?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Next Entry
Рычаги.
Любимый
prostitutka_ket
Есть такая примитивная детская качелька-рычаг. Оба попеременно отталкиваются ногами от земли и, если оба по весу равны, то оба и летают.

Но случается так, что один оказывается тяжеловеснее. Он садится на эту качельку с кем-то более лёгким и своей силой поднимает его, лёгкого, повыше.
Только вот не всегда поднятый бывает благодарен за то, что ему дают возможность летать. Бывает, что тот, кто наверху, решает, будто это он сам парит в небе, мол, всегда так и было, без усилий… а тот, который сильный, начинает казаться несущественным и ненужным.
Тот, кто наверху, не понимает, что в небе его удерживает именно партнёр, что называется, всем своим весом. Осознать это ума не хватает.

И он, внезапно взлетевший, берёт партнёра - и раз, с качельки сгоняет, кыш, мол, рядом со мной должен быть такой же лёгкий и звонкий, чтобы мы, значит, вдвоём воспарили, а не ты, приземлённый…
Тот, в котором было много веса, уходит, часто с обидой.

А что же происходит с тем, кто был наверху? Правильно, он не учёл одного: чтобы быть наверху, надо либо самому иметь страшно сильные ноги и постоянно отталкиваться всё выше, либо чтобы кто-то постоянно придерживал плечо рычага, который уносит в небо.
Он просто привык к тому, что летает.

Что происходит дальше - понятно. Потеряв удерживающую силу, часть рычага, на котором сидит возомнивший себя парящим человек, начинает снижаться. Иногда медленно (если хоть что-то держит), а иногда и стремительно.

* * * * *
Это была очень нехорошая история.
Он достался ей потрёпанный, якобы после тяжёлого развода, и руки опустились, и сил нет дальше жить…
Отвлекла, повернула, вытащила, сменила гардероб и причёску, дала возможность почувствовать себя по-другому, соответственно, найти и хорошую работу (дать возможность - тоже важно, так бы человек беспросветно тянул лямку, а так появилось время осмотреться). В конце концов подтолкнула к тому, чтобы получить ещё одно, гораздо более перспективное образование.

Через несколько лет, уходя к другой, гораздо младше, легкомысленнее, вылил ушат: "ты мне не соответствуешь".
Объяснил, мол, та веселее, улыбается, не то что ты, да ты посмотри на себя, как бабка вечно озабоченная. Конечно, озабоченная.
Нет, он не сказал ей хотя бы "спасибо, до свидания, прости", не снял с себя всё, что появилось у него благодаря ей, и пошёл покорять как есть, собой - нееет!
Ушёл, не пощадив ни её чувств, ни её достоинства.

В частности, она узнала, что всегда была отвратительной хозяйкой: у неё никогда не получались торты, и он, бедный, вынужден был мучиться, поедая магазинные.
Потом она узнала, что была никчемной любовницей. Настоящие женщины ждут инициативы от мужчины, потупив глазки в пол, а не скупают кружевное бельё для всяких шлюх, и не выходят потом в этом бельё, виляя задницами, как падшие бабы...
И напоследок ей вменялся в вину чересчур неженский ум. Потому что если бы она была женщиной, то доверила бы управление своим хоть и небольшим, но бизнесом - ему, а не управляла бы им лично. К слову, бизнес зародился задолго до его появления в её жизни.

Короче, вышло всё как в том анекдоте, когда недовольный муж, придя домой, всё хорошенько осмотрев и не найдя, к чему придраться, потребовал, чтобы жена выключила свет. А потом включила. А потом снова выключила. И включила… "Ты кому маяки кидаешь, сука?".
Анекдоты - всегда из жизни.

Надо ли говорить, что после такого его ухода она была в состоянии оочень плачевном. И находилась в нём долго. Потом, слава богу, встретила хорошего мужчину. С которым вместе и по сей день.

Нооо… закон равновесия. Никакой мистики, сплошная физика. Как с качелькой.
Та, что была моложе-веселее, могла, по-видимому, только смотреть восхищённо, щебетать, и вообще ждать каждодневных подвигов по расписанию.
Он почти сразу же вылетел с работы. Там как всегда недооценили его величество, а дома некому оказалось в очередной раз подсказать, где стоит таки временно поприжать хвост во спасение остальной тушки. Она делала это всегда, а тут оказалось некому.

И он стремительно полетел вниз.
Дальше поисчезали, конечно же, тряпки, которые он мог позволить себе в последнее время, с ними - лоск, блеск, внимание и…
Спустя время он настойчиво попытался снова найти концы и подходы туда, откуда он ушёл. Будучи в состоянии, надо сказать, весьма удручающем по всем фронтам. Принят не был. Что с ним сейчас - неизвестно.

* * * * *
Лену я знала не то чтобы хорошо, но всё же… Она приехала из достаточно дремучего посёлка и первое время в Питере ей за счастье было зацепиться хоть где-то, чтобы хотя бы не голодать. И поведение у неё тогда было соответствующее, как бы просящее - будто понимала, что все чувствуют её шаткое положение и относятся к ней с брезгливым снисхождением.
Из жизненных достижений - хорошая фигурка в двадцать пять и работа официанткой на протяжении полугода в городке, который был аж вполовину больше, чем её родной посёлок.

Как повёлся на это Артём - ума не приложу. Но повёлся, девочку, можно сказать, подобрал и относился к ней по-настоящему хорошо. Видимо, напрочь мозги затуманило. Через полтора года жизни с Артёмом Лену было не узнать, только говорок чуть выдавал. Артём молодец был, создавал возможности для беспроблемной жизни, она и расцвела.

А потом она влюбилась.
Не в Артёма влюбилась, чё там тот Артём, с ним и поговорить-то не о чем, офисы какие-то, дела…
То ли дело какой-то там Вася, земляк.
Да, Лена влюбилась в парнягу из посёлка по соседству с тем, в котором выросла. Этот Вася тоже подтянулся в большой город с грандиозными планами, и они, "свояк свояка видит издалека", как-то схлестнулись. И ладно бы она просто с ним тихонечко трахалась, так нет же!
Понаехавший земляк Вася больших финансовых возможностей, конечно, не имел. Поэтому Лена, со всей бабьей дури, начала вливать в эти тайные отношения деньги, которые, по сути, у неё появлялись благодаря Артёму.

Чёрт возьми, даже я, девочка не абы каких моральных ценностей, понимала, что происходит нечто совсем уж фу.
К счастью для доброго, но цинично рогатого Артёма, это продолжалось недолго.
она потеряла берега и глупо спалилась. Крайне глупо. Буквально у Артёма в доме.
Был дичайший скандал, больше они не жили, и она, на прощание бросив Артёму нечто вроде: "Да кто ты такой вообще?!", гордо уплыла к своему Васе.

Правда, с Васей она продержалась недолго.
Её вливания в кино-свидания кончились, а у Васи толком и не начинались, не с чего. Без антуража отношения стали быстро разваливаться, а Вася и не горел желанием их скреплять.
По слухам, которые передавали подружки, Лена вернулась в тот же посёлок, из которого уехала, и там забеременела от торговца овощами с местного рынка. И что с ней сейчас - я не знаю.

А Артём после того расставания как-то зло сказал: "Они хорошие до тех пор, пока под забором сидят и жрать просят, а потом это животные неуправляемые…"

И ведь прав.
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
потому что ровню надо искать. ровню

Ровня потом может как упасть, так и нехило подняться. Надо искать человека, а не сиськи, вот это вернее.

Человеку моча в голову может ударить в любой момент.
Уж лучше сиськи - они как максимум могут только честно обвиснуть.

От этих качелей-рычагов в детстве совсем не такое впечатление. Никогда не качалась с толстыми и большими, в общем теми, кто тяжелее. Потому что они тебя поднимут вверх и могут держать там, пока им будет смешно смотреть, как ты пытаешься качаться, а не висеть беспомощно в воздухе. А прыгать страшно, больно и не удобно. Как бы кто тяжелее, тот и контролирует твои полеты: захочет, будешь летать, а захочет, будешь сидеть наверху без возможности выбора. Ну их, этих тяжеловесов. Весело играть, когда условия одинаковые для всех.

да..согласен..выташишь человека из под забора,а он через полгода и на голову залезет..а так вы оба самодостаточны и никто никого не везет..

Человек равный по социальному статусу, по остальным параметрам может банально не совпасть.

А вот «звоночки», о которых Екатерина писала много раз, стоит подмечать. Ибо подчас мы сами выкапываем себе ямку.

В юности, на одной из студенческих вечеринок звезды совпали так, что я оказалась за столом с парнем около 30. Он очень недурно сложен и хорош собой, я молода и немного пьяна - так что уже через пару часов мы пили чай на моей кухне, рассказывая, совсем недавно переехал из небольшого поселка за полярным кругом в город на Неве. Конечно. Нет, безусловно и там было все неплохо, но ему хотелось еще лучше и вообще он настроен очень серьезно. В свою очередь меня он очень воодушевленно расспрашивал о себе: что я люблю готовить, не трудно ли одновременно и учиться на дневном и работать. Как-то коряво пошутил, а не боятся ли родители что я в такой большой квартире живу одна (на тот момент я только въехала в доставшуюся от бабушки трешку на петроградке, где ремонт делали, кажется, еще до блокады).

Как и подобает серьезно настроенному молодому человеку, никакого секса у нас не случилось и утром он, трогательно поцеловав меня в щеку, растворился в утреннем тумане в сторону квартиры где-то в Купчино, снимаемой им вскладчину с несколькими земляками.

На следующее утро он конечно же позвонил и предложил встретиться. Собственно, а почему б и нет?

При свете дня (и на трезвую голову)) флер романтики сник под серым питерским небом и навязчивые детальные расспросы стали порядком поднапрягать. И – финиш – картинно сочувствовать, как же я не замужем еще, пора бы найти «достойного». Извинившись, я позорно покинула поле боя.

А дальше началось предсказуемое – меня атаковали СМС, с тем какая я замечательная и что надо встретиться вновь. Только вот живу я далековато, а он настроен серьезно – может о совместной жизни подумать пора бы, часики то тикают! И я НИ РАЗУ ни с кем же жила? Почему так?

Учитывая, что мне на тот момент было 20 лет, посторонний мужик в квартире, в которого я даже не влюблена мне нафиг не уперся, я честно поинтересовалась – а мне то зачем оно? Не-не, сразу в загс не надо; мужчине же надо присмотреться что и как - но и я это время с пользой потрачу: с одним в кино схожу, с другим в турпоход. Неплохая альтернатива тому, чтобы драить полы, варить борщи дабы ежедневно лицезреть нечто в трениках у телевизора. А там глядишь и получше найду.

Товарищ излился негодованием, что дескать не все мужчины такие. Тебя, наверное, сильно обижали и вообще – ТЫ ЖЕ ХОЧЕШЬ СЕМЬЮ! Ее ж без быта не бывает, семья – это когда все ВМЕСТЕ!

Финиш случился вечером, когда в гости заглянула моя мама. Посмеявшись над гневными смсками, она хитро прищурившись утянула мой телефон. СМС, извиняясь, писала, что он прав да, вместе жить – это-по настоящему, приятно, когда тебя встречают с вкусным борщиком и оладьями на уютной кухне. Опять же жить у нас есть где, не вопрос, только ремонт сделать и мебель купить. Но ему волноваться не о чем – он же хорошо зарабатывает и я могу бросить работу, чтобы сконцентрироваться на учебе и уюте в доме, но и за строителями присмотрю, конечно – только материалы привози. НАМ же потом ВМЕСТЕ с ней жить с тобой, мииилый!

Ответ припечатал: «Зачем тебе увольняться? Ты же и так все успеваешь. А ремонтом не выйдет – мне деньги для ипотеки на СВОЮ квартиру нужны».

И этим все сказано.

  • 1