Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Жж, какого хрена?!
Любимый
prostitutka_ket
Об этом следовало написать уже давно, но я всё отмахивалась от мысли.
Я, знаете ли, немного консерватор.
...нет, пожалуй, даже не совсем так. Просто я люблю, когда мне понятно и привычно. Потому что когда понятно и привычно - это быстро. И ты можешь что-то делать на автомате.

Когда ввели новый дизайн ЖЖ, я сходила, посмотрела него и... переключилась на старую версию. Там была ещё такая чудесная кнопка, было можно ходить туда-сюда.
Короче, в этой старой версии я благополучно и сидела. Пока не тупанула сильно-сильно, и не решила переключиться снова, и посмотреть. Посмотрела, ничего не поняла, поплевалась, как и раньше. И решила вернуться назад.
А тут - оппа! - а кнопки-то назад и нет. Меня этой опции лишили.
Сиди, красавица, в новом дизайне, не зря же мы его рисовали, деньги отмыплатили. Это сейчас типа модно, современно и более удобно.

Знаете, мне новый дизайн ЖЖ очень напоминает дизайн вордпресса.
Я давно уже там завела блог (просто как альтернативную площадку), но никак не заставлю себя репостить туда посты на регулярной основе. Потому что мне неудобно, непонятно и непривычно.
И если бы мне хотелось работать в новомодной админке, я б, ей-богу, ушла к херам в вордпресс. Но я в ЖЖ. Потому что он тёплый, ламповый и родной. Был.
Многие меня тут сейчас, наверное, не поймут, ибо давно сидят на новой версии и, возможно, привыкли. А я - нет. И я не хочу к этому привыкать. Мне оно не нравится.

* * * * *
Я, когда только в ЖЖ пришла, знаете, что думала про руководство журнала? Я думала: а зачем, собственно, ЖЖ нужен штат? Ну как бы… запили сайт, оплачивай хостинг с доменом, да и греби деньги за рекламу, а блогеры сами позаботятся о контенте, всем хорошо.
Вы знаете этот золотой принцип: "работает - не трогай."?

Но нет, похоже, каждый новый приходящий хрен знает кто директор смотрит со своей колокольни и говорит: "неет, чёт у вас тут всё старое, затхлое, будем менять".
И рисует новый бизнес-план. Конечно, срочно редизайн, да и вообще полный ребрендинг. Добавим новые разделы, старые уберём, топ от незарегистрированных людей скроем, собственно, зачем им топ видеть? Захотят посмотреть, кто лучше пишет - зарегистрируются.

И каждый раз было ощущение, что там сидит какой-то идиот "о*уенный" маркетолог, который вообще не понимает специфики жж. Он никогда не писал, не отвечал на сотни комментариев, он вообще без руля - что происходит. Ему пофиг ващще, ему нужно менять.
Так вот я и думаю: почему какой-то хрен с горы имеет право что-то менять, не посоветовавшись с блогерами?

Больше того, каждый раз, как вводились перемены, их уже сразу начинали делать как-то так, чтобы никто ни*уя не понимал.
Причём, это даже как-то подчеркивалось, как, знаете, к носу руку большим пальцем приставить и пальчиками помахать: "ха-га-га, ха-га-га, никогда ничего не узнаете"...
Ладно, блогеры недоумевали, но потихоньку привыкали. Появилось даже новое развлечение: "угадай шараду - как оно теперь работает?".

...я не желала участвовать в этих извращениях. И держалась до последнего. И вот, по дурости своей, решила посмотреть: а что там сейчас происходит? Может, опять поменялось чего? Нет, не поменялось. Так и осталось. Только назад уже не пускает.

Так вот теперь у меня и вопрос. КТО СДЕЛАЛ ЭТО НЕЧИТАЕМОЕ И ВИЗУАЛЬНО НЕВОСПРИНИМАЕМОЕ ГОВНО, которым теперь ещё и принудили пользоваться?
И самое главное, этот дизайн - тупой.
Вот просто, навскидку:



Посмотрите на этот скрин. Видите цифру 99 над аватаркой? Что она обозначает?! Количество сообщений? Нет! Потому что вон, входящих 398 (это, как вы понимаете, не все личные, абсолютное большинство - комменты под постами в сообщения приходят, чтобы я отслеживать могла.)
Так что, всё-таки, обозначает эта 99? Почему это интуитивно непонятно? В голову приходит только одно - в кружке не хватает места для трёх цифр, и всё, что на три цифры, отмечается просто - 99.
Ну, типа как "овердо*уя, лень точнее считать".
Я не понимаю, что имели ввиду, когда сделали эту фигню. Наверное, этому есть какое-то объяснение, но блин… штука интуитивно непонятная - уже хреновая штука. Не для людей.

...а в сообщениях - так это просто пи*дец.



Мне кажется, этот шрифт, это размещение с пустотами, эту рябь разноцветную (жирный чёрный, голубой, жирный голубой, просто синий, жирный синий, просто черный - и всё в одном месте, в оформлении одного-единственного коммента!) совершенно невозможно читать. Оно визуально несъедобно.
Мне хочется, когда я это вижу, заорать "ааа!", схватиться руками за голову и нажать на крестик в правом верхнем углу.

А! Ну и я говорила уже, что это всё криво работает?
Если вы зайдёте без учётной записи на главную страницу, может быть и такое, что вы увидите нечто непонятное, совсем какой-то другой топ, да и списка блогеров там не будет. Это как-то через раз. Сейчас вот - всё видно. Недавно кто-то мне приколол, я из аккаунта вышла, пошла на главную - точно, что-то непонятное! Оно через раз срабатывает, по ходу.

ЖЖ загибается, да, и в жж совсем озверели со своими ребрендингами. Со своей анимированной рекламой и новыми шрифтами. Их для слепых, что ли, придумывали, или для дебилов?

Кто вообще придумал что-то менять, двигаться, бл*ть, "в ногу со временем"?
Ну так хоть бы двигались нормально, сделали удобное мобильное приложение, добавили реально УДОБНЫХ опций, а не какую-то муть.
Не курите, короче, когда интерфейс меняете, не употребляйте галлюциногенов. Нас часто читают трезвые люди!

* * * * * *
Мне тут один топ-блогер пишет как-то и спрашивает, мол, Катя, а покажи статистику за последний месяц. Я отправила.
Посмотрел, отвечает: "Бл*ть, и у тебя то же самое, что и у всех. Опять какую-то хероту замутили!".

Я уверена, что напиши я хоть тысячу раз: "верните всё назад" - ничего не изменится, но вы хотя бы скажите мне, как мне лично вернуться на старый дизайн? Это вообще возможно? Или всё, совсем всё, с концами?
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket october 12, 18:29 126
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

Да новый дизайн как бы жить может. Но вот красный кругляшок 99 - действительно херня. Так помечают новые сообщения в различных интерфейсах или непрочитанные. Бошки отбить таким дизайнерам надо, лопаты в руки и заборы красить отправить.

http://www.livejournal.com/manage/settings/?cat=display по этой ссылке можно настроиться на старый дизайн :)

Cпасибо! Нижайше кланяюсь, гранд мерси!

ЖЖ вообще очень топорный, отсталый сайт! Жууутко неудобный, бесячий, и т.д......
Я до сих пор разобралась, наверное, лишь в трети его возможностей и т.д.
И, конечно, никуда ничего не вернут, т.к. это означает признать свою ошибку, а какой креативщик согласится сам себя казнить?

но самое ужасное в том, что остальные блог-платформы - ХУЖЕ!!! (

Переходите на вордпресс)

А что это такое и как его найти?

Постою, послушаю. Мобильный ЖЖ выжрал мне все нервы...

как я вас понимаю...

(no subject) (Anonymous) Expand
Настройки - Вид.
Самая нижняя галочка "Включить старую версию". И сохранить

Спасибо! Уиии!!!!

ДА!!! Я раньше заходила и сразу видела, если кто-то у меня в журнале наследил. Теперь специально искать надо. Чес-слово, уже доплатить хочется, чтобы вернули как было десять лет назад. Оно было реально удобно! А чем дальше, тем хуже.

...теперь ВСЁ, бл*ть, специально искать надо!

В настройках возврат есть. Новая версия полный отстой.

Ну почему же отстой... Говно. Просто говно.

Настройка - Вид - Использовать старую версию - Сохранить

Да, спасибо, уже научили добрые люди! Но ты тоже добрый человек))

Хуже всего новый дизайн на мобильных гаджетах.
Так что компьютерным людям ещё повезло :)

Да. Мобильная - говно :(

вернуть дизаин 2011 года блять!!!!!

Спокуха, есть он, есть... Читай комменты выше.

странно что у такой популярной соцсети нет нормального приложения для телефонf

Кать, попробуй вот это http://ru-support.livejournal.com/845872.html
были еще способы - все не помню но поищу чуть позже

ага, спасибо! Вон, выше люди уже подсказывают, чем исправлять)

Я сегодня первый раз зашла через мобильную версию. То ли я тупая, но я не нашла, где посмотреть сообщения. Было грустно и печально))

нет, это не ты тупая... не ты.

А, кстати, реально, что за цифра 99? у меня таж хрень. Кто знает,поделитесь тайной.))

И у меня такая же загадка эти две девятки

?

Log in

No account? Create an account