Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Рычаги.
Любимый
prostitutka_ket
Есть такая примитивная детская качелька-рычаг. Оба попеременно отталкиваются ногами от земли и, если оба по весу равны, то оба и летают.

Но случается так, что один оказывается тяжеловеснее. Он садится на эту качельку с кем-то более лёгким и своей силой поднимает его, лёгкого, повыше.
Только вот не всегда поднятый бывает благодарен за то, что ему дают возможность летать. Бывает, что тот, кто наверху, решает, будто это он сам парит в небе, мол, всегда так и было, без усилий… а тот, который сильный, начинает казаться несущественным и ненужным.
Тот, кто наверху, не понимает, что в небе его удерживает именно партнёр, что называется, всем своим весом. Осознать это ума не хватает.

И он, внезапно взлетевший, берёт партнёра - и раз, с качельки сгоняет, кыш, мол, рядом со мной должен быть такой же лёгкий и звонкий, чтобы мы, значит, вдвоём воспарили, а не ты, приземлённый…
Тот, в котором было много веса, уходит, часто с обидой.

А что же происходит с тем, кто был наверху? Правильно, он не учёл одного: чтобы быть наверху, надо либо самому иметь страшно сильные ноги и постоянно отталкиваться всё выше, либо чтобы кто-то постоянно придерживал плечо рычага, который уносит в небо.
Он просто привык к тому, что летает.

Что происходит дальше - понятно. Потеряв удерживающую силу, часть рычага, на котором сидит возомнивший себя парящим человек, начинает снижаться. Иногда медленно (если хоть что-то держит), а иногда и стремительно.

* * * * *
Это была очень нехорошая история.
Он достался ей потрёпанный, якобы после тяжёлого развода, и руки опустились, и сил нет дальше жить…
Отвлекла, повернула, вытащила, сменила гардероб и причёску, дала возможность почувствовать себя по-другому, соответственно, найти и хорошую работу (дать возможность - тоже важно, так бы человек беспросветно тянул лямку, а так появилось время осмотреться). В конце концов подтолкнула к тому, чтобы получить ещё одно, гораздо более перспективное образование.

Через несколько лет, уходя к другой, гораздо младше, легкомысленнее, вылил ушат: "ты мне не соответствуешь".
Объяснил, мол, та веселее, улыбается, не то что ты, да ты посмотри на себя, как бабка вечно озабоченная. Конечно, озабоченная.
Нет, он не сказал ей хотя бы "спасибо, до свидания, прости", не снял с себя всё, что появилось у него благодаря ей, и пошёл покорять как есть, собой - нееет!
Ушёл, не пощадив ни её чувств, ни её достоинства.

В частности, она узнала, что всегда была отвратительной хозяйкой: у неё никогда не получались торты, и он, бедный, вынужден был мучиться, поедая магазинные.
Потом она узнала, что была никчемной любовницей. Настоящие женщины ждут инициативы от мужчины, потупив глазки в пол, а не скупают кружевное бельё для всяких шлюх, и не выходят потом в этом бельё, виляя задницами, как падшие бабы...
И напоследок ей вменялся в вину чересчур неженский ум. Потому что если бы она была женщиной, то доверила бы управление своим хоть и небольшим, но бизнесом - ему, а не управляла бы им лично. К слову, бизнес зародился задолго до его появления в её жизни.

Короче, вышло всё как в том анекдоте, когда недовольный муж, придя домой, всё хорошенько осмотрев и не найдя, к чему придраться, потребовал, чтобы жена выключила свет. А потом включила. А потом снова выключила. И включила… "Ты кому маяки кидаешь, сука?".
Анекдоты - всегда из жизни.

Надо ли говорить, что после такого его ухода она была в состоянии оочень плачевном. И находилась в нём долго. Потом, слава богу, встретила хорошего мужчину. С которым вместе и по сей день.

Нооо… закон равновесия. Никакой мистики, сплошная физика. Как с качелькой.
Та, что была моложе-веселее, могла, по-видимому, только смотреть восхищённо, щебетать, и вообще ждать каждодневных подвигов по расписанию.
Он почти сразу же вылетел с работы. Там как всегда недооценили его величество, а дома некому оказалось в очередной раз подсказать, где стоит таки временно поприжать хвост во спасение остальной тушки. Она делала это всегда, а тут оказалось некому.

И он стремительно полетел вниз.
Дальше поисчезали, конечно же, тряпки, которые он мог позволить себе в последнее время, с ними - лоск, блеск, внимание и…
Спустя время он настойчиво попытался снова найти концы и подходы туда, откуда он ушёл. Будучи в состоянии, надо сказать, весьма удручающем по всем фронтам. Принят не был. Что с ним сейчас - неизвестно.

* * * * *
Лену я знала не то чтобы хорошо, но всё же… Она приехала из достаточно дремучего посёлка и первое время в Питере ей за счастье было зацепиться хоть где-то, чтобы хотя бы не голодать. И поведение у неё тогда было соответствующее, как бы просящее - будто понимала, что все чувствуют её шаткое положение и относятся к ней с брезгливым снисхождением.
Из жизненных достижений - хорошая фигурка в двадцать пять и работа официанткой на протяжении полугода в городке, который был аж вполовину больше, чем её родной посёлок.

Как повёлся на это Артём - ума не приложу. Но повёлся, девочку, можно сказать, подобрал и относился к ней по-настоящему хорошо. Видимо, напрочь мозги затуманило. Через полтора года жизни с Артёмом Лену было не узнать, только говорок чуть выдавал. Артём молодец был, создавал возможности для беспроблемной жизни, она и расцвела.

А потом она влюбилась.
Не в Артёма влюбилась, чё там тот Артём, с ним и поговорить-то не о чем, офисы какие-то, дела…
То ли дело какой-то там Вася, земляк.
Да, Лена влюбилась в парнягу из посёлка по соседству с тем, в котором выросла. Этот Вася тоже подтянулся в большой город с грандиозными планами, и они, "свояк свояка видит издалека", как-то схлестнулись. И ладно бы она просто с ним тихонечко трахалась, так нет же!
Понаехавший земляк Вася больших финансовых возможностей, конечно, не имел. Поэтому Лена, со всей бабьей дури, начала вливать в эти тайные отношения деньги, которые, по сути, у неё появлялись благодаря Артёму.

Чёрт возьми, даже я, девочка не абы каких моральных ценностей, понимала, что происходит нечто совсем уж фу.
К счастью для доброго, но цинично рогатого Артёма, это продолжалось недолго.
она потеряла берега и глупо спалилась. Крайне глупо. Буквально у Артёма в доме.
Был дичайший скандал, больше они не жили, и она, на прощание бросив Артёму нечто вроде: "Да кто ты такой вообще?!", гордо уплыла к своему Васе.

Правда, с Васей она продержалась недолго.
Её вливания в кино-свидания кончились, а у Васи толком и не начинались, не с чего. Без антуража отношения стали быстро разваливаться, а Вася и не горел желанием их скреплять.
По слухам, которые передавали подружки, Лена вернулась в тот же посёлок, из которого уехала, и там забеременела от торговца овощами с местного рынка. И что с ней сейчас - я не знаю.

А Артём после того расставания как-то зло сказал: "Они хорошие до тех пор, пока под забором сидят и жрать просят, а потом это животные неуправляемые…"

И ведь прав.
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket october 12, 18:29 142
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

потому что ровню надо искать. ровню

Я всегда читаю катины истории, и залетела мне в голову одна мысль, да-да, совершенно случайно))) а что, не бывает в жизни каких-то нормальных отношений, в которых люди друг друга любят, уважают, умеют друг с другом разговаривать, не манипулируют друг другом, благодарны, ну и т.п.

это надо читать у других.. здесь изливают душу...

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
голая правда (((

Первый😊

Она начинается с уважения Free counters!
Free counters!

да, таких много.

Чет Моэм вспомнился. Не надо причинять людям добро, они не любят быть слабыми.

незлопамятный человек. Сделает зло и забудет)))

почему грустно??

вы подпольная миллионерша,надеявщаяся обогреть бомжа и так найти мужа?

А много ли людей, которые умеют быть благодарными и вообще, понимают и испытывают её?

А кто ему виноват, что выбрал именно эту девушку из тысячи возможных? Значит, зацепила. А раз зацепила - поблагодари ее за доставленное удовольствие, а не проклинай.

Зацепила, не зацепила... Предательство - это всегда очень больно.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

При разрыве в любых отношениях зачастую начинают поливать грязью друг друга. И вспоминать кто что кому сделал гладкого. И стараются сделать побольнее. Особенно те от кого уходят. И дело не в том ровня или не ровня. Обиды. И как так от меня уходят я же всё для неё, ( него).

Так и есть. Быдло никогда не будет благодарно..

(Deleted comment)

Знаете, Екатерина, это истории про главных героев и эти истории демонстрируют неразборчивость героев. Либо безусловную любовь с закрытыми глазами. И это их ответственность, что не видять ежедневных признаков неглубоких и недалеких личностей. Не бывает так, что был хороший человек без изъянов, а стал вдруг животным несознательным.


Не хватает культуры и образованности (не путать с образованием).

?

Log in

No account? Create an account