Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь (prostitutka_ket) wrote,
Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь
prostitutka_ket

Category:

Одинокий. С детьми.

Дамы, собирайтесь, обсудим.
Интересное письмо от одинокого мужчины.

"Привет! Посоветуй пожалуйста как поступить в следующей ситуации, куда написать, и как написать пост? Может быть ты поможешь? Можно даже у тебя в журнале разместить, был бы очень признателен.
Ситуация очень нестандартная, и необычная в наше время, хотя, я уверен, ты видала всякое (я истории из твоего журнала почитываю регулярно и люблю оставлять комменты).

Итак, меня зовут Константин, недавно мне исполнилось 36 лет, у меня 2-е детей - младшему 3.5 г., а старшей 10 лет.
Случилось так, что моя супруга скоропостижно ушла из жизни (сегодня были поминки 40 дней), оставив меня с ними одного.
Не могу передать словами что происходит с моими мыслями. У меня много работы, я обеспечивал семью, в командировках я находился больше времени чем дома, со всем хозяйством по квартире уходом за детьми, их воспитанием занималась моя жена.

Собственно меня волнует очень много вопросов как строить свою дальнейшую жизнь... Хорошо что у меня вокруг есть много родственников как с моей стороны, так и с ее.

Понятно, что детьми постоянно кто-то занимается, если мне некогда. НО несмотря на всю свою занятость, я все равно стараюсь как можно больше времени уделять детям.
Про детей я думаю в первую очередь, но ведь нельзя и о себе забывать.

Какой у меня сейчас станет статус, и могу ли я быть популярным среди женщин? Смогу ли я выбирать, или мне придется довольствоваться тем что предложат? (Кстати на эту тему можно было бы сделать у тебя пост о знакомстве). Ну и так далее, в таком духе я бы хотел развить эту тему о моей ситуации на просторах ЖЖ среди множества уважаемых пользователей.

С ув., Константин.


Сочувствую. Но считаю, что жизнь продолжается и мыслить надо конструктивно.
Нет смысла долго переживать о том, кто ушёл. Если, конечно, можешь.
Всё равно ничего не поменяешь, но не дай бог уйти в чёрное уныние.
Так что давай про шансы. О чём ты, собственно и спрашиваешь. А раз спрашиваешь, значит, от горя уже потихоньку оправляешься.

Итак. На мой взгляд, шансов у тебя примерно столько же, как и у любой другой среднестатистической вдовы или разведёнки с детьми. То есть, они, в принципе, есть, но… надо учитывать все моменты.
Короче, давай оценим со всех сторон.

Несмотря на то, что женщинами декларируется, что чужие дети - не помеха, но на самом деле это значит, что не помеха только свои, кровные, и подразумевается, что они должны быть не помехой будущему мужу.
Или чужие не помеха, но это пока они на стороне. И муж ими занимается только на уровне алиментов. И при этом лучше, чтобы с семьей прошлой вообще не общался.
Это первое, что нужно понимать.

Второе.
Конечно, приготовься к тому, что сейчас здесь тебе будут говорить, мол, "аааа, вооот как ты её любил, сорок дней только прошло, а ты уже другуую ищешь!".
Признаться, мне тоже резануло взгляд это твоё "ведь нельзя и о себе забывать. Какой у меня сейчас станет статус, и могу ли я быть популярным среди женщин? Смогу ли я выбирать, или мне придется довольствоваться тем что предложат?" (с)
Как-то, бл*ть, ссука, очень по-мужски! Мужик во всех ситуациях склонен рассчитывать, что он, несмотря ни на что, ещё ого-го!

Но осуждать не могу.
Да и лирика это всё. Причём для молодых и бездетных.
А так-то жизнь имеет другой вид: тому, кто много пашет, некогда о романтике думать.
Такая жизнь у большинства всегда была, во все времена: когда там кто кого любил?
Родители сосватали (бабу поздоровее выбрали, приданое глянули), первая ночь прошла, и айда - к печке и в огород, картоху копать. Любовью к женщине начали заморачиваться, когда времени много стало.
Ну и наоборот, соответственно, тоже: жениха смотрели побогаче, и чтоб непьющий-работящий.
Вот как у тебя - нет времени, какая нафиг любовь, некогда, за детьми смотреть кто-то должен. И хозяйство всё вести.

..короче, просто жатва на носу ;). Вон, у Зощенко есть рассказ "Жених", как мужик овдовел и второпях на солдатке в разгар жатвы женился:

"...Брендит баба, и мечется, и с печки падает. И к ночи помирает.
Взвыл я, конечно. Время, думаю, горячее - тут и носить, тут и косить, а без бабы немыслимо. Чего делать - неизвестно. А ежели, например, жениться, то опять-таки на ком это жениться? Которая, может, и пошла бы, да неловко ей наспех. А мне требуется наспех.
Заложил я лошадь, надел новые штаны, ноги вымыл и поехал.

Приезжаю в местечко. Хожу по знакомым.
- Время, - говорю, - горячее, разговаривать много не приходится, нет ли, говорю, среди вас какой ни на есть захудалой бабочки, хотя бы слепенькой. Интересуюсь, говорю, женитьбой.
- Есть, - говорят, - конечно, но время горячее, браком никто не интересуется. Сходите, говорят, к Анисье, к солдатке, может, ту обломаете.
Вот я и пошел…."


Короче, посмотрел на бабу, поздоровался.

"- Ну, - говорю, - время горячее, спорить с вами много не приходится, вы да я - нас двое, третьего не требуется, окрутимся, говорю, и завтра выходите на работу снопы вязать.
- Можно, - говорит, - если вы мной интересуетесь.
Посмотрел я на нее. Вижу - бабочка ничего, что надо, плотная и работать может."


Погрузил с нехитрым скарбом на телегу и повёз.

"Наконец приехали.
- Вылезайте, - говорю.
Вылезает бабочка с телеги. Да смотрю, как-то неинтересно вылезает - боком и вроде бы хромает на обе ноги. Фу ты, думаю, глупость какая!
- Что вы, - говорю, - бабочка, вроде бы хромаете?
- Да нет, - говорит, - это я так, кокетничаю.
- Да как же, помилуйте, так? Дело это серьезное, ежели хромаете. Мне, - говорю, - в хозяйстве хромать не требуется.
- Да нет, - говорит, - это маленько на левую ногу. Полвершка, говорит, всего и нехватка.
- Пол, - говорю, - вершка или вершок - это, говорю, не речь. Время, говорю, горячее - мерить не приходится. Но, говорю, это немыслимо. Это и воду понесёте - расплескаете. Извините, говорю, обмишурился.

- Нет, - говорит, - дело заметано.
- Нет, - говорю, - не могу. Все, говорю, подходит: и мордоворот ваш мне нравится, и лета - одна тыща восемьсот восемьдесят шестой год, но не могу. Извините - промигал ногу.
Стала тут бабочка кричать и чертыхаться, драться, конечно, полезла, не без того. А я тем временем выношу полегоньку имущество на двор.
Съездила она мне раз или два по морде - не считал, а после и говорит:
- Ну, говорит, стручок, твоё счастье, что заметил. Вези, говорит, назад.
Сели мы в телегу и поехали.
Только не доехали, может, семи верст, как взяла меня ужасная злоба.
"Время, - думаю, - горячее, разговаривать много не приходится, а тут извольте развозить невест по домам".

Скинул я с телеги ейное имущество и гляжу, что будет. А бабочка не усидела и за имуществом спрыгнула. А я повернул кобылку - и к лесу.
А на этом дело кончилось.
Как она дошла домой с сундуком и с периной, мне неизвестно. А только дошла. И через год замуж вышла. И теперь на сносях."


Вот эт самое ты мне немного и напомнил. Но дело такое, осуждать не могу, не имею права. Любой человек хочет жить полегче.
Но… женщины этот настрой тоже понимают.

Больше того - папка из тебя, судя по тексту, как и большинство у нас - весьма условный, что с детьми делать не знает, как общаться не понимает, воспитанием особо не занимался и хорошо, что родственники есть, которые присматривают.
Короче, супруга "оставила меня с ними одного", а ты не очень понимаешь, что с ними делать и вообще "хорошо, что вокруг есть много родственников"...
И понятно, что тебе даже не столько жена нужна, сколько женщина в доме.
Но… женщины это тоже понимают, да.

Поэтому выбор у тебя, конечно, сииильно сужен.
Может случиться, конечно, чудо и ты найдёшь совсем свободную даму, которая захочет вот так взять мужика с двумя детьми, и в принципе, шансов у тебя чуть больше, чем у обычной детной вдовы.
Чуть больше просто в силу того, что ты находишься в возрастной категории, на которую усиленно смотрят женщины возраста "пора хвататься за вагон уходящего поезда".
Но, опять же, смотрит дааалеко не каждая, учитывая твоих детей. Аж двух.

Нет, вообще может, конечно, повезёт отхватить бездетную, но при этом ты должен понимать, что если она не бесплодна, то она с вероятностью 99,9 захочет и своих детей, то есть, общего ребёнка.

И тут переходим к третьему. С человеком должно сильно повезти.
Потому что вообще - большинство женщин не любит чужих детей рядом. Не любит больше, чем мужчины чужих.
Впрочем, что-то мне подсказывает, прости за прямоту, вряд ли ты будешь сильно интересоваться отношениями пасынков и мачехи: твоё дело - пристроить, а дальше - пусть сами разбираются. И даже если и будут с эти проблемы - они пройдут мимо тебя.
Возможно, я ошибаюсь, но по тону письма я делаю такие выводы.

Вероятнее всего, твоя целевая аудитория - это одинокие женщины с детьми.
Но тут тоже надо трезво оценивать шансы. Ты - не лакомый кусочек, если дети у тебя у самого на руках.

Женщины, уже сходившие, достаточно прохаваны, и в первую очередь думают, как сделать лучше своему ребенку (ну, как и ты).
А потому они не будут выходить замуж на условия тяжелее. Плюс двое чужих детей - это условия тяжелее, тем более, на женщине, как предполагается, будет висеть всё хозяйство, как на предыдущей жене. А ты этим заниматься, как и при жене, не будешь.

И тут тебе тоже придётся стараться. Не получится так, что она полностью занимается тремя, ещё и пашет (так можно стараться только для своих).
Скорее всего, её придётся посадить дома, а тебе придётся пахать сильнее: как минимум на одного человека твоя семья станет больше, чем раньше - на её ребёнка. Или даже на двух.

Ну а с четырьмя этими общими она точно работать не сможет, так что помощи финансовой тебе никакой не будет.
А просто так, за красивые глаза, тебе и твоим детям обслугой никто не будет.
Ну вот так, циничная правда. Ты должен это всё учитывать. Если, конечно, у тебя не получается идеально манипулировать: так чтоб она и семью обхаживала, и в зубах тащила, ещё и радовалась.

Или вот тоже - бывает любовь. Когда люди на все согласны, лишь бы рядом друг с другом.
Но мне кажется, подход и настрой у тебя сейчас для любви не подходящий, с таким ты любовь не подаришь и любви не вызовешь, а потому я такой вариант и не стала рассматривать.
(Если так, коротко, то тебе бы сейчас подзабить на командировки и побыть как можно больше с детьми, отцом, чтоб семья была. То есть, тебе для начала надо бы "приобрести" детей, потому что пока ты наоборот, как-то, вроде, заботы о них спихнуть пытаешься. И вот тогда, когда семья станет более-менее цельной, есть шанс, что дети "притянут" маму. Так больше шансов найти хорошую женщину. Люди ищут тепла и идут в тепло.)

Но ты подошёл без тепла и с чистым расчётом - расчёт я тебе и дала. И в нём немалую роль сыграет твоё финансовое положение.

Если ты и так достаточно зарабатываешь - считай, твои шансы становятся чуть больше.
Но в любом случае - сказать, что при теперешнем статусе ты будешь у женщин популярен - я бы не сказала.
Будешь. В силу возраста. И ровно до тех пор, пока не будут узнавать о детях.
Скажем так, в женском ранге предпочтений мужчин женатый и с детьми ты для многих котировался больше, чем вдовец с детьми.
Потому что женатого тебя можно было бы увести из семьи, а дети повисли бы на мамке. Но от детей-то уже куда уведёшь.
А любая женщина предпочитает вить своё гнездо.

Теперь послушаем мнение читательниц.)

P.S.
Дамы, если кто захочет познакомиться с мужчиной - контакты у меня.
________

© Екатерина Безымянная

Tags: курилка
Subscribe
promo prostitutka_ket february 3, 13:54 113
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 487 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →