов могут претендовать на совсестно нажитое в браке имущество?

чувак в съёмнои живёт. А своё только в процессе жЫзни с ней в тпотеку

И? Как отсюда следует обязанность при разводе поделить квартиру не между супругами, а между супругами и детьми одного из них? Со ссылкой на Семейный кодекс, пожалуйста.

Видимый вариант - она использует материнский капитал, чтобы вложиться в это жилье. И придетсмя предоставлять часть квартиры детям. А, поскольку в законе не прописано, как делить доли таких квартир, может получиться так, что она вложит 450К и получит 3/4 квартиры

Материнский капитал на рожденных несколько лет назад детей?

Очень грамотно написано. Хорошо мыслите.

сам чуть не попал. Вот только у меня друг был не Андрей, который ретировался...

Сейчас у меня обалденная жена, растим сына и планируем дочь

То есть, по-Вашему, "на мальчика и на девочку" тоже совершенно случайно собирают именно деньги? И деньгами тоже подарки дарят из любви к искусству?
Про быдло и не быдлосвадьбы - это щас Ылита вещает? То есть на мамкины деньги небыдлу свадьбу отгулять - это ОК, а рассчитывать на подарки друзей - это треснут друзья? А чо у нас небыдло такое нищее, десятку лишнюю найти не может? Мамка не дает? Так идите работать не менеджерами в евросети, тогда подарить подарок на свадьбу проблемой не будет. А то чота небыдло всегда бухает за чужой счет.

Ок - гулять так, чтобы свадьба не ставила никого в обременительное положение.
Пример 1: некие родители получают 300 миллионов в год и ходят, чтобы у их детей была шикарная свадьба за 10 миллионов. Просто потому что они могут это себе позволить. Мама (или папа) достают эти 10 млн и отдают деткам, особо не парясь.
Пример 2: у неких родителей нет денег на свадьбу и молодые идут в ЗАГС, расписываются в присутствии родителей, а потом едут домой, где лопают жареную курицу с картошкой, заботливо приготовленные мамой.
А вот вбухивать в свадьбу сотни ытсяч, залезая в кредиты, а потом искать виноватых- то злобных друзей, коорые "не оплатили", то еще кого-то - ни разу ни Ок.

Теперь про чужих детей. Вас забыли спросить? Чо Вы лезете в чужие дела? Вас кто просил жтого друга спасать? Считаете его уебаном, который в возрасте под сорокет не разберется, на ком ему там жениться? Так нафига такой друг нужен, который себя считает самым умным, а друга - идиотом? Или Вы ему мамкой решили быть?

Теперь про чужих детей. Вас забыли спросить? Чо Вы лезете в чужие дела? Вас кто просил жтого друга спасать? Считаете его уебаном, который в возрасте под сорокет не разберется, на ком ему там жениться? Так нафига такой друг нужен, который себя считает самым умным, а друга - идиотом? Или Вы ему мамкой решили быть?

Ага...я смотрю у овуляшек с прицепами пуканы начали полыхать:-)))
Интересно...

  • 1