Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь (prostitutka_ket) wrote,
Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь
prostitutka_ket

Categories:

Про раздельный семейный бюджет.

Письмо.

"Привет, Катюш!
Давно читаю тебя, очень здорово, как ты подходишь к многим ситуациям, даешь какой-то нестандартный, что ли, взгляд на вещи. И вот тут я подумала, что получится получить такой же взгляд уже на мою ситуацию :) Я явно чего-то не вижу.

Вот все вроде у нас хорошо, кроме... избытка денег у молодого человека.

Ситуация.
С молодым человеком встречаемся 2 года, год живём вместе, не женаты.
Я - айтишница, получаю около 60 в месяц +/- подкармливает меня фриланс.
У него свой бизнес, доход, соответственно, в разы больше моего.
Бюджет у нас пополам, то есть, начиная от покупки еды и туалетной бумаги и заканчивая совместными поездками - все пополам. Меня это устраивает, потому что в принципе все честно.


Но. Вот поездки - это больная тема. Он любит отдыхать по высшему разряду. То есть, если гостиница - то пять звезд и номер чтобы покруче. Если арендовать авто заграницей - то Камарро минимум. Если билеты на самолет - то бизнес-класс. И так далее.
А я просто еле наскребаю на такой шик. Мне не сложно пожить в 3-4 звездах или арендовать скромную квартирку на airbnb, поездить за рулем бюджетного Форда и потесниться в Экономе.

В итоге нередко так и получалось. Я летела Экономом, он - в этом же самолете, но в Бизнесе.
Я уговаривала его на компромисс - вместо отеля снять квартиру, это получалось дешевле, но приходилось брать квартиру такую, чтобы его устраивало.

Но всё равно для меня это лишние траты на вещи, которые мне не нужны. Говорила с ним миллион раз, ответ был, что он мои деньги не считает, и отдых - дело добровольное, как хочешь, так и живи-летай. Я предлагаю как-то все-таки учитывать возможности друг друга и, может, вместе ездить поэкономнее. Нет, он не согласен, хочет в свой отдых получить максимум и не видит причин ужиматься, в чем я его, в принципе, понимаю.

Похожие проблемы и со всяким дома.
Если идём в ресторан - я готовлюсь к тому, что придется выложить 2-3 тысячи за ужин. Хотели пойти вместе в фитнес-зал, но платить почти сотню за год для меня - слишком, в итоге нашла зал попроще.
При этом он не жмот в жизни. Он с удовольствием делает мне подарки, может неожиданно домой купить, например, огромную плазму или подарить мне новый телефон. В Москве живем мы в моей квартире, он свою сдает, из этих денег идет оплата коммуналки, мелкий бытовой ремонт, покупка кровати, деньги на дворовый шлагбаум и так далее по жилью.

В итоге по логике - всё нормально, всё по-честному, было бы странно, если бы при раздельном бюджете я требовала, чтобы мне оплачивали бизнес-класс и крутой спортзал. Но все равно есть ощущение, что где-то меня на*бывают.
Вдруг тебе будет это очевиднее, чем мне."


Ну, что-то мне подсказывает, что не ты была инициатором этого безобразия под названием "всё пополам". :)

Итак. Жить вместе с человеком противоположного пола и при этом делить бюджет чётко пополам, можно в двух вариантах:
Первый: вы друзья. Ну хорошо, ладно, спите иногда от нечего делать, но при этом оба понимаете, что вы свободны, будущее вместе не планируете, просто вам по разным причинам удобно так жить.
И тогда он себе, если может позволить, валит на Канары, отдыхать в дорогом отеле и охмурять девиц, а ты, по своему бюджету, едешь с подружкой в Сочи, в трёхзвездочный отель, и вам тоже нормально: солнце, тепло, мальчики. Потом съезжаетесь в одну квартиру и делитесь впечатлениями о новоприобретённых любовниках.

И второй вариант: у вас семья.
Так вот семья (они, конечно, бывают разными, но я про семьи гармоничные), что бы кто ни говорил, предполагает общность во всем.
И в семье фраза у нас всё "по-честному" не имеет вида аптекарских весов, в которых чашечки должны быть рооовненько-ровненько: ты десятку, ну и я десятку.

По-честному в семье - это не вкладывать каждый ровно тридцать тысяч - нет. Это вкладывать по мере сил и возможностей на данный момент.
Сегодня я могу многое, а ты не можешь ничего. А завтра ты на коне, а рядом я, набираюсь сил. Речь не только про финансы, кстати.

Но сейчас речь отдельно про финансы, конечно.
При любых раскладах - в вопросах финансового обеспечения с мужчины всегда спрос выше. Спрос-то спрос, а вот с ответом иногда проблемы))
...оно обычно компенсируется со стороны женщины ведением хозяйства, воспитанием детей и т.д..
Женщина может отдавать в совместный бюджет свои деньги, если ей так уж хочется, или - положу руку на сердце, так многие и живут, - мужчине нужна некоторая помощь, потому что он сам не справляется.
Но упаси бог от тех мужчин, которым надо такое, как в письме, "всё по-честному".

Нет, ну жить-то, конечно, можно и так. Можно, да.
Только причём тут семья? Сожительство людей, которым по некоторым причинам удобно жить вместе - это да. Но не семья совсем.

Мало того, это индикатор: тот, кто подсчитывает, как бы не вложить больше, чем партнер - не планирует с этим партнером дальнейшую жизнь. Потому что это не просто траты - это вложение в человека. Если в человека не вкладываются - он не особо нужен.

Короче, мы имеем соседство двух людей в коммуналке с общим холодильником, живущих по правилам общежития: там, где не можем разделиться, объединяемся для удобства, но это моя комната, а это твоя, и вот там уж каждый сам себе интерьерщик.

* * * * *
Я дааавно собиралась рассказать, когда вообще хотела писать о бюджете, а потом так и забросила.
Короче, у меня была приятельница, а у неё муж. Они пять лет на тот момент были вместе (как они сейчас - не знаю), красивая пара. Жили, вроде, нормально. Никто не слышал, чтобы они ругались.
И вот мы как-то с девками собираемся, Ленка сидит с нами и рассказывает, что Кирилл в Крыму, отдыхает.
-А ты чего не с ним? - без задней мысли спрашивает Сашка. - Отпуск не дали, что ли?
Ленка чуть молчит и дальше говорит то, что мы ещё с полминуты молча перевариваем.
Она говорит:
-Ну... у меня сейчас денег нет.

Потом мы приходим в себя и выясняется вот что. У Ленки с мужем - раздельный бюджет. Зарабатывают они примерно одинаково, в начале месяца, после зарплаты, скидываются пополам на квартплату и еду. Ну, как у тебя. А остальное… А остальное - ну тут уж кому что надо.
И вот Кирилл подходит к Ленке и говорит:
-А я еду отдыхать.
-Окей, - отвечает Ленка.
-А поехали со мной, - приглашает Кирилл.
-Кирюш, у меня сейчас с деньгами туго, ты ж знаешь…

У Ленки незадолго до этого украли сумку. В сумке были ноутбук, телефон, чуть милых женскому сердцу штучек, ну и так, по-мелочи. Так что пришлось крупно потратиться на новое.
И денег как-то не осталось.
А потому Кирилл уехал сам. Ну нет денег сейчас у Ленки - так что ж теперь. Каждый, как грится, сам пи*дец своего счастья.
Не, вы не подумайте, Ленка его не осуждала. По крайней мере, вслух. Ну а чё, так же изначально было заведено, и отдых тоже пополам.

...но я не думаю, что в глубине души Ленку это не зашкрябало.

* * * * *
Так мы вернёмся к нашим баранам.
Первое правило Бойцовского клуба: если тебе кажется, что тебя где-то на*бывают - это так и есть.
Сейчас объясню, где.

Ты, по сути, платишь за его развлечения и тратишь деньги на него.
Из-за него ты вынуждена совершать расходы, которые тебе не по карману. А ему нужна компания. Вот эту компанию в развлечениях он себе и приобретает, при этом она ему достаётся бесплатно. Короче, олинклюзив за малый прайс. Очень выгодное предложение - другую девицу пришлось бы за свой счёт катать-кормить-выгуливать, чтоб она ему компанию составляла и секс-поговорить обеспечивала.

...ну а когда ты действительно не можешь платить, он отправляет тебя в эконом-класс. И это не только самолетов касается. Но сам за тобой в эконом не идёт. Знаешь, почему?
Он может себе позволить, да. Это его интересы. Только вот тебя в этих интересах нет.
Если ты сейчас летишь в экономе при том, что просто не можешь позволить себе бизнес, а он преспокойненько шикует один и при этом его ничего не смущает, то…
Ты понимаешь, со своими - делятся. И хотят, чтобы своим лучше жилось.
А ты просто не в его стае. Для тебя он - свой, и ты для него стараешься прижаться, когда можешь, даже несмотря на дискомфорт. А вот он к тебе не спустится.

А если ты вдруг останешься без дохода - ты будешь одалживать у него на еду?
Раздельный бюджет вообще не предполагает твоих или общих проблем. Только его.

ЗЫ. И прикол ещё в том, что рано или поздно ему встретится девушка, которая не захочет по-честному и надует губки. И тогда он, как миленький, будет вкладывать за двоих на все сто, ещё и радоваться будет, что она с ним.

Короче, у меня для тебя две новости, плохая и хорошая.
Плохая: он не жмот, нет. Просто он не имеет на тебя серьёзных планов и не принимает тебя в свою стаю. Семьи у вас никакой нет, и не надейся. Есть общежитие с его правилами.
Потому что со своими - не считаешь, сколько и кто за что должен. И если свой не может себе позволить чего-то, ты с радостью ему это дашь, лишь бы ему было хорошо.

А хорошая новость в том, что тебе несказанно, на самом деле, повезло. У тебя очень сильно звенит тот самый звоночек, предупреждающий, что человека рядом надо отправить, отпустить и не жалеть.
Причём, заметь, звенит он еще до того, как ты сделала глупость и от него родила.
Короче, на*уй-на*уй от этого мудака!
Выходи из этих отношений. Они проверку не прошли.

ЗЫ.2. А вообще, заканчивай ты с этим "всё по-честному".
Правило номер два Бойцовского клуба: честные женщины никогда хорошо не живут.
________

© Екатерина Безымянная

Tags: "Несекретные материалы", курилка
Subscribe
promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 113
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 994 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →