Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь (prostitutka_ket) wrote,
Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь
prostitutka_ket

Categories:

Хорошо замаскированный... друг?

Начну я так: пришло письмо.
Письмо называлось "чуть-чуть о морали".
Вот такое:

Здравствуйте, Катя!
У меня к вам маленький вопрос.
Если мне категорически не нравится кто-то из друзей моей второй половины, корректно ли стараться прекратить их общение?
P.S. если надо, могу расписать ситуацию подробно, но вопрос от этого не изменится.
Всего хорошего.


Я задумалась. И ответила:
-Сложный вопрос. Тут такое... смотря в чём не нравится. Если бы я, к примеру, подозревала друга, скажем, в некоторой подлости, я бы постаралась открыть на это глаза своей половине. И да, делала бы я это в случае, если бы действительно речь шла о нехороших человеческих качествах.
Но тут реально много моментов.


*То есть, да. У меня бы язык не повернулся ссорить людей на ровном месте, просто потому, что я хочу, чтобы человек сидел возле моей ноги и никуда не отходил.
Но если бы я отчетливо понимала, что рядом с моим партнером трётся человек мутный, нехороший, подловатый, а партнёр не очень это понимает - я бы постаралась пододвинуть этого человека.
Своих об опасности надо предупреждать. Ибо нефиг.*

А девушка ответила уже более конкретным письмом:

Тогда, наверное, распишу.
У моего жениха есть подруга с работы. Нет, я не имею ничего против дружбы с противоположным полом. Тем более, я точно знаю, что у них ничего не было (Хотя, думаю, она была бы совсем не против, уж очень собачьими глазами на него смотрит. У нее и отношений-то толком никогда не было. )

Она старше нас на 2 года, но у меня все время такое чувство, что это я старше ее лет на 20. Хорошая, в целом девушка, но правильная и романтичная до рвотных позывов. Во всяком случае, у меня. Я вообще недолюбливаю "облико морале" и вечных дитяток в розовых очках, а когда она, с выпученными от ужаса глазами, начинает кудахтать о "никогда не думала что Л. может так низко пасть - жить на содержании у женатого мужчины!", "шикарно живут, но какими методами!", "П. сегодня перепил на вечеринке, как ему не стыдно!" (это дословные цитаты) - иной раз вообще прибить ее хочется.

Не знаю, может, это зависть к чистым и домашним девочкам, которым повезло всю жизнь просидеть под крылышком у мамы и никогда не сталкиваться с мало-мальски серьезными проблемами. У меня-то в жизни какого только gовна не было, как вспомню-вешаться хочется. Да и самой попасть в рай без очереди точно не грозит. А ей легко рассуждать о нравственности сидя дома на диване.

При том, есть у меня подозрение, что она иногда пытается жужжать на уши моему жениху и общим знакомым, что он мог бы найти чего получше. За руку не хватала, но по крайней мере, лично мне она косвенно дала понять свое "фи", хотя открыто и не конфликтует.

С другой стороны - к нему она хорошо относится, несколько раз серьезно помогала. Не самый плохой человек, просто ей в жизни где-то больше повезло, чем мне. Да и вообще, насколько это честно по отношению к любимому человеку, не давать ему с кем-то общаться, просто потому, что у меня с этим кем-то разные взгляды на жизнь? Очень как-то по сволочному получается, а мне не хочется причинять своему любимому боль. Он о моем мнении в отношении его подруги не в курсе, да и вообще в людях разбирается как свинья в апельсинах (этой какой-то неиспорченность, наверное, мне и понравился).
Но и все время вежливо улыбаться, стараясь не показать свое раздражение, уже тоже невмоготу. Она, в придачу, постоянно вертится на периферии. Или это я сдуру придираюсь?


Я прочитала. Восхитилась.) Подумала, что это же просто прелесть, что такое, и попросила забрать письмо в курилку. Тем-то уж больно хороша.

* * * * *
Итак, какое там у нас первое правило Бойцовского клуба?
Если тебе кажется, что тебя где-то на*бывают, значит, это так и есть!

Сейчас расскажу.
Вот знаешь, любая хорошая реклама на самом деле строится не на прямом посыле: "купите наш гель для душа!". Так оно громко, малоэффективно и назойливо, аж покупать не хочется.
Да и нафиг оно надо - то же самое мыло для мытья, а мыло и так есть, зачем переплачивать.

В правильной рекламе никто напрямую не призывает купить гель для душа.
Вместо этого потребителю предлагают легенду - некий код, который подсознательно прочно свяжется с гелем, и который потребитель бессознательно и невольно считает.
Красивая девушка будет мыться в красивой ванной, вокруг неё начнут распускаться цветы, а кожа станет в прямом смысле светиться. А на заднем плане - Париж.
Переплати втридорога за разведённое мыло - стань шикарной!

Какое отношение сок имеет к семье? Бля, ни-ка-ко-го! Это просто сок.
Но в рекламе сока будет радостная семья.
И ты в итоге купишь не сок, ты купишь частичку ауры счастья.
...а денежки пойдут кому надо.

Это я к тому, что вот эта девчушка, которая типа подруга парня, просто прекрасно реализует подобный невербальный код, который однозначно считывается адресатами.
Только тебе это несёт угрозу, поэтому ты и взвинчена, а кому-то код не несёт ничего негативного, скорее, наоборот… начинает хотеться купить гель для душа.)

Если бы она клеилась в открытую, её можно было бы уличить и отодвинуть-обезвредить сразу, а так она работает с кодами подсознания.
Проще говоря, она рассыпает вокруг себя определённые знаки и старается ассоциироваться с лучшими качествами, которые могут быть у девушки хмм... детородного возраста.
Вот именно так и звучит в пространстве её поведение.
(Только вот звучит оно в непосредственной близости от твоего мужчины. Поэтому ты и беспокоишься.)
Но всё так аккуратненько и вообще, кажется, не об этом, что уличить не в чем.
Угу, угу… если тебе кажется, что тебя….

Хочешь, расшифрую её цитаты?
Это она, на самом деле, не просто слова в пространство посылает, а впивается кому надо в мозг, маячки ставит-посылает:

-"никогда не думала что Л. может так низко пасть - жить на содержании у женатого мужчины!" - это она не осуждает, а, на самом деле, даёт понять тому, кому надо: "ах, я не такая, я-то бескорыстная, да ещё и верность для меня -всё! *вот только попади ко мне в лапки!
-"шикарно живут, но какими методами!", - снова посыл "я не такая, как весь этот жестокий мир, я честная! мне-то можно доверять!"
-"П. сегодня перепил на вечеринке, как ему не стыдно!" - это она не П. осуждает, это она очаровательно играет рольку невинной девочки, глазки большие, хлоп-хлоп.

Дальше чё… Любой человек, обременённый опытом и чутьём, легко прощёлкал бы эти моменты и понял бы, что вот именно от таких девчушек лучше держаться подальше, потому что всегда лучше держаться подальше от людей лицемерных, которые что-то делают завуалированно.
Но среднестатистический мужчина таких вещей обычно не понимает сразу, и догоняет уже тогда, когда еле выбирается из цепких лапок бывшей жены, конкретно нагнувшей его раком. (Что, кстати, не мешает потом снова попадать в лапки подобных нежносделанных феечек со спрятанными зубками.)
Короче, трезвый мужской мозг в таких делах самоустраняется, потому что на подсознании выстреливает наоборот, прям невольно выстреливает инстинкт недоделанного рыцаря: "ах как же можно такую неиспорченную девушку так шокировать, я бы так никогда не сделал, как можно тебя обижать!"

...то есть да, на самом деле пофиг ей тот П., который где-то там перепил. Вааще срать на него! На самом деле перепивший П. тут - декорация. И упоминание о нём нужно лишь для того, чтобы оттенять прэкрасные душевные качества девчушки.
Тут маячок прошивается - она даёт интересующему её мужчине посыл, что она настолько нежная и ранимая, и её так ранят и удивляют даже такие обычные вещи, что её надо оберегать.
А мужчины на женщину, от которой идет посыл "оберегай меня!" - всегда ведутся.

Она прекрасно это делает.
Дальше осталось только мягонько подвинуть тебя (что она тоже потихоньку делает уже, да, ты правильно чувствуешь), а потом, когда желаемый объект будет находиться в лёгком смятении - на кого он в первую очередь обратит внимание?
Ну конечно, на прекрасную, милую, нежную, бескорыстную, честную, беззащитную, хорошего человека (и к нему хорошо относится, вон даже, сколько раз серьёзно помогала!)...

Сечёшь, мать, фишечку?
Потому она тебя и злит. Чувствуешь, что в чём-то тебя на*бывают, а не понимаешь, в чём. Под нос-то подсовывается-декларируется одно, а делается сааавсем другое!
Подковёрные бои - дело такое, на них людям бесхитростным, людям с тактом, человечностью и внутренним благородством делать нечего. Они напрягаются, а что делать - не очень понимают и даже пытаются сволочужку оправдать.

Так что, я тебе скажу, ты оооочень недооцениваешь противника!
Он у тебя очень хитёр и прекрасно замаскирован.
Эта "домашняя девочка" - змеюжка ещё та!

Пока ты готовишь на противника пушки с башни, и ещё думаешь, а будет ли верным стрельнуть, а тактично ли это, или лучше не нарушать покой окружающих - противник давно уже роет подкоп под башню.
И к тому моменту, как ты выстрелишь, он уже давно будет сидеть глубоко под твоим же городом, а ты будешь выглядеть дурой - чего взъерепенилась-то? В кого стреляешь, там же никого нет!

Ну ты поняла, да?)
Не с "подругой" его ты имеешь дело, нежной домашней дурочкой… лёгкой феечкой, *на фоне которой ты уже начинаешь чувствовать себя старухой*...
А с самой настоящей своей потенциальной соперницей, причём такой, дамочкой хитренькой.
Отсюда вывод...

Сделаешь сама.
________

© Екатерина Безымянная

Tags: курилка
Subscribe
promo prostitutka_ket february 3, 13:54 113
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 357 comments