Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
О людях и животных.
Любимый
prostitutka_ket
Просто две истории.

История первая.
У моей знакомой есть кошка. Кошка беспородная, но красивая и невероятно компанейская, любит людей и совершенно их не боится. Подруга живёт на втором этаже, поэтому кошка периодически выходит погулять.
Она, конечно же, стерилизована и выходит просто побродить и пообщаться. Тут погладят, там погладят - короче, не кошка, а звезда.
И вот однажды подруга купила ей очередной противоблошиный ошейничек. Да не чёрный, как обычно, а красивый, красненький, из дорогих. Смотрелся он качественно и ярко.

Кошка вышла с ним погулять ровно два раза. А на третий - вернулась без ошейника. Ошейник не мог расстегнуться или сползти, ни крепление, ни объём кошачьей головы не позволяли.
Его просто снял какой-то милый человек. Не знаю, наверное, понёс домой, на своего кота.
Просто сняли с кошечки ошейник. Бывает и так. Люди.

История вторая.
Её давным-давно рассказала мне другая знакомая, а я вот недавно с ней общалась и вспомнила.
Завела он, в общем, собаку. Ну как завела… случайно. Ей её подарили, а так-то она, конечно, не собиралась держать никаких собак (никогда не дарите животных!).

Но подруга поначалу обрадовалась.
Собака - подрощенный щенок, был вполне себе хорошеньким. Правда, беспородным. То есть, частично определённый экстерьер был: на маму-спаниеля случайно сделал садку папа-дворянин. Это было известно от людей у метро, по весьма символической цене продавших щенка дарителю (да и видно по собаке, что дело нечисто), но ведь метис даже самой качественной собаки породы не имеет.

Впрочем, для подруги это было неважно.
Проблема, собственно, была в другом: во времени. Ну не вписывалась собака в плотный рабочий график, ну никак.
Хотя поначалу подруга решила, было, оставить собаку и с энтузиазмом взялась за воспитание щенка. Конечно, сразу же сходила с ним к ветеринару, и прикупила ему приданого.
Раскошелилась, надо сказать, неплохо: мисочки, прессованные косточки для зубов, пару пищащих игрушек, ошейник противоблошиный, ошейник обычный. А также хороший, крепкий поводок-рулетку и лежанку. На качестве - не экономила, всё-таки, эти предметы нужны надолго.

Правда, через неделю стало понятно: нет, никак.
Щенок был всем хорош, но времени на него просто катастрофически не было, да и уходить утром на работу, оставляя его запертым одного в квартире, было невозможно: он скулил, а сердце разрывалось.
Короче, как ни старалась она уместить в одну корзинку и работу, и собаку, да ничего не выходило.

Щенка решено было отдать. И подруга занялась поиском хороших рук.
На удивление, буквально через пару дней такие руки были найдены. Родственники одной из приятельниц как раз собирались заводить собачку и были согласны на метиса, лишь бы хорошенький.
Приехали знакомиться буквально всей семьёй: папа, мама, дочка лет десяти.
Щенка затискали: понравился очень.
Стали собираться.

И подруга абсолютно бесплатно - то есть, вообще бесплатно - отдала с собакой всё её приданое. И мисочки, и игрушечки, и оба ошейничка, и поводок. И лежанку тоже отдала. Даром.
Она никогда не была мелочной и рассудила, в принципе, правильно: всё покупалось для этого щенка, пусть с ним и будет. Ну чё вот это вот б/у распродавать, не с последних же денег покупала, не нуждается.
К тому же, ей собаки не видать, а людям проблем меньше - уже ничего не нужно покупать, кроме корма.
И с чистым сердцем отдала щенка. Со всем приданым.
Первое время те люди даже пару раз передавали ей через приятельницу приветы и короткие рассказы про то, как замечательно щенок освоился в квартире.

Прошло месяца два.
Мир очень, крайне тесен.
Она встретила щенка буквально на другом конце города, совершенно случайно - приметила по необычному пятнышку. Обрадовалась, решила подойти, погладить.
Только вот вела собаку совсем другая женщина, не та мать семейства, которая приезжала с семьёй его забирать.
Но мало ли, сколько их там живёт в квартире.

Короче, подошла и поздоровалась, перекинулась парой фраз, и от удивлённой женщины узнала, что, во-первых, та не имеет отношения к забиравшей семье.
А во-вторых - она вообще ни сном, ни духом, что у щенка когда-то был ещё хозяин.
И да, отдали ей собаку, как оказалось, именно из той самой семьи с десятилетней девочкой.
Нет-нет, собака вела себя прилично, взрослые на неё не жаловались, просто сказали, что вот, приобрели, а нет возможности держать. Правда, девочка как-то случайно сболтнула, что они просто решили завести настоящего спаниеля с родословной… чем заслужила суровый родительский взгляд.
А женщина с радостью взяла. У неё недавно умерла своя, тоже беспородная.

Но это ладно. То есть, не ладно (если речь идёт о мотиве), но всё же…
Речь сейчас не об этом.
Речь о том, что слово за слово и подруга, посмотрев на новый ошейник, поинтересовалась, мол, а из моего ошейника он вырос уже, да? Вроде ж не должен был, на вырост покупалось, с запасом.

Женщина удивилась ещё больше.
Потому что собаку ей отдали, что называется, абсолютно голой.
И даже словом ей не намекнули, что к собаке прилагается что-то ещё. (Хорошее дело - "что-то"! Можно сказать - всё!)
А вот так. Та семья, выходит, просто оставила себе все собачьи вещички. Собаку отдали, а о приданом скромно умолчали.
Похоже, рассудили, что незачем тратиться на приданое для новой собаки, когда всё есть. Красивое, новенькое, недешёвое.

Конечно же, подруге стало крайне неприятно от этого факта. Вроде как, она от чистого сердца, а тут такое...
И она буквально настояла на том, что всё это надо бы вернуть. Хоть сама новая хозяйка, особа, видимо, крайне неконфликтная, и махнула рукой, мол, пусть им будет, раз люди такие, что поделаешь...
Но подруга, что называется, закусила удила.
Она здраво рассудила, что новая хозяйка бойцовских качеств явно не имеет, взяла у неё телефон, обещала привезти всё, как вернёт, и они распрощались.

Она позвонила тем людям. Сказала прямо: мол, ладно, что вы отдали собаку, не имею права судить, но раз уж так - хотелось бы забрать и то, что к собаке прилагалось. Оно ведь принадлежит собаке, а не вам.
Отец семейства, с которым она общалась, попытался выкрутиться, типа, какая вам разница, что стало с вещами? Вещи вы отдали? Отдали. Собака пристроена? Пристроена. Не на улицу же выкинули!
А вещи новая хозяйка сама пусть купит. И вообще - вам теперь какое до этого дело?
Пришлось ругаться. За время разговора один раз там даже кинули трубку. Подруга в смс пообещала узнать их адрес и прийти уже с полицией и заявлением о краже. Мол, чеки остались!
Конечно, это был блеф. Но подействовало.

Ей перезвонили спустя минут десять.
Раздражённый голос теперь уже матери семейства очень недовольно сказал, что она может подойти на такую-то остановку через полчаса. Так и быть, вернут ей вещи, раз она такая.
Через полчаса на нужной остановке мамаша буквально швырнула ей пакет. С фразой "И чтоб вы нам больше не названивали!".
Растерявшись от такой уж наглости подруга даже не стала сразу всё проверять. Да и лежанка собачья была утрамбована свёрнутой сверху, не очень удобно копаться внутри плотно набитого пакета.

Позвонить ещё раз, всё же, пришлось.
Дома обнаружилось, что в собачьем приданом не хватает двух вещей: противоблошиного ошейника и поводка-рулетки.
За противоблошиный она решила не бороться, фиг бы уже с ним, пусть носит их новая собака. Но вот рулетка…

Понятно было, почему не вернули именно её.
Она была самым дорогим предметом в наборе, после лежанки. Но если лежанка была достаточно большой и её отсутствие было бы заметно уже в момент передачи вещей, то рулетку они просто, видимо, специально не вложили в набор. Обычный ошейник там, кстати, был. И даже пищалки вернули.

Трубку не брали несколько раз. Потом таки взяли. Наверное, не решились просто внести в чёрный список. Или не смогли.
Дама на том конце провода недовольно заявила, что рулетка у них потерялась. И попыталась обвинить подругу в мелочности.
После очень короткого, но металлического разговора, в котором подруга ещё раз напомнила про возможные проблемы, рулетка внезапно нашлась. Ну а как же!
Пришлось встречаться снова. На этот раз молча. Видимо, по глазам подруги та баба поняла, что вот только ещё что-то скажи...

И собачье приданое благополучно вернулось к щенку. Сейчас он уже взрослый и с ним, вроде, всё в порядке.

Короче, вот такие приключились истории.
Про животных.
А люди… люди бывают всякими.
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket october 12, 18:29 137
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

а люди бывают нищеброды, вот и тырят у собак

У таких нищебродов просто бриллианты слишком маленькие

Когда я глажу свою собаку и она мне заглядывает в глаза со всей своей чистой искренней любовью невольно напрашиваеться мысль- Собаки куда лучше людей. Она даже когда просто мимо меня проходит аккуратно так всегда лизнет мне ногу,заглянет прямо в глаза и дальше идет по своим собачьим делам..

Edited at 2015-11-05 09:06 am (UTC)

конечно, лучше. чтобы любить собаку, не нужно никаких душевных усилий. собаке не нужно ничего прощать, ради нее не надо терпеть неудобство, она сама к тебе подстроится так, как надо тебе.
только не надо рассказывать, что это оттого, что собаки лучше людей. они просто плохими быть не умеют, вот и все. им не нужно благородства души, чтобы воздерживаться от подлостей. и люди, казалось бы, должны это понимать. ан нет, все читаю и читаю это, про то, что "чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак". конечно, собака тебе все простит и с ней можно быть любым, ей от тебя деваться некуда. так здорово - тебя кто-то любит, даже когда ты этого вообще, ну совсем не заслуживаешь. кажешься себе таким хорошим сразу. а чтобы человека любить, огого сколько сил нужно, непросто. поэтому куда легче рассказать, что все люди каки, вот собака...

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
В каждом человеке сидит мудак. И чтобы его давить надо какая-никакая сила воли, ибо давить его всегда приходится в ущерб себе. Не у всех выживальщиков получается)

+ кого будешь кормить, тот и победит

А у меня нет кошки

А у меня есть. Если кот ласковый и не боится чужих людей, то время от времени с прогулок он будет возвращаться без ошейника. Проверено :)

Да уж... Нет слов! И вообще, как можно отдать животное, тем более променяв его на породистого... это просто предательство! Первую подругу не осуждаю, она не брала себе сама щенка, ей подарили и пришлось действовать, исходя из обстоятельств. Но вот вторая семейка - просто треш!

длюди разные бывают

молодец владелец щенка, боевой человек, уважуха

Чем больше узнаю людей, тем больше люблю своего пса :) А собакен у меня просто замечательный!

Рад за Вас! А вопрос склещивания как решаете? Или Вам нравится это ощущение?

Какая упорная девушка.

ну нет, это не про животных
это как раз про людей

Какая молодец эта подруга... Мы вот котенка купили, а у него куча проблем со здоровьем. Из питомника, *ять!!! Характера позвонить и высказать заводчице что я о ней думаю у меня нету...
Хотя таких "экономистов" фиг перевоспитаешь. Вот наверняка так ине поняли в чем Их проблема...

(no subject) (Anonymous) Expand
и вроде как и осудить хочется. Но не надо их осуждать.
Ведь не забрать то, что плохо лежит - это по-лоховски.
Это глупо и не по правилам.
И только когда эти наши замечательные перестанут быть нищебродами в душе, они, возможно, перестанут тырить мелочь.
А по-крупному глупо не взять, конечно, всё равно.

Короче нормально это, и люди эти хорошие, добрые. Просто так воспитаны.
Не оставляйте мобилы на столе. Не надевайте крутые ошейники на уличных собак. Не кладите сумку в закрытую машину.
А уперли - вы сами, дураки, виноваты. Обижайтесь на себя.
Не в сказке живем же. А если вам кто мобилу оставит - берите, коли надо вам.

мне сегодня сволочь какая-то котенка подбросила под дверь... убила бы...

и что с котенком?

Железный характер у девушки из второй истории. Молодец, что выбила у семейки жмотов щенково приданое. У многих бы на это не то что духу не хватило, а даже в голову бы не пришло.

Мне бы в голову не пришло. И никогда не придет.
Выглядит малопривлекательно, на самом деле, этот базарный скандал.

(no subject) (Anonymous) Expand
если вы продолжать идти вы знаете, человек узнает от животных Free counters!
Free counters!

Кто будет бить немецкий солдат железный проволока (как это по русски... лом!), тот будет получать кусочек са... сал.. как это по русски...
- Сала?
- Найн! Салупа.

(no subject) (Anonymous) Expand
Люди те еще сволочи! Животные намного лучше

?

Log in

No account? Create an account