Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь (prostitutka_ket) wrote,
Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь
prostitutka_ket

Category:

Жж, какого хрена?!

Об этом следовало написать уже давно, но я всё отмахивалась от мысли.
Я, знаете ли, немного консерватор.
...нет, пожалуй, даже не совсем так. Просто я люблю, когда мне понятно и привычно. Потому что когда понятно и привычно - это быстро. И ты можешь что-то делать на автомате.

Когда ввели новый дизайн ЖЖ, я сходила, посмотрела него и... переключилась на старую версию. Там была ещё такая чудесная кнопка, было можно ходить туда-сюда.
Короче, в этой старой версии я благополучно и сидела. Пока не тупанула сильно-сильно, и не решила переключиться снова, и посмотреть. Посмотрела, ничего не поняла, поплевалась, как и раньше. И решила вернуться назад.
А тут - оппа! - а кнопки-то назад и нет. Меня этой опции лишили.
Сиди, красавица, в новом дизайне, не зря же мы его рисовали, деньги отмыплатили. Это сейчас типа модно, современно и более удобно.

Знаете, мне новый дизайн ЖЖ очень напоминает дизайн вордпресса.
Я давно уже там завела блог (просто как альтернативную площадку), но никак не заставлю себя репостить туда посты на регулярной основе. Потому что мне неудобно, непонятно и непривычно.
И если бы мне хотелось работать в новомодной админке, я б, ей-богу, ушла к херам в вордпресс. Но я в ЖЖ. Потому что он тёплый, ламповый и родной. Был.
Многие меня тут сейчас, наверное, не поймут, ибо давно сидят на новой версии и, возможно, привыкли. А я - нет. И я не хочу к этому привыкать. Мне оно не нравится.

* * * * *
Я, когда только в ЖЖ пришла, знаете, что думала про руководство журнала? Я думала: а зачем, собственно, ЖЖ нужен штат? Ну как бы… запили сайт, оплачивай хостинг с доменом, да и греби деньги за рекламу, а блогеры сами позаботятся о контенте, всем хорошо.
Вы знаете этот золотой принцип: "работает - не трогай."?

Но нет, похоже, каждый новый приходящий хрен знает кто директор смотрит со своей колокольни и говорит: "неет, чёт у вас тут всё старое, затхлое, будем менять".
И рисует новый бизнес-план. Конечно, срочно редизайн, да и вообще полный ребрендинг. Добавим новые разделы, старые уберём, топ от незарегистрированных людей скроем, собственно, зачем им топ видеть? Захотят посмотреть, кто лучше пишет - зарегистрируются.

И каждый раз было ощущение, что там сидит какой-то идиот "о*уенный" маркетолог, который вообще не понимает специфики жж. Он никогда не писал, не отвечал на сотни комментариев, он вообще без руля - что происходит. Ему пофиг ващще, ему нужно менять.
Так вот я и думаю: почему какой-то хрен с горы имеет право что-то менять, не посоветовавшись с блогерами?

Больше того, каждый раз, как вводились перемены, их уже сразу начинали делать как-то так, чтобы никто ни*уя не понимал.
Причём, это даже как-то подчеркивалось, как, знаете, к носу руку большим пальцем приставить и пальчиками помахать: "ха-га-га, ха-га-га, никогда ничего не узнаете"...
Ладно, блогеры недоумевали, но потихоньку привыкали. Появилось даже новое развлечение: "угадай шараду - как оно теперь работает?".

...я не желала участвовать в этих извращениях. И держалась до последнего. И вот, по дурости своей, решила посмотреть: а что там сейчас происходит? Может, опять поменялось чего? Нет, не поменялось. Так и осталось. Только назад уже не пускает.

Так вот теперь у меня и вопрос. КТО СДЕЛАЛ ЭТО НЕЧИТАЕМОЕ И ВИЗУАЛЬНО НЕВОСПРИНИМАЕМОЕ ГОВНО, которым теперь ещё и принудили пользоваться?
И самое главное, этот дизайн - тупой.
Вот просто, навскидку:



Посмотрите на этот скрин. Видите цифру 99 над аватаркой? Что она обозначает?! Количество сообщений? Нет! Потому что вон, входящих 398 (это, как вы понимаете, не все личные, абсолютное большинство - комменты под постами в сообщения приходят, чтобы я отслеживать могла.)
Так что, всё-таки, обозначает эта 99? Почему это интуитивно непонятно? В голову приходит только одно - в кружке не хватает места для трёх цифр, и всё, что на три цифры, отмечается просто - 99.
Ну, типа как "овердо*уя, лень точнее считать".
Я не понимаю, что имели ввиду, когда сделали эту фигню. Наверное, этому есть какое-то объяснение, но блин… штука интуитивно непонятная - уже хреновая штука. Не для людей.

...а в сообщениях - так это просто пи*дец.



Мне кажется, этот шрифт, это размещение с пустотами, эту рябь разноцветную (жирный чёрный, голубой, жирный голубой, просто синий, жирный синий, просто черный - и всё в одном месте, в оформлении одного-единственного коммента!) совершенно невозможно читать. Оно визуально несъедобно.
Мне хочется, когда я это вижу, заорать "ааа!", схватиться руками за голову и нажать на крестик в правом верхнем углу.

А! Ну и я говорила уже, что это всё криво работает?
Если вы зайдёте без учётной записи на главную страницу, может быть и такое, что вы увидите нечто непонятное, совсем какой-то другой топ, да и списка блогеров там не будет. Это как-то через раз. Сейчас вот - всё видно. Недавно кто-то мне приколол, я из аккаунта вышла, пошла на главную - точно, что-то непонятное! Оно через раз срабатывает, по ходу.

ЖЖ загибается, да, и в жж совсем озверели со своими ребрендингами. Со своей анимированной рекламой и новыми шрифтами. Их для слепых, что ли, придумывали, или для дебилов?

Кто вообще придумал что-то менять, двигаться, бл*ть, "в ногу со временем"?
Ну так хоть бы двигались нормально, сделали удобное мобильное приложение, добавили реально УДОБНЫХ опций, а не какую-то муть.
Не курите, короче, когда интерфейс меняете, не употребляйте галлюциногенов. Нас часто читают трезвые люди!

* * * * * *
Мне тут один топ-блогер пишет как-то и спрашивает, мол, Катя, а покажи статистику за последний месяц. Я отправила.
Посмотрел, отвечает: "Бл*ть, и у тебя то же самое, что и у всех. Опять какую-то хероту замутили!".

Я уверена, что напиши я хоть тысячу раз: "верните всё назад" - ничего не изменится, но вы хотя бы скажите мне, как мне лично вернуться на старый дизайн? Это вообще возможно? Или всё, совсем всё, с концами?
________

© Екатерина Безымянная

Tags: Катя зла
Subscribe
promo prostitutka_ket февраль 3, 2019 13:54 113
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 250 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →