Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь (prostitutka_ket) wrote,
Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь
prostitutka_ket

Categories:

Бытовушка.

Знаете, вот когда говорят, что бытовуха разрушила семью, очень часто подразумевают, что семье не хватило денег, и кто-то одна начала кого-то пилить. Или та же кто-то одна начала уставать по дому и отказывать. А кто-то один не выдержал такого расклада.
А я вот думаю, что устаёт и не даёт - это всё мелочи в деле разрушения семей.
И бытовуха, которая разрушает семьи, это не "нет денег".

Бытовуха - это тупо несовпадение интересов в зонах комфорта. Физического, морального или материального. Но не в смысле "ах, ты не приносишь".
Бытовуха, на которой запросто столкнуться лбами - это, скажем, само отношение к тратам при любых уровнях дохода. Вот примерно как в прошлом посте, только там вообще семьи не было.

Грубо говоря, то обстоятельство, что он выбирает в магазине исключительно какое-то припонтованное средство с экстрактом рога от единорога, и подороже, а ты считаешь, что это в принципе ненужный вы*бон и Фейри, который в разы дешевле, справляется не хуже, и вообще тебе жаль этой впустую потраченной разницы в ХХ рублей … так вот, один этот момент способен подтачивать изнутри семью намного больше, чем, скажем, то, что у вас не совпадают сексуальные ритмы.
Потому что через три-пять-десять лет вам этот секс уже не так нужен будет, а вот его неспособность просчитать бюджет, ссука, бесит!

Потому что он хочет, чтоб ты мыла посуду исключительно мегаэкологически чистым средством, пусть и дорогим, а тебе плевать на экологию - ты вообще в путешествие хочешь, а на него никак не собрать, потому что кто-то финькает деньги на глупости.
Ну вы поняли, да? Просто кто-то любит, чтобы обязательно с шиком, а второй более прагматичный, и седеет каждый раз, когда приходится переплачивать непонятно за что.

Или вот, например, если ссоры по поводу незакрытого тюбика пасты ещё можно прекратить, просто купив ей отдельный тюбик и пусть себе свой не закручивает, то, клянусь, спать зимой при открытых окнах при том, что ты хочешь тепла, но твоему мужчине нужно вооздуха, больше холооодного воздуха, и он эти окна зимой на ночь всегда открывааает (на проветривание, конечно, но и этого хватает), а тебе некомфортно и дышать холодно... так вот с этим ты не смиришься ни-ког-да!
И рано или поздно начнешь ассоциировать мужа исключительно с дискомфортным утром в хорошо проветренной, но замороженной за ночь квартире.

Или вот ещё об окнах.
...впрочем ладно, про "оконный тест" и так понятно.
У меня вот подружка есть, с которой я поняла настоящую важность соприкосновений бытовых пристрастий в семьях.

Остаюсь я у неё ночевать, комната одна, она мне раскладывает кресло.
Она засыпает сразу, аж похрапывает, мне не спится. Уже час не спится, с боку на бок.
Я тихо тянусь за оставленным на столе ноутбуком, открываю его, нахожу файл и начинаю печатать.
Она, сразу же проснувшись, недовольно:
-Ссука, а можно потиише?!
(Она вообще исключительно злая, когда сонная, всегда.)

Я замираю. Проходит полминуты - она уже похрапывает. (Проверено, утром и помнить не будет, что её что-то разбудило. Если не добудить совсем, конечно.)
Итак, она снова совершенно точно спит.
Я тихонечко, одним пааальчиком, с черепашьей скоростью одна буква в секунду, всё равно пытаюсь записать мысль - иначе уйдёт. Строго контролирую уровень шума.

Через пять минут думаю: нет, так не получится - мысль уходит быстрее буквы в секунду.
Тииихо-тихо, как перепуганный мыш, высоко поднимая лапки, пробираюсь на кухню с ноутбуком в зубах.
Вползаю, тиихо-тихо включаю свет, чтоб, не дай бог, выключатель не щёлкнул…
Пятно света через дверь попадает в коридор, и из комнаты:
-Бл*ть, выключи свет!

Мы с ней уже много лет знакомы, друг к другу привыкли и не обижаемся, я всё равно ползу на кухню, потому что спать в десять вечера я никак не могу… Ах, да, она жаворонок и к девяти уже клюёт носом, а я как о*уевшая сова: пока первые лучи не увидит - хер заснёт.
Так вот, я постоянно ползу на кухню, а она постоянно меня палит и орёт.
Хорошо, что мы ночуем вместе не так уж часто.

Раз, было, у неё натворились в личной жизни проблемы, она страдала и попросила меня недельку у неё пожить, а то одной тяжело и плохо.
Уже на третий день меня аж до одури взрывало то, что я не могу посидеть ночью на кухне (а без света мне тяжело писать, да и звук клавиш, блин…), и даже в туалет мне лишний раз лучше не ходить: просыпается от малейшего шороха и клянёт меня на чём свет стоит.
Меня-то можно пушкой будить.

Или вот тоже с ней же. Вечер, топаем домой и знаем, что жрать там нечего. Решаем чего-то на скорою приготовить, заходим в супермаркет. Под ложечкой сосёт, обе не ели с утра, забегались, так что надо быстро бы чего-то купить, и домой.

Онааа начинаааает меееедленно и придииирчово выбиирааать краасивые кусооочки.
Сначала мы, строго-пристально осматриваем каждую картошечку и складываем её в пакетик. Из трёх, поочередно взятых в руку, подходит одна, остальные откидываются: недостаточно ровные бока или глазок где-нибудь. На мои попытки нахапать пакет первой попавшейся (потому что вся картошка лежит нормальная, не гнилая какая-нибудь), она начинает бить меня по рукам и ругать - некрасивую беру.
Потом мы так же поступаем с морковкой, а уж возле мясного отдела так и вовсе измучиваем продавца: тот, нет, тот, даа, четвертый снизу который… Эстетствуем, короче.

Мы выбираем двадцать минут то, что можно было купить за три, если не присматриваться к каждой выпуклости.
Она говорит:
-Я приготовлю.

И мы приходим домой. Я разуваюсь, мою руки, сразу иду на кухню, доставать кастрюли.
Она: разувается, моет руки, идёт переодеваться. Я уже стою, чищу лук и морковку.
Слышу, собирает в ванной какие-то баночки, ругается; потом смывает косметику. Я перехожу к разделке мяса, кричу:
-Ну ты где?!
Она:
-Сейчас, подожди, сейчас я всё сделаю, сейчас, только полы протру!
И идёт ополаскивать швабру.
Короче, подходит уже к моменту, когда я чищу картошку.

У неё, конечно, всё сверкает, как причиндалы довольного кота, но блин...
Если бы я всё это не начала чистить сразу по приходу, мы, с утра не евшие, поужинали бы на двадцать минут позже. А я, когда жрать хочу, ни о чём больше думать не могу.
А ей надо всё сначала привести в порядочек.

А, отдельное полотенечко для ног у неё тоже есть.
Кстати да, вот тест на совместимость номер два: "полотенечко для ног".
Тут смотреть надо вглубь: если у человека есть отдельное полотенечко для ног, вы будете ходить у него по струнке и бояться сесть голой попой на унитаз. Вот сколько будете с ним жить - столько будете бояться. До тех пор, пока между вами полотенечко для ног.
…к нему вообще всегда предполагается много других полотенец, причём, для каждого - отдельное, и чтоб ни-ни.

И я, в очередной раз у неё оставшись, подумала: блиин, а была б я мужиком - я б с тобой жить не смогла.
И не потому что ни один мужик с тобой не сможет - сможет, ещё как, просто ему надо быть человеком, по складу мозга таким, как ты.
Но будь я лично мужиком - я бы от тебя сбежала нафиг через полгода после свадьбы.
А девка так-то исключительно хорошая. Только похрапывает.)
...а мужчина, похожий на неё, мгновенно сбежал бы от меня. Я начинаю язвить, когда нервная.

А ещё существует великолепный тест "на чашку". Этот вообще о многом говорит.
Надо постараться разбить при избраннике любой предмет посуды: чашку, например. И посмотреть, как он отреагирует. Ооо, люди реагируют по-разному, и далеко не все нейтрально-весёлым "ничего страшного, к счастью".
Некоторых укокошенный предмет посуды доводит чуть ли не до зубовного скрежета: "нет, ну как ты могла! ты что, безрукая, что ли?".
Тьфу, блин! Иди на воздух! Жить нужно спокойно и чтоб не нервироваться от косого взгляда.

Так что каждый свой новый роман я с опаской смотрю на повадки мужчины.
Сойтись в бытовых пристрастиях важнее, чем в постели. Постель постелью (страсть все равно пройдёт), но если у него будет полотенечко для ног, или он вдруг будет нервничать, когда я по ночам не сплю и вздрагивать от каждого звука клавиш ноутбука - я офигею так жить.
И чашки я часто бью. Безрукая, чего уж.

Вот да, финансовые проблемы можно решить. А такие вот нестыковки пар на уровнях личных комфортов не исправишь. Ну совсем.
________

© Екатерина Безымянная

Tags: "Несекретные материалы", разноцветная жизнь
Subscribe
promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 113
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 481 comments